Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 19.08.2015 15:41
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это где она бабушку по табакерке узнает?
Той самой, апоплексической?
Автор: Grey
Дата: 19.08.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Наверное потому, что и пленных красных беляки не расстреливали пачками?
Уже расстреливали. Чехословаки ЕМНИП еще весной приступили
Автор: Полицейский
Дата: 19.08.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Уже расстреливали. Чехословаки ЕМНИП еще весной приступили
В 18 приступили уже обе стороны, но апогея ожесточения еще не наступило.
Дата: 19.08.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В 18 приступили уже обе стороны, но апогея ожесточения еще не наступило.
Да, так что расстрел царской семьи был, так сказать, в тренде
Дата: 19.08.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Дык кто же спорит, что он был в тренде.
Автор: КомДив
Дата: 19.08.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
...Не вижу причин большевикам бояться нежных духом царевен.
Сегодня она изнеженная, а завтра во главе 308 преображенцев латышских стрелков в Зимний Дворец Кремль врывается и Миниха Ленина арестовывает.
Были, были прецеденты
Дата: 19.08.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это как с бомбардировками Херосимы и Нагасаки (прошу тапками не кидать, просто пример) военно-политические мотивы которых, и даже экономические абсолютно поняты и имеют свою целесообразность, да и в тренде были, но преступлениями от этого быть не перестают. В моем во всяком случае понимании.
Дата: 19.08.2015 15:54
Цитата:
Дык кто же спорит, что он был в тренде.
Просто удивляют утверждения, будто расстрел царской семьи якобы запустил маховик кровавого террора во время гражданской войны (которая к этому времени шла уже фактически больше полугода)
Автор: Flyin
Дата: 19.08.2015 15:54
Цитата:
Реки крови уде текли и лили их обе стороны с большим упоением и красные ничуть не меньше чем белые, а то порой и побольше.
с последней частью утверждения я не соглашусь. Колчак и присные рабочей кровушки попили изрядно
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.08.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Например, для Бонапарта живые дочь Людовика XVI, и его братья никакой опасности не представляли.
Не вижу причин большевикам бояться нежных духом царевен.
Ну, видимо большевики знали, что было после Бонапарта. Хотя Бурбоны в свое время всех достали не менее Николашки.
Автор: Piligrim
Дата: 19.08.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Адмиралъ на приеме у Государя Императора в Нескучном Саду. Они душки. Оба.
Кстати, наткнулся вот. О революции и целесообразности.
Цитата:
Об Анне Васильевне Тимиревой известно мало. Родилась в Кисловодске в 1896 году в семье знаменитого в ту пору музыканта Василия Сафонова. В 1911 году вышла замуж за князя С.Тимирева. В 1915 году познакомилась с адмиралом Александром Колчаком, влюбилась в него. В 1918 году развелась с мужем и уехала в Омск к возлюбленному. Когда тот был арестован большевиками, решила разделить его участь.
В учетной карточке Карлага указано время ее ареста - январь 1920 года, а также первое место заключения - иркутская тюрьма. Там же в это время находился и Александр Васильевич Колчак. Им разрешали видеться. Собственно говоря, ради этого Анна Васильевна во время ареста адмирала сама подошла к большевикам и сказала:
- Арестуйте и меня. Я без него не могу жить.
Колчак очень дорожил любовью Анны Васильевны, однако этого тюремщикам не показывал.
Сама же Анна Тимирева никогда не боялась признаваться в любви к Колчаку. В своем заявлении генеральному прокурору СССР она из Карлага написала: "15 января 1920 года я была арестована в Иркутске в поезде Колчака. Мне было тогда 26 лет. Я любила этого человека и не могла бросить его в последние дни его жизни. В сущности в этом вся моя вина".
Без суда и следствия была отправлена из иркутской тюрьмы в лагерь княгиня Анна Тимирева, единственная вина которой состояла в любви к Колчаку.
Вскоре она была освобождена по амнистии, но тут же вновь арестована и приговорена к пяти годам лагерей за "антисоветские настроения" По этой же статье ее судили еще четыре раза.
Тимирева пробыла в тюрьмах и лагерях около 30 лет. Только в 1961 году она была полностью реабилитирована и прописана в Москве. Скончалась Анна Васильевна в январе 1975 года в возрасте 80 лет.
http://www.trud.ru/article/15-12-200..._kolchaka.html
Дата: 19.08.2015 16:01
Цитата:
Наверное потому, что и пленных красных беляки не расстреливали пачками?
Да. А потом - белый террор, мятежи, белочехи, колчаковщина, деникинщина и пошло-поехало...
Дата: 19.08.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да. А потом...
Вот-вот. Именно, что потом. Причем, что те, что другие, руководствовались именно целесообразностью.
Автор: Петруха
Дата: 19.08.2015 16:04
Цитата:
Ну, видимо большевики знали, что было после Бонапарта. Хотя Бурбоны в свое время всех достали не менее Николашки.
Если бы не Талейран, то Бурбоны бы никогда не вернулись на трон. Александр планировал сначала вернуть республиканскую форму правления. И потом, кстати, получил "благодарность" от Людовика в виде антирусского союза с австрийцами.

Замечу, что Бурбоны никогда не были знаменем в борьбе с Наполеоном (Вандея - исключение). Аналогично и у нас.
Дата: 19.08.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Были, были прецеденты
Совсем негодный пример. Дали бы им эмигрировать - жили бы себе тихо под лавкой.
Автор: Рыська
Дата: 19.08.2015 16:08
Цитата:
А касательно Войкова, за такие "подвиги" может он и ценен был власти на текущий момент, но уж никак не до степени увековечивания в памяти.
А сам Войков и его значимость для истории совершенно не при чем тут, мне так как-то видится... Весь этот балаган с переименованием исключительно и имеет своей целью вызвать говносрач в обществе на тему очередного засирания своего прошлого - причем развязавшаяся здесь дискуссия это ярко иллюстрирует(.
Ну есть в Москве улица Войкова, кто про нее вспоминал? Улица довольно давно носит это название. Стоило ли ее так называть? А хрен его знает, но назвали и привыкли. ВСЕ. И вот г-ну Чаплину приспичило... Ага. Теперь смотрим, что произошло при обсуждении этого факта. И долго тут говорили про самого Войкова? К чему перешли? Перечитайте... Хорошо еще не начали на этой почве друг другу морды бить. Но это - тут, где собрались не самые глупые люди и примерно одних убеждений. А теперь представьте эту дискуссию, развернутую широко в обществе. ( Оно так и работает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А хрен его знает. Уж очень уж мерзотный характер был у Государыни Императрицы. Она бы вокруг себя такую сволочь бы собрала.
Дата: 19.08.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дали бы им эмигрировать - жили бы себе тихо под лавкой.
(продолжая мысль) В той же Британии.
Дата: 19.08.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну есть в Москве улица Войкова, кто про нее вспоминал? Улица довольно давно носит это название.
там ажно цельный район Войковский. Метро опять же. Плюс еше 5 штук Войковских проездов.
ИМХО - многовато.
Дата: 19.08.2015 16:13
Цитата:
Вот-вот. Именно, что потом. Причем, что те, что другие, руководствовались именно целесообразностью.
Да я уж не знаю, сколько потом было соображений о целесообразности, а сколько просто накопившейся ненависти и жажды мести. При расстреле царской семьи однозначно превалировали соображения целесообразности, поскольку до этого отношения у царской семьи с охраной были в целом ровные, без каких-то эксцессов.
Дата: 19.08.2015 16:15
Цитата:
(продолжая мысль) В той же Британии.
Ога. Аккумулируя вокруг себя всю антисоветскую и как следствие антироссийскую дрянь.
Дата: 19.08.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Весь этот балаган с переименованием исключительно и имеет своей целью вызвать говносрач в обществе на тему очередного засирания своего прошлого - причем развязавшаяся здесь дискуссия это ярко иллюстрирует(.
Хорошо еще не начали на этой почве друг другу морды бить.
Да нууу! Это вы еще дискуссий не видели :))
Тут нормальный вполне приличный и спокойный разговор идет, я бы даже сказал, умиротворенный.

А прошлое засирать не надо. Надо наоборот, разгребать потихоньку насеренное, как оно обычно, с течением времени, и случается.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну есть в Москве улица Войкова, кто про нее вспоминал? Улица довольно давно носит это название. Стоило ли ее так называть? А хрен его знает, но назвали и привыкли. ВСЕ.
Неа. Не всё. Я вот жил долгое время на Котовского, а затем рядом с улицей Землячки.
И если к Котовскому у меня претензий не было :), то Землячка - это как-то не совсем чтоб герой.
Дата: 19.08.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если бы не Талейран, то Бурбоны бы никогда не вернулись на трон. Александр планировал сначала вернуть республиканскую форму правления. И потом, кстати, получил "благодарность" от Людовика в виде антирусского союза с австрийцами.

Замечу, что Бурбоны никогда не были знаменем в борьбе с Наполеоном (Вандея - исключение). Аналогично и у нас.
Ну, Александр-то может и планировал, а вот Франц-Иосиф с Фридрихом-Вильгельмом - не очень. И то, что в целом непопулярная, но национальная монархия может стать прикрытием для оккупационного режима - вполне реальный вариант. Особенно если учесть давние связи Романовых как с Гогенцоллернами, так и с Ганноверами.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.08.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну есть в Москве улица Войкова, кто про нее вспоминал? Улица довольно давно носит это название. Стоило ли ее так называть? А хрен его знает, но назвали и привыкли. ВСЕ.
Когда в Мск ул. Маши Порываевой решили в Сахарова переименовать, банкиры послали всех нах, в результате там одна сторона Сахарова, вторая, где банки Порываевой. Просто прикинули сколько гемора будет, и послали, а это было до 1997 года, разгар демократии и восхваления Сахарова, но семибанкирщина, а там как минимум Онексим и Альфа сидели. Другие банки я тольком не помню, но ЕМНИП ВТБ, ВЭБ, Доу-Джонс тоже сидел и был в корпусе, где Онексим - Всемирный банк по отбору ценностей, или как-то так, прикольное название.
Дата: 19.08.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ога. Аккумулируя вокруг себя всю антисоветскую и как следствие антироссийскую дрянь.
Не соглашусь. Мало ли было всяких "правительств в изгнании" и где они?
Я ж говорю, монархизм в России себя изжил. Как институт и как консолидирующая да и просто объединяющая организация. Так, просто "красивый обычай". :)
Дата: 19.08.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А это уже никогда не будет известно.
Встал бы у царевны за спиной кто пооборотистее - и под её фамилию можно было бы офигенные средства выпросить и переговоры по объединению антисоветских сил куда эффективнее провести
Дата: 19.08.2015 16:31
Цитата:
Не соглашусь. Мало ли было всяких "правительств в изгнании" и где они?
Я ж говорю, монархизм в России себя изжил. Как институт и как консолидирующая да и просто объединяющая организация. Так, просто "красивый обычай". :)
Де Голль стал действующим президентом, например :-Р
Ну и "правительство в изгнании" это одно, а венценосная особа, имеющая право зайти на чай и к королю Георгу, и к кайзеру Вильгельму - несколько другое
Автор: Рыська
Дата: 19.08.2015 16:36
Цитата:
Да нууу! Это вы еще дискуссий не видели :))
К сожалению, видела(( И даже приходилось с этим говном разбираться((( Отрываясь, между прочим, от работы в самой активной ее фазе(((... Убить хотелось всех. Начиная с модераторов... Поэтому и говорю - это тут адекватный народ собрался еще(((
Цитата:
Я вот жил долгое время на Котовского, а затем рядом с улицей Землячки.
И если к Котовскому у меня претензий не было :), то Землячка - это как-то не совсем чтоб герой.
Вам это мешало жить?(( У нас вот есть улица Сакко и Ванцетти(( И то даже бабульки без запинки уже выговаривают)) Правда некоторые до сих пор уверены, что название как-то связано с расположенным неподалеку вендиспансером и гинекологией)))
А вообще как хорошо жить на улице Яблочной, Ракитовой или Ясеневой))) Благодать...
Автор: mat-ed
Дата: 19.08.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
некоторые до сих пор уверены, что название как-то связано с расположенным неподалеку вендиспансером и гинекологией)))
Они глубоко заблуждаются. Название связано с карандашами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2015 16:39
Цитата:
Кстати, наткнулся вот. О революции и целесообразности.

http://www.trud.ru/article/15-12-200..._kolchaka.html
Да, жуткая судьба, мороз по шкуре...
Дата: 19.08.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
К сожалению, видела(( И даже приходилось с этим говном разбираться((( Отрываясь, между прочим, от работы в самой активной ее фазе(((... Убить хотелось всех. Начиная с модераторов... Поэтому и говорю - это тут адекватный народ собрался еще(((
В общем-то, я про именно "здесь" и имел в виду. Ибо всякий другой дискуссионный интернет нынче завален продуктами эмоционального мыслетворчества гораздо более, чем хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вам это мешало жить?
Да не особо, как-то. Пока не пришлось отвечать на вопросы младшего поколения...
Дата: 19.08.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Они глубоко заблуждаются. Название связано с карандашами.
Не путай меня! Карандаши - это Кох и Нур.
А Сакко и Винценти - это плохие карандаши.
Дата: 19.08.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Просто удивляют утверждения, будто расстрел царской семьи якобы запустил маховик кровавого террора во время гражданской войны (которая к этому времени шла уже фактически больше полугода)
Дык я это не утверждал, маховик уже крутился, я о другом рассуждал.
Дата: 19.08.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и "правительство в изгнании" это одно, а венценосная особа, имеющая право зайти на чай и к королю Георгу, и к кайзеру Вильгельму - несколько другое
Вот и ходили бы они с дядей Вильгельмом друг другу в гости. Того, ЕМНИП, в 1918-м попросили отдохнуть от дел?
Дата: 19.08.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
с последней частью утверждения я не соглашусь. Колчак и присные рабочей кровушки попили изрядно
В России кровушка был не только рабочая, и другая кровушка была и ее было побольше. И большевики ее явно больше пролили, так как были победителями и добивали побежденных.
Дата: 19.08.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, жуткая судьба, мороз по шкуре...
Ну, если почитать историю Браунгшвейского семейства, то ничего особенного...
Вот у тех судьба и впрямь была жуткая.
Дата: 19.08.2015 17:13
Цитата:
Ну, если почитать историю Браунгшвейского семейства, то ничего особенного...
Вот у тех судьба и впрямь была жуткая.
"Брауншвейгское семейство поселили под крепким караулом в архиерейском доме при Холмогорском соборе, который был обнесён высоким тыном. Единственные их развлечения в это время — прогулки по саду и на карете в пределах 200 сажен от дома.

Заключение брауншвейгских принцев в Холмогорах было полно лишений; нередко они нуждались в самом необходимом. Для наблюдения за ними был определен штаб-офицер с командой; прислуживали им несколько мужчин и женщин из простого звания.

На содержание Брауншвейгской фамилии, на жалованье приставленным к ним людям, также на ремонт дома, который они занимали, не было назначено определённой суммы; но отпускалось из архангельского казначейства от 10 до 15 тысяч рублей ежегодно.

Губернатор А. П. Мельгунов посетил брауншвейгцев в Холмогорах; из его описания известна их внешность. В ночь на 27 июня 1780 года они были перевезены в Новодвинскую крепость, а в ночь 30 июля на фрегате «Полярная звезда» принцы и принцессы отплыли от берегов России, щедро снабженные одеждой, посудой и прочими необходимыми вещами. Для содержания их в Горсенсе Екатерина II назначила каждому из них пожизненную пенсию в 8000 рублей. Эта сумма выдавалась от русского двора полностью по 1807 год, то есть до кончины последней представительницы этого семейства.

В августе 1803 года Екатерина Антоновна прислала Александру I письмо, написанное собственноручно на плохом, безграмотном русском языке. Она умоляла забрать её в Россию, домой. Она жаловалась, что датские слуги, пользуясь её болезнями и незнанием, грабят её. «Я плачу каждый день, — заканчивала письмо Екатерина, — и не знаю, за что меня послал сюда Бог и почему я так долго живу на свете. Я каждый день вспоминаю Холмогоры, потому что там для меня был рай, а здесь — ад». "

З.Ы. Всё познается в сравнении. КМК 30 лет ГУЛАГа не намного лучше тягостей этого семейства. Лично мне так кажется.
Дата: 19.08.2015 18:34
Цитата:
З.Ы. Всё познается в сравнении. КМК 30 лет ГУЛАГа не намного лучше тягостей этого семейства. Лично мне так кажется.
Сведения несколько некорректны.
Во-первых, после переворота года Анна Леопольдовна с родными была переведена в крепость Дюнамюнде. На момент заключения она была изрядно беременна, и дочь Елизавету родила уже в тюрьме. В январе 1744 года всё семейство перевезли в Рязанскую губернию для заключения в Раненбургской крепости. Однако уже в июле барон Корф привёз в Раненбург указание везти брауншвейгское семейство в Архангельск для последующей переправы в Соловецкий монастырь. После очередных родов Анна Леопольдовна умерла. Антон Ульрих болел глаукомой, под конец жизни совсем ослеп и умер предположительно от тифа.
Царевич Петр тоже вскоре умер. Принцесса Елизавета влюбилась в своего охранника. После того, как это открылось, их немедленно разлучили, надзор усилили. Принцесса переболела "горячкой", потеряла волосы. Ее психическое здоровье пошатнулось. Вскоре после этого она тоже умерла.
В Данию отплыли только принц Алексей и принцесса Елизавета. Вскоре они там умерли, а принцесса Елизавета, которая не умела ни читать, ни писать, а по-русски говорила с сильным поморским акцентом действительно просилась назад в Россию.
Про судьбу Ивана Антоновича вообще умолчу.
Сведения - Н. Эйдельман "Мой XVIII век".
Автор: archer
Дата: 19.08.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вполне могли бы. Если по результатам шестой коалиции Россия получила вполне себе ништяки в виде изрядного куска Польши, то почему бы не получить ништяки по результатам ПМВ? Тем более что вклад России был очень большим.
Вклад и его размер, как известно, имеет обыкновение девальвироваться - кому забота платить за оказанные услуги, если никто не может принудить?

Если не ударяться в фантазии и предположения, когда можно посмотреть на то, что получилось. А получила Россия интервенцию. Кто убедительно покажет, что будь Николай Второй чуточку удачливее, успешнее (но самую чуточку) и проскочи он февральский поворот, что дальше? Революция не свершилась, заканчивается война, Россия в экономической жопе, режим, правда, укрепился, но людские ресурсы исчерпаны, сил у страны нет, помним же, что все на милиметры прошло от катастрофы - Николай не стал подобием Сталина, Императорская армия не Красная армия 1945 года. Германия повержена РИ больше пока не нужна вообще ни французам, ни англичанам, ни японцам, ни американцам. Чтобы с ней делиться. А будет настаивать на каких проливах - получит интервенцию, лишится половины Сахалина и вообще ДВ. А повод? Повод найдется - беспокойные ли поьяки, сербы или совсем болгары. И извольте бриться.
Автор: archer
Дата: 19.08.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у Войкова другие "подвиги" были? Или то, что советские власти его именем район назвали, обусловлено только расстрелом?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Например, для Бонапарта живые дочь Людовика XVI, и его братья никакой опасности не представляли.
Не вижу причин большевикам бояться нежных духом царевен.
А к тому времени нв французском троне много теток перебывало? Или во времена Наполеона суфражистки косяками ходили и равных прав требовали? Это просто навскидку, да к тому же и не самое главное. Трон-то Наполеон не оставил вакантным. Ну и так далее поправки на сто лет разницы.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100