Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 27.08.2015 06:31
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или чтобы дорогое мироздание хотя бы от таких "друзей" оберегло
От каких "таких"?
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2015 06:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Машаааа!!! Да услышь ты меня наконец!!!!

Я именно поэтому и не говорю "путинаватставкувседелаетнетак!"
Знал бы КАК лучше, может и говорил бы по данному конкретному вопросу. А так просто говорю,что эта.вроде бы формально правильная политика - как раз та "дорожка в ад, вымощенная благими намерениями". Что показывает опыт. И что не увлекаться бы нам защитой позиций мам, а больше думать о защите детей. И о мотивации (всесторонней) к укреплению семей.

ТАК понятно? Или мне в пятнадцатый раз повторить на иной лад. что нет и не было у меня мотива "защищу-ка я интересы мужиков"?!
Но объективно (и специалисты всякие говорят, и собственный опыт показывает) дети до определенного возраста гораздо сильнее привязаны к матерям, чем к отцам.
Да, роль отца важна, но 3-4-5 летнему ребенку без матери просто пипец.
Сколько случаев, когда дети из детских домов убегают к свои матерям-пьяницам? А вот случаев, чтобы убежали к отцу, на ум не приходит.
Получается, что оставить ребенка (особенно маленького) с матерью, пусть шалавой, иждивенкой и т.п. - для ребенка лучше, чем с самым замечательным отцом.
Да, годам к 12-15-17 роль отца для ребенка вырастает, но при таком возрасте детей и проблем при разводе меньше.
Как выйти из ситуации - не знаю. В каждом случае надежда только на объективность суда и разум родителей.

Насчет повышения рождаемости - я был поражен недавно увиденным показателем 40 абортов на 100 беременностей в России.
Повысить рождаемость, ИМХО, помимо пропаганды, можно только материальной помощью молодым семьям.
Насколько выросла рождаемость в СССР, когда ввели оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора и трех лет?
Основная проблема малодетности, кмк - материальная.
Так и сейчас - может, надо выплачивать материнский капитал не на одного ребенка, а на всех "вторых + n", одновременно ужесточив контроль за использованием этого капитала.
Может, пойти по пути ГДР с предоставлением ипотеки молодым семьям и ее досрочным погашением при рождении ребенка.

PS Насчет пропаганды - сколько сейчас в России выпускается фильмов, где богатые тоже плачут, с шикарными квартирами, коттеджами и крутыми иномарками?
Не надо, конечно, штамповать "маленьких Вер" И "аварий, дочерей мента", но и рекламировать шикарную жизнь, ИМХО, надо меньше.
Дата: 27.08.2015 06:46
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И чтобы два раза не вставать. По поводу аргументов "против" семьи и брака с точки зрения мужчин... Здесь, на форуме, большинство участников находятся в долгих и прочных супружеских отношениях, ну, если верить топику "Представляюсь по случаю". Зачем-то же женились когда-то и продолжают "влачить" свою тяжкую долю, да еще и гордятся ею.
Не против брака вообще а против того варианта который удобен дамам. Грубо говоря когда муж имеет одни обязанности а жена только права.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.08.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
От каких "таких"?
А вот этих вот, глаза открывающих
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2015 07:39
Цитата:
Что любые факты могут выглядеть так, как захочет противоположная сторона. Главное - правильно подать.
Ну и на фоне правды кое-где торчащее вранье уже и не выглядит таким откровенным. Изысканный прием, позволяющий гадить в мозг чем угодно, лишь бы только вкрапления здравого смысла попадались
(молча восхищается умением формулировать)...
Автор: кгхм
Дата: 27.08.2015 08:13
Цитата:
Вам, будущая свекровушка, о другом думать надо. О том чтобы сыну такая вот хитропопая девица не попалась, например.
- Дура, не брать, а давать! У нас сын растет! (с)
Дата: 27.08.2015 08:30
Цитата:
Зачем-то же женились когда-то и продолжают "влачить" свою тяжкую долю, да еще и гордятся ею.
Традиционализм, чо. И инерция. В то время и в армию было не западло ходить.
Так что здесь собрались приверженцы устарелых традиций...

Цитата:
Обратил внимание, что появилась социальная реклама многодетных семей? Хотя я в Москве ее не видела.
Москва и так нерезиновая.
Дата: 27.08.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Москва и так нерезиновая.
Да ладно.
Еще в июне 2011
года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Машаааа!!! Да услышь ты меня наконец!!!!

Я именно поэтому и не говорю "путинаватставкувседелаетнетак!"
Знал бы КАК лучше, может и говорил бы по данному конкретному вопросу. А так просто говорю,что эта.вроде бы формально правильная политика - как раз та "дорожка в ад, вымощенная благими намерениями". Что показывает опыт. И что не увлекаться бы нам защитой позиций мам, а больше думать о защите детей. И о мотивации (всесторонней) к укреплению семей.
Мне кажется, наиболее адекватная ситуация, когда ребенок живет с мамой, а папа принимает в его жизни активное участие. Но малореализуемо.
Тут и банальные-то алименты стрясти для многих проблема - и зарплаты "черные", и вообще, сам сталкивался с этим квестом.

А мотивация... "Не будут брать - отключим газ?" Тоже не вариант.
Поощрять финансово... Ну, кризис же на дворе, с имеющимися задачами бы разобраться. Тут хотя бы то, что за "тучные" годы наработали не растерять. А то начнется безработица, пьянство, взлет наркомании... Какое уж тут укрепление семьи...
Дата: 27.08.2015 08:55
Цитата:
А вот этих вот, глаза открывающих
Видишь ли. На самом деле брак-чисто юридическое действие. Именно поэтому спешить с его заключением не следует.
Дата: 27.08.2015 08:57
Цитата:
наиболее адекватная ситуация, когда ребенок живет с мамой
Угу угу. Ребёнок живёт с мамой а папа их обеих содержит. Плавали-знаем.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.08.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Традиционализм, чо. И инерция. В то время и в армию было не западло ходить.
Ненуачо))) Привязанность малолетнего ребенка к матери очевидна, он, как губка впитывает образ жизни именно женский, отец для него - наносное или умозрительное, мама всегда права, суд на стороне мамы, папа не воспитывает, ребенок не имеет возможности видеть, как живет мужчина и как результат - острейший кадровый голод в профессиях, считающимися мужскими.
Дата: 27.08.2015 08:58
Цитата:
Видишь ли. На самом деле брак-чисто юридическое действие. Именно поэтому спешить с его заключением не следует.
http://hk-money.net/avtorskie/volnyj-kak-ptica-2.html

И я остался вольным как птица :))
Автор: Са-Ша
Дата: 27.08.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Насчет повышения рождаемости - я был поражен недавно увиденным показателем 40 абортов на 100 беременностей в России.
.
Гораздо больше. Абортов в России примерно столько же, сколько родится живых детей.
http://www.statinfo.biz/Data.aspx?act=2021&lang=1
Статистика, правда, не очень свежая
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Ну и где ты чистый разум в половых отношениях видел?
(тыкает пальцем) В стишке сына Камышинки же.
Но ему простительно - молодой ещё :-)
Дата: 27.08.2015 09:16
Цитата:
http://hk-money.net/avtorskie/volnyj-kak-ptica-2.html

И я остался вольным как птица :))
Может ему пить так и не захотелось :-)))
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Гораздо больше. Абортов в России примерно столько же, сколько родится живых детей.
http://www.statinfo.biz/Data.aspx?act=2021&lang=1
Статистика, правда, не очень свежая
Польша!!
Дата: 27.08.2015 09:20
Цитата:
И я остался вольным как птица
Пропаганда инцеста?
Дата: 27.08.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Пропаганда инцеста?
Антипропаганда.
Автор: Бегемот
Дата: 27.08.2015 09:25
Цитата:
Так ты определись, с какой ты стороны баррикады, а?
На баррикады зовешь? Я уже старенький, мне всё это вообще фиолетово. Дети взрослые, впереди только пенсия... если доживу.
Дата: 27.08.2015 09:30
Цитата:
Угу
Только у приведенном тексте я этого не увидела.
А увидела обиженного на белый свет чмо мачо, который обжегся сам, и теперь весь в белом и с принципом "Если я не летаю, то пусть никто не летает"
тушит то, что не горит.
Нахер слать таких доброхотов.
Кстати, горестные стоны насчет лишений из-за алиментов - полная хня. Разведенные отцы могут спать спокойно в нашей стране - реальных рычагов давления на них нет.
Те, кто с совестью, и так оьязательства выполняют, без лишних приседаний. А те, кто облокотились, точно так же и на призрачные усилия органов кладут с прибором.
Так что по итогам самые законопослушные и страдают, как обычно.
Дата: 27.08.2015 09:32
Цитата:
Или ты про то, что жены не дают с детьми видеться? Ну, во-первых,это решается (см. выше)...
Маш, это решаемо только при обоюдной договороспособности.
В случае принципиальной позиции дамы "Не дам, чего бы это не стоило!" и капельке ума и хитрости - участковый тупо столкнется с запертой дверью и, минут десять позвенев в дверной звонок, уйдёт точно так же несолоно хлебавши
Дата: 27.08.2015 09:40
Цитата:
Так что по итогам самые законопослушные и страдают, как обычно.
Это ващета не только алиментов касается :)
Дата: 27.08.2015 09:44
Цитата:
...Кстати, горестные стоны насчет лишений из-за алиментов - полная хня. Разведенные отцы могут спать спокойно в нашей стране - реальных рычагов давления на них нет.
Не все в нашей стране работают "в серую"
Дата: 27.08.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ненуачо))) Привязанность малолетнего ребенка к матери очевидна, он, как губка впитывает образ жизни именно женский, отец для него - наносное или умозрительное, мама всегда права, суд на стороне мамы, папа не воспитывает, ребенок не имеет возможности видеть, как живет мужчина и как результат - острейший кадровый голод в профессиях, считающимися мужскими.
(ябедничает, жуя гриб) А кто своих детей воспитывает, не важно, живя вместе или нет - у тех и мальчишки правильные вырастают. И в армии служат, и вообще. Примеров на форуме несть числа.
Один папа и рад был бы сыночку от армии отмазать, ан нет - пошел служить по доброй воле. Да.
А кто детьми не занимается - так они и в семье не занимаются.
Дата: 27.08.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не все в нашей стране работают "в серую"
А я за всех и не говорю
Дата: 27.08.2015 09:56
Цитата:
А я за всех и не говорю
"Разведенные отцы" ближе к "все разведённые отцы", чем к "кое-кто из разведенных отцов".
Военнослужащие в "не терпящих лишения" точно не входят. Причем - все :-)
Автор: Hund_1
Дата: 27.08.2015 10:25
(голосом Димы Семицветова)
- Жену надо покупать на невольничьем рынке ;-)
Дата: 27.08.2015 10:28
Цитата:
Только у приведенном тексте я этого не увидела.
Ну как же так. Практически полностью пост состоит из перечисления негативных юридических последствий вступления в брак.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.08.2015 10:49
Цитата:
Ну как же так. Практически полностью пост состоит из перечисления негативных юридических последствий вступления в брак.
Причем ЧСХ в ОБЕ стороны. Особенно так в области имущества. И случаев, когда богатая невеста потом вдрюк оказывалась бедной разведенкой тоже не мало.

И заставить мужа быть верным, не ходить на сторону, да и просто сделать жене ребенка тоже не так уж много способов, прописанных в законе.

И вообще, как правильно было отмечено, брак - это гражданско-правовые отношения, это в общем-то обычная сделка для ведения совместного хозяйства. И подходить к браку надо столь же вдумчиво, как к заключению любой другой сделки.

ЗЫ: кстати, интересно, а в брачных контрактах есть понятие "форс-мажор"???
Автор: Beaver
Дата: 27.08.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И случаев, когда богатая невеста потом вдрюк оказывалась бедной разведенкой тоже не мало.
У моей Ольги была коллега, которая собралась покупать новую квартиру. Так вот чтобы у ее мужа потом странных идей не возникло, она на период приобретения нового жилья с мужем развелась.
Когда сделка была оформлена - снова вышла за него замуж.
Правда там были "высо-о-окие" отношения. Муж у гражданки был прилично теплый, а сама она наоборот - очень деловая.
Автор: Барс
Дата: 27.08.2015 10:59
Цитата:
И заставить мужа быть верным, не ходить на сторону, да и просто сделать жене ребенка тоже не так уж много способов, прописанных в законе.
Причём это ровно так же и к женщинам относится)))
Дата: 27.08.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так вот чтобы у ее мужа потом странных идей не возникло, она на период приобретения нового жилья с мужем развелась.
Когда сделка была оформлена - снова вышла за него замуж.
Да. Это действительно "высокие" отношения. Развестись, чтоб выкусить у государства (предприятия) квартиру, про такое знаю, а вот "чтобы так, за обедом на десерт, и острый предмет - замечательно!"
Дата: 27.08.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это действительно "высокие" отношения.
Как мне показалось - муж того периода у женщины был "военно-половой" - в смысле, чтобы не спать одной и за покупками не ходить. И в будущем предполагалось приобретение более функционального и полезного агрегата. Потому и такие выкрутасы.

Но так и не смог понять - на фига тогда она за эту времянку вообще замуж выходила? Ну дружили бы организмами и никаких проблем со свадьбами-разводами.
Дата: 27.08.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Но так и не смог понять - на фига тогда она за эту времянку вообще замуж выходила? Ну дружили бы организмами и никаких проблем со свадьбами-разводами.
Перед людьми неудобно :)
Дата: 27.08.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Перед людьми неудобно :)
Сомневаюсь. Насколько я понял, та дама была лишена предрассудков. :)
Наверняка какой-то глубинный смысл в этих "браках" был.
К примеру, можно было бы поглядеть список имущества, приобретенного таки в браке. ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.08.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сомневаюсь. Насколько я понял, та дама была лишена предрассудков. :)
Наверняка какой-то глубинный смысл в этих "браках" был.
К примеру, можно было бы поглядеть список имущества, приобретенного таки в браке. ;)
ХЗ. У женщин к институту брака вообще какое-то странно-сакральное отношение. У нонешних молодых уже сильно меньше, а вот если взять даже наше поколение...
Сколько я знаю тёток, которые носили обручальные кольца, не будучи при этом замужем. Зачем? А вот чтоб статус блюсти.

А насчет развестись со смыслом - тоже знаю несколько примеров, когда женщины разводились с мужьями для того, чтобы в судебном порядке взыскивать с них алименты, при этом все равно продолжали жить вместе. Мужья в данных случаях - тюхли и рохли. С них и так можно было всю получку до копейки взимать. Но нет, она делала именно вот с таким выкрутасом.
ЧСХ, еще и карьеру умудрялись таким вот способом попортить.

Вопщим, "накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы?"
Дата: 27.08.2015 11:25
Цитата:
ЧСХ, еще и карьеру умудрялись таким вот способом попортить.
Вот это совсем дико. Зачем? Зачем так портить человеку жизнь и карьеру, особенно если продолжаешь с ним жить?
По принципу "выколю себе глаз, пусть у тещи зять косой будет" что ли? Ж8-О
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Получается, что оставить ребенка (особенно маленького) с матерью, пусть шалавой, иждивенкой и т.п. - для ребенка лучше, чем с самым замечательным отцом.
/разводя руками/ у меня - не получается. Дети и мороженого нажрутся выше нормы, если им волю дать, а суп и кашу есть не станут. И Макдональдс предпочитают нормальной еде (ох, сколько я с этим намучался в своё время). И гулять/смотреть кино/играть в компьютерные игрушки они предпочитают тому, чтобы делать уроки.

Так что если руководствоваться тем, что "хочет ребенок", ему навредить легче легкого.
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Повысить рождаемость, ИМХО, помимо пропаганды, можно только материальной помощью молодым семьям.
Насколько выросла рождаемость в СССР, когда ввели оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора и трех лет?
Основная проблема малодетности, кмк - материальная.
В теории - все верно. Но и тут есть засада. Эту обязанность у нас несет работодатель. И, в результате получается "забавная" особенность. Молодых женщин детородного возраста стараются не брать на высокооплачиваемые должности. Не потому, что они хуже мужиков. а именно потому, что "скоро она родит, я должен буду ей платить, да еще и замену искать"...
Честно сказать, есть у меня мысль, что вот эту часть расходов надо разрешить вычитать не только из налогооблагаемой базы, но и из налогов вообще. Чтобы получалось, что эти деньги платит государство, а не работодатель.
Тогда коллизий не будет...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100