Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2015 11:07
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вместо того, чтобы сразу на берегу- в кандалы и на плантации.
Ну ты прям не Негоро, а целый Себастьян Перейра :)))
Автор: КомДив
Дата: 18.08.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
... Пока смогли произвести и поставить в ВСУ, за 1.5 года, 20 новых машин.
Увы, но в Донецке и Луганске за то же время произведено ноль машин :-(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.08.2015 11:10
Цитата:
Грубо говоря, сейчас на Украине имеется 17 танковых батальонов, 6 из которых находится в зоне АТО. ( отмечу, это после мобилизационного развёртывания и программы восстановления ВСУ).
Дополню сам себя. Судя по сообщениям в открытой прессе, переписке военнослужащих и волонтёров, фейсбуков и прочее - ни один танковый батальон не укомплектован техникой до норм положенности и содержится в сильном некомплекте. Как правило каждая бригада формирует две тяжёлых батальонных тактических группы и одну лёгкую. Тяжелая БТГр имеет по одной танковой роте в составе 6- 9 исправных танков. Легкая БТГр танков не имеет. Часть неисправных или ограниченно боеготовых танков используется как неподвижные огневые точки в местах стационарного расположения ВСУ или для усиления блокпостов.
Дата: 18.08.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ничо. Ща Большой Белый Брат подгонит ВСУ пару десятков Абрамсов - и у Мотороллы сбудется наконец его мечта :)
Автор: Бегемот
Дата: 18.08.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну ты прям не Негоро, а целый Себастьян Перейра :)))
(злобно) Я за крайние 17 лет проживания в толерантной гейропе, насмотрелся на этих обезьян...
Дата: 18.08.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да. Вооруженные силы ДНР и особенно ЛНР значительно уступают по тяжелой технике вооружённым силам Украины.
По моим подсчётам ДНР и ЛНР имеют совокупно около 20- 25 танков всех типов и во всех видах боевой готовности.
Точных данных , понятно, у меня нету.
Автор: surf
Дата: 18.08.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А как же заветная мечта Шурика - туннель Москва-Магадан? Вот ведь он, шанс-то? :-)
Ненене, его пущай "демократическая опщественность" строит, в едином порыве, так сказать. Нечего за угнетенного нигру прятаться, это нетолерантно и не по-европейски :)))
Автор: surf
Дата: 18.08.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
...Порасскажут про жуткие холода и тучи гнуса - остальные даже на километр к границе побоятся подойти, не то что пересечь.
Они необучаемы :)) Каждый все едино будет думать - "уж у меня-то все получится!"
:)))
П%здюли проще, дешевле, гуманнее и доходчивее, имхо :))
Автор: Baloo
Дата: 18.08.2015 11:36
Цитата:
а все эти африканские и прочие пакистанские беженцы прям спят и видят, чтоб начать на Украине обрабатывать эти свободные плодородные земли. Убирать, так сказать, засеивать и вспахивать.
Жень, еврожопым нужно сбагрить это лайно добро. А перед ассоциированными членами висит перед носом морковка. Как они могут отказать ЕС?
Дата: 18.08.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они необучаемы :)) Каждый все едино будет думать - "уж у меня-то все получится!"
:)))
П%здюли проще, дешевле, гуманнее и доходчивее, имхо :))
Так то оно так... Ну так пиздюли бонусом пойдут. И при теплой встрече и в процессе одсидки и на прощание.))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.08.2015 11:38
Цитата:
Что-то по опыту Франции и Голландии наплыва на тамошние поля трудолюбивых черножопых фермеров не наблюдается от слова вообще.
- Я страх как боюсь коров, мисс Скарлетт. Я не умею с коровами. Ни в жисть не умела. Я ж не из тех негров, что при скотине. Я из тех, что по дому.
Дата: 18.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
- Я страх как боюсь коров, мисс Скарлетт. Я не умею с коровами. Ни в жисть не умела. Я ж не из тех негров, что при скотине. Я из тех, что по дому.
Нынешние, которые по дому , только домушники.
Автор: solist
Дата: 18.08.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нынешние, которые по дому , только домушники.
Но тоже ничего не умеют :)
Один мой германский родственник говорил, что самые ленивые животные - это негры. А он, построивший в Африке несколько крупных объектов, в этом разбирался.
Дата: 18.08.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Жень, еврожопым нужно сбагрить это лайно добро. А перед ассоциированными членами висит перед носом морковка. Как они могут отказать ЕС?
мне почему-то прочиталось "перед ассоциированными морковками висит перед носом член".

Только они почему-то принимают его за морковку.

А если сурьёзно - реальную выгоду от ассоциации с ЕСом получат лишь некоторые высшие слои общества в этих "морковках". Основной же массе достанется тот самый член, причем сосать его еще разрешат, а вот проглотить высосанное уже вряд ли.

А вообще.... Помню как-то разговор с одесским таксистом, который так радовался, что мол нету вна Украине в таких количествах, как у нас, кавказцев и таджиков. Мол, как вы там с ними...
Дата: 18.08.2015 12:03
Цитата:
мне почему-то прочиталось "перед ассоциированными морковками висит перед носом член".

Только они почему-то принимают его за морковку.

А если сурьёзно - реальную выгоду от ассоциации с ЕСом получат лишь некоторые высшие слои общества в этих "морковках". Основной же массе достанется тот самый член, причем сосать его еще разрешат, а вот проглотить высосанное уже вряд ли.

А вообще.... Помню как-то разговор с одесским таксистом, который так радовался, что мол нету вна Украине в таких количествах, как у нас, кавказцев и таджиков. Мол, как вы там с ними...
Вот теперь и почувствует разницу. Финны раньше тоже к русским предвзято относились. Ан масс. А вот когда в ЕС как в дерьмо вступили и получили стадо абсолютно не желающих работать и обучаться т.н. беженцев, поняли, что русские - далеко не самый плохой вариант.
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.08.2015 12:10
Цитата:
Меня в свое время эта сцена просто поразила - вот так просто послать хозяйку на..., и в результате Скарлетт сама и на поле, и в коровнике. Ничего себе рабство!
Автор: Hit282
Дата: 18.08.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А вот когда в ЕС как в дерьмо вступили и получили стадо абсолютно не желающих работать и обучаться т.н. беженцев, поняли, что русские - далеко не самый плохой вариант.
Трихаха! Встретил недавно бывшего шефа, которому говорил об этом лет 10 назад. С удовольствием извращенчески и с фантазией поковырял вилкой в этой его больной ране :-))) "Он плакал, но продолжал есть кактус. От безысходности в обоих смыслах"
Дата: 18.08.2015 12:53
Цитата:
Меня в свое время эта сцена просто поразила - вот так просто послать хозяйку на..., и в результате Скарлетт сама и на поле, и в коровнике. Ничего себе рабство!
"Война все спишет"
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.08.2015 13:00
Цитата:
До чего мне это напоминает некоторых недоинженеров, которым все должны. В отличие от Инженеров, решающих все на месте. Потом недоинженеры становятся недоменеджерами и эффективными менеджерами.
Дата: 18.08.2015 13:01
Цитата:
В рамках проекта, разработанного Министерством обороны Украины, вокруг Мариуполя было построено 300 временных опорных пунктов (ВОП) с общей протяженностью укрепсооружений 600 км.

Их строили 20 областных администраций. В ходе строительства было установлено 20 тысяч бетонных конструкций, использовано 35 тысяч вагонов строительных материалов. На строительстве работали 5 тысяч строителей. Общая стоимость работ — 1 млрд. грн.

http://m.0629.com.ua/news/901887
Обратите внимание 66. 6 штук бетонных конструкций, на каждый из 300 ВОПов. ВОП- это взводный опорный пункт. Как они умудрились впихнуть туда столько бетона ? Это получается на каждого из 30 бойцов, занимающих взводный опорный пункт, приходится по два бетонных сооружения. Вот это распил бюджета. Учитесь ватники.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.08.2015 13:03
Цитата:
Обратите внимание 66. 6 штук бетонных конструкций, на каждый из 300 ВОПов. ВОП- это взводный опорный пункт. Как они умудрились впихнуть туда столько бетона ? Это получается на каждого из 30 бойцов, занимающих взводный опорный пункт, приходится по два бетонных сооружения. Вот это распил бюджета. Учитесь ватники.
===там речь не о сооружениях, а о конструкциях. Так что вполне могут быть 60 плит и 6 лестничных маршей)))
Автор: Сильвер
Дата: 18.08.2015 13:09
Цитата:
Вспоминается голливудская комедия... Там ботаник-янки получает в наследство дом и ферму на Юге. И "потомственного чернокожего раба"™ при доме.
Так этот черный с него каждый день по двадцатке баксов стрясывал (так принято, традиция) и уходил гулять... Заставлял наводить порядок в доме "тут пыль, а у меня аллергия", готовить себе завтраки и т.п.

Короче, ближе к концу фильма бедный "белый хозяин" предпринял две попытки побега.

Правда, в конце фильма выяснилось, что негр к старым хозяевам отношения не имел, он - агент ФБР и расследовал убийство (прежних хозяев). Ну а над ботаником-янки он просто стебался...
Дата: 18.08.2015 13:09
Цитата:
Они же еще и ходы сообщения рыли, их тоже надо было чем-то укреплять, а часть и перекрывать
Дата: 18.08.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они же еще и ходы сообщения рыли, их тоже надо было чем-то укреплять, а часть и перекрывать
ты точно уверен, что рыли? А то по опыту предыдущих фортификационных построек этого не заметно :)
Дата: 18.08.2015 13:18
Цитата:
ты точно уверен, что рыли? А то по опыту предыдущих фортификационных построек этого не заметно :)
Это - которые из шин, да?
Вот уж на что чур... восточные люди были ленивы, но и они, складывая стенки из покрышек, не забывали связывать их арматурой и забивать утрамбованным щебнем.
Дата: 18.08.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это - которые из шин, да?
Вот уж на что чур... восточные люди были ленивы, но и они, складывая стенки из покрышек, не забывали связывать их арматурой и забивать утрамбованным щебнем.
Не, я имел в виду те окопы, которые они на Мариупольском пляжу понарыли.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.08.2015 13:31
вот тут наткнулся на такое на одном форуме, чел из Дублина пишет:
"Приведу короткий пример того как живущие здесь судят о ваших событиях. Один раз, попросили меня купить кое что. Я нашел в интернете онлайн магазин и связался с ним. Оказалось, что они находятся в Северной Ирландии, только 15-20 минут езды от моего дома. Владельцем оказался, как здесь говорят: "very english", такой патриот всего английского. Во время разговора он спросил:"Откуда ты, оригинально?" Я ответил, что русский. Дальнейших развитий разговора было два: первый - предложит выпить водки или как минимум, спросит люблю ля ее; второй - как пьяный ельцин не смог выйти из самолета в Дублине. Но к моему удивлению, он спросил: "А ты что думаешь про Путина?" Я ответил вопросом на вопрос: "А ты?" На что он сказал: "Я думаю, что он маразматик, который не дружит с головой." "Почему?" "Он агрессивный и войну развязал!" "Где?" Такой простой вопрос вогнал его в полный ступор. "Что, не знаешь где?" "Ну это... Как это ё****е дерьмо называется? (без обид, пишу дословно, только по русски)" "Я понятия не имею о том, что ты пытаешься сказать!" В итоге он сдался и сказал, что не знает, но по телевизору говорят, что Путин что-то захватывает. Через пятнадцать минут общения, он был вполне адекватный человек. "Мы ведь ничего вообще не знаем о происходящем на Украине. Только из телевизора, да из таблоидов, где между голых девок, написано, что Путин захватывает нас. Понятно, что нам врут, но других источников информации мы не имеем."
Так зачем что-то доказывать? Одного упоминания госдепа, достаточно для того, что бы произвести неизгладимое впечатление правдивости. А там :мели Емеля - твоя неделя!
Справедливости ради скажу, что не все такие. Есть среди моих знакомых и такие, которые серьезно интересуются правдой. Расспрашивают меня, что и почему, потом, как я думаю, проверяют все через интернет. Звонят среди ночи, возбужденные и говорят, что я не поверю, но все, что я сказал, оказалось правдой! Жаль, что таких очень мало."
Дата: 18.08.2015 13:35
Цитата:
Не, я имел в виду те окопы, которые они на Мариупольском пляжу понарыли.
Аааа, песочница... :)
Автор: PV
Дата: 18.08.2015 13:55
Цитата:
Это получается на каждого из 30 бойцов, занимающих взводный опорный пункт, приходится по два бетонных сооружения. Вот это распил бюджета. Учитесь ватники.
Основная позиция, запасная, плюс позиции для бронетехнки... А отсечная где? А пункт наблюдения и управления? А пункт боепитания?
Непорядок! Бетонных сооружений должно быть раза в полтора больше.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.08.2015 14:02
Говорят, новый учебник истории Украины:
http://algari.livejournal.com/189699.html
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.08.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
До чего мне это напоминает некоторых недоинженеров, которым все должны. В отличие от Инженеров, решающих все на месте. Потом недоинженеры становятся недоменеджерами и эффективными менеджерами.
И это положение дел подпирается корпоративными политиками, по которым:
а) если можешь, то обязан, не глядя на то, что это вааще не твоя епархия и зона ответственности
б) запрещено выражать сомнения в компетентности того, кто нихрена не может, и чью работу в результате ты выполняешь

ага, знакомо
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот теперь и почувствует разницу. Финны раньше тоже к русским предвзято относились. Ан масс. А вот когда в ЕС как в дерьмо вступили и получили стадо абсолютно не желающих работать и обучаться т.н. беженцев, поняли, что русские - далеко не самый плохой вариант.
Это финны для русских - не самый плохой вариант. Вот когда до них эта лемма дойдет, можно начать разговаривать. А пока могут идти в хер.
Дата: 18.08.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это финны для русских - не самый плохой вариант. Вот когда до них эта лемма дойдет, можно начать разговаривать. А пока могут идти в хер.
кто, финны?
а у нас чего, нашествие финнов ожидается?
Дата: 18.08.2015 15:24
Цитата:
кто, финны?
а у нас чего, нашествие финнов ожидается?
и тунгусов.
Автор: Hit282
Дата: 18.08.2015 15:42
"Минобороны не разрешило украинцам легально откупаться от призыва"
"26 тысяч украинцев уклонилось от 6 волны мобилизации"
:-)
Автор: Snowcat
Дата: 18.08.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Минобороны не разрешило украинцам легально откупаться от призыва"
"26 тысяч украинцев уклонилось от 6 волны мобилизации"
:-)
Небольшое дополнение
http://korrespondent.net/ukraine/355...kh-voenkomatov
Цитата:
Министерство обороны начало возобновлять работу ранее сокращенных военкоматов. Об этом заявил заместитель начальника мобилизационного отдела Вооруженных сил Украины Александр Правдивец.
Неужели существующие военкоматы с наплывом добровольцев не справляются? :)
Автор: djtyysq
Дата: 18.08.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...еврожопым нужно сбагрить это лайно добро. А перед ассоциированными членами висит перед носом морковка. Как они могут отказать ЕС?
Дело в том, что ни Балканы, ни даже(!) Италия черножопых не устраивает. Оне ломятся со всех сил к франкам с англосаксами и скандинавам. Лавиной такой. КМК, расселённые на Украине также ломанутся в Шенген. В Россию - оч. малая часть.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 18.08.2015 16:45
Цитата:
Да. Вооруженные силы ДНР и особенно ЛНР значительно уступают по тяжелой технике вооружённым силам Украины.
По моим подсчётам ДНР и ЛНР имеют совокупно около 20- 25 танков всех типов и во всех видах боевой готовности.
Точных данных , понятно, у меня нету.
Как-то скромно совсем. Если не секрет, как именно подсчитывали? Например, тут пишут, что в одном только "Августе" больше танков: http://ce48.livejournal.com/4643.html. Сводной информации по танкам не видел, но, например, артиллерии у народных республик весьма прилично: http://bmpd.livejournal.com/1194971.html. Если перевести это в штаты бригад (например, отталкиваясь от этой информации: http://ce48.livejournal.com/3073.html), танков получится на порядок больше, чем в ваших оценках.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.08.2015 16:48
Цитата:
Дополню сам себя. Судя по сообщениям в открытой прессе, переписке военнослужащих и волонтёров, фейсбуков и прочее - ни один танковый батальон не укомплектован техникой до норм положенности и содержится в сильном некомплекте. Как правило каждая бригада формирует две тяжёлых батальонных тактических группы и одну лёгкую. Тяжелая БТГр имеет по одной танковой роте в составе 6- 9 исправных танков. Легкая БТГр танков не имеет. Часть неисправных или ограниченно боеготовых танков используется как неподвижные огневые точки в местах стационарного расположения ВСУ или для усиления блокпостов.
http://s3.uploads.ru/t/N1tX3.jpg
ВСУ. Наше время :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 18.08.2015 16:58
Занятные листовочки на танках второй мировой.
http://ic.pics.livejournal.com/kirov...481132_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/kirov...481664_600.jpg
https://forum.ioh.pl/graficzki2/1336799142_kw-2-48a.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100