Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 27.08.2015 14:50
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не важно. "Запорожцы" и в "Третьяковке".
Не, ну я к тому, что если начинаем культуроложествовать... ;)
Автор: кгхм
Дата: 27.08.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тьфу, бля, еще один запущенный шовинист.
Иди, жене своей эту максиму выдай.
Кажется, я на личности не переходил? Или мне нАчать это делать?
Как на "сём скорбном сайте" с личными оскорблениями?
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А в Третьяковке что висит?
Там, кстати, еще и эскизы висят, с лицами.
Пишут: ...Первый законченный эскиз маслом появился в 1887 году. Репин подарил его Яворницкому. Позже Яворницкий продал его П. М. Третьякову и сейчас он находится в Третьяковской галерее. Основной (можно сказать, классический) вариант картины был завершён в 1891 году.

После первого публичного обозрения художника критиковали за то, что по мнению многих картина была «исторически недостоверной». Тем не менее, судьба полотна сложилась удачно. После шумного успеха на нескольких выставках в России и за рубежом (Чикаго, Будапешт, Мюнхен, Стокгольм) картину в 1892 году купил за 35 тыс. рублей император Александр III. Картина оставалась в царском собрании до 1917 года, а после революции оказалась в собрании Русского музея.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.08.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не важно. "Запорожцы" и в "Третьяковке".
Ну москвичи могут так считать сколько угодно))))но мы то знаем где находятся настоящие Запорожцы. А эскиз-это даже не авторское повторение.
Автор: кгхм
Дата: 27.08.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Назывался: "График предполагаемого недомогания".
Еще один "эфемеризм"...
Дата: 27.08.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Как на "сём скорбном сайте" с личными оскорблениями?
А как на "сем скорбном сайте" с массовыми оскорблениями? То есть, если ты написал "бабы-дуры" не конкретно в чей-то адрес, то ты как-будто никого и не оскорбил?
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
"Иван Грозный и сын его Иван"
(надув пузо, осеняет знанием непросвещенных)

Существует три варианта картины «Запорожцы».
Первый вариант, а точнее масляный эскиз картины, живописец закончил в 1887 году и подарил своему другу историку Дмитрию Яворницкому. Затем его купил Павел Третьяков. Сейчас этот экземпляр хранится в Третьяковской галерее в Москве.

Второй – основной вариант картины – был завершён в 1891 году, его купил у художника император Александр III. Впоследствии картина была передана в Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге.

Третий вариант картины «Запорожцы» живописец начал в 1889 году, еще работая над основным полотном. Репин попытался сделать новую версию более «исторически достоверной». Согласно некоторым источникам, работа над ней так и не была закончена. Сегодня этот вариант картины, уступающий двум предыдущим по размерам, хранится в Харьковском художественном музее.
Дата: 27.08.2015 14:57
Цитата:
Даже когда картина пополнила коллекцию галереи, Илья Ефимович втайне от Павла Третьякова пробрался в зал и работал до тех пор, пока не добился того эмоционального движения, которое долго искал
ЫЫЫЫ!
Дата: 27.08.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А как на "сем скорбном сайте" с массовыми оскорблениями?
(показывает) Это в украинскую ветку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2015 14:59
Цитата:
Что в Википедии ннашел:
"Даже когда картина пополнила коллекцию галереи, Илья Ефимович втайне от Павла Третьякова пробрался в зал и работал до тех пор, пока не добился того эмоционального движения, которое долго искал" (статья Репин описание работы над картиной "Не ждали")
Ну ё-моё! Никому верить нельзя! Даже Репину!
Цитата:
надув пузо, осеняет знанием непросвещенных)
Молодец, умеешь пользоваться Википедией. ))))

Про Харьковской музей я ещё раньше сказал. Но для полного комплекта ты забыл упомянуть добрый десяток эскизов, хранящихся , например в Пенатах.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То есть, если ты написал "бабы-дуры" не конкретно в чей-то адрес, то ты как-будто никого и не оскорбил?
Сань, ты того-этого.... Перегибаешь хвост, чесслово. Этак ты скоро скажешь, что если кто-нибудь на сайте напишет слово х*й, то он значит этим словом всех присутствующих обозвал.
Ты исходную фразу товарища-то прочитай, там и выражение само закавычено, и гнусным словом "максима" обозвано...
Цитата:
(показывает) Это в украинскую ветку.
Не, я туда ни ногой. Ж8-О
Дата: 27.08.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(шепотом): Мне! Мне - можно!
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2015 15:01
Цитата:
Какие исследования, где и когда, естественно, не указывается.
Это популяризаторская,а не научная книга, если так можно выразиться.
Ясненько.
Популяризация мнения автора

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
...Я не знаю толком, но он мастерски, раз за разом бьет по самому больному, методично выводит из себя. Как только у него получается?"
(с)
Во!
А считал бы организм ситуацию экстремальной - сидел бы под веником и не отсвечивал
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.08.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А что там с налогами? С алиментов они берутся или зачем?
С налогами разницы нет: НДФЛ берётся с полной зарплаты алиментщика, а потом с неё откусываются алименты. Никто ничего не выигрывает и не теряет.
В какой-то ветке (может быть, и в этой) обсуждали уже. Теоретически возможны 4 варианта:
- сделать козу мужу;
- поиметь деньги на карманные расходы при муже-жмоте;
- занижение удержаний по иным исполнительным документам, например, при взыскании долгов по кредиту;
- некая необходимость жены иметь официальный личный доход.
Вот, кстати, с последним я дико несогласен. Алименты - на ребёнка, а не "на шпильки" бывшей жене. Если бы я перечислял свои законные алименты на счета, открытые на имя детей - к совершеннолетию они имели бы по собственной квартире.
Автор: Baloo
Дата: 27.08.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
После первого публичного обозрения художника критиковали за то, что по мнению многих картина была «исторически недостоверной».
Заклёпочники!
Дата: 27.08.2015 15:04
Цитата:
Но каково попадание!
:))
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 15:05
Цитата:
Стоп. Начиная с этого момента, я не согласен в принципе.
Значение имеет только и исключительно изданный текст.
Если авторы были не согласны с редакторской правкой, они могли спорить, в конце концов, отказаться от публикации. Но текст вышел, и не один. И теперь значение имеют только тексты, а не то, что один из авторов говорил 30 лет спустя каким-то своим ученикам.
Представляешь, некоторым интересно еще и то, что сами авторы думали. Мне, например, БЫЛО интеренсно. И я (ошибочно, как выяснилось) подумал, что Бобру это тоже может быть интересно. И сообщил ему.

Ему НЕ-интересно? Он в ответ шлет меня матом? Он не хочет знать о том. что Стругацкие имели в виду сами, а желает слышать только одно понимание, наиболее очевидное (тут я и не спорю), но вовсе не однозначное? Ну и ладно...

Я замолчу. Ну, в некотором недоумении замолчу, не ожидал в ответ наткнуться на заявление, что мнение авторов (как выяснилось, мелькавшее еще и в журнале "Полдень", а не только в рассказах другим писателям) - смехотворный аргумент". Мне казалось, что это, как минимум, интересный аргумент. Т.е. можно спорить, удалось-не удалось, но "что хотели сказать" - интересно.

Но, повторюсь, хоть и в некотором недоумении, но я замолчу. Что хотел и имел сказать - я уже сказал. Мне просто больше нечего добавить. А что это не интересует - я просто не знал. Теперь буду знать.
Дата: 27.08.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
говорят, что у женщин, которые длительное время находтся вместе, общаются и т.д., происходит синхронизация критиццких дней :)))))))))))
Т.н. эффект Макклинток. Впервые опубликован в 1971 г., вызвал большой шум. Впоследствии в работе были найдены методические ошибки и эффект подтверждения не нашел. А шум вот остался.
Дата: 27.08.2015 15:06
Цитата:
Помнится экскурсовод рассказывала что Репин и Ивана Грозного прямо в зале реставрировал (после того как его ножом порезали) .
Дата: 27.08.2015 15:07
Цитата:
Молодец, умеешь пользоваться Википедией. ))))
А ты - нет! ;-Ъ

(весомо) Репину виднее, где настоящие "Казаки" висят и где их править.
Дата: 27.08.2015 15:07
Цитата:
Но каково попадание!
Ага, очешуеть!
Дата: 27.08.2015 15:08
Цитата:
Т.н. эффект Макклинток. Впервые опубликован в 1971 г., вызвал большой шум. Впоследствии в работе были найдены методические ошибки и эффект подтверждения не нашел. А шум вот остался.
Когда мы поженились, то примерно через год обнаружили, что у моей мамы, жены и даже кошки таки да, примерно синхронизировались ;)))) В комбинации с кошкой это был аллес капут.
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если бы я перечислял свои законные алименты на счета, открытые на имя детей - к совершеннолетию они имели бы по собственной квартире.
А их "текущее содержание", получается, только за счет матери?
Автор: lancer
Дата: 27.08.2015 15:11
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...00&oe=56778523
:-)
Дата: 27.08.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представляешь, некоторым интересно еще и то, что сами авторы думали. Мне, например, БЫЛО интеренсно. И я (ошибочно, как выяснилось) подумал, что Бобру это тоже может быть интересно. И сообщил ему.
С Бобром ты разбирайся сам, ладно?
Но я бы хотел обратить твое внимание на методическую уязвимость твоего поста в том смысле, что сам БНС трактовал совместные с братом книги единолично и лет этак 30 спустя после их написания. То есть позиция БНС 90-х подменяла позицию АБС 60-х. В книгах написано одно, а БНС говорил другое, а мы с тобой уже обсуждали, что БНС последних десятилетий жизни - это идейно совсем другой человек. Во всяком случае, его последнюю книгу я даже дочитать не смог. Кто бы мог подумать?!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О, в нашу бесЭду втянулся юный тесть :)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не хочет знать о том. что Стругацкие имели в виду сами, а желает слышать только одно понимание, наиболее очевидное (тут я и не спорю), но вовсе не однозначное? Ну и ладно...
Да-да, когда ты понял, что пролетел с аргументами, ты встал в позу обиженного, сказал, что имел в виду совсем другое и сказал, что никто кроме тебя не видит дальше собственного носа.
И так, заметь, далеко не в первый раз.
Как-то я уже зарекался с тобой спорить. Почему же опять забыл об этом?
Дата: 27.08.2015 15:13
Цитата:
Когда мы поженились, то примерно через год обнаружили, что у моей мамы, жены и даже кошки таки да, примерно синхронизировались ;)))) В комбинации с кошкой это был аллес капут.
Гм... Вот зачем ты это написал? У меня же фантазия!
Автор: третий
Дата: 27.08.2015 15:14
Цитата:
Маш, да по-моему все просто. Когда человек находится в экстремальных условиях, организм мобилизуется и не болеет. При попадании этого же организма в условия более благоприятные, а главное - при снятии стресса от страха, голода и лишений, происходит расслабление.
Никогда не случалось заболеть сразу после трудной сессии, например?
Нет. После сессий в отпуск выпускают. А там...
Дата: 27.08.2015 15:16
Цитата:
Помнится экскурсовод рассказывала что Репин и Ивана Грозного прямо в зале реставрировал (после того как его ножом порезали) .
Осторожно снимая слои потемневшей краски с картины Куинджи "Ночь на Днепре", реставраторы раскрыли картину "Свежий ветер на Волге" Левитана, висевшую с другой стороны стены.
Дата: 27.08.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ужоснах... Пойду-ка я из этой ветки, а то мне на коллег женского полу уже смотреть страшновато...
Рано. Вот если перестанет быть страшновато на коллег неженского...
Но это же не наш случай!
;))
Дата: 27.08.2015 15:17
Цитата:
Гм... Вот зачем ты это написал? У меня же фантазия!
Фантазия была у моей первой кошки. От её сексуального мурчания по спине мурашки бегали. И делала она это, сучка крашена, по ночам и громко.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.08.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так он по графику и менструировал? Ж8-О
Он составлял график дежурств.
Дата: 27.08.2015 15:19
Цитата:
О, в нашу бесЭду втянулся юный тесть :)))))))))))
И именно поэтому, а также в силу геогафически-административных причин... "Мне б ваши, Марьванна, проблемы..."©один Вовочка... ;))
Дата: 27.08.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да-да, когда ты понял, что пролетел с аргументами

Когда я услышал,что ты ничего, кроме своего мнения за аргументы не воспринимаешь... "И заметь - не в первый раз".

И мне это очень неприятно.
Автор: yamuga
Дата: 27.08.2015 15:21
Цитата:
"Не бывает." (C) У кошек менструации организмом не предусмотрены, только течка. И с цикличностью большие проблемы - период от течки до течки сильно варьируется.
Дата: 27.08.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И мне это очень неприятно.
Так давай же поклянемся страшной клятвой не спорить больше друг с другом, ибо получается это у нас хреново!!! :)
Дата: 27.08.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как-то я уже зарекался с тобой спорить. Почему же опять забыл об этом?
ЧСХ, я - не спорил. Я просто сообщал, что авторы считали иначе. По крайней мере к 1980-м годам. Думал, что тебе это интересно.

И да. про "поголовность" интернатов там нет. Есть частое описание интернатов. а это - совсем другое. Но ты этого даже услышать не хочешь,не то что попытаться понять.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100