Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-08-2015) Не для дам. Рутинно-туалетное.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 07.08.2015 11:29
(от 06-08-2015) Не для дам. Рутинно-туалетное..
Поклеп! Пограничные дамы летавшие в Арктике на Ми-4 подтвердят. Русские женщины еще и не такое переносят, даже если на Ан-26, летом, над тундрой, из Тикси до Воркуты за покупками в лабаз. Это ж стимул какой! Любую болтанку выдержат. :)))))
Отлично, автор пиши еще! ;)
Автор: Маркус Норман
Дата: 07.08.2015 11:36
Re: (от 06-08-2015) Не для дам. Рутинно-туалетное..
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Поклеп! Пограничные дамы летавшие в Арктике на Ми-4 подтвердят. Русские женщины еще и не такое переносят, даже если на Ан-26, летом, над тундрой, из Тикси до Воркуты за покупками в лабаз. Это ж стимул какой! Любую болтанку выдержат. :)))))
Отлично, автор пиши еще! ;)
Российские дамы более мудрые, в Афганистан или в Африку попасть не стремятся. А вот из Европы или Америки феминисток встречал в сих дальних краях. Спешили на помощь "бедным" афганцам или неграм. Соответственно, перелеты на вертушке переносили далеко не все одинаково хорошо. Так что приходилось и горшок за шторкой им предлагать. И пакетики санитарные раздавать...
Автор: серегин
Дата: 07.08.2015 11:41
Я никогда не думал, что у меня есть "морская болезнь". По делам погнал в командировку. там довелось лететь на АН-2 и потом на АН-24. На 24ке мне поплохело. Сидел возле движка. Не до выворота. Но чувствовал себя нехорошо. Потом перерыв и надо лететь из Москвы в Мадрид. И я комплексовал по этому поводу, что мне сплохеет. Пока не услышал от одного коллеги, что уж на что у него организм крепкий и вестибюлярка в порядке, но в АН 24 растрясывает и его. Больше я на АНах не летал, и приступов тошноты тоже не было.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.08.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я никогда не думал, что у меня есть "морская болезнь". По делам погнал в командировку. там довелось лететь на АН-2 и потом на АН-24. На 24ке мне поплохело. Сидел возле движка. Не до выворота. Но чувствовал себя нехорошо. Потом перерыв и надо лететь из Москвы в Мадрид. И я комплексовал по этому поводу, что мне сплохеет. Пока не услышал от одного коллеги, что уж на что у него организм крепкий и вестибюлярка в порядке, но в АН 24 растрясывает и его. Больше я на АНах не летал, и приступов тошноты тоже не было.
===я в первый отпуск из училища летел на Ан-24. Из Тамбова в Москву. Полтора часа. По прилету не поленился купить и собрать его пластмассовую модельку.
А потом торжественно её СЖЁГ!
Дата: 07.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Маркус Норман >>>
Так что приходилось и горшок за шторкой им предлагать.
Покойный Олейников в своей книге писал, что на одном из концертов у военных, он попросил поставить за сценой ведро, для нужд разных. На что ему гордо ответили, что ВЕДРО мы ставили ТОЛЬКО Эдите Пьехе
Дата: 07.08.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А у меня самое памятное воспоминание, когда в прошлую командировку, в Съерра-Леоне полетели на "Руслане" из Раменского. Там было четыре разобранных вертолета в грузовой кабине и нас, пассажиров, человек пятнадцать на втором этаже, в пассажирском отсеке. На два дня по дороге зависли в Испании, в Малаге....
Не авиационный я человек, но рядом с пилотами всегда интересно...
Дата: 07.08.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Покойный Олейников в своей книге писал, что на одном из концертов у военных, он попросил поставить за сценой ведро, для нужд разных. На что ему гордо ответили, что ВЕДРО мы ставили ТОЛЬКО Эдите Пьехе
С Эдитой Пьехой не пересекался. А вот датскую премьер-"министершу" Ленку в прошлой командировке катали на нашей "мишке". Слава богу, ее организм вел себя адекватно.
Автор: Старшина
Дата: 07.08.2015 12:04
Незря Ан-24/26 назвали "фантомасами", как "разбушуются" в восходящих и нисходящих потоках, как начнут крыльями махать, всю душу наизнанку вывернет. :) Летел я как-то из Вильнюса, через киевские Жуляны в Одессу. Чуден, сука, Днепр, при ясной погоде! Думал сдохну.
Дата: 07.08.2015 12:14
В одном из журналов читал о поездке Хилари Клинтов в Монголию. Дело было еще когда Клинтон только присматривался к Монике. Дык вот, мадам Клинтон предупредили, что если захочется прогуляться "до ветру", то сопровождается это словами, пойду посмотрю скот. Ну и дальше описание, каких она видела степняков, в каких стойбищах побывала, где кушали и что пила. Заключение, что скот смотреть так и не пошла
Автор: surf
Дата: 07.08.2015 12:57
Цитата:
Незря Ан-24/26 назвали "фантомасами", как "разбушуются" в восходящих и нисходящих потоках, как начнут крыльями махать, всю душу наизнанку вывернет. :) .
Не знаю, я на "Ан" спокойно летал. Причем, по всему салону, в том числе и в плоскости винтов, у крыла - не укачивало :))
ЯТД, это сильно зависит от условий полета :)
Автор: BigMaximum
Дата: 07.08.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не знаю, я на "Ан" спокойно летал.
Аналогично. И на 24-х, и на 26-х.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.08.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Аналогично. И на 24-х, и на 26-х.
Естественно. Резонансные частоты BigMaximum и самолета сильно не совпадают. ))
Автор: Дубль
Дата: 07.08.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я в первый отпуск из училища летел на Ан-24. Из Тамбова в Москву. Полтора часа. По прилету не поленился купить и собрать его пластмассовую модельку.
А потом торжественно её СЖЁГ!
Странно. В детстве несколько раз летал на Ан-24, никаких негативных ощущений не помню. А вот катание на "курурузнике" в детсаду помню до сих пор.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.08.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Резонансные частоты BigMaximum и самолета сильно не совпадают. ))
Тогда я еще не был Биг, но таки был Максимум. :))
Автор: Дирижер
Дата: 07.08.2015 16:05
А меня впечатлил полет на Фоккер 50. Такое ощущение было, что в полете он весь дребезжал, а при посадке такой скрежет , что пассажирка спереди, судя по запаху и ее походке на выход, просто обделалась.
Дата: 07.08.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
А меня впечатлил полет на Фоккер 50.
Мой шеф и его друг на таком самолёте летели по маршруту Алматы-Астана-Кустанай. В Астане пересадка. А в билетах написано Алматы-Кустанай. Ну и самолет уже готов к вылету. Все пассажиры сидят на местах и вдруг аларм, стоп машина, шухер, срочно им довозят супер пассажирку, вероятно чью-то родственницу. И подсаживают ее к моему шефу. Девушка уселась, самолет начал взлёт, все ждут и тут мой шеф спрашивает у девушки, а куда Вы летите? Она смотрит на него, как на дебила, самолет набирает высоту, но снисходительно отвечает, что в Астану. Шеф тянет, как и отворачивается. И тут уж девушка ехидно узнает у него, а Вы куда? А я в Кустанай. Легкий шок, надежда на шутку, но он ей показал билет. Девушка еще держалась. После того как продемонстрировали билеты еще одного пассажира, случилась истерика. Успокоилась только в Астане
Автор: ig_71
Дата: 07.08.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мой шеф спрашивает у девушки, а куда Вы летите? Она смотрит на него, как на дебила, самолет набирает высоту,
Летели как-то с товарищем в начале 90-х во Владивосток из Ёбурга.
Посадка промежуточная в Иркутске. А там в те времена такой накопитель в аэропорту был убогий. Ничего слышно не было, и только номера рейсов загорались над выходом. Мы с друганом там усугубили, благо что водка дешевая там была. В бутылках из-под Пепски-Колы. Стоим, ждем пока нас назовут. Херакс! цыферки загорелись, и вроде бы наша сивая стюра всех ведет на самолет. С автобусами напряг, премся пешком. Ветрища и снег. В общем мерзко. Заходим в самолет, садимся. Шмоток никаких у нас собой не было, так что в багажные полки не смотрим.
А дискомфорт какой-то вовнутри. Вроде бы не наша Тушка. А вдруг поменяли - мы же те еще летуны...
Говрю, дескать, давай спросим куда летим? Друган говорит, мол, ты чо, дебил? полдороги пролетели, и будем щас спрашивать.
Но я все-таки спросил у мужика через проход. Он реально посмотрел как на дебила, и говорит: "В Магадан". И-и-и-эх, как мы подорвались с этого самолета! Благо еще трап не отъехал.
Оказалось номера рейсов на одну цыферку отличаются:))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 07.08.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Летели как-то с товарищем в начале 90-х во Владивосток из Ёбурга.
В те же времена...
Летел из Е-бурга в Питер. Рейс задержали на 2 или более часа в связи с приемом борта №1 и ЕБН на борту. Автобус не подали, шли пешком. Загрузились в Тушку. Турбины набирают обороты и... По правому борту звук как из пулемета. Хорошо еще на земле произошло. Рейс отложили до выяснения неисправности. Часа через 4 заселили в гостиницу в аэропорту. Утром мурыжили еще часов 6 пока не переоформили на другой рейс. Иркутские авиалинии!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2015 22:44
Очень интересно летать самолетами ВТА.
Из пункта А в пункт Б попасть сразу получается нечасто. Потому что в полете оказывается, что надо подсесть в В и Г, забрать всякую муйню, причем Г оказывается пакостной дырой, и в этом-то Г два дня не дают вылет - нет погоды, и ты сидишь в зажопье, в чужом гарнизоне, причем жилая зона в 5 км от летного поля, идут дожди, все раскисло, попутку не найдешь. Времена до Инентные и домобильные. Хорошо, у дедушки русской авиации с собой пачка реактивных талонов и дежурный четвертак в удостоверении.
Наконец, вылет дают, и у рампы Ан-12 экипаж ждет толпа с кошелками, дитями, велосипедами и, кажется, козами. Всем надо в Б...
Не летайте самолетами ВТА.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.08.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Но я все-таки спросил у мужика через проход. Он реально посмотрел как на дебила, и говорит: "В Магадан". И-и-и-эх, как мы подорвались с этого самолета! Благо еще трап не отъехал.
Оказалось номера рейсов на одну цыферку отличаются:))
Мы с отцом в 1993 году летим из Будапешта. Задержка рейса по погоде. В Ферихедь тьма народу - на наш рейс и на питерский.
И вот нас приглашают на борт, садимся - но я замечаю, что самолет не такой, как обычно. Обычно Москва-Будапешт летали 154, а тут что-то по-другому. Смотрю табличку в сиденье - Ил-62. И тут нас клинит, а не посадили ли нас случайно на Питерский рейс. А он уже турбины разогревает.
Спросил стюру - нет, в Москву летим, просто борт заменили...
Дата: 07.08.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мы с отцом в 1993 году летим из Будапешта. Задержка рейса по погоде. В Ферихедь тьма народу - на наш рейс и на питерский.
Он теперь не Ферихедь, недавно переименовали в "Ференц Лист".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.08.2015 00:36
Я из Мск в Екатеринбург летел, а там с разрывом минут 20 самолет в У-У, в накопителе посидел с земляками и с ними же в их самолет. Цирк был в том, что меня-то вычислили как лишнего, и я успел пересесть, а вот в моем екатеринбургском самолете сидел тоже такой же гаврик, куда он летел не помню. Если бы не успел пересесть, то мой самолет его в Екатеринбург бы и увез.
Автор: Шурик
Дата: 08.08.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я на "Ан" спокойно летал
Единственный самолет, где меня укачало - Як-40. Хз почему. Больше ни на одном ЛА со мной такого не случалось.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 09.08.2015 00:09
вопрос, однако - обычно "мишками" называли Ми-6, неужто где-то они еще эксплуатируются? вроде только на хранении да в музеях и остались...
Дата: 09.08.2015 08:26
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
вопрос, однако - обычно "мишками" называли Ми-6, неужто где-то они еще эксплуатируются? вроде только на хранении да в музеях и остались...
Конечно, речь идет только про Ми-8. Пилоты и не называют его "мишкой". Разве что "околоавиационные" люди могут так сказать, вроде меня. Но в этом слове ничего обидного ни для машины, ни для экипажа нет...
Автор: YuryD
Дата: 09.08.2015 10:31
А среднее время перелёта от посадки до посадки - сколько на внутренних рейсах ГА ? 2-3 часа, как помнится ? я просто дольше не летал... К чему вопрос - на автобусах чаще езжу, а там остановок иногда вообще нету, сегодня ехал 110км за 2 часа, и если бы доблестная гибдд не тормознула, то уписался бы...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.08.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А среднее время перелёта от посадки до посадки - сколько на внутренних рейсах ГА ? 2-3 часа, как помнится ?
От Иркутска до Москвы я как-то раз 8 часов летел, вместо заявленных 5,5. Ветер встречный.
Дата: 09.08.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
От Иркутска до Москвы я как-то раз 8 часов летел, вместо заявленных 5,5. Ветер встречный.
:) где-то приседал на дозаправку. рейс грустноизвестный - иркутск-курган-питер, кинематограф....
Дата: 09.08.2015 11:58
Цитата:
Топлива хватило, или как в анекдоте "а меня брат, съели"
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.08.2015 13:24
Цитата:
А мне раз попутный был, прилетели чуть не на 1,5 часа раньше, Мск-У-У, темень, в аэропорту почти никого, таксистов нет, встречающих тоже. Пассажиры в шоке, карточка к телефону-автомату только у одной пассажирки оказалась, сотовых ни у кого не было.
Автор: zjn
Дата: 09.08.2015 14:53
Цитата:
Летел я как-то из Вильнюса, через киевские Жуляны в Одессу. Чуден, сука, Днепр, при ясной погоде! Думал сдохну.
Балованы вы господа.
После шести часов в сарае Ан-12, зима, в маске, форма одежды-шинель, ботинки на рыбьем меху, арак употреблять низзя (с борта на армейскую комсомольскую конференцию ) ,"фантомасик" кажется блаженством.
Что харрАктерно обратный полет в этом же сарае и при той же температуре, но с достаточным количеством спирта прошел незаметно.)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.08.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
К чему вопрос - на автобусах чаще езжу, а там остановок иногда вообще нету, сегодня ехал 110км за 2 часа, и если бы доблестная гибдд не тормознула, то уписался бы...
На дальних автобусных рейсах принято делать долгую (т.е. минут на 10-15) остановку каждые 150-200 км. Документов на эту тему не знаю, но это свято соблюдается. Обычно такую остановку делают там, где есть какое-никакое цивилизованное место - пункт питания, туалеты.
Со слов друга - автобусника-междугородника - водители считают своей непреложной обязанностью сделать остановку по просьбе пассажира для "выйти на минутку" в любом месте.
Дата: 09.08.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Топлива хватило, или как в анекдоте "а меня брат, съели"
Хватило. Похоже, ещё и осталось. Зачем столько с собой таскать - вопрос к авиакомпании. Лучше б сели где-нибудь. На перекур. А то жопа, ей богу, не железная...
Дата: 09.08.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Со слов друга - автобусника-междугородника - водители считают своей непреложной обязанностью сделать остановку по просьбе пассажира для "выйти на минутку" в любом месте.
А вот в Советской Прибалтике - шиш. Морду кирпичом и с характерным акцентом: "Не-э полошшено!"
Дата: 09.08.2015 15:22
Цитата:
Хватило. Похоже, ещё и осталось. Зачем столько с собой таскать - вопрос к авиакомпании. Лучше б сели где-нибудь. На перекур. А то жопа, ей богу, не железная...
За каждую посадку надо аэропортовский сбор платить или как оно там, Пилигрим лучше знает.
Автор: Piligrim
Дата: 09.08.2015 15:27
Цитата:
Хватило. Похоже, ещё и осталось. Зачем столько с собой таскать - вопрос к авиакомпании.
Запас карман не тянет :)
А вообще расчёт топлива на полёт делается с учётом ветра. Обязательно.
Дата: 09.08.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Запас карман не тянет :)
А вообще расчёт топлива на полёт делается с учётом ветра. Обязательно.
Нам ещё и самолёт поменяли. Вместо "тушки", которая была в билете, выкатили "боинг", довольно толстый. Модель, понятно, не помню, но загружен он был где-то наполовину. Ну, может, на две трети. Свободно там было. В ТУ-154Б вся наша публика напоминала бы селёдок в банке. А так - красота. ;)
Дата: 09.08.2015 16:10
13 декабря в пятницу шефиня летела в Москву одна! Экипаж и она
Автор: Piligrim
Дата: 09.08.2015 16:11
Цитата:
Нам ещё и самолёт поменяли. Вместо "тушки", которая была в билете, выкатили "боинг", довольно толстый. Модель, понятно, не помню, но загружен он был где-то наполовину. Ну, может, на две трети. Свободно там было. В ТУ-154Б вся наша публика напоминала бы селёдок в банке. А так - красота. ;)
Вот он против ветра и не греб, такой толстый. А Тушка бы вжжжик, как стрела.
;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
13 декабря в пятницу шефиня летела в Москву одна! Экипаж и она
на А-380? Ж8)
страшно было?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-08-2015) Не для дам. Рутинно-туалетное.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100