Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бруно
Дата: 01.08.2015 15:06
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украина была наиболее антисоветски настроена?
И в ней ресурсы огрничивались салом?
С этого подробнее, плиз.
Подробнее.

Насчет антисоветских настроений - сегодняшняя ситуация показала, что увы. Таки да. Наравне с Прибалтикой и Грузией, и даже опережая.

Кстати, где у нас после войны дольше всего продержались местные террористы-нацисты, переметнувшиеся от фашистов под крылышко западных спецслужб? На Украине и в Прибалтике.

Насчет ресурсов. Действительно, Украина была одной из самых, выражаясь простым языком, богатых республик СССР.

Два вопроса.

Эти богатства создавались трудом только и исключительно украинцев, а СССР захапал и начал эксплуатировать уже готовенькое?

Куда делись все украинские ресурсы после того, как СССР перестал их эксплуатировать?
Дата: 01.08.2015 15:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это было связано с распределительной плановой экономикой.

Поэтому в Москве и Ленинграде, закрытый городах уровень жизни был выше на законных основаниях, а в на Кавказе - за счет тотальной коррупции и присвоения гос.собственности.

(застенчиво) Хлопок.
Это что ж за экономика такая у злобных российских, далее советских колонизаторов-то, чтоб себе в убыток?

(еще застенчивее) Школы, вузы, больницы...
Автор: surf
Дата: 01.08.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Российской Империи - в полный рост.
Можно почитать Короленко "Адьютант его превосходительства" - про Сибирь. Можно вспомнить надписи на входе в публичные места г.Ташкента: "собакам и сатрам вход воспрещен".
А можно просто почитать В.И.Ленина, который о колониальной политике имеприалистических держав писал более чем достаточно.
Хехе. Знаете, у меня есть несколько друзей из Якутии, они мне много про "колониализм" в тех краях рассказали. Если вкратце - империалистические хищники эксплуатировали всех в равной степени, не деля население на "выходцев из метрополии" и "чурок завоеванных" :))
Автор: Grrr
Дата: 01.08.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В РИ и в Петербурге писали кое-где: "собакам и нижним чинам вход воспрещен" а в Америке вообще негров вешали.
Сделаем вывод, что "нижние чины" были сугубо в колониях набраны?
Ни в коем случае.
Прежде всего исследуем, где именно было это "кое-где" в Санкт-Петербурге и в Ташкенте.
У меня имеется стойкая убежденность, что для С.Петербурга речь идет о местах, где предполагалась наличие особо чистой публики. Типа ресторана "Яр".

В Ташкенте же это был практически все публичные места центра "русского" города. Куда богатые узбеки могли приходить только по спец.приглашению или в сопровождении российских сопровождающих.

Касательно сегрегации американских негров - разговор отдельный и к данной теме не относящийся.
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украина была наиболее антисоветски н
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
застенчиво) Хлопок.
(принимая правила игры тихонько шепчет) Кенгуру...
Дата: 01.08.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Казанский хан, обиженный Грозным и сибирские царьки с картины про "завоевание Сибири Ермаком" сказали, что "вот сейчас обидно было!"
Значится так.
У Скрынникова все это подробно описано.
После падения Золотой Орды началась война за ее наследство. Между двумя ветками ханов. Одну - (в Сибири Шейбанидов) - поддерживала Порта, другую - Россия.

В Казани в результате переворота турецкая ветка скинула русскую и Грозному пришлось вмешаться самому. Заодно решили вопрос и с Астраханью, которая была ключевым пунктом в сношениях Сибири с Портой. В самой же Сибири российская диверсионная группа, при помощи местного насления, ненавидевшего узбекских завоевателей, скинула Шейбанида Кучама.
Автор: surf
Дата: 01.08.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня имеется стойкая убежденность, что для С.Петербурга речь идет о местах, где предполагалась наличие особо чистой публики. Типа ресторана "Яр".
Ваша убежденнность, емнип, вас подводит :))
Емнип, "нижним чинам" было запрещено не то что в "яры" ходить, но и в кафешки на Невском :))
Дата: 01.08.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Это что ж за экономика такая у злобных российских, далее советских колонизаторов-то, чтоб себе в убыток?
(пожимая плечами) Обычная, плановая социалистическая экономика. Распределительная притом.

Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
(еще застенчивее) Школы, вузы, больницы...
(пристально смотрит на период английского владычества в Индии)
Дата: 01.08.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если вкратце - империалистические хищники эксплуатировали всех в равной степени, не деля население на "выходцев из метрополии" и "чурок завоеванных" :))
Подумаешь. На Юге были и белые рабы
Дата: 01.08.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Емнип, "нижним чинам" было запрещено не то что в "яры" ходить, но и в кафешки на Невском :))
Я так полагаю, что денег у них для "Яра" недостаточно было...
Вполне возможно, что нижним чинам не полагалась ходить по Невскому. Все-таки - главный проспект столицы.
Вопрос - как насчет остального центра города? Красной Площади в Москве?
Дата: 01.08.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пристально смотрит на период английского владычества в Индии)
Угу.
Дата: 01.08.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимая плечами) Обычная, плановая социалистическая экономика. Распределительная притом.
То есть, если с точки зрения антиколониализма, не такая уж и плохая? :)))
Дата: 01.08.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(принимая правила игры тихонько шепчет) Кенгуру...
(строго) никаких Кенгуру.
Либо мы соглашаемся, что Российская Империя была империаличтическим государством, проводившим такую же колониальную политику, как и все остальные, либо мы выбрасываем к свиньям все работы В.И. Ленина по империализму, как высшей стадии капитализма и его колониальной политике.

И товарищ Сталина, который писал про "освобождение народов Советского Востока от национально-колониального гнета"
Дата: 01.08.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Угу.
(пожимая плечами) Обычный расстрел мятежников.
Можно сравнить с подавлением мятежа в Средней Азии в 1916г.

Но это не имеет никакого отношения к построенным а Индии школам и больницам. И существенному уменьшению количества голодных смертей за счет лучшей организации управления.
Автор: серегин
Дата: 01.08.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"собакам и сатрам вход воспрещен"
И уж совсем непонятно, как один из будущих казахских ханов воспитывался в доме оренбургского генерал-губернатора, как Чокану Валиханову был присвоен офицерский чин, как Кенесары Касымов имел чин полковника русской армии, и так далее. Не так-то все и просто было. Степная знать почиталась наряду со дворянством
Дата: 01.08.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно сравнить с подавлением мятежа в Средней Азии в 1916г.
А Вы что именно имеете в виду? Восстание Амангельды Иманова?
Автор: medbrat75
Дата: 01.08.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В челябе есть национальные микрорайоны ? В Кургане нету
, не считая циганских...
В Красноярске есть (процентов 80 населения района - горцы). Там рынок рядом)) Правда, Красноярск - богатый город, много чего может себе позволить)))
Дата: 01.08.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Либо мы соглашаемся, что Российская Империя была империаличтическим государством, проводившим такую же колониальную политику, как и все остальные, либо мы выбрасываем к свиньям все работы В.И. Ленина по империализму, как высшей стадии капитализма и его колониальной политике.

И товарищ Сталина, который писал про "освобождение народов Советского Востока от национально-колониального гнета"
С этой тавтологией, разумеется, трудно не согласиться.

Вопрос в средствах. В правах коренного населения, их объеме и вообще наличии. И так далее. Много вопросов.

А уж СССР - это, как говорится, совсем другая история.
Дата: 01.08.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И уж совсем непонятно, как один из будущих казахских ханов воспитывался в доме оренбургского генерал-губернатора, как Чокану Валиханову был присвоен офицерский чин, как Кенесары Касымов имел чин полковника русской армии, и так далее. Не так-то все и просто было. Степная знать почиталась наряду со дворянством
Ниже было специально оговорено, что Казахстан был наследством Золотой Орды.
В самой Средней Азии было интересно. Там были сохранены два вассальных государства - Хиаинское ханство и Бухарский эмират. Знать почиталась, служила в российской армии.
Но в Туркестане ситуация была иной. Вообще говоря, когда я этим вопросом занимался, меня поразило сходство развития ситуации в российсом Туркестане и британоской Индии.

Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Вопрос в средствах. В правах коренного населения, их объеме и вообще наличии. И так далее. Много вопросов.
Вообще говоря, на этот вопрос был дан вполне исчерпывающий ответ в работах тт Ленина и Сталина. Можно с ними не соглашаться, это другое дело.

Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А уж СССР - это, как говорится, совсем другая история.
Тут я опять не могу не вспомнить работы т.Сталина о национальном вопросе...
Дата: 01.08.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А Вы что именно имеете в виду? Восстание Амангельды Иманова?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%B4%D0%B0

ЧСХ - и схема развития восстания, и методы восставших (поголовная резня белых), и его подавление армией весьма напоминает сипаев. За исключением расстрела из пушек - в этом не было нужды т.к. восставшие были мусульманами
Автор: Hunter
Дата: 01.08.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мы выбрасываем к свиньям все работы В.И. Ленина по империализму, как высшей стадии капитализма и его колониальной политике.
(раскуривая трубку с "Герцеговиной Флор") Давайте нэ будэм торопится и не будэм идти на поводу красноречивых агитаторов "Джойнта". Сионизм, даже в его троцкистском вариантэ все равно остается очэнь слабой мэтодологичэской базой. Мы, марксисты, нэ можэм сэбэ позволить работу с такым ынструмэнтариэм. Нужно различать В.И.Ленина, профэссионального рэволюцыонэра и Ульянова, средней паршивосьти юриста и никакого ученого.
Так шта за вашу ссылку я бы вас отправил на каторгу. (пыхает трубкой).
(хитро ухмыляется) Дэмагогия это оружые обоюдоостроэ.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.08.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хиаинское ханство
Вы хотели видимо сказать Хивинское? А то я вспоминаю историю РИ, может не знаю чего... В этих среднеазиатских названиях сам черт ногу сломит...
Дата: 01.08.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так шта за вашу ссылку я бы вас отправил на каторгу. (пыхает трубкой).
(хитро ухмыляется) Дэмагогия это оружые обоюдоостроэ.
А вот всяких оппортунистов, принижающих всемирно-историческое значение учения В.И.Ленина, равно как и отрицающих единственно верное учение политэкономии социализма, мы будем разъяснять...

Но самое смешное, что я не демагогствовал. Я действительно согласен с трактовкой, данной Лениным-Сталиным в отношении империалистической сущности и колониальной политики РИ.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вы хотели видимо сказать Хивинское?
Конечно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.08.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Не понимаю, почему бы нам не воспользоваться двойными стандартами.

Если ученье (в т.ч. и ученье Ленина) -- свет, а свет одновременно волна и частица, то и Ленин прав и в России не было колоний!

Так выпьем же за.
Дата: 01.08.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(покладисто) Да я то как раз именно за это, чтоб никаких. Но вот получается, что не получается.
Персонаж зарегился неделю назад и угадайте в какой ветке сразу же наследил?
(скрывая подозрительность) При этом показав достаточную осведомлённость в тематике с учётом форума.

Так что я просто предупредил, а там, как хотите. Но сдаётся мне, что характер и направление дискуссии будет весьма предсказуемым.
Автор: Петруха
Дата: 01.08.2015 18:02
Цитата:
(покладисто) Да я то как раз именно за это, чтоб никаких. Но вот получается, что не получается .
Личку посмотри, пожалуйста.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.08.2015 18:07
Цитата:
(скрывая подозрительность) При этом показав достаточную осведомлённость в тематике с учётом форума..
Да ладно тебе. Ну отвели человека за баню, он и зарегился под новым ником. Как Тинтин, к примеру. Формально нарушений Правил нет, не карается даже Командиром. При этом остался при своих взглядах политических - "имеет право".
Автор: кгхм
Дата: 01.08.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>

Ага.
Дата: 01.08.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
авайте нэ будэм торопится и не будэм идти на поводу красноречивых агитаторов "Джойнта". Сионизм, даже в его троцкистском вариантэ все равно остается очэнь слабой мэтодологичэской базой.
Но сограждане упрямы,
Несмотря на славный труд,
Всё равно жидовской мордой
Рабиновича зовут... (с)
Дата: 01.08.2015 18:12
Цитата:
Ты чего, Мявкуна не узнал?
Автор: Hunter
Дата: 01.08.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я действительно согласен с трактовкой, данной Лениным-Сталиным в отношении империалистической сущности и колониальной политики РИ.
Дык я ж понимаю ... Однако, ни за что не поверю, что ты не видишь и не знаешь, к какому политическому моменту написаны эти слова. Стал быть ...? Ты пытаесся запудрить народу МОСК. А это есть нехорошо. Добросовестно заблуждаться эт правильно, эт хорошо, а пудрить моск ... (злобно оскалившись) тем более, находясь в географической безопасности
Дата: 01.08.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Личку посмотри, пожалуйста.
Личку почисти, пожалуйста :)
Дата: 01.08.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Ты чего, Мявкуна не узнал?
( беспо мощно тупя) Блин, да я даже тебя не узнал!

"Развели, понимаешь, ромашка..." (с)
Автор: Петруха
Дата: 01.08.2015 18:17
Цитата:
Личку почисти, пожалуйста :)
Уже! )))
Дата: 01.08.2015 18:37
Цитата:
( беспо мощно тупя) Блин, да я даже тебя не узнал!
а это кто?
Автор: Стройбат2
Дата: 01.08.2015 19:10
Цитата:
Так что я просто предупредил,
Ефрейторские лычки здесь не дают. Так что зря стараетесь.
Дата: 01.08.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а это кто?
Жак-Ив Кусто!
Автор: третий
Дата: 01.08.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ефрейторские лычки здесь не дают. Так что зря стараетесь.
(Заинтересованно)
А где дают?
Дата: 01.08.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Жак-Ив Кусто!
не было тут таких
Дата: 01.08.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А где дают?
а я встречал форумы, где за количество постов звание присваивают. тут бы все хенералы были :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100