![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Были, были прецеденты |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Замечу, что Бурбоны никогда не были знаменем в борьбе с Наполеоном (Вандея - исключение). Аналогично и у нас. |
|
Цитата:
Ну есть в Москве улица Войкова, кто про нее вспоминал? Улица довольно давно носит это название. Стоило ли ее так называть? А хрен его знает, но назвали и привыкли. ВСЕ. И вот г-ну Чаплину приспичило... Ага. Теперь смотрим, что произошло при обсуждении этого факта. И долго тут говорили про самого Войкова? К чему перешли? Перечитайте... Хорошо еще не начали на этой почве друг другу морды бить. Но это - тут, где собрались не самые глупые люди и примерно одних убеждений. А теперь представьте эту дискуссию, развернутую широко в обществе. ( Оно так и работает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО - многовато. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут нормальный вполне приличный и спокойный разговор идет, я бы даже сказал, умиротворенный. А прошлое засирать не надо. Надо наоборот, разгребать потихоньку насеренное, как оно обычно, с течением времени, и случается. Цитата:
И если к Котовскому у меня претензий не было :), то Землячка - это как-то не совсем чтоб герой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ж говорю, монархизм в России себя изжил. Как институт и как консолидирующая да и просто объединяющая организация. Так, просто "красивый обычай". :) |
|
Цитата:
Встал бы у царевны за спиной кто пооборотистее - и под её фамилию можно было бы офигенные средства выпросить и переговоры по объединению антисоветских сил куда эффективнее провести |
|
Цитата:
Ну и "правительство в изгнании" это одно, а венценосная особа, имеющая право зайти на чай и к королю Георгу, и к кайзеру Вильгельму - несколько другое |
|
Цитата:
Цитата:
А вообще как хорошо жить на улице Яблочной, Ракитовой или Ясеневой))) Благодать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот у тех судьба и впрямь была жуткая. |
|
Цитата:
Заключение брауншвейгских принцев в Холмогорах было полно лишений; нередко они нуждались в самом необходимом. Для наблюдения за ними был определен штаб-офицер с командой; прислуживали им несколько мужчин и женщин из простого звания. На содержание Брауншвейгской фамилии, на жалованье приставленным к ним людям, также на ремонт дома, который они занимали, не было назначено определённой суммы; но отпускалось из архангельского казначейства от 10 до 15 тысяч рублей ежегодно. Губернатор А. П. Мельгунов посетил брауншвейгцев в Холмогорах; из его описания известна их внешность. В ночь на 27 июня 1780 года они были перевезены в Новодвинскую крепость, а в ночь 30 июля на фрегате «Полярная звезда» принцы и принцессы отплыли от берегов России, щедро снабженные одеждой, посудой и прочими необходимыми вещами. Для содержания их в Горсенсе Екатерина II назначила каждому из них пожизненную пенсию в 8000 рублей. Эта сумма выдавалась от русского двора полностью по 1807 год, то есть до кончины последней представительницы этого семейства. В августе 1803 года Екатерина Антоновна прислала Александру I письмо, написанное собственноручно на плохом, безграмотном русском языке. Она умоляла забрать её в Россию, домой. Она жаловалась, что датские слуги, пользуясь её болезнями и незнанием, грабят её. «Я плачу каждый день, — заканчивала письмо Екатерина, — и не знаю, за что меня послал сюда Бог и почему я так долго живу на свете. Я каждый день вспоминаю Холмогоры, потому что там для меня был рай, а здесь — ад». " З.Ы. Всё познается в сравнении. КМК 30 лет ГУЛАГа не намного лучше тягостей этого семейства. Лично мне так кажется. |
|
Цитата:
Во-первых, после переворота года Анна Леопольдовна с родными была переведена в крепость Дюнамюнде. На момент заключения она была изрядно беременна, и дочь Елизавету родила уже в тюрьме. В январе 1744 года всё семейство перевезли в Рязанскую губернию для заключения в Раненбургской крепости. Однако уже в июле барон Корф привёз в Раненбург указание везти брауншвейгское семейство в Архангельск для последующей переправы в Соловецкий монастырь. После очередных родов Анна Леопольдовна умерла. Антон Ульрих болел глаукомой, под конец жизни совсем ослеп и умер предположительно от тифа. Царевич Петр тоже вскоре умер. Принцесса Елизавета влюбилась в своего охранника. После того, как это открылось, их немедленно разлучили, надзор усилили. Принцесса переболела "горячкой", потеряла волосы. Ее психическое здоровье пошатнулось. Вскоре после этого она тоже умерла. В Данию отплыли только принц Алексей и принцесса Елизавета. Вскоре они там умерли, а принцесса Елизавета, которая не умела ни читать, ни писать, а по-русски говорила с сильным поморским акцентом действительно просилась назад в Россию. Про судьбу Ивана Антоновича вообще умолчу. Сведения - Н. Эйдельман "Мой XVIII век". |
|
Цитата:
Если не ударяться в фантазии и предположения, когда можно посмотреть на то, что получилось. А получила Россия интервенцию. Кто убедительно покажет, что будь Николай Второй чуточку удачливее, успешнее (но самую чуточку) и проскочи он февральский поворот, что дальше? Революция не свершилась, заканчивается война, Россия в экономической жопе, режим, правда, укрепился, но людские ресурсы исчерпаны, сил у страны нет, помним же, что все на милиметры прошло от катастрофы - Николай не стал подобием Сталина, Императорская армия не Красная армия 1945 года. Германия повержена РИ больше пока не нужна вообще ни французам, ни англичанам, ни японцам, ни американцам. Чтобы с ней делиться. А будет настаивать на каких проливах - получит интервенцию, лишится половины Сахалина и вообще ДВ. А повод? Повод найдется - беспокойные ли поьяки, сербы или совсем болгары. И извольте бриться. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |