![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Да, роль отца важна, но 3-4-5 летнему ребенку без матери просто пипец. Сколько случаев, когда дети из детских домов убегают к свои матерям-пьяницам? А вот случаев, чтобы убежали к отцу, на ум не приходит. Получается, что оставить ребенка (особенно маленького) с матерью, пусть шалавой, иждивенкой и т.п. - для ребенка лучше, чем с самым замечательным отцом. Да, годам к 12-15-17 роль отца для ребенка вырастает, но при таком возрасте детей и проблем при разводе меньше. Как выйти из ситуации - не знаю. В каждом случае надежда только на объективность суда и разум родителей. Насчет повышения рождаемости - я был поражен недавно увиденным показателем 40 абортов на 100 беременностей в России. Повысить рождаемость, ИМХО, помимо пропаганды, можно только материальной помощью молодым семьям. Насколько выросла рождаемость в СССР, когда ввели оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора и трех лет? Основная проблема малодетности, кмк - материальная. Так и сейчас - может, надо выплачивать материнский капитал не на одного ребенка, а на всех "вторых + n", одновременно ужесточив контроль за использованием этого капитала. Может, пойти по пути ГДР с предоставлением ипотеки молодым семьям и ее досрочным погашением при рождении ребенка. PS Насчет пропаганды - сколько сейчас в России выпускается фильмов, где богатые тоже плачут, с шикарными квартирами, коттеджами и крутыми иномарками? Не надо, конечно, штамповать "маленьких Вер" И "аварий, дочерей мента", но и рекламировать шикарную жизнь, ИМХО, надо меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что здесь собрались приверженцы устарелых традиций... Цитата:
|
|
Цитата:
Тут и банальные-то алименты стрясти для многих проблема - и зарплаты "черные", и вообще, сам сталкивался с этим квестом. А мотивация... "Не будут брать - отключим газ?" Тоже не вариант. Поощрять финансово... Ну, кризис же на дворе, с имеющимися задачами бы разобраться. Тут хотя бы то, что за "тучные" годы наработали не растерять. А то начнется безработица, пьянство, взлет наркомании... Какое уж тут укрепление семьи... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я остался вольным как птица :)) |
|
Цитата:
Статистика, правда, не очень свежая |
|
Цитата:
Только у приведенном тексте я этого не увидела. А увидела обиженного на белый свет чмо мачо, который обжегся сам, и теперь весь в белом и с принципом "Если я не летаю, то пусть никто не летает" тушит то, что не горит. Нахер слать таких доброхотов. Кстати, горестные стоны насчет лишений из-за алиментов - полная хня. Разведенные отцы могут спать спокойно в нашей стране - реальных рычагов давления на них нет. Те, кто с совестью, и так оьязательства выполняют, без лишних приседаний. А те, кто облокотились, точно так же и на призрачные усилия органов кладут с прибором. Так что по итогам самые законопослушные и страдают, как обычно. |
|
Цитата:
В случае принципиальной позиции дамы "Не дам, чего бы это не стоило!" и капельке ума и хитрости - участковый тупо столкнется с запертой дверью и, минут десять позвенев в дверной звонок, уйдёт точно так же несолоно хлебавши |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один папа и рад был бы сыночку от армии отмазать, ан нет - пошел служить по доброй воле. Да. А кто детьми не занимается - так они и в семье не занимаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Военнослужащие в "не терпящих лишения" точно не входят. Причем - все :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И заставить мужа быть верным, не ходить на сторону, да и просто сделать жене ребенка тоже не так уж много способов, прописанных в законе. И вообще, как правильно было отмечено, брак - это гражданско-правовые отношения, это в общем-то обычная сделка для ведения совместного хозяйства. И подходить к браку надо столь же вдумчиво, как к заключению любой другой сделки. ЗЫ: кстати, интересно, а в брачных контрактах есть понятие "форс-мажор"??? |
|
Цитата:
Когда сделка была оформлена - снова вышла за него замуж. Правда там были "высо-о-окие" отношения. Муж у гражданки был прилично теплый, а сама она наоборот - очень деловая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но так и не смог понять - на фига тогда она за эту времянку вообще замуж выходила? Ну дружили бы организмами и никаких проблем со свадьбами-разводами. |
|
Цитата:
Наверняка какой-то глубинный смысл в этих "браках" был. К примеру, можно было бы поглядеть список имущества, приобретенного таки в браке. ;) |
|
Цитата:
Сколько я знаю тёток, которые носили обручальные кольца, не будучи при этом замужем. Зачем? А вот чтоб статус блюсти. А насчет развестись со смыслом - тоже знаю несколько примеров, когда женщины разводились с мужьями для того, чтобы в судебном порядке взыскивать с них алименты, при этом все равно продолжали жить вместе. Мужья в данных случаях - тюхли и рохли. С них и так можно было всю получку до копейки взимать. Но нет, она делала именно вот с таким выкрутасом. ЧСХ, еще и карьеру умудрялись таким вот способом попортить. Вопщим, "накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы?" |
|
Цитата:
По принципу "выколю себе глаз, пусть у тещи зять косой будет" что ли? Ж8-О |
|
Цитата:
Так что если руководствоваться тем, что "хочет ребенок", ему навредить легче легкого. |
|
Цитата:
Честно сказать, есть у меня мысль, что вот эту часть расходов надо разрешить вычитать не только из налогооблагаемой базы, но и из налогов вообще. Чтобы получалось, что эти деньги платит государство, а не работодатель. Тогда коллизий не будет... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |