Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2015 22:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мне отвечать?
Я за коммунизм. И за православие. Одновременно. А потом остановить прогресс.
Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время».
(с)
Автор: Петруха
Дата: 31.07.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
В данном, конкретном, случае злопамятность пожилого партийца
Хантер - партиец? ))

Видите ли, Вы сейчас наговорили глупостей столько, что разбирать каждую просто уже неинтересно. Особенно вечером в пятницу. )

При этом троллите Вы неизобретательно, можно сказать даже однообразно. Как недавно тот же Хантер говорил по другому поводу - даёте повод блеснуть образованностью.

ЗЫ. Главное забыл сказать. Я пришёл недавно к простому выводу, что я всё-таки ближе к либералам. Не сторонник я затыкания ртов.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 31.07.2015 22:27
Цитата:
И вот, что еще интересно, вы так дружно накинулись на либерализм.. А что есть у вас? Что вы защищаете? За что страдаете? За православие? За коммунизм? За нацию? За консерватизм? )) Или быть может за национального лидера? За что?
напомнило старый анекдот
- вы страдаете от эротических снов?
- почему страдаю? получаю удовольствие!

а теперь по пунктам:

*За православие - мимо, я атеист и татарин
*За коммунизм - опять мимо, сам знаете, что не бывает каждому по потребности и от каждого по способности, у нас в ПТУ был предмет "Обществоведение", даже там этот постулат опровергал преподаватель, кстати старый и заслуженный коммунист
*за нацию - в нашей многонациональной и много конфессиональной стране?
*За консерватизм - а вот тут да, но за консерватизм в хорошем смысле слова, за семейные ценности и против педерастии
* Или быть может за национального лидера?- а чем плох национальный (сиреч народный) лидер? мне вас жаль, если у вас такого нет.. можете его сравнивать со Сталиным, ваше право
Дата: 31.07.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время».
(с)
Стругацкие.. цитата в тему:)
Автор: Петруха
Дата: 31.07.2015 22:35
Цитата:
А либерального общества нет это процесс, а не модель. ) Либерализм это идеология богатых, образованных горожан (это кстати, хорошо иллюстрируют те же США, Либеральные: Нью-Йорк, Сан-Франциско и консервативные Миссисипи и Флорида, скажем), поэтому даже в самой богатой и развитой стране они не способны составить большинства, поэтому приходится идти на компромиссы и либерализовывать по частям, шаг за шагом. Вступая в союзы где-то социалистами, где-то с националистами, но работает и либерал 60-х, сейчас бы выглядел пещерным консерватором. )
И здесь Вы попой в лужу сели, повторив за кем-то. Эту фразу (по смыслу) я встречаю раз дцатый.

Либерал (настоящий, не картонный, и уж точно не отечественный) - это свободномыслящий человек, признающий это право за всеми остальными. Мыслящий - главное. Понятно, что в той же Америке таких немало. При этом не надо забывать, что их либерализм обоснован немалой финансовой подушкой. И экспансией самих США, которая позволяет более "гибким" людям быть более успешными.

Но есть и другие настоящие либералы. Например, на этом сайте их немало. И вообще - атмосфера здесь много более либеральная, чем на либеральных сайтах. )
Автор: The Economist
Дата: 31.07.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
*За консерватизм - а вот тут да, но за консерватизм в хорошем смысле слова, за семейные ценности и против педерастии
* Или быть может за национального лидера?- а чем плох национальный (сиреч народный) лидер? мне вас жаль, если у вас такого нет.. можете его сравнивать со Сталиным, ваше право
Ну, в общем против и под предводительством. Классика жанра, в общем то. )
И тех к то не в общем строю Вам в лучшем случае жаль. )
Но кстати, ответа за что вы, так и не последовало... странно да?
Автор: surf
Дата: 31.07.2015 22:56
Цитата:
Вы преувеличено неправильно помните. ) Кстати, Вы, возможно так же помните, что у меня есть некоторые способности к поиску и интерпретации информации. ))
Ну так процитируйте те посты - и одновременно продемонстрируете и свои " ...способности к поиску... информации...", и мою неправоту :))
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И вообще - атмосфера здесь много более либеральная, чем на либеральных сайтах. )
:)))
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мне отвечать?
Я за коммунизм. И за православие. Одновременно. А потом остановить прогресс.
Но зачем?
Дата: 31.07.2015 22:59
Цитата:
Но зачем?
Чтобы вы об этом спросили для лулзов :))
Дата: 31.07.2015 23:01
Цитата:
Ну, в общем против и под предводительством. Классика жанра, в общем то. )
И тех к то не в общем строю Вам в лучшем случае жаль. )
Но кстати, ответа за что вы, так и не последовало... странно да?
а можно более связно? три раза перечитал ваш пост и ничего не понял
Дата: 31.07.2015 23:12
Цитата:
а можно более связно? три раза перечитал ваш пост и ничего не понял
Да пожалуйста. Население России сплотилось вокруг национального лидера.
Против всего плохого (ну как этому самому народонаселению рассказали, страшные гомосексуалисты, например), но ироничность ситуации заключается, в том, что не лидер, не население не могут ничего предложить не то что миру, но даже самим себе. Безнадега полнейшая, в общем. )
Автор: archer
Дата: 31.07.2015 23:15
Цитата:
но ироничность ситуации заключается, что не лидер, не население не могут ничего предложить не то что миру, но даже самим себе. Безнадега полнейшая, в общем. )
Чего-то я не понял, чего мы должны предлагать? И кто, например, в отличии от нас, что-то предлагает миру и себе?
Дата: 31.07.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего-то я не понял, чего мы должны предлагать? И кто, например, в отличии от нас, что-то предлагает миру и себе?
Американцы предлагают демократию. Настойчиво и повсеместно. )
Европейцы -- европейские ценности, толерантность, секулярность и интеграцию, плюс демократию по-франшизе. )
А что есть у России, кроме, лидера с обложек журналов и реваншистских настроений?
Автор: Рыська
Дата: 31.07.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего-то я не понял, чего мы должны предлагать?
(запасаясь попкорном)
Не, это перед ним не отчитались)) Надо ж было шустрыми кабанчиками метнуться и на раз-два предоставить концепцию и его убеждать всем форумом начать - он уже вон вторую страницу требует доложить, а никто не чешется))) Безобразие, короче.
Автор: solist
Дата: 31.07.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И здесь Вы попой в лужу сели, повторив за кем-то. Эту фразу (по смыслу) я встречаю раз дцатый.
Может, так часто эту фразу повторяют именно потому, что она лучше всего описывает соглашательскую сущность либералов? Какое там "погоняло" было у Керенского в 1917? Главноуговаривающий, ЕМНИП
Дата: 31.07.2015 23:27
Цитата:
Да пожалуйста. Население России сплотилось вокруг национального лидера.
а что в этом плохого?
Цитата:
Против всего плохого (ну как этому самому народонаселению рассказали, страшные гомосексуалисты, например)
Против всего плохого - эт ушастый нигер так заявляет..
- гомосеки страшные? эти скорее противные, ну гомофоб я!
Цитата:
но ироничность ситуации заключается, в том, что не лидер, не население не могут ничего предложить не то что миру, но даже самим себе. Безнадега полнейшая, в общем. )
бедненький вы, народ плохой, негодный и лидер так себе.. не устраивает вас
КМК вам место на журфиксе, там найдете единомышленников..
Дата: 31.07.2015 23:29
Цитата:
...
А что есть у России, кроме, лидера с обложек журналов и реваншистских настроений?
Вау. Нам тут что, гуглем за вас работать? А как же задекларированные вами " ...способности к поиску... информации..."? Тот же Путин сказал достаточно много на эту тему. Или вы не в состоянии найти и понять его программные заявления?
Дата: 31.07.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
(запасаясь попкорном)
Не, это перед ним не отчитались)) Надо ж было шустрыми кабанчиками метнуться и на раз-два предоставить концепцию и его убеждать всем форумом начать - он уже вон вторую страницу требует доложить, а никто не чешется))) Безобразие, короче.
попкорн - это западничество! семачки! только семачки! и чтоб борода из шелухи на нижней губе:)
Дата: 31.07.2015 23:35
Цитата:
попкорн - это западничество! семачки! только семачки! и чтоб борода из шелухи на нижней губе:)
Та ну нах! С пивом - только чипсы! :)))
Дата: 31.07.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или вы не в состоянии найти и понять его программные заявления?
с ума сошел? понять программные заявления Путина! да это для не него как нож в ... в афедрон!
Дата: 31.07.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Та ну нах! С пивом - только чипсы! :)))
обидеть норовишь, да? у нас импортозамещение! и потому вобла!
Дата: 31.07.2015 23:42
Цитата:
с ума сошел? понять программные заявления Путина! да это для него как нож в ... в афедрон!
Слушай, ну Путин же говорит достаточно просто, логично и понятно, любой человек средних умственных способностей (типа меня) в состоянии понять, о чем Путин говорит.
Неужели ты думаешь, что у Зе Экономиста с умом сильно ниже среднего хуже, чем у нас с тобой?
:)))
Дата: 31.07.2015 23:44
Цитата:
обидеть норовишь, да? у нас импортозамещение! и потому вобла!
Не знаю, как у тебя, а у меня сейчас под пивко идет "меридиановская" маслянная рыба горячего копчения и собственноручно жаренная картошка.
:))
Автор: Рыська
Дата: 31.07.2015 23:48
Цитата:
тогда уж так - по-нашенски))
Изображения
15580.gif (38.0 Кбайт, 190 просмотров)
Автор: Grrr
Дата: 01.08.2015 00:07
... Значится, так.

Историческая практика последних пяти тысяч лет показывает, что цивилизации начинают развиваться, когда одни облизьяны вида Хомо Сапиенс Сапиенс ухитряются принудить других работать на общее благо (и свое, разумеется).

Принуждение может быть физическим или идеологическим, но суть всегда одна и та же - облизьяны-человеки должны пренебречь частью своих свобод и удобств ради Цели.

С течением времени, сила этого принуждения ослабевает (почему - особый вопрос), и это обычно является началом заката цивилизации. Когда принуждение исчезает, то, даже без внешнего воздействия, цивилизации умирают. Хотя обычно их убивают более принужденные соседи.

Исключений из этого правила нет.
Автор: кгхм
Дата: 01.08.2015 00:12
Цитата:
Вторая точка зрения предполагает "царствие божие", либо как награду за хорошее поведение на том свете, либо строительство данного царствия, здесь если человек постарается и станет "по-лучше".
- Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
- И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(с) Матфей 5:22-23
Дата: 01.08.2015 00:14
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
тогда уж так - по-нашенски))
чай из блюдца с сахаром вприкуску... я помню, когда в деревню приезжал, чай именно так и пил:) сахар кусковой, были специальные щипцы для сахара, а если не было щипцов, то раскалывали куски сахара рукояткой ножа
Дата: 01.08.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Значится, так.
это практически квинтэссенция позиции демократо-либералов
Автор: кгхм
Дата: 01.08.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Скажу лишь, что даже казавшийся в постперестроечное время вполне логичным "конец истории" от Френсиса нашего Фукуямы, сейчас расценивается лишь как красивая, но ограниченная модель.
"Конец истории" по Фукуяме фактически означал лишь "Остановись, мгновенье - ты прекрасно!" (с)
Автор: Дислект
Дата: 01.08.2015 01:02
Цитата:
Американцы предлагают демократию. Настойчиво и повсеместно. )
Европейцы -- европейские ценности, толерантность, секулярность и интеграцию, плюс демократию по-франшизе. )
https://www.youtube.com/watch?v=eQMzJ5Z7zBw
Дата: 01.08.2015 01:04
Цитата:
Кстати, Вы, возможно так же помните, что у меня есть некоторые способности к поиску и интерпретации информации. ))
В эру гугла это не достижение...
Дата: 01.08.2015 01:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
https://www.youtube.com/watch?v=eQMzJ5Z7zBw
фильм вроде помню, но не эту сцену и по аглицки не розумею
Дата: 01.08.2015 01:11
Цитата:
фильм вроде помню, но не эту сцену и по аглицки не розумею
-У нас, у итальянцев есть традиции. У евреев есть история. Даже у нигеров есть музыка. А что есть у ваших людей?
-У нас есть США. А вы все наши гости.
Дата: 01.08.2015 01:16
Цитата:
о выгоде, для вида, многовариантности свойств индивидов и моделей их поведения. А построение идеального общества ведет к сокращению этих вариантов, новая порода лучшего человека, для лучшего общества, все такое...
Вот о многовариантности, моделях поведения и пр. - не надо, ага?
Дата: 01.08.2015 01:24
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вот о многовариантности, моделях поведения и пр. - не надо, ага?
Гыгы :) Чувак еще и в твоей области отжог, да :))
Дата: 01.08.2015 01:25
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
-У нас, у итальянцев есть традиции. У евреев есть история. Даже у нигеров есть музыка. А что есть у ваших людей?
-У нас есть США. А вы все наши гости.
тогда точно это кино не смотрел, такую фразу запомнил бы..

смутил Мэтт Дэймон, показалось, что это фильм "талантливый мистер Рипли"
Дата: 01.08.2015 01:33
Цитата:
это фильм
The good shepherd
Автор: серегин
Дата: 01.08.2015 05:50
А вот рассудите. Вводная: маленький коллектив предприятия, который пытается выжить в кризис. Продукт говно, ресурсы растеряли, но жить надо. Организовали небольшой семинар внутри себя, составили план работы, направления движения. Назначили ответственных, и самое главное, что выяснили, что работали бесситемно. Надо перестраивать процесс. 2 недели отработали по новому. И тут один член коллектива встает и гворит, все это хрень...затрахали вы уже со своими отчетами. Я в ваши игры играть не буду, при этом вылил ведро помоев на личности руководителей. Закончил свое пламенное выступление тем, что мои шефы дебилы. И что все эти веяния бред. И отчитываться о том, что за день сделано не собираюсь. В конце месяца увидите. Я внимательно его выслушал и предложил работать бессистемно, не использовать участие других специалистов, но и получать зп только от прихода по своему направлению. Это значит, что в этом месяце есть, а в следующем хз. Что было гневно отверженно.И вот сижу я и думаю, кто из нас либерал, он, идущий против попытки выстроить систему, которая ограничит его свободу, или либерал я, который не послал его на х....сразу же?
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2015 07:58
Цитата:
*за нацию - в нашей многонациональной и много конфессиональной стране?
(заклепничая) Оно, конечно, как бы да, но при раскладе 78% русских вернее будет называть Россию мононациональной.
ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100