Автор:
solist
Дата: 28.07.2015 19:20
Re: Огнестрельная ветка
|
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком
>>>
вот сколько прошу тебя написать об этом случае, все отнекиваешься.. и кстати, по поводу укурки часового не помню, правда с тех как ты эту историю рассказал прошло лет.. ЕМНИП.. шесть, ну почти шесть
|
Да чего там писать? Припахали дежурным командированного офицера, хотя права не имели. Спорить не стал, пошел. От бойцов получил совет не соваться на дальний край аэродрома, дескать там у них гордый, но дикий джигит на посту стоит, с которым ввиду его частичной невменяемости опасаются сталкиваться даже офицеры. А сегодня - так вообще, поскольку у него недавно родня приезжала и целый кулек знатной анаши подогнала. Потому он, услышав приближение даже и караула, вполне может открыть огонь. Что удивительно: патронов ему уже давно не дают, зная такую особенность поведения, но он где-то их берет! В общем, как я сейчас понимаю, меня "на слабо" взяли...
Пошел я с начкаром и еще одним бойцом, показали они мне любимую нычку абрека - там на краю аэродрома воронки заросшие, чуть ли не со времен Халхин-Гола остались. Взял я автомат у бойца и крадучись пошел в ту сторону. Я его на запах нашел, собственно. О вреде курения на посту, он, видимо, забыл, а на запрет - забил. Сидел он в воронке, как на диване раскинувшись, но под рукой автомат лежал, стволом ко мне. Вот я одной ногой на ствол автомата наступив и скомандовал ему замереть. Нифига! Мало того, он так дернул за автомат, что я чуть не упал, а этот сучонок уже, слышу, затвор передергивает - автомат рукояткой затвора вверх лежал. И тут я понимаю, что: автомат у меня в руках - не факт, что заряжен (я не посмотрел заранее, идиот!), но даже если и заряжен, то я могу просто не успеть дослать патрон и навести оружие, потому как этот дебил сейчас еще раз дернет у меня из-под ноги свой - и полечу я ногами кверху и жопой к земле... И вот тут пришлось, перехватив автомат за ствол и компенсатор - иначе не доставал до находившегося сильно ниже меня противника - нанести удар прикладом плашмя, почти как игроки в гольф делают, только у меня условия были получше - и мячик покрупнее, да и площадь "клюшки" поболее. Раздался такой звук, словно в бильярде, когда шары сталкиваются - и мой оппонент выпал в нирвану, теперь уже не вследствие курения травки. Ну а дальше я подозвал начкара с бойцом и те отволокли его в дежурку, а потом и в санчасть. Дело в итоге кончилось сотрясением того, что было вместо мозга и дисбатом для джигита, вроде. Но это уже без меня.
|