Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 25.08.2015 14:37
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
IBM PC AT-XT :-)))
Боги! Сверкнуло у меня такое предположение, но я подумал, что так быть не может ))
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Боги! Сверкнуло у меня такое предположение, но я подумал, что так быть не может ))
Я специально такое придумать не смогу.
Автор: Tank_T34
Дата: 25.08.2015 15:09
В оригинале было "... эР-эС Ха-Тэ, А-Тэ"
Дата: 25.08.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
В оригинале было "... эР-эС Ха-Тэ, А-Тэ"
А, ну да, конечно. Это же полностью меняет смысл. :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.08.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо, что кофе сделали не женского рода...
В закарпатской ветви украинского языка "кава" - женского рода.
Автор: xing yu
Дата: 25.08.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нельзя принимать необратимых решений. В части касающейся ГМО решение как раз может оказаться необратимым.
Вообще, мы тоже являемся ГМО - просто в силу особенностей полового размножения :)

Что касается ГМ-продуктов, то тут есть несколько моментов:
1. селекция - это тоже модификация генов, только более растянутая во времени
2. поскольку никому еще не удалось превратиться в морковь, не похоже, что генетические последовательности из усваиваемой пищи встраиваются в наш геном.
3. влияние на генетику общей загрязненности - химической, ЭМ, радиационной - таких бурных дискуссий не вызывает, хотя воздействие ГМ-пищи - вопрос дискуссионный, а воздействие химических мутагенов - вполне известно. Это заставляет предполагать, что вопрос носит экономический характер, с привлечением общественного мнения как фактора воздействия.

На мой взгляд, опасность ГМ-культур в том, что они могут вытеснить обычные как экономически, так и биологически (ГМ от Монсанто устойчивы к их гербициду, остальные растения - нет), при этом та же технология позволяет сделать культуру бесплодной, тем самым обеспечив "подсадку на иглу" производителя и коллапс в случае потери источника посевного материала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.08.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
поскольку никому еще не удалось превратиться в морковь
"Отучаемся говорить за всех" (с) Мало, что ли, овощей вокруг нас?

;)))))))))
Дата: 25.08.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Это заставляет предполагать, что вопрос носит экономический характер, с привлечением общественного мнения как фактора воздействия.
+1
Дата: 25.08.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
при этом та же технология позволяет сделать культуру бесплодной, тем самым обеспечив "подсадку на иглу" производителя и коллапс в случае потери источника посевного материала.
Вот, вот это - мне ясно и понятно с моим естественно-научным образованием. Только это пересадка с иглы производителей химических удобрений
Автор: кгхм
Дата: 25.08.2015 16:36
Цитата:
Какое отвратительное слово - "опоисковано".
Обилеченные пассажиры, проходите в задний проход!
Дата: 25.08.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо, что кофе сделали не женского рода...
Девочка в немецком - среднего рода, das Madchen, и ничё... Ни одна девочка от этого ещё не пострадала.
Дата: 25.08.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
при этом та же технология позволяет сделать культуру бесплодной, тем самым обеспечив "подсадку на иглу" производителя и коллапс в случае потери источника посевного материала.
Так для этого и существуют банки эталонных растений.
Дата: 25.08.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Девочка в немецком среднего рода, das Madchen, и ничё... Ни одна девочка от этого ещё не пострадала.
Раз нельзя использовать по назначению - значит, среднего, чо )
Дата: 25.08.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Раз нельзя использовать по назначению - значит, среднего, чо )
Девачко, гы.
Дата: 25.08.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Девачко, гы.
Точнана! Как по-русски )
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.08.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Так для этого и существуют банки эталонных растений.
в маринаде
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2015 16:51
КИЕВ. 25 августа. УНН. Президент Украины Петр Порошенко надеется на получение Украиной в ближайшее время перспективы безвизового режима с Европейским Союзом, передает УНН.

"Сразу же после Марша независимости я отправился на переговоры в Берлин на встречу с двумя лидерами Евросоюза - президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Ключевая задача состоит в том, чтобы ускорить реформы и обеспечить быструю интеграцию Украины в ЕС", - отметил П.Порошенко.

По его словам, Украина сделала все для того, чтобы как можно большее количество стран-членов ЕС меньше чем за 1 год ратифицировали Соглашение об ассоциации.

"Уверен в том, что мы сможем в ближайшее время отчитаться о проведенных реформах и получить перспективу безвизового режима", - добавил Президент.

http://www.unn.com.ua/ru/news/149409...s-p-poroshenko

Будем паиньками, морковку от морды не уберут.
Дата: 25.08.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
надеется на получение Украиной в ближайшее время перспективы безвизового режима
ага, как только через недельку достигнут пика экономического роста, обогнав все страны вместе взятые
Автор: ALOKS
Дата: 25.08.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
получить перспективу безвизового режима", - добавил Президент.
Главное - перспектива. У меня тоже есть перспектива стать Президентом США (если подкорректируют соответствующий закон насчет места рождения президента, я получу гражданство США, и прочая, и прочая...Но перспектива-то есть!)
Автор: surf
Дата: 25.08.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Обилеченные пассажиры, проходите в задний проход!
или можно сразу в литак "могилка"
Автор: Землемер
Дата: 25.08.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Главное - перспектива. У меня тоже есть перспектива стать Президентом США
извини, музыкой навеяло. старый анекдот 18+

Загнивающий колхоз. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... . Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как агроном председателю говорил: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хуй сосать будем... »
Дата: 25.08.2015 17:25
Очередная перемога лыцарского укровоинства: обстреляли артелью дом в Новомосковске (Днепропетровская область). От Донецка далековато, а от полигона - близко, на ополчение списать трудно.

http://www.informpotok.dp.ua/460
Автор: Реактор
Дата: 25.08.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что есть, то есть. Лично меня (как любителя Германии и немецкого языка) колбасит от постоянно мелькающего в рекламе "ФольЦсваген"
А Suzuki как Зуцуки? :)
Автор: Полицейский
Дата: 25.08.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну вот сейчас уже назад не отыграть пестициды - внесенные в почву вещества не распадаются, накапливаются живыми организмами, канцерогенны и общетоксичны. И эта единственная замена ГМО. То есть вред ГМО - потенциален, пестицидов-гербецидов - реален
проблема в том, что скорее всего к пестицидам и гербицидам и прочей фигне получим еще и ГМО. Одно другого не заменит. И вообще не стоит людям так вмешивается в природу, не стоит. И так наворотили выше крыши.
Автор: Реактор
Дата: 25.08.2015 17:38
Цитата:
У нас это называется бифштекс по-татарски.
А он и был изначально "татар", мясо по-татарски в представлении французов. Считалось, что татар мог себе позволить подавать только очень крутой ресторан, отвечавший своей репутацией за качество блюда из сырого мяса.
Автор: medbrat75
Дата: 25.08.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и "пи-эйч пять и пять" ( рН=5.5) из рекламы в свое время до судорог доводило...
у нас был мем про эрэнметр :-D охранник в разрешении на вынос узрел такое наименование.
Дата: 25.08.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А он и был изначально "татар", мясо по-татарски в представлении французов. Считалось, что татар мог себе позволить подавать только очень крутой ресторан, отвечавший своей репутацией за качество блюда из сырого мяса.
А в Европе оно так и осталось - и про сырое мясо, и про репутацию заведения.
И ппц как такое мяско дорого стоит, кстати :))
Дата: 25.08.2015 18:44
Я, как Землемер, в недоумении. Нужна помощь агронома , или ботаника.
Жена и дочь Порошенко в платьях с укропом?
https://pbs.twimg.com/media/CNNQiEpWsAALFj9.jpg
Автор: Стройбат2
Дата: 25.08.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в Европе оно так и осталось - и про сырое мясо, и про репутацию заведения.
И ппц как такое мяско дорого стоит, кстати :))
Не сказал бы что дорого. Как правило на уровне других блюд.
Дата: 25.08.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, как только через недельку достигнут пика экономического роста, обогнав все страны вместе взятые
Это, кстати, возможно. Как-то читал, что самые высокие темпы роста в каком-то году в начале нулевых (2001? 2002?) правда среди стран бСССР) показала Молдова. А чего, увеличит ВВП с 1 рубля до 3-х - это же рост в 300%, США нервно курят в сторонке.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.08.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
правильно приготовленный - аффффигеннно фффкусная вестчь!!!!
Автор: Сильвер
Дата: 25.08.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это, кстати, возможно. Как-то читал, что самые высокие темпы роста в каком-то году в начале нулевых (2001? 2002?) правда среди стран бСССР) показала Молдова. А чего, увеличит ВВП с 1 рубля до 3-х - это же рост в 300%, США нервно курят в сторонке.
Там дело не только в этом было. Хотя... И это тоже. Просто как раз в это время Молдова провела налоговую реформу, доведя налог на прибыль до 0%, и оформив реальное полное возмещение НДС.

И бизнес внезапно прекратил прятаться. Ну... Не то, чтобы совсем прекратил... Но число не прячушихся больше дало неслабый "рост". :-))
Дата: 25.08.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это, кстати, возможно. Как-то читал,
можно все провернуть проще: сравнить количество компьютеров с 1913 годом, или кол-во фейсбуков со временем голодомора, когда Сталин "абгарадил" свободолюбивый народ железным забором.
Дата: 25.08.2015 20:21
Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что украинская Служба безопасности намеревается потребовать от ФБР выдачи сооснователя Google, выходца из России Сергея Брина. Об этом он написал на своей странице в Twitter. .По его словам, Брин якобы был уличен Киевом в «"кремлевской пропаганде" и унижении национального достоинства». Также Маркин утверждает, что Украина собирается «арестовать счета Google».

найдено на лента ру.
Дата: 25.08.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не сказал бы что дорого. Как правило на уровне других блюд.
Там, где я его едал, оно было среди самых дорогих :)
Дата: 25.08.2015 21:29
Торжество законности, иттить. Цээуроппа, не то что при Панде донецких, однозначно.
И вообще - это все клевета на ненечку КиселевТВ и очернение диванными войсками, по обе стороны фронта. Российская пропаганда, словом.
Автор: lancer
Дата: 25.08.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Торжество законности, иттить.
Угу. Оно. Причём в лучшем виде иллюстрирует оценку т.Третьего: ПХЗ.
Автор: lancer
Дата: 25.08.2015 21:33
Товарищи киевляне, а что у вас там, я извиняюсь, опять?
В Буче под Киевом на территории Института стекловолокна загорелись лакокрасочные склады.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100