![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Насчет антисоветских настроений - сегодняшняя ситуация показала, что увы. Таки да. Наравне с Прибалтикой и Грузией, и даже опережая. Кстати, где у нас после войны дольше всего продержались местные террористы-нацисты, переметнувшиеся от фашистов под крылышко западных спецслужб? На Украине и в Прибалтике. Насчет ресурсов. Действительно, Украина была одной из самых, выражаясь простым языком, богатых республик СССР. Два вопроса. Эти богатства создавались трудом только и исключительно украинцев, а СССР захапал и начал эксплуатировать уже готовенькое? Куда делись все украинские ресурсы после того, как СССР перестал их эксплуатировать? |
|
Цитата:
(еще застенчивее) Школы, вузы, больницы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прежде всего исследуем, где именно было это "кое-где" в Санкт-Петербурге и в Ташкенте. У меня имеется стойкая убежденность, что для С.Петербурга речь идет о местах, где предполагалась наличие особо чистой публики. Типа ресторана "Яр". В Ташкенте же это был практически все публичные места центра "русского" города. Куда богатые узбеки могли приходить только по спец.приглашению или в сопровождении российских сопровождающих. Касательно сегрегации американских негров - разговор отдельный и к данной теме не относящийся. |
|
Цитата:
У Скрынникова все это подробно описано. После падения Золотой Орды началась война за ее наследство. Между двумя ветками ханов. Одну - (в Сибири Шейбанидов) - поддерживала Порта, другую - Россия. В Казани в результате переворота турецкая ветка скинула русскую и Грозному пришлось вмешаться самому. Заодно решили вопрос и с Астраханью, которая была ключевым пунктом в сношениях Сибири с Портой. В самой же Сибири российская диверсионная группа, при помощи местного насления, ненавидевшего узбекских завоевателей, скинула Шейбанида Кучама. |
|
Цитата:
Емнип, "нижним чинам" было запрещено не то что в "яры" ходить, но и в кафешки на Невском :)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вполне возможно, что нижним чинам не полагалась ходить по Невскому. Все-таки - главный проспект столицы. Вопрос - как насчет остального центра города? Красной Площади в Москве? |
|
Цитата:
Либо мы соглашаемся, что Российская Империя была империаличтическим государством, проводившим такую же колониальную политику, как и все остальные, либо мы выбрасываем к свиньям все работы В.И. Ленина по империализму, как высшей стадии капитализма и его колониальной политике. И товарищ Сталина, который писал про "освобождение народов Советского Востока от национально-колониального гнета" |
|
Цитата:
Можно сравнить с подавлением мятежа в Средней Азии в 1916г. Но это не имеет никакого отношения к построенным а Индии школам и больницам. И существенному уменьшению количества голодных смертей за счет лучшей организации управления. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос в средствах. В правах коренного населения, их объеме и вообще наличии. И так далее. Много вопросов. А уж СССР - это, как говорится, совсем другая история. |
|
Цитата:
В самой Средней Азии было интересно. Там были сохранены два вассальных государства - Хиаинское ханство и Бухарский эмират. Знать почиталась, служила в российской армии. Но в Туркестане ситуация была иной. Вообще говоря, когда я этим вопросом занимался, меня поразило сходство развития ситуации в российсом Туркестане и британоской Индии. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ - и схема развития восстания, и методы восставших (поголовная резня белых), и его подавление армией весьма напоминает сипаев. За исключением расстрела из пушек - в этом не было нужды т.к. восставшие были мусульманами |
|
Цитата:
Так шта за вашу ссылку я бы вас отправил на каторгу. (пыхает трубкой). (хитро ухмыляется) Дэмагогия это оружые обоюдоостроэ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но самое смешное, что я не демагогствовал. Я действительно согласен с трактовкой, данной Лениным-Сталиным в отношении империалистической сущности и колониальной политики РИ. Цитата:
|
|
Цитата:
Если ученье (в т.ч. и ученье Ленина) -- свет, а свет одновременно волна и частица, то и Ленин прав и в России не было колоний! Так выпьем же за. |
|
Цитата:
Персонаж зарегился неделю назад и угадайте в какой ветке сразу же наследил? (скрывая подозрительность) При этом показав достаточную осведомлённость в тематике с учётом форума. Так что я просто предупредил, а там, как хотите. Но сдаётся мне, что характер и направление дискуссии будет весьма предсказуемым. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Несмотря на славный труд, Всё равно жидовской мордой Рабиновича зовут... (с) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |