Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.10.2014 17:28
Re: S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Цитата:
Сообщение от DartVader >>>
А где можно поискать игру
а что вы хотите? игру которую Солист озвучил или ..
Автор: ZverWOT
Дата: 16.10.2014 17:30
Можешь тут посмотретьhttp://mmovendor.ru/category/shooters/
Дата: 16.10.2014 18:09
сейчас буду смотреть сериал "зона отчуждения" в 22-00 по уральскому
Автор: Дислект
Дата: 22.10.2014 09:09
Raindrop игру разрабатывают в Германии. Обещают что по духу будет как сталкер
Автор: solist
Дата: 28.12.2014 20:49
Решил тряхнуть стариной и пострелять монстров, поставив на комп какой-нибудь из свежих аддонов. Ходил по сайтам игровой направленности, читал отзывы. Понравилось из обсуждения экономической составляющей аддона "Кровь и Пуля":
"...я и раньше знал, что самые ценные предметы на войне - это спальник и боеприпасы, но играя в эту игру лишний раз в незыблемости этого принципа убедился!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2015 20:35
А кто-нибудь в Третьего Ведьмака играл?
Автор: Flyin
Дата: 24.07.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
тесть режется. ему игра понравилась. но, говорит, диалогов много. как в кино.
Автор: BASS
Дата: 25.07.2015 01:15
Это впечатления моего знакомого, заядлого геймера и бывшего game тестера Nvigia.

Проверил в стиме - 104 часа чистого геймплея. И еще не финал.
При этом я нигде не тупил, выполнял почти все квесты и... В общем, это первая игра, где я не проматываю диалоги.
И мне он все еще очень нравится. И я все еще уверен что это игра года, как минимум.111 часов геймплея. Это сто, еще десять и час!
Получили лучшую концовку. Поглядели на трубе еще концовки, убедились что наша действительно лучшая.

Могу говорить смело - Ведьмак 3 - лучшая игра!
Кстати, обещают новый патч, с сундуками для шмота, Ничего не весящими иградиентами, новой физикой движения Геральда, кучей багфиксов и вапще.
Дата: 25.07.2015 09:55
Цитата:
Играю. Нравицца. Но второй по атмосферней был.
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Кстати, обещают новый патч, с сундуками для шмота, Ничего не весящими иградиентами, новой физикой движения Геральда, кучей багфиксов и вапще.
Уже есть.
Дата: 26.07.2015 01:38
Эт-та! Граждане и старушки! Случилась радость.
Поставил я мод SGM 2.2. на "Зов Припяти". Раньше я играл на моде 1.7, а тут чего-то решил попробовать. А игруха-то заиграла по-новому! Достаточно сказать, что действие начинается на Кордоне (это в третьей-то части!) и к Сидоровичу надо пробиваться с боем вместе с военными с Кордона. дальше пока не зашел, тарапыцца не будем! Спешу, значить, поделиться. Жду новых ништяков и ваще.
Дата: 26.07.2015 01:40
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Играю. Нравицца. Но второй по атмосферней был.
А я ни в один не играл. Стоит начинать с первого или сразу второй искать? Там чего, мочилово или квесты?
Автор: WIN
Дата: 26.07.2015 10:53
Цитата:
А я ни в один не играл. Стоит начинать с первого или сразу второй искать? Там чего, мочилово или квесты?
Квесты, часть в стиле "замочить всех на точке", но и нормальные есть. Качественные версии сейчас как раз перечисленные 1.7 и 2.2. Первый просто добавка некоторого количества квестов ( и оружия-предметов) к обычной ЗП, во второй добавлена куча локалокаций из первых двух частей.
Дата: 26.07.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Квесты, часть в стиле "замочить всех на точке", но и нормальные есть. Качественные версии сейчас как раз перечисленные 1.7 и 2.2. Первый просто добавка некоторого количества квестов ( и оружия-предметов) к обычной ЗП, во второй добавлена куча локалокаций из первых двух частей.
Товарищ, а это ничего, что я про Ведьмака спрашивал?
Автор: WIN
Дата: 26.07.2015 12:38
Цитата:
Товарищ, а это ничего, что я про Ведьмака спрашивал?
миль пардон, ошибся.
Автор: XXX
Дата: 26.07.2015 17:50
>А я ни в один не играл. Стоит начинать с первого или сразу второй искать?
Все три "Ведьмака" великолепные и все разные. Первый старенький, но имхо, лучший. Правда может это "память юности".
>Там чего, мочилово или квесты?
Там все, причем и мочилово и прокачка во всех трех разное. Квесты разнообразные и неоднозначные. В первом квесты имеют три ветки решений (за людей, за нелюдей, нейтральные), во втором две разных сюжетных линии на разных частях земли.
Дата: 31.07.2015 08:52
Цитата:
Если не в один не играли то стоит начать с первого. Квесты или мочиловка в пропорциях выбранных пользователем, согласно уровню сложности. Советую играть, как минимум, на среднем уровне сложности. Одно дело когда с трёх ударов эндригу убиваешь, на раз, а другое дело когда что бы её победить нужно и масло на меч, и бомбы, и магию... Боязно, тогда, в полночь, в лес зайти... Главная прелесть Ведьмака это нелинейный мир и то что решения принимаемые игроком имеют далеко ведущие последствия. Можно тролля завалить, а можно с ним побухать и выяснить что он злой потому что подругу его крестяне убили ради супа из троллиного языка... Первый ведьмак это скорее ролевушка по мотивам мира Ведьмака, второй Ведьмак это уже мрачный, циничный мир Ведьмака - с двумя главными сюжетными линиями, в котором спасённые тобой люди плюют тебе в спину, короли вызывают омерзение, волшебники - циничные манипуляторы трахающие своих сестёр, близкие друзья - шпионы которые тебя используют и тд. Третий Ведьмак будет более понятен после прохождения Второго и сам, по себе, представляет открытый мир с тщательной проработкой мельчайших деталий в виде поведения нечести в зависимости от погоды и кучей интересных моментов, открытых пытливому игроку... Локализация Ведьмаков, на русском, вполне на уровне. Как и озвучка так и интерфейс следуют книжным канонам Сапковского. Прокачка Ведьмака тоже не линейная, как и квесты... Есть, для первого и второго Ведьмаков хорошие моды, созданные работниками самой компании как неофициальные доработки игры. (Скажите если надо будет, поищу ссылки) Третий Ведьмак постоянно обновляецца патчами и квестами которые уже добавили около 30 часов к геймплею...
Дата: 31.07.2015 20:44
Цитата:
Эт-та! Граждане и старушки! Случилась радость.
Поставил я мод SGM 2.2. на "Зов Припяти". Раньше я играл на моде 1.7, а тут чего-то решил попробовать. А игруха-то заиграла по-новому! Достаточно сказать, что действие начинается на Кордоне (это в третьей-то части!) и к Сидоровичу надо пробиваться с боем вместе с военными с Кордона. дальше пока не зашел, тарапыцца не будем! Спешу, значить, поделиться. Жду новых ништяков и ваще.
проверить не могу, CDром накрылся, а у меня игруха работает только с диска, по крайней мере SGM работал только с лицензионных дисков
ЗЫ видимо я таки играл в версию 2.2, в этой версии объединены все три игры..я начинал с Кордона, заходил на болота, на Агропроме попадал в подземелья (эт где туева хуча снорков перед подземельем)
Дата: 31.07.2015 20:50
Это тот мод?
заранее извиняюсь за простыню
Sigerous Mod

Разработчик: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
E-mail: nick_mondyfic@mail.ru

Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Необходимый патч: 1.6.0.0 или 1.6.0.1 или 1.6.0.2
Оффициальный сайт: http://sigerous.ru/
Версия мода: 2.2

ВНИМАНИЕ: Мод совершенно не совместим с другими глобальными модификациями.

Установка:
1. Перед установкой полностью удалите папку gamedata из директории с игрой.
2. Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
3. После установки обязательно начните новую игру.

Удаление:
Полностью удалите папку gamedata из директории с игрой.

Основные особенности модицикации:
Изменена сюжетная линия
Количество добавленных квестов.
Организовано большое количество сцен.
Огромное кол-во новых персонажей.
В ночное время суток, все НПС, практически не видят.
Изменен HUD, с добавлением новых функции.
Учитывая различные нововведения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает.
Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, проборов и т.д. Разумеется новое оружие и бронекостюмы можно улучшать.
Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель.
Изменено описание всего оружия и бронекостюмов.
Добавлено новое явление - затмение.
Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, на данный момент таковых более 110.
Новые специализации персонажей: Главнокомандующий, телохранитель, сберегатель, селекционер, и торгаш.
Пересмотрены характеристики всех видов оружия.
Можно проводить модернизацию артефактов.
С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций.
Появилась дополнительная возможность оформлять заказы на редкие товары.
Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон.
В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования.
Добавлены четыре огромные базы группировок: Бандиты (Затон), Рассвет (Юпитер), Наёмники (Юпитер), Монолит(Припять) В каждую из этих группировок можно вступать.
При гибели мутантов, появилась вероятность выпадения частей тела. Выпавшая часть будет лежать возле трупа.
Переработана система механических модификаций, благодаря чему, теперь при модернизации можно будет затронуть все апгрейды.
Находясь во фриплее, ГГ сможет самостоятельно путешествовать между локациями.

Метки новых специализации:
- Главнокомандующий.
- Телохранитель.
- Торгаш.
- Селекционер.
- Сберегатель.

Новые значки предупреждений:
- Значок сигнализирующий об потребности в сне.
- Значок сигнализирующий об воздействии уникальной ауры редкого монстра.
- Значок сигнализирующий об огромной дозе токсинов находящихся в организме.

Горячие клавиши:
Данные комбинации можно задействовать только в главном меню:
[Q] - выйти из игры на рабочий стол.
[F5] - Вызвать опции мода.
[Правый -] - включить режим скриншота.
[Правый +] - отключить режим скриншота.
Дополнительные комбинации, работают только с припиской -cheat_mode к значку:
[Открываем свойства значка ЗП на рабочем столе, и к окончанию поля «Объект:» через пробел пишем фразу -cheat_mode]
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
[F1] - вызвать чит-меню.
[F2] - вызвать спаун-меню.
[F3] - выдать ГГ все бонусные треки на МП-3 плеер, и собственно дать сам плеер.
[F4] - дать +100 очков к рангу (очки необходимы для увеличения ассортимента у торговцев, а также для некоторых апгрейдов у механика, и для получения медалей)
[P] - дать ГГ 1 миллион рублей.
[0] - установить временной фактор на число 8 (стандарт).
[1] - установить временной фактор на число 50.
[2] - установить временной фактор на число 100.
[3] - установить временной фактор на число 500.
[4] - установить временной фактор на число 1000.
[5] - установить временной фактор на число 5000.

Дополнительная справка по модицикации:
Как правильно пользоваться функциями депозита у сберегателя:
Пример правильного получения процентов от депозитного вклада => Если вы хотите получить процент во вторник, а сегодня понедельник =>
В понедельник кладем на депозит любую сумму. Затем, если в данный момент еще понедельник и появилось желание доложить, - докладываем.
После того как пройдет понедельник и наступит вторник - не докладывая ждем 20:00.
Как только появится сообщение о депозите, сразу идем к ближайшему сберегателю, и снимаем у него проценты.

Небольшая оптимизация модификации. Для тех, у кого слабый компьютер:
ШАГ 1.
Установите поверх мода, вот этот мод: http://narod.ru/disk/14120516000/No_Bump_v1.0.rar.html
ШАГ 2.
Откройте файл gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.ltx с помощью блокнота, и измените следующие параметры:
respawn_bases_permition = true
create_anomaly_permition = true
create_mines_permition = true
на:
respawn_bases_permition = false
create_anomaly_permition = false
create_mines_permition = false
ШАГ 3.
По возможности сделайте дефрагментацию локального диска, на котором установлена игра.
ШАГ 4.
Запустите игру. Начните новую игру или загрузите сохранение. Зайдите в главное меню. Нажмите F5. В появившимся окне кликните по кнопке с названием «Оптимизация».
В новом окне кликните по таким кнопкам, с последующим нажатием кнопки ОК:
Убрать SGM аномалии
Убрать SGM мины
Убрать тела монстров
ШАГ 5.
Сохраните игру.
ШАГ 6.
Выйдите из игры, и снова зайдите, загрузив сохраненную игру из ШАГа 5.
СОВЕТ.
Если во время игры, возле вас накопилось большое кол-во мертвых монстров, воспльзуйтесь чисткой тел монстров, как в ШАГе 4.
РЕЗУЛЬТАТ.
Игра будет идти практически без тормозов, почти как в оригинале, но ценой отключенных аномалий мода, и мин-ловушек.

Дополнительные настройки модификации:
путь к игре\gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.lt x

Предостережения:
Не ставьте в слот быстрого использования – предметы занимающие в инвентаре более одного квадратика. Иначе произойдет вылет.

Неисправимые побочные эффекты:
При использовании новых видов боеприпасов – не правильное отображение количества патронов в рюкзаке.
Дата: 31.07.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Это тот мод?
Да. прошел примерно половину игры, сейчас брожу между Затоном и Яновым.
Скорее не нравится.
Плюсы:
- объединены карты из трех игр.
- множество новых квестов.
Минусы:
- игра заметно усложнилась в плане выживания на первых локациях. Оружие бьет слабее, сильная радиация быстро копытит ГГ, причем многие укрытия фонят так что ой.
- заметно меньше выбор оружия.
- труднее зарабатывать деньги. соответственно, прокачанный костюм достать очень непросто.
- квесты занудны. Например, приходятся бежать через всю локацию Болота и Кордон, потом возвращаться и так по 2-3 раза, причем во время ходьбы ничего не происходит.
- мины-ловушки пришлось отключить, миноискатель их не видит.
- при переходе с локации на локацию происходят вылеты (часто), при загрузке сейва (реже), при броске гранат (иногда).
- привычный баланс оружия нарушен.
Автор: na4alnik240
Дата: 31.07.2015 22:38
Цитата:
Минусы
====
Изменения привычного и понравившегося вам геймплея/баланса можно и потерпеть. Иногда это даже интересно. Но вот линейность сюжета (вылеты, если что-то пошло не так, как прописал в скриптах автор мода) напрягает. На сигероус-форуме есть целая многостраничная ветка, как "правильно" проходить, чтоб выпали все ништяки/сработали все ветки заданий/открылись локации. Это не мод, а очередной квест, как правильно установить патч/патч, поправляющий патч/заплатку и поиметь "сюда не ходи/здесь нужно выполнить так/иначе переход на агропром не откроется". Надругательство это над идеей "сталкера".
Дата: 31.07.2015 22:50
Цитата:
Да. прошел примерно половину игры, сейчас брожу между Затоном и Яновым.
Скорее не нравится.
.
ну кому как, мне на момент прохождения понравилась, тксзать вдохнула, но это было давно, я то думал, что там реально что то новое, а оказалось..
может правда в Ведьмака поиграть, а то даже WoT поднадоело
Дата: 31.07.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
. Надругательство это над идеей "сталкера".
вот вот, игра стала линейной
Дата: 31.07.2015 23:09
Цитата:
может правда в Ведьмака поиграть, а то даже WoT поднадоело
====
Супруга на кухне играет в ведьмака3, я с залы прихожу покурить и посмотреть. Как в кино. Выгоняет, иди говорит звезды снимай.

Рустам, прекращай с артой, качай фрицев до яги100, ставь вентик с бб и подбоем. Вот где душевное спокойствие. Умиротворение в 420 пробоя. Можно 110е3 троллить, можно ис7 по 400 фугасом в башню безнаказанно закатывать и интересоваться - "как, не холодно?" А с шоколадкой и 100% ремонтом можно т-62 и бч25 удивлять, почему закрутить сарай не получилось.
А арта ни к чему хорошему не приведет.
Дата: 31.07.2015 23:15
Цитата:
====

А арта ни к чему хорошему не приведет.
кому что нравится, сказал кот полизавши свои МТСы:)
мне правда нравится играть на арте, но КМК это нужно обсуждать не в этой ветке:)
Дата: 31.07.2015 23:42
Цитата:
но КМК это нужно обсуждать не в этой ветке:)
====
"и другие игры"
Дата: 01.08.2015 00:00
Цитата:
====
"и другие игры"
Для ВоТки есть специальная
Дата: 01.08.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для ВоТки есть специальная
====
Метку на аккаунт вешать нужно?
Дата: 01.08.2015 00:46
Цитата:
====
не ясен вопрос
Дата: 01.08.2015 01:16
Цитата:
не ясен вопрос
====
Бывает, переспроси.
Дата: 01.08.2015 01:20
Цитата:
====
Бывает, переспроси.
переспрашиваю
Дата: 01.08.2015 01:29
Цитата:
переспрашиваю
====
О чем?
Дата: 01.08.2015 12:44
Цитата:
====
Что сие означает? Желаешь присоединиться к клану "Полк кадета Биглера"?
Дата: 01.08.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что сие означает? Желаешь присоединиться к клану "Полк кадета Биглера"?
====
Да ничего не означает. Вроде пишу в тематической ветке "и другие игры", правил не нарушаю. Являюсь поклонником игрового мира "сталкер", поделился впечатлением от сгм2.2. Невзначай перевел тему на другую интересную игрушку и огреб многозначительные вопросы.
Нет, ни к каким кланам не хочу присоединяться. Вольный рандомный рак, указки что/как/когда делать и какую технику иметь в ангаре мне не по душе.
Автор: Ствол
Дата: 01.08.2015 16:56
Сорри за офф.
А никто в нашем клане и не говорит, что нужно делать, а куда идти не нужно. Мы просто носители яиц... эммм... то есть эмблемы на броне.
Дата: 01.08.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Сорри за офф.
А никто в нашем клане и не говорит, что нужно делать, а куда идти не нужно. Мы просто носители яиц... эммм... то есть эмблемы на броне.
Да, у нас, скорее, клуб по интересам, а не клан :)
Дата: 01.08.2015 19:26
Цитата:
====
Да ничего не означает. Вроде пишу в тематической ветке "и другие игры", правил не нарушаю. Являюсь поклонником игрового мира "сталкер", поделился впечатлением от сгм2.2. Невзначай перевел тему на другую интересную игрушку и огреб многозначительные вопросы..
вы еще ничего пока не огребли, вопрос был с вашей стороны - "Метку на аккаунт вешать нужно?"
какую метку?
кому?
зачем?
с этим и связан был мой вопрос
Дата: 01.08.2015 19:30
Цитата:
какую метку?
кому?
зачем?
http://www.youtube.com/watch?v=IYgBAVnRkic
Дата: 01.08.2015 20:44
Цитата:
вы еще ничего пока не огребли, вопрос был с вашей стороны - "Метку на аккаунт вешать нужно?"
какую метку?
кому?
зачем?
с этим и связан был мой вопрос
====
Тоже ведь не бревно. Отправили куда-то, типа "танкисты" только там.
Дата: 01.08.2015 20:56
Цитата:
====
Тоже ведь не бревно. Отправили куда-то, типа "танкисты" только там.
бля.. или я дурак.. или жопа с двумя "П", с вашей стороны был вопрос - Метку на аккаунт вешать нужно?
что означал ваш вопрос мне было непонятно и потому я задал свой вопрос вам! - не ясен вопрос, теперь просто прошу пояснить про ваш вопрос про аккаунт и метку на него!
как еще понятнее объяснить?
Дата: 01.08.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, у нас, скорее, клуб по интересам, а не клан :)
====
В укрепах страдаете?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100