Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 15.08.2015 06:26
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Вчера посмотрел по ТВ эту новость.:
В России трех санкционных гусей уничтожали бульдозером.

В Татарстане Россельхознадзором в одном из магазинов были выявлены 3 замороженных гуся венгерского производства. Как информируют Новости Сегодня, операция по изъятию санкционных гусей проводилась в маркете «Алсу» в пос. Апастово двенадцатого августа.
Стражи порядка сняли видеоролик, где подробно показан весь процесс от изъятия птицы до уничтожения их бульдозером в присутствии 10 человек.
http://info.sibnet.ru/?id=439393
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.08.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Будни импортозамещения:

http://urfo.org/ekb/540369.html

Вопрос уральцам: наврали или нет?
Это не будни импортозамещения, а будни рукожопости и лени.
Плодопитомники во Всеволожске и Токсово живут не тужат, а в Красноуфимске умер. Почему? Потому, что "мы акционерное общество под контролем администрации". Работать не умеем, торговать не умеем, дайте от администрацции нам пять тонн земляники и самолет!
Автор: YuryD
Дата: 15.08.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
А вот за это-отдельное спасибо. Помидор уродилось неприличное количество в этом году.
Перетирать их через сито на сок - чистая пытка... Матушка замучалась, и меня припахала , но для лечо... Чистить свежий чеснок и тереть свежую моркву в товарных количествах - это вам не сгущёнку из банки есть..
Дата: 15.08.2015 06:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вопрос уральцам: наврали или нет?
Не наврали... Плановое вытеснение под элитзастрой наверное, как у нас было...
Дата: 15.08.2015 06:37
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Дык я уже того.. даже на гугле показывала когда представлялась. Тако что никакого секрета - под Воронежем обитаю..
От же едренть. Завидно. Говорю супруге - давай все продадим и на Дон, что мучаешься, каждое ведро земли от щебенки вручную просеиваешь и каждый кустик руками тащишь, да еще и уговариваешь (она умеет). Нет же, оказываюсь послан, назван куском дурака.
Я, мол, в скандинавской традиции обучена, а на твоем Дону у меня, может, вообще ничего расти не будет.
Дата: 15.08.2015 06:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
на твоем Дону у меня, может, вообще ничего расти не будет.
За дон не скажу, а на кубани любая палка проростёт. Но и трещины в земле на полметра вглубь без полива бывают...
Дата: 15.08.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За дон не скажу, а на кубани любая палка проростёт. Но и трещины в земле на полметра вглубь без полива бывают...
Вот и я то же самое говорю. Сколько труда вбиваю в землю в Карелии - на юге пятикратно площади можно увеличить.
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2015 06:56
Цитата:
Это не будни импортозамещения, а будни рукожопости и лени.
Не знал, что Карелия находится на Урале! :)
Дата: 15.08.2015 07:11
Цитата:
Вот и я то же самое говорю. Сколько труда вбиваю в землю в Карелии - на юге пятикратно площади можно увеличить.
Куда продукт девать будете ? Тесть сумел в одно время в детсад, потом не сумел... Всё экологически чисто, бамаги много стоят, даже даром..
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.08.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Куда продукт девать будете ? Тесть сумел в одно время в детсад, потом не сумел... Всё экологически чисто, бамаги много стоят, даже даром..
Митрич, иногда тонкая бумажка прикрывает жопу лучше, чем толстый бронелист.
Не дай бог, случись у детишек какое расстройство, эти яблочки так аукнутся, что небо с овчинку покажется. И кому такое счастье надо?
Дата: 15.08.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не знаю. Я из крестьян, горожанин в первом поколении. Подамся в кулаки, прасолов найму, с азербайджанской общиной задружусь.
Дата: 15.08.2015 08:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не знал, что Карелия находится на Урале! :)
Природные условия схожи. Красноуфимск и Ленобласть. Разве что в Ленобласти лето похолоднее и земля победнее.
Автор: Рыська
Дата: 15.08.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Перетирать их через сито на сок - чистая пытка...
Да не - тут приспособиться надо. Сито берется большое такое - на кастрюлю сверху надевается, толкушка деревянная с широким основанием - и только в путь. На что я ленивая, и то пару ведер перетереть не проблема в общем. Отмывать все потом не люблю больше - спасибо на улице кран есть, вот туда и выхожу со всеми кастрюлями-мисками-ведрами.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чистить свежий чеснок и тереть свежую моркву в товарных количествах - это вам не сгущёнку из банки есть..
Фигня вопрос. Вот хрен через ручную мясорубку, чтоб электрическую не гробить - это да... Но тут у меня муж рулит - я сама категорически отказываюсь таким мазохизмом заниматься. Это, кстати, для помидорной закуси с хреном. Кстати, надо будет и ее сделать на днях)) Хрен сам растет в товарных количествах возле помойки - не выведешь ничем.
Цитата:
Я, мол, в скандинавской традиции обучена, а на твоем Дону у меня, может, вообще ничего расти не будет.
Может, она и права... Я, кстати, тут застряла по недоразумению и отчасти благодаря перестройке(( Никогда не думала, что осяду - уверена была, что уеду как раз куда-нить сильно севернее((( Да и сельское хозяйство - не мое. Ну да ладно, как сложилось - чего уж теперь? А так хочется иногда все кроме цветов, кустов и деревьев свести и бассейн выкопать на получастка на фиг... А вот это
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но и трещины в земле на полметра вглубь без полива бывают...
таки да(((И жара зараза... У нас еще тут место такое... Дожди могут везде идти - в городе чуть не смывает, а у нас, как проклятое место. Конкретно тут, на довольно небольшом участке. Но в этом году еще ничего. А были годы - по три месяца не капли. И ночью ниже 27-30 не опускалась((
Автор: Замполит
Дата: 15.08.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Хрен сам растет в товарных количествах возле помойки - не выведешь ничем.
Я щетаю, что это нужно непременно доложить Пилигриму.
Автор: КомДив
Дата: 15.08.2015 17:06
Цитата:
От же едренть. Завидно. Говорю супруге - давай все продадим и на Дон...
Добывать зипуны! Ж:-0
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2015 17:09
Цитата:
Говорю супруге - давай все продадим и на Дон,
С Дона выдачи нет!
Цитата:
Я, мол, в скандинавской традиции обучена,
Уважительно: Викинги!!! ;))))))
Автор: КомДив
Дата: 15.08.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А так хочется иногда все кроме цветов, кустов и деревьев свести и бассейн выкопать на получастка на фиг...
И открыть эксклюзивные курсы аквааэробики! :-)
Автор: ig_71
Дата: 15.08.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот хрен через ручную мясорубку, чтоб электрическую не гробить - это да...
Как-то делали хреновину (ну или огонек в других вариантах). Помидоры чеснок были готовы, и я остался дома на финальную стадию - молоть хрен.
Семья благоразумно вышла на улицу, а я начал энтот небезопасный для окружающих процесс.
Со слезами на глазах, и разбухшим литцом я смолол этот нужный для двухведерной кастрюли хрен, и высыпал его в тую самую кастрюлю.
Кроме как помрачением разума от испарений хрена я не могу объяснить своё желание понюхать чем пахнет вся эта композиция в кастрюле.
Вдохнуть-то я вдохнул, а вот выдохнуть... Если бы не жена неизвестно как оказавшаяся на кухне, и не перее..авшая мне по спине - не факт, что я бы задышал заново. В мозгу уже крутились какие-то бабочки, а дышать никак не получалось:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как-то делали хреновину (ну или огонек в других вариантах). Помидоры чеснок были готовы, и я остался дома на финальную стадию - молоть хрен.
Семья благоразумно вышла на улицу, а я начал энтот небезопасный для окружающих процесс.
Со слезами на глазах, и разбухшим литцом я смолол этот нужный для двухведерной кастрюли хрен, и высыпал его в тую самую кастрюлю.
Интересно, а противогаз помог бы? Ну хоть глаза бы защитил. У меня вот лежит в стенном шкафу.
Дата: 15.08.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, а противогаз помог бы? Ну хоть глаза бы защитил. У меня вот лежит в стенном шкафу.
Пакет большой помог бы... Ну, такой - типа как из "Магнита". Надевается сверху на мясорубку и миску во время процесса.
Автор: ig_71
Дата: 15.08.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Пакет большой помог бы... Ну, такой - типа как из "Магнита". Надевается сверху на мясорубку и миску во время процесса.
Пакет может и помог бы. Но от размягчения мозга, в плане "понюхать" смолотый хрен - не факт:))
Автор: lancer
Дата: 15.08.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Но от размягчения мозга, в плане "понюхать" смолотый хрен - не факт:))
(успокаивает) Это не от размягчения. Это от общего охренения. Организма. ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.08.2015 23:12
Цитата:
Ну хоть глаза бы защитил. У меня вот лежит в стенном шкафу.
У меня три лежит. Честно спасенные от уничтожения при ликвидации склада ГО. Сумки у них в рыболовном деле удобные.
Помог бы, у хрена, лука и чеснока по идее едучая фракция каплеобразная, должно задержать.

Но двести водки помогло бы надежней, только занюхивай себе.
Автор: Замполит
Дата: 16.08.2015 07:02
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А если на мясорубку надеть противогаз?
Дата: 16.08.2015 07:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня три лежит.
Маловато. Должно, как минимум, на роту лежать. ;)
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я щетаю, что это нужно непременно доложить Пилигриму.
А вот не надо мне хрена докладывать! Тут и так местами хреновые джунгли, хоть с мачете ходи...
Дата: 16.08.2015 08:15
Цитата:
Помог бы. Даже маска водолазная помогает :)
Дата: 16.08.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Помог бы. Даже маска водолазная помогает :)
Маска - лучше всего. Глаза защищает, а при вдыхании фитонциды только пользительны.
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Маловато. Должно, как минимум, на роту лежать. ;)
Прапорщику рота не положена. Разве что капитана и всех лейтенантов уже убили -- но тогда противогазы вряд-ли исправят ситуацию. Ну, если дело не под Ипром происходит, канэшна....
Дата: 16.08.2015 08:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Прапорщику рота не положена.
Старшему прапорщику. Кто старшина роты?
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2015 08:40
Цитата:
Старшему прапорщику. Кто старшина роты?
А противогазы -- это не старшинское заведование! :-Ь
Дата: 16.08.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А противогазы -- это не старшинское заведование! :-Ь
Начхима это заведование. Но плохо, ты, братец, мадьяр старшин знаешь!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.08.2015 10:59
Цитата:
Начхима это заведование. Но плохо, ты, братец, мадьяр старшин знаешь!
Вот я говорю - три штуки лежит.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.08.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не говори мне ничего про обувь
все лето не могла в Нерезиновой найти белые закрытые кожаные туфли на низком каблуке
все лето!
простые кожаные белые туфли
я так много хочу от жизни?
С такой же граблей столкнулся, когда искал простые кроссовки (без вырвиглазной растаманской расцветки/кроя и не на подошве типа "на морскую звезду-медузу наступили") и простые классические туфли типа "форменные флотские", на классической подошве с классической формой носа.
Обходил месяцами магазины и рынки, рылся в инет-магазинах. Все туфли либо "ласты" либо "клювы" либо еще какой изврат либо на подошве формы "дезигнер сотворил шоб непохоже на", кроссовки - все на школОту или чувяки "без подошвы".

Такое впечатление, что в мск всю обувь везут с одной фабрики в Хуньйяне, а там делают 50 моделей стиля "шоб багато". Я уже узнавать их начал в самых разных магазинах: цена разная (иногда в разы), а модели те же с одного контейнера.
Всё, что близко к требуемому фасону - уже не ширпотреб а "иксклюзифф" по конской цене.
Кроссовки в итоге заказал доставку из дальнего забугорья на ебэе, а туфли нарыл в магазине белорусской обуви - единственные "классика", все "рольфы"-"екки" пошли лесом.
Дата: 17.08.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кроссовки в итоге заказал доставку из дальнего забугорья на ебэе
О как!
Продался таки. Разменял убеждения на потребление.
(машет рукой) Ииэхх... такие столпы пали... вот чего санкции с народом делают.
:)
Дата: 17.08.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О как!
Продался таки. Разменял убеждения на потребление.
(машет рукой) Ииэхх... такие столпы пали... вот чего санкции с народом делают.
:)
Изначально изготовлены в Кедае. Ничего я не разменял. Продавала русская частница. А где их из китайского контейнера в российский перегружали, в Котке там или в Тулоне - пофигу.
Ни копейки в экономику врага не пошло! :-Р :-)
Но изготовлены были для ЮСы, там значочки в виде амерофлажка. Вот почему для амов делают классику, а для РФ - растаманское дерьмо? Спрос у нас все еще такой, нигга-кавказский, видимо. Вот и гонят "что пипл хавает/хочет"...
Дата: 17.08.2015 08:57
Цитата:
Такое впечатление, что в мск всю обувь везут с одной фабрики в Хуньйяне, а там делают 50 моделей стиля "шоб багато".
Везде такое((( Сама искала в этом году нормальные легкие, шоб на низком каблуке и для лета. Были у меня.. три года снять не могла и сейчас еще в них куда тут недалеко- в магазин там или на рынок еще можно сбегать. И на ногах удобные, но уже ведь они сами по себе явно не того... куда прилично не обуешь. А сейчас - это жуть просто(( Открытые босоножки понимают, как три тонюсеньких полоски на кобыльем копыте. На хрена оно мне? Или такие лаптюшки совсем((( А на мой вопрос - чтоб пятка с носком были закрыты, но босоножками и чтоб каблук небольшой и на ноге смотрелись все-таки не как поршни разляпистые продавщицы сами с вселенской тоской во взоре тоской вздыхают. Еле-еле нашла приблизительно подходящие. Белые, на танкетке не высокой такой устойчивой, главное, удобные в общем, но и тут стразики влепили, сволочи.. Руки у них что ль чешутся эти стразики прилепить куда-нить? В жопу себе пусть их прилепят... Но хоть маленькие, тоже белые и не особо заметные... Плюнула, в общем, на стразики и хожу - хоть что-то, не босиком же... А как мужики мои с их 46-м и 47-м растоптанными маются - слов нет. Тем более, что они тоже все эти понты с наворотами нонешние не переносят - классику ищут(((
Автор: archer
Дата: 17.08.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А как мужики мои с их 46-м и 47-м растоптанными маются - слов нет. Тем более, что они тоже все эти понты с наворотами нонешние не переносят - классику ищут(((
У! У меня еще один вопрос по поводу обуви крутится - вот эти производители каким местом думают, когда размеры пишут? 45 ботинки зимние - не влезаю, туфли, тоже 45 - нормально? Вот как это может быть, у них разные метры?
Дата: 17.08.2015 09:02
Цитата:
Продавала русская частница.
(нащупывая стул)
Цитата:
из дальнего забугорья на ебэе
??

(аккуратно усаживаясь перечитывает по слогам)
Цитата:
Изначально изготовлены в Кедае. Ни копейки в экономику врага не пошло! :-Р :-)
Китайнаш?!
Дата: 17.08.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
они тоже все эти понты с наворотами нонешние не переносят - классику ищут(((
В итоге мы перегнем спрос в свою сторону с "бахатых" шмоток. Процесс вовсю идет. Народ уже наелся барахла-говна "с изъеб@нами" и постепенно приходит/возвращается к проверенной десятилетиями классике. Эпоха тигровых лосин, шмоток "с отливом и стразамЕ" и клювастых носов уходит.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100