Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 31.08.2015 09:40
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Отбор мочи не требует обеспечения стерильности и одноразового инструмента. А содержание спирта в моче не только уверенно подтверждает опьянение, но ещё и хорошо выдаёт похмельное состояние.
Не такая уж великая проблема. А по затратам еще посмотреть на что больше пойдет средств на стерильные одноразовые приборы для забора крови или на организацию процесса забора мочи, исключающего подлог. Хотелось бы верить, что как подлог со стороны тестируемого, так и подлог со стороны проводящей анализ. Можно же в какой РУСАДА поинтересоваться во что это выливается.
Автор: Шкапчик
Дата: 31.08.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
НЕ плохо бы добавить "для этой цели".
Мы фюзеляж вывешиваем для заведения консолей крыла? Или так, общаемся? :)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.08.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не такая уж великая проблема.
Работать с кровью для медперсонала вообще-то не подарок. С точки зрения подхватить от пациента что-то покрепче ОРВИ.
Ну и организационно: для отбора крови на каждого испытуемого нужны одноразовый шприц, пробирка, вата, спирт, огурец, для отбора мочи - только ёмкость. Каково различие в проведении анализов крови и мочи, не знаю.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
организацию процесса забора мочи, исключающего подлог. Хотелось бы верить, что как подлог со стороны тестируемого, так и подлог со стороны проводящей анализ. Можно же в какой РУСАДА поинтересоваться во что это выливается.
Не тот случай.
Во-первых, запуску процедуры медосвидетельствования предшествует возникновение у инспектора ДПС подозрений на состояние опьянения, которые он излагает в протоколе (покраснение кожных покровов лица, неустойчивая походка, бессвязная речь, запах алкоголя изо рта); а перед сдачей мочи - две продувки алкотестера.
Во-вторых, у спортсменов цена вопроса на несколько порядков выше.
В-третьих, рассказы о том, как злобные власти облыжно обвинили и безвинно засудили - из либерастических ночных кошмаров, а не из реальности.
Дата: 31.08.2015 11:00
Речь не про "власти засудили" - про несколько иное, про сговор тестируемого с тем, кто мочу будет принимать. Надеюсь, эта процедура не подразумевает присутствия целой комиссии в ходе процесса? Маловероятно, что это будет офицер полиции ;-)
Дата: 31.08.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
про сговор тестируемого с тем, кто мочу будет принимать
А! Ну так вероятность этого события сильно ниже, чем вероятность договориться с инспектором на месте. Ибо при остановке на дороге никто, кроме инспектора, водителя не видит, а к моменту явки на освидетельствование предполагаемый алкодрайвер уже прокатился в машине с двумя полицейскими, которые имели возможность обонять выхлоп при его наличии. И у полицейских, в случае отпускания водителя, возникнут резонные вопросы к медику. Которые, в случае систематического возникновения и оформления в виде рапорта, могут стоить такому медику даже не места работы, а подороже.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.08.2015 11:37
Цитата:
Работать Во-первых, запуску процедуры медосвидетельствования предшествует возникновение у инспектора ДПС подозрений на состояние опьянения, которые он излагает в протоколе (покраснение кожных покровов лица, неустойчивая походка, бессвязная речь, запах алкоголя изо рта); а перед сдачей мочи - две продувки алкотестера.
Две продувки с положительным результатом, наверное?
Вообще, странно. Законодательство оценивает степень опьянения по содержанию в крови и в выдыхаемом воздухе (тоже по крови в конечном итоге). Пусть моча у меня будет сплошным коньяком, если в крови ничего нет - невиновен.
Аналогия со спротом неуместна. Вождение автомобиля в принципе разрешает употреблять аклоголь, оно запрещает управлять автомобилем. С допингом совсем не так - он запрещен всегда.
Автор: Baloo
Дата: 31.08.2015 11:48
Двое сотрудников дорожной полиции в провинции Хэнань встали на колени, чтобы объяснить ПДД пьяному водителю и его матери. Об этом сообщает Shanghaiist.

Мужчину по имени Фэн Дун (Feng Dong) остановили за вождение в нетрезвом виде. Находящаяся с ним в машине мать встала на колени перед полицейскими, упрашивая их простить ее сына. Через некоторое время к ней присоединился Фэн Дун. В течение часа они умоляли не наказывать их и угрожали броситься под колеса проезжающих машин.

Уставшие от этого полицейские сами встали на колени. В таком положении они объясняли нарушителю правила дорожного движения, указывая на опасность вождения автомобиля в пьяном виде.

http://lenta.ru/news/2015/08/31/policemen/
Дата: 31.08.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Аналогия со спротом неуместна. Вождение автомобиля в принципе разрешает употреблять аклоголь, оно запрещает управлять автомобилем. С допингом совсем не так - он запрещен всегда.
Имел в виду, что для водителя лишение прав на 1,5-2 года - это лишь временное жизненное неудобство (если это не водитель-профессионал), а для спортсмена - не только временная дисквалификация и аннулирование результатов, но и очень близко к кресту на спортивной карьере. Цена вопроса в спорте выше.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пусть моча у меня будет сплошным коньяком, если в крови ничего нет - невиновен.
Невозможно. Содержание в моче выше, чем в крови, говорит лишь о том, что после употребления прошло время. Но чтобы в моче было, а в крови нет, как понимаю, не бывает.
Дата: 31.08.2015 12:18
Цитата:
. Содержание в моче выше, чем в крови, говорит лишь о том, что после употребления прошло время. Но чтобы в моче было, а в крови нет, как понимаю, не бывает.
Почему не бывает? Именно на этом факте тесты на допинг, на употребление наркотиков и основаны. В моче находят даже то, что употреблял несколько дней назад.
Дата: 31.08.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему не бывает?
Возможно, я ошибался. Но здесь важно доказывание не факта употребления, когда достаточно следовых концентраций, а состояния опьянения. Медицинские нормативы определения степеней опьянения применительно к содержанию в моче вполне существуют.
Ну и вернёмся к тому, что сначала две продувки.
Дата: 31.08.2015 13:01
Цитата:
Медицинские нормативы определения степеней опьянения применительно к содержанию в моче вполне существуют.
.
Вот как раз и не существуют. Законодательно, по крайней мере.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.08.2015 13:03
Цитата:
В-третьих, рассказы о том, как злобные власти облыжно обвинили и безвинно засудили - из либерастических ночных кошмаров, а не из реальности.
Я слышал про четыре попытки развода со стороны полицаев. Один раз пытались развести меня. Думаю вполне достаточно чтобы сделать вывод что факты облыжных обвинений место имели и доверять в этом вопросе представителям власти отнюдь не следует.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2015 13:10
Цитата:
Отбор мочи не требует обеспечения стерильности и одноразового инструмента.
ну да.
Т.е. мне предлагается пописать в баночку, в которую до меня писал в жопу пьяный бомж, и которую после него не помыли.
И тут мы получаем оччень интересный результат.

Ежели чо, то вариант с "пописать" я проходил. Точнее, до "пописать" дело не дошло. Но нервов и денег вынули много (я маму в аэропорт вез рано утром).
Мне в открытую сказали, что сейчас вместо моей мочи освидетельствуют мочу воооон того бухарика, который у них в наркодиспансере специально рядом трётся. Если я на принцип захочу.
До сих пор жалею, что заяву не накатал. Но уж очень спешили мы.
Цитата:
Ну и вернёмся к тому, что сначала две продувки.
Это по правилам и по постановлению правительства №475 от 2008 г. И то увы не всегда бывает. То у них на посту прибора нету, но в нем бумага кончилась.... Но когда ты опаздываешь, а тебе так пристально глядят в глаза...
Дата: 31.08.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот как раз и не существуют. Законодательно, по крайней мере.
Медицинские нормы существуют, зафиксировать их в нормативном акте - чисто технический вопрос.

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Один раз пытались развести меня.
2 вопроса: где и когда?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. мне предлагается пописать в баночку, в которую до меня писал в жопу пьяный бомж, и которую после него не помыли.
Вряд ли это будет баночка б/у, но требования по стерильности к этой посуде явно на порядок ниже.
Цитата:
Ежели чо, то вариант с "пописать" я проходил. Точнее, до "пописать" дело не дошло. Но нервов и денег вынули много (я маму в аэропорт вез рано утром).
Мне в открытую сказали, что сейчас вместо моей мочи освидетельствуют мочу воооон того бухарика
Тот же вопрос, что и к Стройбату2.

Почему меня ни разу гайцы на ровном месте не разводили на пьянку? В трубку дул единственный раз, и был тогда заслуженно оштрафован (грешен, был с похмелья).
Дата: 31.08.2015 13:39
Цитата:
То у них на посту прибора нету, но в нем бумага кончилась.... Но когда ты опаздываешь, а тебе так пристально глядят в глаза...
Кто хочет платить всем подряд - платит.
Дата: 31.08.2015 13:51
Цитата:
Кто хочет платить всем подряд - платит.
А кто не хочет? Он не платит и никуда, например, не летит.
Автор: Arise
Дата: 31.08.2015 14:01
А чем вам не нравится идея контейнера для мочи в заводской, но нестерильной упаковке?
Дата: 31.08.2015 14:04
Цитата:
Тот же вопрос, что и к Стройбату2.
2006 или 2007 год, уже не помню. Москва, Варшавское шоссе, наркодиспансер где-то в районе Чертаново.
Дата: 31.08.2015 14:06
Цитата:
Стерильность и чистота - несколько разные понятия
Дата: 31.08.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А кто не хочет? Он не платит и никуда, например, не летит.
Я пару раз - когда было время - именно так и делал. Потребовал протокол, прибор как описано в указанном ниже ПП РФ №475 от 26.06.2008, понятых... Минут сорок сидел ждал, потому что понятых у них не было, а прибора на посту не оказалось и "за ним поехали на другой пост".
Через сорок минут полимилиционер пришел ко мне в машину с документами и сказал "Счастливого пути".
А вот весной мы с Данькой опаздывали на соревнования в Раменское. И я тоже потребовал все вышеупомянутое. ОК, сказали мне, прибора у нас нет, поэтому двайте проедем в диспансер, это недалеко, километров 15 отсюда, процедура недолгая, минут 40...
Я мог бы плюнуть на турнир и поехать с ними. Но это были зачетные итоговые соревнования. Сошлись на 2 тыс. руб.
Автор: Piligrim
Дата: 31.08.2015 14:11
Цитата:
Почему меня ни разу гайцы на ровном месте не разводили на пьянку?
Меня один раз.
В результате вдумчивого отторжения гаишных инсинуаций они развернули свою машину на полдороге в диспансер и мы вернулись к моему автомобилю.
Но у меня было много времени и я никуда не спешил.
Автор: Полицейский
Дата: 31.08.2015 14:16
Одного, я что-то не пойму в чем сыр бор? Есть порядок проведение я освидетельствования на состояния опьянения который уст. для сотрудников Полиции. Мин.здрав меняет освидетельствование которое проводит врач, ранее врач такое освидетельствование проводил без обязательного забора биологических жидкостей, исключительно по внешним признакам и той же трубке, то которую ему купил Минздрав, зачастую даже хуже той, что покупали для ментов. Сейчас собираются вернуть порядок к обязательным забором биоматериала, чего все недовольны? При этом освидетельствование сотрудником полиции остается, медицинское проводится только в том, случае если лицо не согласно с тем освидетельствованием, которое провел сотрудник полиции. в целом мера призвана как раз защитить автолюбителей. Что опять не так?
Автор: Дислект
Дата: 31.08.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что опять не так?
Да сплошной антисемитизм...
Дата: 31.08.2015 14:21
Цитата:
Что опять не так?
речь идет исключительно о том, как гарантировать что в наркодиспансере не будет подмены этих биоматериалов и что анализ их будет добросовестным.
Наличие неодноразовых и/или нестерильных ёмкостей наводит на мысль, что эту баночку можно просто не помыть после предыдущего клиента, или наоборот сполоснуть спиртиком.
Автор: Piligrim
Дата: 31.08.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Да сплошной антисемитизм...
Кто бы говорил...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2015 14:25
Цитата:
речь идет исключительно о том, как гарантировать что в наркодиспансере не будет подмены этих биоматериалов и что анализ их будет добросовестным.
Наличие неодноразовых и/или нестерильных ёмкостей наводит на мысль, что эту баночку можно просто не помыть после предыдущего клиента, или наоборот сполоснуть спиртиком.
Баночки для забора анализов уже давно одноразовые:
http://biohimik.net/images/biohimiya...konteinery.jpg
Достаточно настоять, чтобы тебе дали баночку в запаянной упаковке.
Дата: 31.08.2015 14:26
Цитата:
Лет шесть назад, до отмены забора биологических жидкостей, были такое же правила, как-то все жили не грустили. Сто процентных гарантий от сговора врача и гаишника нельзя придумать. Если все исполнители закона будут класть на закон защиты не существует. Однако как-то ведь живем до сих пор.
Дата: 31.08.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да собственно никто не будет многоразовые банки давать или закупать.
Дата: 31.08.2015 14:27
Цитата:
Это я теперь умный стал. У мене в машине распечатка того постановления лежит, а еще я теперь смартфоном пользоваться умею. Тем более что "Нургалиев разрешил" (тм).

(задумчиво): А в баночке-то чего надо настаивать? ;)))))))))))
Дата: 31.08.2015 14:28
Цитата:
Да и собственно если врач настроен сфальсифировать твой анализ, какая разница в какую банку ты будешь ссать. Тебе все равно напишут то, что захотят. Или ты думаешь Минздрав будет сохранять и з-замораживать банк контрольных проб с каждого освидетельствованного? :))))))
Дата: 31.08.2015 14:31
Цитата:
Сто процентных гарантий от сговора врача и гаишника нельзя придумать.
Понимаешь, эти тридварасы и толерасты тогда начали ведь разводить не столько меня, сколько мою маму. Меня-то они пересадили в свою машину, а в мою сел один из блюстителей и поехал за нами следом. И мама естественно с ним. И пока они ехали, он ей прямо так и описАл, что мол, все равно у сына вашего алкоголь найдут, потому что мол у нас специальные бухарики для этого...
Вопщим, она ему ВСЕ деньги отдала, которые у нее на отпуск были... Я об этом не сразу узнал, к сожалению.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.08.2015 14:33
Цитата:
вопроса: где и когда?
Три года назад в Саранске. Это меня. Остальные случаи СПБ, ульяновская, самарская, саратовская области (ЕМНИП) срок последние 10 лет.
Дата: 31.08.2015 14:34
Цитата:
Понимаешь, эти тридварасы и толерасты тогда начали ведь разводить не столько меня, сколько мою маму. Меня-то они пересадили в свою машину, а в мою сел один из блюстителей и поехал за нами следом. И мама естественно с ним. И пока они ехали, он ей прямо так и описАл, что мол, все равно у сына вашего алкоголь найдут, потому что мол у нас специальные бухарики для этого...
Вопщим, она ему ВСЕ деньги отдала, которые у нее на отпуск были... Я об этом не сразу узнал, к сожалению.
Понимаю. Но причем здесь содержание приказа Минздрава? Еще раз ведомственными инструкциями такие вещи не лечатся. Если все участники плевали на закон, то ты можешь хоть восемьсот гарантий придумать, они работать не будут.
Дата: 31.08.2015 14:35
Цитата:
Да и собственно если врач настроен сфальсифировать твой анализ, какая разница в какую банку ты будешь ссать. Тебе все равно напишут то, что захотят. Или ты думаешь Минздрав будет сохранять и з-замораживать банк контрольных проб с каждого освидетельствованного? :))))))
А я уверен, что врач захочет.

Так же как и мировые судьи, которые, знаете, с теми гайцами, которые туда на суды ходят, просто приятельствуют, мило общаются, покурить вместе выходят.

Ну а ты доказывай, что не верблюд.

Другое дело, что настоящих пьяных более чем достаточно, чтобы где-то еще отдельно вылавливать и бодаться с трезвыми.
Дата: 31.08.2015 14:36
Цитата:
А ее не получится самостоятельно запаять?
Дата: 31.08.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А ее не получится самостоятельно запаять?
Элементарно. Есть даже специальные аппаратики для такой запайки с насосиком.
Дата: 31.08.2015 14:40
Цитата:
2006 или 2007 год, уже не помню. Москва, Варшавское шоссе, наркодиспансер где-то в районе Чертаново.
Достаточно указать город. Ну, уровень жадности почти всей стране известен.
Цитата:
А вот весной мы с Данькой опаздывали на соревнования в Раменское. И я тоже потребовал все вышеупомянутое. ОК, сказали мне, прибора у нас нет, поэтому двайте проедем в диспансер, это недалеко, километров 15 отсюда, процедура недолгая, минут 40...
Я мог бы плюнуть на турнир и поехать с ними. Но это были зачетные итоговые соревнования. Сошлись на 2 тыс. руб.
Жень, а вариант вызвать сыну такси не рассматривался? Что-то мне подсказывает, что гаец враз поскучнел бы и такси не понадобилось.
Дата: 31.08.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я уверен, что врач захочет.

Так же как и мировые судьи, которые, знаете, с теми гайцами, которые туда на суды ходят, просто приятельствуют, мило общаются, покурить вместе выходят.
Ну тогда какая разница что напишут в приказе?
Дата: 31.08.2015 14:44
Цитата:
Жень, а вариант вызвать сыну такси не рассматривался? Что-то мне подсказывает, что гаец враз поскучнел бы и такси не понадобилось.
гм.... На Егорьевском шоссе примерно в 30 км от Москвы? примерно тут: https://maps.yandex.ru/-/CVgOz0ZZ
Дата: 31.08.2015 14:48
Цитата:
Ну тогда какая разница что напишут в приказе?
(вспомнив Шавенкову) Да в общем-то и в законе тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100