![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Раз у вас есть впечатление,что так было у всех, понятно, кого вы в основном смотрите и слушаете. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я этот канал регулярно смотрю. И то и дело вижу. как там затыкают рот, если приглашенный эксперт НЕОЖИДАННО начинает говорить, что "ну, не все так страшно..." НТВ было им в "раннепутинские времена", По себе прекрасно помню. Я в 1999-начале 2000 смотрел исключительно его (у РТР был неудобный для меня график), и впечатления о событиях в Росси были исключительно негативные. Вернулся в Россию, смог смотреть другие каналы - изменилось и впечатление. Так что два из названных - именно либеральные, как я и сказал. :-) А на 1-м "в Украине" говаривали только во времена ранних 1990-х. Ну и в майданные времена иногда пытались вспомнить... |
|
Цитата:
Вечерком попробуем Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мелко мыслите. Создаём три танковых полка указанной структуры ( по 700- 800 человек и по 15- 20 танков). Формируем три дивизиона ( ПТО, самоходов и ПВО), формируем отдельный механизированный батальон. Дополняем это полноценным управлением, службами боевого и тылового обеспечения. Получаем дивизию. Генеральская и 9 полковничьих должностей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще один из примеров таких исключений: "в комнате", но "на кухне". |
|
Афины приступили к эвакуации из Мариуполя граждан Украины греческого происхождения. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел (МИД) Греции. Эвакуация будет проводиться до 12 сентября. В МИД отметили, что 191 жителя Мариуполя греческого происхождения, преимущественно детей и пожилых людей, уже вывезли в Киев, а потом воздушным транспортом доставили на остров Родос, где разместили в отеле. Программа предоставления убежища организована по инициативе МИД Греции. =================== |
|
Цитата:
А тут вообще - цельный батальон в наличии. "Война - х..ня, главное маневры" :-)) |
|
Цитата:
Но как только начинаются экономические "заклинания", идеологическая направленность канала сомнений не вызывает. Но, увы, альтернативы по широте охвата экономических вопросов у нас нет. Потому и смотрю. :-) ЗЫ Да и полезно вообще следить, что там "в моде у либерально-рыночно настроенных". |
|
Цитата:
Не знаю где логика, но чувствую как правильно. :) Звучит-не звучит критерий? |
|
Цитата:
причина простая. Англоязычные СМИ давали кальку молдавской транскрипции. А Кишинев по молдавски пишется через "СH"... Ну, а раз ВВС говорит "Чишинэу", то и наши стали повторять. Но... То ли ВВС исправилось, то ли нашим по голове настучали за издевательство, в общем. они быстро прекратили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Поэтому оно ("звучит/не звучит) и менялось со временем. Ну, КМК. А вслед за ним менялись и правила. К примеру. то кофе разрешат писать в среднем роде... А ведь перед этим долгое время был "кофе-он". А до того только устойчивое выражение "кофею испить". Т.е. все равно "он", но не кофе, а "кофей". :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Мне хватает и "тоШибы" и "МицубиШи" :-)) Да и "пи-эйч пять и пять" ( рН=5.5) из рекламы в свое время до судорог доводило... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Хотя... Если б я не любил фантастику, я бы эту битву пропустил. Да и любя мог пропустить, т.к. Тармашева за писателя-фантаста не считаю. Такого количества ошибок на произведение мало кто из гуманитариев мог бы допустить... :-) Так вот Тармашев (цикл "Наследие") популярно озвучивает точку зрения "ГМО-алармистов". А Розов (цикл "Меганезия") не менее популярно озвучивает точку зрения сторонников и популяризаторов ГМО. Самое смешное, что научных оснований у алармистов ЕСТЬ. Но в основном это ЧАСТНЫЕ случи. Ошибки. Ну, как если бы из-за того чувака,которого шаровой молний убило, мы отказались бы от электричества. А из-за лучевой болезни Марии Кюри (носившей шарик с радием в качестве брошки) отказались бы от атомной энергии... А все остальные их "Тревоги и опасения" носят именно "Общий характер". Типа "а вдруг..." Но,поскольку вопрос продовольствия - это вопрос большой геополитики, то... Не удивительно, что борьба идет ожесточеннейшая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хожу. и люблю. И японскую еду. И китайскую. И тайскую. И вьетнамскую. Но ЭТИ странички обычно не открываю. Я все больше по роллам, лапше, рису, и разнообразным вариациям пельменей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще, жареная в масле свинина мало кому полезно. Но все взрослые люди. |
|
Цитата:
Самое смешное. что при этом в Соглашении не упоминалось о том. как они обогащенный гексафторид урана будут в ТВЭЛы и ТВС превращать... То ли не договорились тогда, то ли все равно это оставалось за Россией. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |