Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 03.08.2015 15:14
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
К Шварценеггеру? Руслан, ты меня пугаешь. Ж8-О
Да, а что ну нравится он мне в фильмах очень обаятельный дуболом. И педерастию прошу мне не приписывать, ишь ты я смотрю ты уже пропитался европейским духом :))))))))
Автор: Beaver
Дата: 03.08.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
я смотрю ты уже пропитался европейским духом
Это меня так с его тошнит. :)
Автор: Baloo
Дата: 03.08.2015 15:19
Цитата:
И педерастию прошу мне не приписывать
Дикий татарин ты. Педерастия это любовь к мальчикам, а Шварцениггер это уже геронтофилия.
Автор: Полицейский
Дата: 03.08.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, спасибо.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.08.2015 05:51
Цитата:
Кстати нового терминатора со Шварцем кто-нибудь посмотрел? Стоит тратить время? Питаю я к нему страсть.
Половину экранки. Не стоит, от развесистой клюквы совсем кисло.
Автор: кгхм
Дата: 04.08.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дикий татарин ты.
Чего это он дикий? Дикие это в Крыму демонстрации устраивают. А он татарин ручной :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.08.2015 00:19
"Ночные забавы" на 5-м.

Евстигнеев, Гафт, Филозов, Алферова. Шикарнейшая трагикомедия положений.... Спать хочу, но не могу оторваться.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.08.2015 07:11
Цитата:
Кстати нового терминатора со Шварцем кто-нибудь посмотрел? Стоит тратить время? Питаю я к нему страсть.
Если время девать некуда - можно и посмотреть, но ожидаемого удовольствия не получил. Кинокомикс, построенный вокруг двух решений: прямые копии эпизодов из первых двух фильмов, и подколки на тему возраста Шварца. У "хорошего" Т-800 (а там есть ещё и "плохой") несколько раз повторяется фраза: "Я стар, но небесполезен". С сюжетом и динамичностью плохо, всё вялится в духе "герметичного детектива" а-ля Агата Кристи: герои долго жуют сопли в своём кругу, а потом вдруг - бац, и неожиданность. Хотя эту "неожиданность" вычислил (пусть и неточно) с первых минут.
Новая Сара Коннор хорошенькая :) Это, пожалуй, единственное достоинство фильма.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.08.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"Старая" Сара, что в первом "Терминаторе", тоже ничего.
Автор: Flyin
Дата: 07.08.2015 08:17
Цитата:
такая маленькая, а уже англичанка.
Дата: 07.08.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не имею ничего против :) Но в новом фильме подбор актёров убогий. Шварц мне очень нравится в комедийных ролях, а здесь у него, по сути, такая роль и есть, Эмилия Кларк просто милая девочка, а на остальных и смотреть нечего. И внешность не соответствует ролям, и мастерства игры не видно.
Автор: Шурик
Дата: 08.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне очень нравится Сара Коннор во втором фильме. Особенно в сценах побега из дурдома - когда она, такая злобно-целеустремленная вдруг сталкивается с терминатором, и потом, когда она пытается убить негра-ученого.
Дата: 08.08.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне очень нравится Сара Коннор во втором фильме.
Линда Гамильтон и в первом фильме прекрасно сыграла преобразование героини из среднестатистической девчонки-официантки в целеустремлённого сильного человека, отягчённого знанием о будущем. А уж какой она конь с яйцами во второй части...
Дата: 08.08.2015 17:25
Цитата:
Линда Гамильтон и в первом фильме прекрасно сыграла преобразование героини из среднестатистической девчонки-официантки в целеустремлённого сильного человека, отягчённого знанием о будущем. А уж какой она конь с яйцами во второй части...
Вапщето, первый и второй Терминаторы - это очень неплохая драма, исполненная методами боевика. Т.е. все-таки там актеры еще умеют играть, у их героев есть чувства, история, эмоции, жизнь, а не просто текст, начитанный в камеру.
Первый терминатор в этом смысле и правда шедевр, там столько мелких деталей, которые не сразу замечаешь, но они очень сильно создают картину реальности происходящего.
Во втором полфильма делает мальчик-юный Джон Коннор. Ну и Шварц, который учится быть человеком. Ну и Линда, конечно. Игра лицом и глазами - на высоте.

А потом началась франшиза.... Если третьего еще можно смотреть (в ожидании, покажет Терминаторша сиськи или нет), то четвертый полный отстой. А про пятого и думать не хочу.
Дата: 08.08.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вапщето, первый и второй Терминаторы - это очень неплохая драма, исполненная методами боевика. Т.е. все-таки там актеры еще умеют играть, у их героев есть чувства, история, эмоции, жизнь, а не просто текст, начитанный в камеру.
Цитата:
А потом началась франшиза....
Полностью согласен.
Дата: 08.08.2015 18:26
А вот по Звезде опять 17 МВ.... Оторваться невозможно...

Не, с т.зр. разведки местами - полная х**ня, причем гусиная. Если разведка занимается такой ересью и именно так - то их надо всех гнать ссаными тряпками. Как бездельников и иммитаторов кипучей деятельности.
Но вот с т.зр. человеческих характеров... И всяких разговоров о судьбах мира.....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2015 19:54
Цитата:
А вот по Звезде опять 17 МВ.... Оторваться невозможно...

Не, с т.зр. разведки местами - полная х**ня, причем гусиная.
Если бы только это...
Шлаг не мог сидеть в камере с уголовниками - в Рейхе уголовные и политические тюрьмы были разные, гестапо и ведомства Шелленберга были в разных зданиях, и т.д. и т.п., по форме оттоптались отдельно. Что фильма странным образом не портит. То есть Семенов в книге косячил безудержно. Даже в канве переговоров немцев с Даллесом. На самом деле, Гитлер был в курсе дела.
Дата: 08.08.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если бы только это...
Да, там по части исторических точностей проще всего сказать, что их нет. Что, как ни странно, не умаляет обаяния фильма, невзирая на наше суровое отношение к женскому режиссёрскому началу :)
Дата: 08.08.2015 21:22
Цитата:
Да, там по части исторических точностей проще всего сказать, что их нет. Что, как ни странно, не умаляет обаяния фильма, невзирая на наше суровое отношение к женскому режиссёрскому началу :)
Забавно, что Семенов то ли не видел разницы между католическим священником и лютеранским пастором, то ли забил на мелочи, но у него Шлаг то тот, то, понимаешь, этот.
А фильм чудесный. Но крайнее время не смотрю, взял паузу, ибо затерт уже, надо отдохнуть.
Дата: 08.08.2015 22:41
Цитата:
Семенов то ли не видел разницы между католическим священником и лютеранским пастором, то ли забил на мелочи, но у него Шлаг то тот, то, понимаешь, этот.
Товарищ Командир, надо же, никогда этого не замечал. Не знаток религиозных тонкостей, но всегда образ Шлага воспринимал именно как лютеранского пастора без всяких сомнений.
Историю учить, учить, и ещё раз учить...
Дата: 08.08.2015 23:44
Цитата:
Товарищ Командир, надо же, никогда этого не замечал. Не знаток религиозных тонкостей, но всегда образ Шлага воспринимал именно как лютеранского пастора без всяких сомнений.
Историю учить, учить, и ещё раз учить...
В деле Шлаг протестантский священник. Но проблема в том, что у Ватикана с протестантами отношения были крайне натянутые, даже сейчас Ватикан утверждает, что "эти общины не имеют апостольского преемства" и не могут именоваться "Церквями" "в истинном значении этого слова". А ведь Шлаг активно контактирует с эмиссарами Рима. Ну вот и пришлось Семенову крутиться, временами он сбивался где-то. Перечитывать в поисках "блох" сейчас лень.
С другой стороны, фраза кардинала насчет "пастор Шлаг либо светлый дух его" приобретает особый оттенок: Шлаг чужой, его не жалко.
Автор: Петруха
Дата: 09.08.2015 00:48
Цитата:
Забавно, что Семенов то ли не видел разницы.
Я удивляюсь тому, что Сименонов стал классиком. В ранешние времена ходил сиюминутным беллетристом, и нате.

И стиль у него есть, и чуйство слога... Измельчали мы. На фоне "ничего" и Юлиан окажется истинным АвгУстом.

ЗЫ. Но в фильме больше Лиозновой, он съемками не интересовался. И суперкастинг!
Дата: 09.08.2015 08:18
Цитата:
В деле Шлаг протестантский священник. Но проблема в том, что у Ватикана с протестантами отношения были крайне натянутые
Спасибо, прояснили. Ещё в юности Семёнова начинал читать, но увяз. Больше к нему не возвращался, поэтому с оригинальным произведением не знаком, к стыду своему.
Автор: Дубль
Дата: 09.08.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я удивляюсь тому, что Сименонов стал классиком. В ранешние времена ходил сиюминутным беллетристом, и нате.

И стиль у него есть, и чуйство слога... Измельчали мы. На фоне "ничего" и Юлиан окажется истинным АвгУстом.

ЗЫ. Но в фильме больше Лиозновой, он съемками не интересовался. И суперкастинг!
Думаю, что классиком он стал именно из за фильмов. Петровка, ТАСС и Мгновения, лучше литературных источников.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.08.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Петровка, ТАСС и Мгновения,
Огарева, 6 не его разве?
Дата: 09.08.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Огарева, 6 не его разве?
Его, там и главный герой один и тот же - Костенко.
Но вообще Семенов писал много и неразборчиво. О некоторых его книгах сейчас предпочитают не вспоминать, например, цикл романов "Горение" про Дзержинского - тихий ужас.
Автор: третий
Дата: 09.08.2015 12:52
Цитата:
В деле Шлаг протестантский священник. Но проблема в том, что у Ватикана с протестантами отношения были крайне натянутые, даже сейчас Ватикан утверждает, что "эти общины не имеют апостольского преемства" и не могут именоваться "Церквями" "в истинном значении этого слова". А ведь Шлаг активно контактирует с эмиссарами Рима. Ну вот и пришлось Семенову крутиться, временами он сбивался где-то. Перечитывать в поисках "блох" сейчас лень.
С другой стороны, фраза кардинала насчет "пастор Шлаг либо светлый дух его" приобретает особый оттенок: Шлаг чужой, его не жалко.
Там разные протестанты. Некоторые признаются христианами, заблудшими.
Дата: 09.08.2015 12:57
Цитата:
Но вообще Семенов писал много и неразборчиво. О некоторых его книгах сейчас предпочитают не вспоминать, например, цикл романов "Горение" про Дзержинского - тихий ужас.
А продолжение про Штирлица? Все эти Экспансии и прочие Версии? Это ж ващще ужас.
Дата: 09.08.2015 12:59
Цитата:
А продолжение про Штирлица? Все эти Экспансии и прочие Версии? Это ж ващще ужас.
А мне нравится. Кроме Отчаяния.
Дата: 09.08.2015 13:01
Цитата:
"Непримеримость". Очень понравилась.
Дата: 09.08.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там разные протестанты. Некоторые признаются христианами, заблудшими.
Речь идет о вполне определенной лютеранской церкви, к которой в Рейхе принадлежало до 40% прихожан.
Дата: 09.08.2015 13:08
Цитата:
Ну, не то чтобы ужас, но занудно, липко и безвкусно, как старая жвачка. Уже все прожевано, не о чем там писать.
Дата: 09.08.2015 13:12
Цитата:
Речь идет о вполне определенной лютеранской церкви, к которой в Рейхе принадлежало до 40% прихожан.
ЕЦГ?
Дата: 09.08.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ЕЦГ?
Не помню. У Ширера что ли читал про отношения Гитлера с немецкой церковью.
Дата: 09.08.2015 14:34
Цитата:
Вот-вот, мне из Семёнова первой в руки попалась "Экспансия", которая и отворотила напрочь от автора.
Дата: 09.08.2015 15:26
Цитата:
Вот-вот, мне из Семёнова первой в руки попалась "Экспансия", которая и отворотила напрочь от автора.
На самом деле, лучшие вещи у него ранние.
«Бриллианты для диктатуры пролетариата» (1971) (одноимённый фильм и сериал) — о расследовании хищения из Гохрана; «Пароль не нужен» (роман, 1966) (одноимённый фильм, 1967 и сериал) — ВЧК внедряет молодого разведчика Владимирова (Исаева) в белогвардейское движение на Дальнем Востоке в 1921—1922 годы; «Испанский вариант (роман)» (1973) (одноимённый фильм) — о работе Штирлица в Испании в 1938 году.
Дата: 09.08.2015 17:46
Цитата:
На самом деле, лучшие вещи у него ранние.
Благодарю за совет! Наверное, попробую.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2015 18:42
Цитата:
А я ее читала в газете на уличном стенде, каждый вечер - так за Штирлица переживала после фильма о_О
Дата: 09.08.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А я ее читала в газете на уличном стенде, каждый вечер - так за Штирлица переживала после фильма о_О
Это же тебе десять лет тогда было. И уже шпионские романы читала?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это же тебе десять лет тогда было. И уже шпионские романы читала?
(сопит угрюмо)
я не знала тогда, что они шпионские
я переживала, что кругом фашисты, и до Дня Победы всего ничего осталось, а гадский автор заставил Штирлица опять в гнездо переться к врагам - вдруг он пропадет?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100