![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ладно, пора завязывать с этими инсинуациями. "Наши - лучше всех" и точка :)) |
|
Цитата:
Игорь, тут есть нюанс... Насколько хорошо ребенку в семье, где родители постоянно ругаются? Ну, не получается у людей жить вместе, что ж теперь - страдать всем по полной программе? Я знаю изрядное количество взрослых людей, которые упрекали родителей в том, что они не развелись, и всю жизнь им, детям, испортили. И знаю прекрасные взаимоотношения между "воскресными" папами и отпрысками, оставшимися с мамой. Некоторые мужчины даже замечаются, что псоле развода с детьми стали общаться чащи и - главное- качественнее. Дети не просто "болтаются" рядом, их водят в разные интересные и полезные места, с ними обсуждают прчоитанные книги и просмотренные фильмы и так далее. По мне так лучше внимательный папа по выходным, чем постоянно раздраженный родитель, которому явно не хочется идти домой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ссылку на книгу дать? |
|
Цитата:
Что платит беременной/родившей работодатель из своего кармана? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что говорили по поводу люди, приближенные к телам авторов и, более того, что говорили сами авторы, для меня не особенно важно и интересно. Значение имеет только опубликованный текст. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1.Людям свойственно пытаться защитить свою психику, и смягчение формулировок - один из способов. И признать, что твой ребёнок инвалид, и сказать это вслух - очень разные вещи. Поверьте МОЕМУ личному опыту. Который, с..ка, ни ..я не с мамочкиных форумов. 2.Мой сын занимается плаванием вместе с ребятами, у которых различные проблемы со здоровьем - ДЦП, глухота, слабовидящие. Я видел, КАК эти ребята впахивают на тренировках. Я мало видел людей, работающих с таким упорством. Так вот, наш тренер говорит , на мой взгляд, очень правильную, с точки зрения психологии, вещь: "Ко мне инвалиды не ходят. У меня занимаются спортсмены." 3.Не приведи Господь Бог Вам когда-нибудь выбирать, как сказать о близком Вам человеке - особенный он, или "серьёзно болен/родился с врожденной паталогией". Мамочки ведь не учат Вас, как строить, правда? И Вы, пожалуйста, воздержитесь. Потому как такие вещи серьёзно задевают. |
|
Цитата:
У моей Завучи есть расписание будущих декретов училок :) Не точное, конечно, но предполагаемое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё это работодателю не нравится. Но не имеет отношения к источнику выплаты "декретных". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, оттого, что в изначально женском коллективе с женщинами-руководителями об этих мелочах думают больше? Кстати. Женщины, занимающие как было сказано высокооплачиваемые посты, в декрет на три года не уходят. Обычно, это у них занимает не более 3-4 месяцев, при этом без потери связи с фирмой. Не для того она строила свою карьеру, чтоб потом на три года уйти. Либо же она уходит в фриланс, но продолжает работать все равно. Либо - в счастливые домохозяйки, но для этого нужен таки МУЖ. |
|
Цитата:
Понятно что про близкого человека ( мать, ребенка)так сказать тяжело и можно понять когда его родственники избегают неприятных для себя слов.. Но почему абсолютно посторонние люди должны избегать употребления нормальных точных слов в беседе между собой? Ребёнок знакомой серьёзно болен.И никаких иносказаний. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никогда не случалось заболеть сразу после трудной сессии, например? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ребенок же не знает, как именно надо. Все, что происходит в семье, до определенного возраста, разумеется, воспринимается как норма. Могу и тебе книгу про привязанность в жизни ребенка скинуть. Надо? |
|
Цитата:
Когда главный герой множества произведений авторов и "самый добрый человек" заявляет своему другу: "– Правда,– сказал Горбовский.– Писатель будет. Только хорошо бы отдать его все-таки в интернат." Это для меня позиция автора. Когда в "Возвращении" написано: "Кондратьев вспомнил, что все дети сейчас должны находиться в школах-интернатах." - это для меня позиция автора. Когда в "Стажерах" Жилин рвется помогать детям в школьных интернатах и в ТББ главные герои живут в интернате - это для меня позиция автора. В "Жук в муравейнике" опять же главный герой - воспитанник интерната. Тебе мало? Или все это твой ОДИН интернат? Остальные твои аргументы смехотворны и я оставлю их без ответа. Цитата:
Адназначна. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более того, существуют такие понятия, как классное руководство, как преемственность преподавания и т.д. Это не вуз, где сегодня читает один препод, а завтра другой. Просто в школах (не скажу за все, но в толковых) к вопросам КАДРОВ относятся оооочень внимательно. Потому что хороший педагог - это товар штучный, его надо подбирать, воспитывать, помогать ему расти и т.п. А поскольку в 70% случаев это будет женщина, к тому же детородного возраста - то соответственно на это обращается особое внимание. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В школе, ИМХО, несколько проще временно закрывать дыры в штате - предыдущая жена, будучи "русичкой" по образованию, первые пару-тройку лет в школе как раз и работала "дежурным №6": подменяла декретниц, заболевших и отосланных на курсы, причём практически по любым предметам. Понятно, что полноценно дать программу по "чужому" классу и, тем более, по "чужому" предмету, "дежурный №6" не сможет, но подменить на неделю - без особых проблем. У меня сотрудники с узкой специализацией, коллегу из другого отдела временно заменить сможет далеко не каждый, далеко не каждого, и далеко не во всём. А поскольку специалистов по фамилии Вакант полно в каждом отделе, то никто своего другому не отдаст. |
|
Цитата:
;)))))))))))))))))))))) |
|
Как-то обратил внимание, что в советских фильмах 30-х - 50-х годов очень много неработающих женщин-домохозяек , а также всяких домработниц, нянечек и помощниц по хозяйству. К концу 60-х - началу 70-х это явление из кино пропадает. Хватало зарплаты мужа? |
|
Цитата:
Это специалисты. Которые тоже хотят своего профессионального и карьерного роста. И вот для таких людей уход в декрет как небытие на три года - это по-моему загадка. Моя жена дважды из декрета выходила очень рано - с Катей через полгода, с Данилой так вообще через два месяца после рождения. Да, не на полный день, да, с нянями/бабушками, да, было тяжело. Но иначе от профессии остаётся ноль. Да и жить на что-то надо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно если это крепкий профессионал. И неважно - инженер на заводе или машинист паровоза. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |