Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 12:33
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не знаю, как у Вас, а в России именно так и делают. Фонд социального страхования называется. А у работодателей - жаба: как это так, я ей, такой-сякой, из чужих денег "декретные" плачу, вместо того, чтобы себе в карман класть!
Точно, что из "чужих"?
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ветеран же привел ситуацию, когда идеи именно расстаться не было, развод был стратегической операцией, проведенной женой против подкаблучного мужа. Никаких эмоций - голый расчет.
А что желать, жизнь богата... Я просто привел ЕЩЕ ОДИН вариант. Но знал и варианты "развода по расчету". Когда совместная жизнь не прекращалась ни на секунду. И немало знал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.08.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ветеран же привел ситуацию, когда идеи именно расстаться не было, развод был стратегической операцией, проведенной женой против подкаблучного мужа. Никаких эмоций - голый расчет.
Да по разному бывает. Бывают совершенно карикатурные образы, которые, казалось бы, только в репризах Уральских пельменей бывают, но как выясняется - встречаются и на самом деле

Ладно, пора завязывать с этими инсинуациями. "Наши - лучше всех" и точка :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Маша, мне кажется, что НАИБОЛЕЕ адекватная ситуация - это когда не разводятся, а живут вместе.

Кстати, есть у меня знакомый... Он склонен к "теоретическому радикализму". Так вот,он как-то предлагал детей из семей разводящихся не оставлять с кем-то из родителей, а отправлять в роддома. В обязательном порядке. И с обоих родителей брать алименты на содержание. Это и жестоко, и на практике нереализуемо... Да и имеет кучу недостатков (к примеру, провоцирует не регистрировать развод де-юре при разводе де-факто)
Но одно "Зерно" тут есть. Демонстрирует ОБЕИМ сторонам семейного конфликта, насколько плохо ребенку в случае развода.

Даже при описанном тобой варианте - все равно ПЛОХО. :-((
Но, повторюсь, это - не вариант. Слишком уж жестоко. :-/
К выделенному: КУДА? Мама, засунь меня обратно? :))

Игорь, тут есть нюанс... Насколько хорошо ребенку в семье, где родители постоянно ругаются? Ну, не получается у людей жить вместе, что ж теперь - страдать всем по полной программе? Я знаю изрядное количество взрослых людей, которые упрекали родителей в том, что они не развелись, и всю жизнь им, детям, испортили.
И знаю прекрасные взаимоотношения между "воскресными" папами и отпрысками, оставшимися с мамой. Некоторые мужчины даже замечаются, что псоле развода с детьми стали общаться чащи и - главное- качественнее. Дети не просто "болтаются" рядом, их водят в разные интересные и полезные места, с ними обсуждают прчоитанные книги и просмотренные фильмы и так далее.
По мне так лучше внимательный папа по выходным, чем постоянно раздраженный родитель, которому явно не хочется идти домой.
Дата: 27.08.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но знал и варианты "развода по расчету".
Намекаешь на Собянина? :)))))))
Дата: 27.08.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(смотрит подозрительно медицинским взглядом) Это информация с мамочкиных форумов?
Нет.
Ссылку на книгу дать?
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у Злотникова почти все герои воюют в космосе. Делаем вывод, что в его вселенной все космонавты? Причем военные? ;-)
(уверенно) Значит, Американец полетит на Луну. Воевать! :-Р
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В теории - все верно. Но и тут есть засада. Эту обязанность у нас несет работодатель. И, в результате получается "забавная" особенность. Молодых женщин детородного возраста стараются не брать на высокооплачиваемые должности. Не потому, что они хуже мужиков. а именно потому, что "скоро она родит, я должен буду ей платить, да еще и замену искать"...
Честно сказать, есть у меня мысль, что вот эту часть расходов надо разрешить вычитать не только из налогооблагаемой базы, но и из налогов вообще. Чтобы получалось, что эти деньги платит государство, а не работодатель.
Тогда коллизий не будет...
Какую?
Что платит беременной/родившей работодатель из своего кармана?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.08.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно, что из "чужих"?
Сумма пособия (т.е. "декретных") полностью вычитается из суммы взносов, подлежащих уплате с ФОТ всех работников организации.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ Саша. я читал Стругацких, и прекрасно помню, что и как у них написано. Более того, я сам начинал с тех же заблуждений. которые ты сейчас отстаиваешь.
Видишь ли, разбор ТББ показал, что для тебя текст - предлог, и понимаешь ты его как-то по-своему.
А что говорили по поводу люди, приближенные к телам авторов и, более того, что говорили сами авторы, для меня не особенно важно и интересно. Значение имеет только опубликованный текст.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.08.2015 12:59
Цитата:
Сумма пособия (т.е. "декретных") полностью вычитается из суммы взносов, подлежащих уплате с ФОТ всех работников организации.
И дело тут абсолютно не в пособии а в другом. Должность занята дамой, находящейся в декрете. Взять на эту должность другого человека можно только временно на период декретного отпуска. Нормального специалиста на такие условия найти достаточно сложно.
Автор: surf
Дата: 27.08.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Колечко не забудь. ;)
как же я могу его забыть, колечко-то? "Моя Прелессс-ть, голум-голум"(с)
:))
Автор: medbrat75
Дата: 27.08.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот что у мамочек бесит особо так это употребление всяких эферизмов. Ребёнок твоей знакомой был серьёзно болен/родился с врожденной паталогией Так и надо писать.
ЗЫ. А собака женского пола называется сука. Сука, Карл, а не "девочка"
При всём уважении...
1.Людям свойственно пытаться защитить свою психику, и смягчение формулировок - один из способов. И признать, что твой ребёнок инвалид, и сказать это вслух - очень разные вещи. Поверьте МОЕМУ личному опыту. Который, с..ка, ни ..я не с мамочкиных форумов.
2.Мой сын занимается плаванием вместе с ребятами, у которых различные проблемы со здоровьем - ДЦП, глухота, слабовидящие. Я видел, КАК эти ребята впахивают на тренировках. Я мало видел людей, работающих с таким упорством. Так вот, наш тренер говорит , на мой взгляд, очень правильную, с точки зрения психологии, вещь: "Ко мне инвалиды не ходят. У меня занимаются спортсмены."
3.Не приведи Господь Бог Вам когда-нибудь выбирать, как сказать о близком Вам человеке - особенный он, или "серьёзно болен/родился с врожденной паталогией". Мамочки ведь не учат Вас, как строить, правда? И Вы, пожалуйста, воздержитесь. Потому как такие вещи серьёзно задевают.
Дата: 27.08.2015 13:09
Цитата:
И дело тут абсолютно не в пособии а в другом. Должность занята дамой, находящейся в декрете. Взять на эту должность другого человека можно только временно на период декретного отпуска. Нормального специалиста на такие условия найти достаточно сложно.
В серьёзных организациях да еще и при умных руководителях такие вещи, как уход специалиста в декрет, делаются ПЛАНОВО :))

У моей Завучи есть расписание будущих декретов училок :) Не точное, конечно, но предполагаемое.
Дата: 27.08.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм...
И ссылки на примеры есть?

ЗЫ "Неожиданные проблемы со здоровьем" скорее можно объяснить отсутствием медосмотров при жизни у мамы-бомжихи. А в детдоме - обследовали и нашли
Речь идет обычно не о какой-то неведомой, раньше не проявлявшейся хрони, а об острых инфекциях/состояних, ранее не проявлявшихся/не прилипавших.
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2015 13:12
Цитата:
Это когда голова болит, с одной стороны, и когда чемпионат по футболу или друг приехал, с другой стороны.
Это называется - счастливый случай.
Дата: 27.08.2015 13:13
Цитата:
Прекрасно знаю, и уже полгода тщетно пытаюсь найти хоть какую-нибудь обезьянку на декретную вакансию по низшей должности. Если и когда найду - учить нового работника пару лет, чтобы на третьем году с ним расстаться, это тоже не радует. Потом заново учить бывшую декретницу, забывшую всё за 3 года и незнакомую с изменениями и нововведениями за этот период. А у неё на 15 лет запустилась приоритетная программа: садик-ангины-утренники-прививки-не с кем оставить-"а ты пообедал/а?"-родительские собрания...
Всё это работодателю не нравится. Но не имеет отношения к источнику выплаты "декретных".
Дата: 27.08.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нет.
Ссылку на книгу дать?
Да.
Дата: 27.08.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да по разному бывает. Бывают совершенно карикатурные образы, которые, казалось бы, только в репризах Уральских пельменей бывают, но как выясняется - встречаются и на самом деле
(задумчиво подтверждает)...
https://www.youtube.com/watch?v=yGQ-zgyrXL4
Дата: 27.08.2015 13:20
Цитата:
В серьёзных организациях да еще и при умных руководителях такие вещи, как уход специалиста в декрет, делаются ПЛАНОВО :))
У моей Завучи есть расписание будущих декретов училок :) Не точное, конечно, но предполагаемое.
(понимающе) Расписание корректируется физруком и завхозом по своим календарям критических дней сослуживиц Ж:-0
Дата: 27.08.2015 13:20
Цитата:
Прекрасно знаю, и уже полгода тщетно пытаюсь найти хоть какую-нибудь обезьянку на декретную вакансию по низшей должности. Если и когда найду - учить нового работника пару лет, чтобы на третьем году с ним расстаться, это тоже не радует. Потом заново учить бывшую декретницу, забывшую всё за 3 года и незнакомую с изменениями и нововведениями за этот период. А у неё на 15 лет запустилась приоритетная программа: садик-ангины-утренники-прививки-не с кем оставить-"а ты пообедал/а?"-родительские собрания...
Странно, а почему в школах такой проблемы не возникает? Почему школы в состоянии как-то спланировать будущие декреты своих сотрудников, переместить кадры, закрыть ваканчии, да еще и не потерять связи со своей декретницей и готовиться к её возвращению, да и её саму готовить?
Может, оттого, что в изначально женском коллективе с женщинами-руководителями об этих мелочах думают больше?
Кстати. Женщины, занимающие как было сказано высокооплачиваемые посты, в декрет на три года не уходят. Обычно, это у них занимает не более 3-4 месяцев, при этом без потери связи с фирмой. Не для того она строила свою карьеру, чтоб потом на три года уйти. Либо же она уходит в фриланс, но продолжает работать все равно. Либо - в счастливые домохозяйки, но для этого нужен таки МУЖ.
Дата: 27.08.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
.Мой сын занимается плаванием вместе с ребятами, у которых различные проблемы со здоровьем - ДЦП, глухота, слабовидящие. Я видел, КАК эти ребята впахивают на тренировках. Я мало видел людей, работающих с таким упорством.
Мне часто приходится общаться с параолимпийцами. Таких целеустремленных и мужественых людей как они среди нас искать и искать. Но там нет никакого сюсюканья и иносказаний.
Понятно что про близкого человека ( мать, ребенка)так сказать тяжело и можно понять когда его родственники избегают неприятных для себя слов.. Но почему абсолютно посторонние люди должны избегать употребления нормальных точных слов в беседе между собой? Ребёнок знакомой серьёзно болен.И никаких иносказаний.
Дата: 27.08.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да.
Отправила в личку.
Дата: 27.08.2015 13:23
Цитата:
Речь идет обычно не о какой-то неведомой, раньше не проявлявшейся хрони, а об острых инфекциях/состояних, ранее не проявлявшихся/не прилипавших.
Маш, да по-моему все просто. Когда человек находится в экстремальных условиях, организм мобилизуется и не болеет. При попадании этого же организма в условия более благоприятные, а главное - при снятии стресса от страха, голода и лишений, происходит расслабление.
Никогда не случалось заболеть сразу после трудной сессии, например?
Дата: 27.08.2015 13:25
Цитата:
Странно, а почему в школах такой проблемы не возникает? Почему школы в состоянии как-то спланировать будущие декреты своих сотрудников, переместить кадры, закрыть ваканчии, да еще и не потерять связи со своей декретницей и готовиться к её возвращению, да и её саму готовить?
Может, оттого, что в изначально женском коллективе с женщинами-руководителями об этих мелочах думают больше?
А может быть потому, что в преподавательских коллективах - по-часовка и нет проблем с совмещением
Дата: 27.08.2015 13:25
ЗЫ. А потом ещё возникают термины-уродцы типа МГН. Уже на госуровне. И чем это лучше слова "инвалид?
Дата: 27.08.2015 13:26
Цитата:
Маш, да по-моему все просто. Когда человек находится в экстремальных условиях, организм мобилизуется и не болеет. При попадании этого же организма в условия более благоприятные, а главное - при снятии стресса от страха, голода и лишений, происходит расслабление.
А что для организма более экстремально - быть рядом с матерью дома или в чужом месте рядом с посторонними, равнодушными людьми?
Ребенок же не знает, как именно надо. Все, что происходит в семье, до определенного возраста, разумеется, воспринимается как норма.
Могу и тебе книгу про привязанность в жизни ребенка скинуть. Надо?
Автор: Beaver
Дата: 27.08.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Более того, я сам начинал с тех же заблуждений. которые ты сейчас отстаиваешь.
Как точно заметил командир, у тебя какой-то собственный взгляд на идеи Стругацких и ты его активно отстаиваешь, несмотря на приводимые тебе аргументы.
Когда главный герой множества произведений авторов и "самый добрый человек" заявляет своему другу:
"– Правда,– сказал Горбовский.– Писатель будет. Только хорошо бы отдать его все-таки в интернат."
Это для меня позиция автора.
Когда в "Возвращении" написано:
"Кондратьев вспомнил, что все дети сейчас должны находиться в школах-интернатах." - это для меня позиция автора.
Когда в "Стажерах" Жилин рвется помогать детям в школьных интернатах и в ТББ главные герои живут в интернате - это для меня позиция автора.
В "Жук в муравейнике" опять же главный герой - воспитанник интерната.
Тебе мало? Или все это твой ОДИН интернат?

Остальные твои аргументы смехотворны и я оставлю их без ответа.

Цитата:
"Наши - лучше всех" и точка
(голосом Жириновского)
Адназначна.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
как же я могу его забыть, колечко-то? "Моя Прелессс-ть, голум-голум"(с)
Это подделка - настоящее Федор в домне утопил. :)
Дата: 27.08.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А может быть потому, что в преподавательских коллективах - по-часовка и нет проблем с совмещением
А может потому что учителя-по сути обычные сотрудники . Заменить маляршу, сметчицу или бухгалтера нет проблем. Сложно заменить руководителя среднего звена, еще сложнее высшего. Думаю, соберись в декрет завуч или директор школы заменить её будет не так просто как рядового учителя физкультуры.
Дата: 27.08.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ааатнюююдь. Основной контингент - на ставке. А ставка предполагает не только отработанные часы в классе, но и большой кусок внеклассной работы.
Более того, существуют такие понятия, как классное руководство, как преемственность преподавания и т.д. Это не вуз, где сегодня читает один препод, а завтра другой.
Просто в школах (не скажу за все, но в толковых) к вопросам КАДРОВ относятся оооочень внимательно. Потому что хороший педагог - это товар штучный, его надо подбирать, воспитывать, помогать ему расти и т.п. А поскольку в 70% случаев это будет женщина, к тому же детородного возраста - то соответственно на это обращается особое внимание.
Дата: 27.08.2015 13:31
Цитата:
Могу и тебе книгу про привязанность в жизни ребенка скинуть. Надо?
мне уже скорей про внуков надо ;)
Дата: 27.08.2015 13:34
Цитата:
Отправила в личку.
Ага, взял. Поглядим, какой такой Сухов :)
Дата: 27.08.2015 13:35
Цитата:
Или после хорошего отдыха :)
Дата: 27.08.2015 13:35
Цитата:
Планирование декретов сотрудниц едва не вызвало у меня расплавление процессора.
В школе, ИМХО, несколько проще временно закрывать дыры в штате - предыдущая жена, будучи "русичкой" по образованию, первые пару-тройку лет в школе как раз и работала "дежурным №6": подменяла декретниц, заболевших и отосланных на курсы, причём практически по любым предметам. Понятно, что полноценно дать программу по "чужому" классу и, тем более, по "чужому" предмету, "дежурный №6" не сможет, но подменить на неделю - без особых проблем.
У меня сотрудники с узкой специализацией, коллегу из другого отдела временно заменить сможет далеко не каждый, далеко не каждого, и далеко не во всём. А поскольку специалистов по фамилии Вакант полно в каждом отделе, то никто своего другому не отдаст.
Дата: 27.08.2015 13:40
Цитата:
Планирование декретов сотрудниц едва не вызвало у меня расплавление процессора.
Если пьянку нельзя предотвратить, то её необходимо возглавить...

;))))))))))))))))))))))
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2015 13:41
Как-то обратил внимание, что в советских фильмах 30-х - 50-х годов очень много неработающих женщин-домохозяек , а также всяких домработниц, нянечек и помощниц по хозяйству.

К концу 60-х - началу 70-х это явление из кино пропадает.

Хватало зарплаты мужа?
Дата: 27.08.2015 13:44
Цитата:
У меня сотрудники с узкой специализацией, коллегу из другого отдела временно заменить сможет далеко не каждый, далеко не каждого, и далеко не во всём. А поскольку специалистов по фамилии Вакант полно в каждом отделе, то никто своего другому не отдаст.
вот это-то мне и непонятно: я так понимаю, что эти работницы - далеко не обычные офисные планктонши, которым что на работе, что в декрете всё равно, лишь бы вконтактик был.
Это специалисты. Которые тоже хотят своего профессионального и карьерного роста. И вот для таких людей уход в декрет как небытие на три года - это по-моему загадка.
Моя жена дважды из декрета выходила очень рано - с Катей через полгода, с Данилой так вообще через два месяца после рождения. Да, не на полный день, да, с нянями/бабушками, да, было тяжело. Но иначе от профессии остаётся ноль. Да и жить на что-то надо.
Дата: 27.08.2015 13:45
Цитата:
Если пьянку нельзя предотвратить, то её необходимо возглавить...
За возглавление ТАКОЙ пьянки - вышесидящее руководство расстреляет, или хотя бы возглавлялку оторвёт :))))
Дата: 27.08.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как-то обратил внимание, что в советских фильмах 30-х - 50-х годов очень много неработающих женщин-домохозяек , а также всяких домработниц, нянечек и помощниц по хозяйству.

К концу 60-х - началу 70-х это явление из кино пропадает.

Хватало зарплаты мужа?
Да. я спрашивал старшее поколение. Именно так. Если мужик работал, и при этом не пил, то хватало с запасом.
Особенно если это крепкий профессионал. И неважно - инженер на заводе или машинист паровоза.
Дата: 27.08.2015 13:47
Цитата:
За возглавление ТАКОЙ пьянки - вышесидящее руководство расстреляет, или хотя бы возглавлялку оторвёт :))))
тогда пусть сами и декретят :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100