![]() |
|
|
Поклеп! Пограничные дамы летавшие в Арктике на Ми-4 подтвердят. Русские женщины еще и не такое переносят, даже если на Ан-26, летом, над тундрой, из Тикси до Воркуты за покупками в лабаз. Это ж стимул какой! Любую болтанку выдержат. :))))) Отлично, автор пиши еще! ;) |
Цитата:
|
Я никогда не думал, что у меня есть "морская болезнь". По делам погнал в командировку. там довелось лететь на АН-2 и потом на АН-24. На 24ке мне поплохело. Сидел возле движка. Не до выворота. Но чувствовал себя нехорошо. Потом перерыв и надо лететь из Москвы в Мадрид. И я комплексовал по этому поводу, что мне сплохеет. Пока не услышал от одного коллеги, что уж на что у него организм крепкий и вестибюлярка в порядке, но в АН 24 растрясывает и его. Больше я на АНах не летал, и приступов тошноты тоже не было. |
Цитата:
А потом торжественно её СЖЁГ! |
Цитата:
|
Цитата:
Не авиационный я человек, но рядом с пилотами всегда интересно... |
Цитата:
|
Незря Ан-24/26 назвали "фантомасами", как "разбушуются" в восходящих и нисходящих потоках, как начнут крыльями махать, всю душу наизнанку вывернет. :) Летел я как-то из Вильнюса, через киевские Жуляны в Одессу. Чуден, сука, Днепр, при ясной погоде! Думал сдохну. |
В одном из журналов читал о поездке Хилари Клинтов в Монголию. Дело было еще когда Клинтон только присматривался к Монике. Дык вот, мадам Клинтон предупредили, что если захочется прогуляться "до ветру", то сопровождается это словами, пойду посмотрю скот. Ну и дальше описание, каких она видела степняков, в каких стойбищах побывала, где кушали и что пила. Заключение, что скот смотреть так и не пошла |
Цитата:
ЯТД, это сильно зависит от условий полета :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посадка промежуточная в Иркутске. А там в те времена такой накопитель в аэропорту был убогий. Ничего слышно не было, и только номера рейсов загорались над выходом. Мы с друганом там усугубили, благо что водка дешевая там была. В бутылках из-под Пепски-Колы. Стоим, ждем пока нас назовут. Херакс! цыферки загорелись, и вроде бы наша сивая стюра всех ведет на самолет. С автобусами напряг, премся пешком. Ветрища и снег. В общем мерзко. Заходим в самолет, садимся. Шмоток никаких у нас собой не было, так что в багажные полки не смотрим. А дискомфорт какой-то вовнутри. Вроде бы не наша Тушка. А вдруг поменяли - мы же те еще летуны... Говрю, дескать, давай спросим куда летим? Друган говорит, мол, ты чо, дебил? полдороги пролетели, и будем щас спрашивать. Но я все-таки спросил у мужика через проход. Он реально посмотрел как на дебила, и говорит: "В Магадан". И-и-и-эх, как мы подорвались с этого самолета! Благо еще трап не отъехал. Оказалось номера рейсов на одну цыферку отличаются:)) |
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 07.08.2015 21:53 Re: (от 06-08-2015) Не для дам. Рутинно-туалетное.. |
|
Цитата:
Летел из Е-бурга в Питер. Рейс задержали на 2 или более часа в связи с приемом борта №1 и ЕБН на борту. Автобус не подали, шли пешком. Загрузились в Тушку. Турбины набирают обороты и... По правому борту звук как из пулемета. Хорошо еще на земле произошло. Рейс отложили до выяснения неисправности. Часа через 4 заселили в гостиницу в аэропорту. Утром мурыжили еще часов 6 пока не переоформили на другой рейс. Иркутские авиалинии!!! |
Очень интересно летать самолетами ВТА. Из пункта А в пункт Б попасть сразу получается нечасто. Потому что в полете оказывается, что надо подсесть в В и Г, забрать всякую муйню, причем Г оказывается пакостной дырой, и в этом-то Г два дня не дают вылет - нет погоды, и ты сидишь в зажопье, в чужом гарнизоне, причем жилая зона в 5 км от летного поля, идут дожди, все раскисло, попутку не найдешь. Времена до Инентные и домобильные. Хорошо, у дедушки русской авиации с собой пачка реактивных талонов и дежурный четвертак в удостоверении. Наконец, вылет дают, и у рампы Ан-12 экипаж ждет толпа с кошелками, дитями, велосипедами и, кажется, козами. Всем надо в Б... Не летайте самолетами ВТА. |
Цитата:
И вот нас приглашают на борт, садимся - но я замечаю, что самолет не такой, как обычно. Обычно Москва-Будапешт летали 154, а тут что-то по-другому. Смотрю табличку в сиденье - Ил-62. И тут нас клинит, а не посадили ли нас случайно на Питерский рейс. А он уже турбины разогревает. Спросил стюру - нет, в Москву летим, просто борт заменили... |
Цитата:
|
Я из Мск в Екатеринбург летел, а там с разрывом минут 20 самолет в У-У, в накопителе посидел с земляками и с ними же в их самолет. Цирк был в том, что меня-то вычислили как лишнего, и я успел пересесть, а вот в моем екатеринбургском самолете сидел тоже такой же гаврик, куда он летел не помню. Если бы не успел пересесть, то мой самолет его в Екатеринбург бы и увез. |
вопрос, однако - обычно "мишками" называли Ми-6, неужто где-то они еще эксплуатируются? вроде только на хранении да в музеях и остались... |
Цитата:
|
А среднее время перелёта от посадки до посадки - сколько на внутренних рейсах ГА ? 2-3 часа, как помнится ? я просто дольше не летал... К чему вопрос - на автобусах чаще езжу, а там остановок иногда вообще нету, сегодня ехал 110км за 2 часа, и если бы доблестная гибдд не тормознула, то уписался бы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После шести часов в сарае Ан-12, зима, в маске, форма одежды-шинель, ботинки на рыбьем меху, арак употреблять низзя (с борта на армейскую комсомольскую конференцию ) ,"фантомасик" кажется блаженством. Что харрАктерно обратный полет в этом же сарае и при той же температуре, но с достаточным количеством спирта прошел незаметно.))) |
Цитата:
Со слов друга - автобусника-междугородника - водители считают своей непреложной обязанностью сделать остановку по просьбе пассажира для "выйти на минутку" в любом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще расчёт топлива на полёт делается с учётом ветра. Обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
страшно было? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-08-2015) Не для дам. Рутинно-туалетное..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |