![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
После первого публичного обозрения художника критиковали за то, что по мнению многих картина была «исторически недостоверной». Тем не менее, судьба полотна сложилась удачно. После шумного успеха на нескольких выставках в России и за рубежом (Чикаго, Будапешт, Мюнхен, Стокгольм) картину в 1892 году купил за 35 тыс. рублей император Александр III. Картина оставалась в царском собрании до 1917 года, а после революции оказалась в собрании Русского музея. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Существует три варианта картины «Запорожцы». Первый вариант, а точнее масляный эскиз картины, живописец закончил в 1887 году и подарил своему другу историку Дмитрию Яворницкому. Затем его купил Павел Третьяков. Сейчас этот экземпляр хранится в Третьяковской галерее в Москве. Второй – основной вариант картины – был завершён в 1891 году, его купил у художника император Александр III. Впоследствии картина была передана в Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге. Третий вариант картины «Запорожцы» живописец начал в 1889 году, еще работая над основным полотном. Репин попытался сделать новую версию более «исторически достоверной». Согласно некоторым источникам, работа над ней так и не была закончена. Сегодня этот вариант картины, уступающий двум предыдущим по размерам, хранится в Харьковском художественном музее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про Харьковской музей я ещё раньше сказал. Но для полного комплекта ты забыл упомянуть добрый десяток эскизов, хранящихся , например в Пенатах. |
|
Цитата:
Ты исходную фразу товарища-то прочитай, там и выражение само закавычено, и гнусным словом "максима" обозвано... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Популяризация мнения автора Цитата:
А считал бы организм ситуацию экстремальной - сидел бы под веником и не отсвечивал |
|
Цитата:
В какой-то ветке (может быть, и в этой) обсуждали уже. Теоретически возможны 4 варианта: - сделать козу мужу; - поиметь деньги на карманные расходы при муже-жмоте; - занижение удержаний по иным исполнительным документам, например, при взыскании долгов по кредиту; - некая необходимость жены иметь официальный личный доход. Вот, кстати, с последним я дико несогласен. Алименты - на ребёнка, а не "на шпильки" бывшей жене. Если бы я перечислял свои законные алименты на счета, открытые на имя детей - к совершеннолетию они имели бы по собственной квартире. |
|
Цитата:
Ему НЕ-интересно? Он в ответ шлет меня матом? Он не хочет знать о том. что Стругацкие имели в виду сами, а желает слышать только одно понимание, наиболее очевидное (тут я и не спорю), но вовсе не однозначное? Ну и ладно... Я замолчу. Ну, в некотором недоумении замолчу, не ожидал в ответ наткнуться на заявление, что мнение авторов (как выяснилось, мелькавшее еще и в журнале "Полдень", а не только в рассказах другим писателям) - смехотворный аргумент". Мне казалось, что это, как минимум, интересный аргумент. Т.е. можно спорить, удалось-не удалось, но "что хотели сказать" - интересно. Но, повторюсь, хоть и в некотором недоумении, но я замолчу. Что хотел и имел сказать - я уже сказал. Мне просто больше нечего добавить. А что это не интересует - я просто не знал. Теперь буду знать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я бы хотел обратить твое внимание на методическую уязвимость твоего поста в том смысле, что сам БНС трактовал совместные с братом книги единолично и лет этак 30 спустя после их написания. То есть позиция БНС 90-х подменяла позицию АБС 60-х. В книгах написано одно, а БНС говорил другое, а мы с тобой уже обсуждали, что БНС последних десятилетий жизни - это идейно совсем другой человек. Во всяком случае, его последнюю книгу я даже дочитать не смог. Кто бы мог подумать?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И так, заметь, далеко не в первый раз. Как-то я уже зарекался с тобой спорить. Почему же опять забыл об этом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да. про "поголовность" интернатов там нет. Есть частое описание интернатов. а это - совсем другое. Но ты этого даже услышать не хочешь,не то что попытаться понять. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |