Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 28.07.2015 22:45
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Могли
Похуй. Радуга должна быть радужной. Художнику - по почкам, за непрофессионализм. Думаю, пропил или краску, или средства. Сам ремонтировал детсад, знаю, как и что.
Дата: 28.07.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Разве My little pony - японский?
нет, млин, русский...
Автор: Grey
Дата: 28.07.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Японскую хуйню не смортрю и детям запрещаю.
Он не японский
Цитата:
Ребенок подсознанием примет. Нафиг. Толерантных к гомикам детей не хочу воспитывать.
Что он должен принять? Что радуга это плохо?
Дата: 28.07.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Он не японский
пофиг, хвост в гомосяцкие цвета окрашен.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Что он должен принять? Что радуга это плохо?
ребенок должен знать семь основных цветов радуги, а не толерантные шесть. как в кадре и мульта. Нес па?
Автор: lancer
Дата: 28.07.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Блджад, товарищи евреи, как вы там теплом торгуете? :)))
Как евреи - не знаю, а мы - себе в убыток. ;-ррр

Цитата:
7238 (ЭТО НЕ ГОД ОТ СОТВОРЕНИЯ )
:)))
О! "Так бы сразу и сказал..."©ДжУд. :))
Дата: 28.07.2015 23:03
Цитата:
пофиг, хвост в гомосяцкие цвета окрашен.

ребенок должен знать семь основных цветов радуги, а не толерантные шесть. как в кадре и мульта. Нес па?
Нормально у нее там всё с цветами:
http://dssmithpc.com/my-little-pony-...g-pages-27.png
http://vignette1.wikia.nocookie.net/...path-prefix=ru
Дата: 28.07.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нормально у нее там всё с цветами:
Посчитай здесь:
http://4.bp.blogspot.com/-aTU7T-ZEy0...92-d3gtboq.jpg
Дата: 28.07.2015 23:16
Цитата:
Это же не кадр из мультфильма, а креатифф какого-то доморощенного юмориста
Автор: кгхм
Дата: 28.07.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а они и не входили, обрезанцев там нет
Сейчас уже и нет, конечно. Обрез-то не врожденный, как бы то ни желалось Лысенке...
Дата: 28.07.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кряшены выходили массово - семьями и поселениями. Да и не все они изначально были мусульманами. Золотая орда была поликонфессиональным образованием.
Какая Золотая Орда? После завоевания Казани и Астрахани и до Екатерины II татар всяческими мерами принуждали креститься, то есть выйти из ислама и впасть в православие. Двести лет подряд.
Дата: 28.07.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вообще-то, "радужный флаг" был когда-то символом антивоенного движения.
И флагом ЕАО!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.07.2015 23:25
Фсе... не забанят.
Кота перекрестил, модераторные девушки меня даже за флуд не одернули, админ-программист согласился. Выходит в главном-то я прав?
Пойду водки выпью.
ЗЫ А вам всем завтра на работу. А я на веранде, на даче. Ща пойду Слухачево пиво из холодильника тырить и его тоже выпью. :))
Дата: 28.07.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это же не кадр из мультфильма, а креатифф какого-то доморощенного юмориста
Похуй. Я собирал кусочки детей своими ручками после "работы" таких "доморощенных юмористов".
Подвисшими на аниме и прочей японческой и псевдояпонческой мультизаразе.
Дальше будем спорить?
Автор: solist
Дата: 28.07.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Какая Золотая Орда? После завоевания Казани и Астрахани и до Екатерины II татар всяческими мерами принуждали креститься, то есть выйти из ислама и впасть в православие. Двести лет подряд.
Кряшены были лет эдак за 200-300 до взятия Казани русскими в последний раз. И слобода христианская в той же Казани тоже была. Равно как и армянская. Надгробия с крестом и христианскими именами находили в самых древних культурных слоях местных поселений.
Собственно, даже татарская энциклопедия уже не проводит аналогий между завоеванием и крещением. Поскольку крещеных татар было много и до того, чему есть множество документальных свидетельств. Например, татарские купцы могли торговать не во всех городах Руси из-за запретов, а вот кряшены заняли эту нишу и жили неплохо, будучи посредниками.
Дата: 28.07.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Собственно, даже татарская энциклопедия уже не проводит аналогий между завоеванием и крещением. Поскольку крещеных татар было много и до того, чему есть множество документальных свидетельств.
Брехня-я-я-я. А вот чем докажешь? Ссылки на российские ресурсы не канают. Есть исследования этого вопроса украинскими учеными ,ну или на крайний случай шведскими?
Дата: 28.07.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кряшены были лет эдак за 200-300 до взятия Казани русскими в последний раз. И слобода христианская в той же Казани тоже была. Равно как и армянская. Надгробия с крестом и христианскими именами находили в самых древних культурных слоях местных поселений.
Спасибо!
Хотел написать примерно то же. Опередун! :)
Дата: 28.07.2015 23:41
Цитата:
Брехня-я-я-я. А вот чем докажешь?
Тролль! Мля.. ;)))
Дата: 28.07.2015 23:43
Цитата:
Похуй. Я собирал кусочки детей своими ручками после "работы" таких "доморощенных юмористов".
Подвисшими на аниме и прочей японческой и псевдояпонческой мультизаразе.
Дальше будем спорить?
Нет, каждый останется при своих.
Еще раз, мультик про пони детский, не японский, к аниме никаким боком, не надо всё мешать в одну кучу
Автор: sluhatch
Дата: 28.07.2015 23:51
Цитата:
Фсе... не забанят.
Кота перекрестил, модераторные девушки меня даже за флуд не одернули, админ-программист согласился. Выходит в главном-то я прав?
Пойду водки выпью.
ЗЫ А вам всем завтра на работу. А я на веранде, на даче. Ща пойду Слухачево пиво из холодильника тырить и его тоже выпью. :))
Орден "За 2 недели на фронте без венерических заболеваний" "7 страниц без бана" несомненно надо обмыть!
Дата: 28.07.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"7 страниц без бана" несомненно надо обмыть!
Приказы надо выполнять.
* и немедленно выпил
Дата: 28.07.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нет, каждый останется при своих.
Еще раз. Я не видел этот мульт, мне он не упирался, потому как я своим детям смотреть это гуано запрещаю.. Я отталкиваюсь от исходного фото, размещенный Вами, ЕМНИП. Там я увидел гейский флаг, вооруженного пони и военные самоли. На этом я сделал выводы. Говорите, теперь, что это фотожоп. Ладно. Но! Вы - провокатор. Если это прикол - то размещайте в соответствующей ветке или снабжайте соответствующим разъяснением. ПлиЗ!
Автор: sluhatch
Дата: 29.07.2015 00:01
Цитата:
* и немедленно выпил
(завистливо) живут же где-то нормальные люди: водку пьют по вечерам на верандах...
а нам сегодня на работу (заплакал в подушку и уснул)
Дата: 29.07.2015 00:02
Цитата:
Брехня-я-я-я. А вот чем докажешь? Ссылки на российские ресурсы не канают. Есть исследования этого вопроса украинскими учеными ,ну или на крайний случай шведскими?
Татарские ученые совсем уже не котируются в незалежной? :)
Дата: 29.07.2015 00:09
У блиннн... На Терре Крыжин в прямом эфире. (кто не знает, это артиллерия ДНР и вообще такой уважаемый человек).
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Татарские ученые совсем уже не котируются в незалежной? :)
Какие в дикой степи могут быть ученые?
Дата: 29.07.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
После завоевания Казани и Астрахани и до Екатерины II татар всяческими мерами принуждали креститься, то есть выйти из ислама и впасть в православие. Двести лет подряд.
Кстати, никогда в Российской империи инородцев насильно не крестили. Я сейчас о действиях официальных властей, а не самоуправстве казаков в Сибири. Им просто создавали материальные к тому стимулы. В частности, в Казани первыми из татар перекрестились князья и купцы. Князья - чтобы сохранить уделы, купцы - чтоб получить право торговать в черте городов (в слободах и за стенами никто не запрещал!). Для татар перешедших в христианскую веру также давались послабления налоговые, вплоть до полного освобождения от налогов на 10 и более лет (с кряшен и русских поселенцев меж тем брали по полной). И с банями та же история: для борьбы с болезнями, вызванными отсутствием санитарии в татарских поселениях, было решено освобождать от налогов на 7-15 лет за постройку бань (с русских за бани отдельный налог брали, кстати). И есть официальные документы, которые я сам в музее казанского медицинского института видел, о том, чтоб чиновники следили за использованием татарами бань, а то понастроили их многие, а вот пользоваться - не пользуются, завшивевшими ходят.
Дата: 29.07.2015 00:16
Цитата:
Еще раз. Я не видел этот мульт, мне он не упирался, потому как я своим детям смотреть это гуано запрещаю.. Я отталкиваюсь от исходного фото, размещенный Вами, ЕМНИП. Там я увидел гейский флаг, вооруженного пони и военные самоли. На этом я сделал выводы. Говорите, теперь, что это фотожоп. Ладно. Но! Вы - провокатор. Если это прикол - то размещайте в соответствующей ветке или снабжайте соответствующим разъяснением. ПлиЗ!
Вот исходный пост: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=3469
Ко мне какие претензии? Я только защищаю доброе имя Рейнбоу Дэш :)))
Дата: 29.07.2015 00:35
Цитата:
Какие в дикой степи могут быть ученые?
Попробуй выжить в степи хотя бы год. Поневоле придется учиться выживать. Отсюда и ученые :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.07.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Могли быть выделены средства на 5 красок вместо 7, нужных цветов могло не быть к моменту открытия детсада
Ну оранжевый-то можно было смешать.
Автор: surf
Дата: 29.07.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Орден "За 2 недели на фронте без венерических заболеваний" "7 страниц без бана" несомненно надо обмыть!
Найн! "Путь самурая истинного юзера - это смерть бан", так что низачот :)))
Дата: 29.07.2015 00:57
Цитата:
Выходит в главном-то я прав?
(злобненько подтролливая - ну ты ж понимаешь сам, грех такой повод упускать): о да, Резун бы согласился :))
(осторожно, шутка! А то все тут нервные какие-то в последнее время...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2015 01:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, никогда в Российской империи инородцев насильно не крестили.
Зато русских крестили. В Днепр загоняли силой.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.07.2015 01:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот исходный пост: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=3469
Ко мне какие претензии? Я только защищаю доброе имя Рейнбоу Дэш :)))
Справедливости ради, тему "пегас ЛГБТ масти" сказанул я. И объясню почему.
Мульт про какую-то пони ни я не видел, ни моя дщерь. Я вообще не знал, что персонаж мультяшный. И увидел картинку: пегас с хвостом расцветки пяти цветов в подвесках оружия в строю F-16-тых. И истолковал ее в силу своего опыта, каковой не включает мультиков, но включает современную действительность, в которой многоцветье давно и прочно ассоциируется с ЛГБТ. (Плод трудов ЛГБТ, кстати. ССЗБ - чего добивались навязыванием пропаганды себя - то и получили... только со знаком "минус": пропаганда "ценностей ЛГБТ" из всех утюгов привела не к толерантности и приятию, а к раздражению и все большему отталкиванию.)

Дети ассоциируют цвета гривы/хвоста с радугой? Современные дети? Три раза "ха-ха". Современные дети "каменных джунглей" и радуги-то не видят, что это такое знают в лучшем случае по рассказам "теоретически". А про ЛГБТ знают с умения читать/смотреть ящик/серфить в ынтернетиках (что наступает куда раньше способности мыслить критически). Опять же благодаря пропаганде ЛГБТ из каждого утюга (от нее не скроешься, современный ребенок - дитя эры медиа-засирания мозгов).
Так что современный ребенок скорее ассоциирует хвост пони с ЛГБТ, и куда реже во вторую очередь (хорошо, если знает про нее) - с радугой.
Одновременно закрепляется: герой мультика - няшная пони; она няшка; няшка это хорошо; пони - цветов ЛГБТ (про отсутствие ассоциации "радуга" сказал выше); следовательно - ЛГБТ няшно и хорошо. Надо любопытствовать про ЛГБТ, это тоже хорошо, а судя по валу медиа-педалирования - модно, толерантно (что такое толерантно дети не знают, но знают что "это тоже хорошо"). Закрепляется положительная привязка к ЛГБТ-ценностям.

Сильно подозреваю, что авторы мультиков об этом знают. Или их кукловоды, которые рулят медиа-контентом, уж точно. Давно уже даже детские мультики превратились в медийный продукт, который используется.
Давление на личность начинается не с пропаганды, фильмов "американцы в белом, прочие в черном" и прочего контента - нет, давление начинается с пеленок, с мультиков "Том и Джерри" и прочих "Автоботов". "Утиные истории", например - суть пропаганда протестантских взглядов ("Богатство угодно Богу, ибо благосостоянием Он показывает, что доволен мной... а значит - богатому можно многое что прочим нельзя"). И так далее... практически каждый продукт амерочайлдмедиа несет воспитательную в духе американких ценностей цель.
Дата: 29.07.2015 01:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Попробуй выжить в степи хотя бы год. Поневоле придется учиться выживать. Отсюда и ученые :)
*осторожно
А Волгоградская область - степь?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
осторожно, шутка!
Я его и цитировал собственно, ну не его , а про него.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.07.2015 01:20
Поискал, что за сериал и в какой стране сделан.
Цитата:
My Little Pony: Friendship is Magic (англ. «Мой маленький пони: Магия дружбы») — мультсериал ... создан под руководством Лорен Фауст
Цитата:
Лорен Фауст (род. 25 июля 1974, Аннаполис[1]) — американский аниматор, сценарист, режиссёр и продюсер.
ЧТД.
Почему-то был уверен в его "амерскости".
Дата: 29.07.2015 01:47
Цитата:
Я его и цитировал собственно, ну не его , а про него.
хе-хе, да мой стеб - он, вообще-то и не в твой адрес был, а в адрес большинства тусовки ТА :))
Мне трудно сформулировать точно - но меня эта тусовка почему-то сильно напрягает. Не нравятся мне люди, которые объединяются вокруг идеи "грядет ЖОПА!!!111", у меня больше симпатий (или, скажем так, меньше антипатий) вызывают даже, прости господи, филателисты, нумизматы, или любители авангардного балета :))
Потому-то я и читаю с удовольствием твои отжыги там :)) Я б там тоже зажог, но сейчас тупо сил и времени нет, да и как-то лениво стало, выжгла клята ненька у меня охоту подкидывать на вентиллятор ( или я тупо постарел?)...
Нет, короче, "...больше той любви...", стал я "ни холоден, ни горяч, но тепел...", так что за твоими экзерсисами там я наблюдаю с любопытством и уважением :))
Автор: Baloo
Дата: 29.07.2015 06:05
Как стало известно “Ъ”, вслед за парламентариями из Франции решение посетить Крым приняли итальянские депутаты. Об этом рассказал “Ъ” один из инициаторов поездки, депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано. Впрочем, если в случае с французской делегацией речь шла о представителях одной из ведущих политических сил страны, партии «Республиканцы» экс-президента Франции Никола Саркози, то в итальянскую группу пока вошли депутаты от популистского движения, выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций. Также “Ъ” стало известно о еще двух возможных поездках в Крым европейских парламентских делегаций.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2777874

Картина оливковым маслом - Опять зрада.
Дата: 29.07.2015 06:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
My Little Pony
Моя прекрасная пони...
Дата: 29.07.2015 07:05
Цитата:
Дети ассоциируют цвета гривы/хвоста с радугой? Современные дети? Три раза "ха-ха". Современные дети "каменных джунглей" и радуги-то не видят, что это такое знают в лучшем случае по рассказам "теоретически".
Ну да, ну да. Теперь увидев что-то похожее на радугу, надо судорожно пересчитать цвета, и если их порядок отличается от каноничного, с криком "Ахтунг! Гомосеки окружают!!!" бежать куда глаза глядят. Так что ли?
Всё просто как мычание. Персонажа зовут Rainbow Dash, в русском дубляже Радуга. И хвост ей раскрасили под радугу. И не надо воспитывать из летей параноиков, это ничем не лучше.
И вообще, за МКАДом жизни нет, наши дети и радуги не видели, и в лесу не были, ага
Автор: Рыська
Дата: 29.07.2015 07:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Всё просто как мычание. Персонажа зовут Rainbow Dash, в русском дубляже Радуга. И хвост ей раскрасили под радугу. И не надо воспитывать из летей параноиков, это ничем не лучше.
Дело уже давнее, но вот терзают смутные сомнения - это было случайное совпадение или идеологическая диверсия?))
Помните мультфильм про Голубого щенка?
"Голубой! Голубой! Не хотим играть с тобой!" ну и так далее...
На сколько помню реакцию сверстников - ну да, поржали над совпадением про "голубизну", но в целом - воспринимали просто как мульт с неплохой музыкой. И щенок вызывал сочувствие и симпатию, естественно... А ведь как можно раскрутить-то... Там же и толерантность и гомосятина всякая пропагандируется... В общем, наверное каждый воспринимает в меру своей испорченности, но вот исследование - как повлиял тот мультфильм на то, что наше общество стало более терпимым к подобным вещам, к сожалению, вряд ли возможно провести, а было бы интересно. Тогда я бы просто отмахнулась от подобных далеко идущих выводов, а вот сейчас уже не была бы столь категорически беспечна... Не знаю, короче. Вы как думаете? Может и впрямь - капля камень точит?
Говорят же, что если лягушку кинуть в кипяток, то она выпрыгнет, а если воду подогревать постепенно - то сварится и не заметит. Вон Украина так уже закипела...
Автор: Са-Ша
Дата: 29.07.2015 07:33
Цитата:
Поискал, что за сериал и в какой стране сделан.

ЧТД.
Почему-то был уверен в его "амерскости".
Не всегда работает. Казахстанский режиссер Бекмамбетов снимал американские и российские фильмы. Продюсер волен пригласить любого режиссера, акера, художника и.т.д..

Часовой пояс GMT +2, время: 17:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100