Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 31.08.2015 22:35
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как-то не слышно, что эти "находящиеся на территории" активно устраиваются на работу и ударно строят капитализм, платя при этом налоги.
Потом, в Твери ж учиться не запрещают. Почему всем всенепременно в Москве учиться надо?
В Москве лучше. Я сам когда то увидел лужковский еще учебник, лет семнадцать назад. Там черным по белому было пожелание. "Московские дети должны получать лучшее в стране образование-Московское". Такая злость взяла, аж зубы свело. Это, получается, немосквичи должны худшее получать.
Автор: sluhatch
Дата: 31.08.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как это не слышно? Я что, негромко разговариваю?)
А ты -- не "все"! :-Ь
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.08.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как это не слышно? Я что, негромко разговариваю?)
Ты не считаешься, ты предвзят. И скорее всего - путинский агент.
Автор: Civil_
Дата: 31.08.2015 22:38
Цитата:
Как-то не слышно, что эти "находящиеся на территории" активно устраиваются на работу и ударно строят капитализм, платя при этом
Та женщина, которая не могла устроить ребенка, честно оформила патент.
Цитата:
Потом, в Твери ж учиться не запрещают. Почему всем всенепременно в Москве учиться надо?
А вот тут согласен.
Дата: 31.08.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Москве лучше
В Финляндии еще лучше -- и пособия больше, и благА всякие социальные... Почему нет претензий к Финляндии?
Дата: 31.08.2015 22:43
Цитата:
В Финляндии еще лучше -- и пособия больше, и благА всякие социальные... Почему нет претензий к Финляндии?
Не думаю, что начальник Хельсинки во всеуслышанье заявляет "в Хельсинки школы должны быть лучше, чем в какой-нить Лапперанте".
Школы должны быть средние. Везде абсолютно одинаковые по стране.
Автор: Civil_
Дата: 31.08.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не думаю, что начальник Хельсинки во всеуслышанье заявляет "в Хельсинки школы должны быть лучше, чем в какой-нить Лапперанте".
Ну так пасечник, который так заявлял, уже и не начальник давно. )))
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.08.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Москве лучше. Я сам когда то увидел лужковский еще учебник, лет семнадцать назад. Там черным по белому было пожелание. "Московские дети должны получать лучшее в стране образование-Московское". Такая злость взяла, аж зубы свело. Это, получается, немосквичи должны худшее получать.
Почему худшее-то? Пусть их губер или мэр свой учебник напишет, где продекларирует образование лучше московского. Ну и обеспечит его.
Автор: Anton
Дата: 31.08.2015 22:45
Цитата:
А ты -- не "все"! :-Ь
вот так всегда)
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты не считаешься, ты предвзят. И скорее всего - путинский агент.
надо бы справкой об этом обзавестись. Для ФМС. *непечатные выражения. много*
Автор: Недолетчик
Дата: 31.08.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так это-ж МЭР! :-)))

Я на 100% уверен что Питерский мэр говорил тоже самое, но о питерском образовании)
Дата: 31.08.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Почему худшее-то? Пусть их губер или мэр свой учебник напишет, где продекларирует образование лучше московского. Ну и обеспечит его.
Потому что если в одном месте лучше, автоматом в другом будет хуже. А должно быть одинаково. Средне.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Зывается - национальный режим. Все законно находящиеся на территории имеют равные права с гражданами, за исключением случаев, прямо предусмотренных законами. Ну и... гуманно это.
Гуманизм всегда бывает за чей-то счет. В данном случае, он за счет граждан России. И я совершенно не понимаю, почему за счет наших налогов должны учиться дети иностранцев. Считаю, что граждане, получающие вид на жительство, должны обладать финансовыми возможностями на приобретение медстраховки и оплаты обучения детей. Нет денег - нет вида на жительство. Беженцы - иная статья.
Автор: кгхм
Дата: 31.08.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А в приватной беседе директриса сказала, что директорам московских и питерских школ неофициально дали распоряжение - детей с Украины не брать.
Ну и куда оне все бл*ть лезут?! Им целой России мало?
Дата: 31.08.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Три раза нет.
Вы такой таинственный и загадочный, ну прямо граф Монте-Кристо. Да ну.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уй! А ну как заведется в одной средней школе талантливый учитель, и ну давай детям науку вкладывать больше положенного -- так с ним что делать?
А институты с университетами тоже усреднять будем?
Автор: archer
Цитата:
Как-то не слышно, что эти "находящиеся на территории" активно устраиваются на работу и ударно строят капитализм, платя при этом налоги.
Там же ясно сказано - в Подмосковье уже без проблем. Даже не в Твери (а почему там?) или Ярославле.

Самое гадкое - это такие неофициальные запреты. Неужели нельзя гласно и очень заранее было опубликовать прозрачные правила?
Дата: 31.08.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гуманизм всегда бывает за чей-то счет. В данном случае, он за счет граждан России. И я совершенно не понимаю, почему за счет наших налогов должны учиться дети иностранцев. Считаю, что граждане, получающие вид на жительство, должны обладать финансовыми возможностями на приобретение медстраховки и оплаты обучения детей. Нет денег - нет вида на жительство. Беженцы - иная статья.
Ну вот, когда в дом приходит гость, хозяин всегда на стол ставит лучшее, даже если прийдется откалывать своей семье. И это правильно.
"Так было, так есть и так будет всегда"(с) один детский поэт.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Оцени, как гражданин шулерствует: на согласие в том, что конторы по и-нет пиару существуют и суд признал, что дамочка таки права в своих притязаниях на незаконное увольнение, он паровозом цепляет свое "единственно правильное" мнение об "ольгинских троллях".
Сейчас будет "а меня-то за шо?!"
Да застенчивый змагар (который сказал, что "...рад любым проблемам России, связанным с Крымом...") оочченно ловко виляет филеем, да. Любой свидомит имхо позавидовал бы таким акробатическим скиллам.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кто мешает властям Питера, Самары и других городов сделать такое же заявление и постараться сделать образование в своих городах лучшим в стране?
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.08.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потому что если в одном месте лучше, автоматом в другом будет хуже. А должно быть одинаково. Средне.
Надо в Москве все образование порушить, чтобы все ровненько было? Или что? Ну еще до Лужка в Москве сложились (или были специально сложены) такие условия, что образование было лучше. Что должен был написать мэр? Что надо деградировать до уровня д.Лаврентьево, где и школы-то никогда не было? За 5 км дети в Юрино бегали? А где-то - и дальше?
Дата: 31.08.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Никогда такого не было, а уж теперь точно не будет. Разве что формально.
Дата: 31.08.2015 22:53
Цитата:
Уй! А ну как заведется в одной средней школе талантливый учитель, и ну давай детям науку вкладывать больше положенного -- так с ним что делать?
Если надо-да. Или вводить карьерные ограничения для выпускников столичных. Например- чтобы чиновником выпускнику столичного вуза было стать в разы сложнее. Преодоление - через ценз проживания в глубинке. И народ на Нечерноземье потянется.
Автор: Сильвер
Дата: 31.08.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Наверное, очень хотелось поверить.
ЯТД, без слова "очень". Просто хотелось.
А мне не очень хочется. Вернее, не хочется. Но без "очень".

Сам понимаешь, даже если там будет 100% документально подтверждено, престиж моей страны не страдает. Ибо по сравнению с Мистецем - это все равно будут невинные шалости, несопоставимые ни по масштабу, ни по накалу...

Но все равно - с чего я должен верить при таком уровне "доказательной базы"? Когда слушаю всего лишь пересказжурналиста не очень респектабельного источника слов некоей дамы, у которой, к тому же. могут быть свои основания искажать истину? Да и ошибиться она тоже может... Ей, к примеру. поручили изучить скорость и силу реакции на троллинг некоей площадки и подсказали тему... Или даже - изучать, ка кнепрофессионалу, не доверили, а дали лишь задание потроллить, а изучал другой, кто спец. А она решила, к примеру, что там все занимаются тем же. чем она. И только троллят. И только про Украину?
Могло так быть? Могло, конечно... Так с чего я должен принимать ее догадки за истину в последней инстанции? Только потому.что так тут.бай написало?

Ну так для меня тут.бай не сильно авторитетнее "Хартии" как источник. :-)

ЗЫ Тем более, что и меня, было дело, в платные тролли причисляли. А уж про себя-то я точно знаю, что во-первых,полностью бесплатный, а во-вторых, тролль из меня никакой. Я разбираться люблю, а не дразнить и злить...
Дата: 31.08.2015 22:55
Цитата:
Кто мешает властям Питера, Самары и других городов сделать такое же заявление и постараться сделать образование в своих городах лучшим в стране?
Должен быть запрет говорить "Мы лучшие".
Автор: lmn
Дата: 31.08.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну вот, когда в дом приходит гость, хозяин всегда на стол ставит лучшее, даже если прийдется откалывать своей семье. И это правильно.
Я так не делаю. Гостей вообще не очень люблю.
Автор: Недолетчик
Дата: 31.08.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там же ясно сказано - в Подмосковье уже без проблем. Даже не в Твери (а почему там?) или Ярославле.

Самое гадкое - это такие неофициальные запреты. Неужели нельзя гласно и очень заранее было опубликовать прозрачные правила?
Никто не хочет играть по правилам. По правилам ты должен отдавать ребёнка в школу по месту прописки. Но ребёнок живёт совершенно в другом месте... И вот что делать?
Дата: 31.08.2015 22:57
Цитата:
Надо в Москве все образование порушить, чтобы все ровненько было? Или что? Ну еще до Лужка в Москве сложились (или были специально сложены) такие условия, что образование было лучше. Что должен был написать мэр? Что надо деградировать до уровня д.Лаврентьево, где и школы-то никогда не было? За 5 км дети в Юрино бегали? А где-то - и дальше?
А вот не надо ля-ля. Я знаю лично человек так восемь, выпускников сперва таких вот школ за 7 - 20 км от деревни, потом выпускников МФТИ, а совсем потом шестеро кандидатов наук и двух докторов наук. И, как понимаешь, не москвоведнием они занимались.
Дата: 31.08.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Фигня данной ситуации в том, что соседей угостил -- а тут с другой улицы еще гости подтягиваются, да с другого конца деревни, потом из дальних хуторов пошли. И всем всенепременно хочется лучшего попробовать...
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.08.2015 22:58
Цитата:
А зачем такие вещи вообще писать в учебнике?
Дата: 31.08.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если надо-да. Или вводить карьерные ограничения для выпускников столичных. Например- чтобы чиновником выпускнику столичного вуза было стать в разы сложнее. Преодоление - через ценз проживания в глубинке. И народ на Нечерноземье потянется.
Ага, то же самое неравенство, только наоборот ))
Дата: 31.08.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Есть еще некоторая тонкость....
Сами Б3 имеют массу модификаций)))
Это я понял. И думаю, что это сильно затрудняет уверенное опознание.
Цитата:
Фигня данной ситуации в том, что соседей угостил -- а тут с другой улицы еще гости подтягиваются, да с другого конца деревни, потом из дальних хуторов пошли. И всем всенепременно хочется лучшего попробовать...
К ним тоже в гости ходить надо. По утрам.
Цитата:
Усреднять. Потому что одно всегда бывает за счет другого. Обучение должно быть сбалансированным. Я всегда своих преподавателей за самодеятельность гонял. Вот у меня один курс читали 4-5 человек, и каждый норовил по-своему. А этого нельзя. Если ты один и читаешь какой-то авторский курс, есть тема для разговора. Но если ты читаешь что-то классическое, матан, сопромат или электротехнику, читай как все, в противном случае будет бардак несусветный. А в школе - тем более.
А если ты такой талантливый и целеустремленный, иди в какую-нибудь спецшколу и там реализуйся. Все эти вдохновенные педагоги на практике приносят больше вреда чем пользы.
Дата: 31.08.2015 23:01
Цитата:
Ага, то же самое неравенство, только наоборот ))
Это правильное неравенство. Называется "позитивная дискриминация".
Дата: 31.08.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это совершенно неправильно, купечество и понты корявые. Моя семья - это моя семья.
Дата: 31.08.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тролль из меня никакой. Я разбираться люблю, а не дразнить и злить...
(со вздохом) Ты не представляешь, сколько людей посчитают естественное желание разобраться за самый-самый отборный троллинг.
Дата: 31.08.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Должен быть запрет говорить "Мы лучшие".
У вас нередко возникают довольно своеобразные идеи, должен признаться.
Дата: 31.08.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
К ним тоже в гости ходить надо. По утрам.
Да они нервные какие-то: мы не то что в гости, просто через плетень заглянули -- а уже кричат, что оккупация!
Дата: 31.08.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(со вздохом) Ты не представляешь, сколько людей посчитают естественное желание разобраться за самый-самый троллинг.
К счастью - не представляю. :-)

/вздыхая/ Но зато неплохо представляю,сколько людей могут принять за троллинг желание ОБЪЯСНИТЬ свою точку зрения...
Дата: 31.08.2015 23:05
Цитата:
У вас нередко возникают довольно своеобразные идеи, должен признаться.
Если честно. Сегодня был тяжелый день. Злой, блин, на Вселенную.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100