Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 01.09.2015 00:47
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Офф. Почему "тем более"?
Потому что им (и тебе ) было (и есть) гораздо труднее, чем их советским коллегам, "нести разумное, доброе, вечное".
Сугубо имхо, разумеется.
Автор: lancer
Дата: 01.09.2015 00:54
Человек, бросивший гранату в милиционеров под зданием Верховной Рады, оказался бойцом спецбатальона «Сич».
задержанного зовут Игорь Гуменюк, и у него нашли гранату РГО и чеку от ещё одной гранаты - по всей видимости, той, которую Гуменюк бросил в милиционеров
Дата: 01.09.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
так что теперь, заново метр изобретать?
(внезапно) "В Париже, из палаты мер и весов, украинскими туристами был выкраден и распит эталон поллитра."©КВН, наше. :-)
Автор: Петруха
Дата: 01.09.2015 00:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Потому что им (и тебе ) было (и есть) гораздо труднее, чем их советским коллегам, "нести разумное, доброе, вечное".
Сугубо имхо, разумеется.
) Доброе слово и кошке приятно. ) И ещё - хорошо там, где нас нет.

Понимаешь, я не считаю свою работу неким служением или миссией. )

ЗЫ. Мне просто кажется, что здесь я на своём месте. И это "кажется" с каждым годом становится всё увереннее. А "делай, что должен" никто не отменял.
ЗЗЫ. Как-то так. Спокойной ночи. )
Дата: 01.09.2015 01:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Человек, бросивший гранату в милиционеров под зданием Верховной Рады, оказался бойцом спецбатальона «Сич».
задержанного зовут Игорь Гуменюк, и у него нашли гранату РГО и чеку от ещё одной гранаты - по всей видимости, той, которую Гуменюк бросил в милиционеров
Ты прям даже и не представляешь, какие у меня сильно смешанные чувства, учитывая состав нацгадов и нонешей киевской милиции...
Да и вообще к нынешней киевской милиции я испытываю сильно смешанные чувства. Блеать, я не понимаю, как можно идти в патруль вместе с ублюдками, которые полтора года назад пытались тебя убить...
Дата: 01.09.2015 01:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блеать, я не понимаю, как можно идти в патруль вместе с ублюдками, которые полтора года назад пытались тебя убить...
И я - не знаю. Но, похоже, "есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось..."©. :-(

Всё. я - спать. Доброй ночи...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2015 01:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я как-то иначе, наверное, представляю себе учебники.
Это же не день открытых дверей для родителей, не выступление какое-нибудь публичное. Здесь, скорее, более уместны пассажи про историю-науку-культуру, которой нужно гордиться и приумножать непосильным трудом.
А так получается: "Вот для вас, самых замечательных московских / ярославских/ лавтрентьевских деточек мы понастроили самых замечательных школ и нашли самых замечательных учителей. Оттенок потребленчества что ли...

И да - в учебнике предисловию мэра не место.
Это учебник москвоведения. Слово корявое, но тем не менее. Инициатором введения этого предмета в школах города был Лужков, деньги города, так что все в порядке. Тогда в программах была федеральная и региональная компонента, все по закону. По мне так неплохо, чтобы дети знали историю своего города - Москвы, Питера или Мышкина - неважно.
Дата: 01.09.2015 01:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
)
ЗЫ. Мне просто кажется, что здесь я на своём месте. И это "кажется" с каждым годом становится всё увереннее. А "делай, что должен" никто не отменял.
Сейчас я уверен, что и ОНИ думали так же.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
.
ЗЗЫ. Как-то так. Спокойной ночи. )
Спокойной! Завтра будет сложный день (да-да, у меня тоже - я все еще учусь...)
:))
Дата: 01.09.2015 01:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё. я - спать. Доброй ночи...
Спокойной ночи и доброго дня!
Автор: Шурик
Дата: 01.09.2015 04:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что же тут неэтичного? Все гордятся своей системой образования - и университеты, и другие вузы, и школы. Это нормально.
Мы с женой закончили МЭСИ. Она дневное, я - заочное. У нас обоих есть имхоистое, что в первой половине 90-х наш институт давал очень хорошее экономическое образование (даже ментам-заочникам).
Но, что-то я не припомню институтских методичек/учебников с текстом, вроде "Линейная алгебра нашего институтая - самая линейная из всех алгебр!" :)
Автор: Baloo
Дата: 01.09.2015 04:19
ВАШИНГТОН, 31 авг — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США осуждают вспышку насилия в Киеве и призывают найти и наказать виновных, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы осуждаем сегодняшнее насилие, которое, согласно сообщениям, привело к гибели одного полицейского и ранениям десятков. Мы призываем всех украинцев, вне зависимости от принадлежности к той или иной организации, уважать закон и порядок", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150831/1220094940.html

А ещё не носить вышиванки и не есть борщ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.09.2015 04:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну вот чека-то ему на кой хрен сдалась? Неужто настолько хозяйственный и домовитый?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.09.2015 05:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Продолжаю рубрику «Тачанка» в «Дейли шуш». Вашему вниманию предлагается новинка украинских кулибиных нах. Соблюдайте ТБ!
http://ic.pics.livejournal.com/ripva.../27545_600.jpg
А как они будут обеспечивать залповую стрельбу?
И это, самое главное. На фото - пусковые приведены в боевое положение ( труба раздвинута, ударник взведён, два предохранителя из 5 уже сняты). Долго хранить такое ( и уж тем более кататься по ухабам) - весьма проблематично.
Автор: cassyan
Дата: 01.09.2015 05:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну вот чека-то ему на кой хрен сдалась? Неужто настолько хозяйственный и домовитый?
То, что у него чеку нашли, ещё не говорит о том, что она у него была:)
Дата: 01.09.2015 05:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А тем временем это была не граната, а СВУ с допПЭ.
http://daily.com.ua/ukraine/31-08-2015218816

По первым результатам, полученным по тем осколкам, которые удалили из тел раненых во время хирургического вмешательства, можно сделать вывод, что устройство было комбинированное. Возможно, это была граната или детонатор. Взрывчатка и начинка были из разного рода металлических предметов, потому что доставались и гайки, и винты, и обрубки гвоздей. То есть, это был заранее спланированный акт, который готовился не один час", - заявил доктор медицинских наук, професор, Заслуженный врач Украины Всеволод Стеблюк.
Я сразу заподозрил неладное. Бумкнула она не так. Дым другой ( был белый, а у гранат - чёрный) и вдруг все вокруг начали на одной ножке прыгать. ( не удержался и добавил - кто не скачет, тот маскаль) Хотя у гранаты , на асфальте, осколки должны были вверх уйти, а на расстояние 20 метров она бы вообще вряд ли кого задела. А тут журналист упал на расстоянии метров 30 от центра взрыва.
Дата: 01.09.2015 05:51
Цитата:
Ну вот чека-то ему на кой хрен сдалась?
Так положено ведь! :)
Дата: 01.09.2015 05:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Долго хранить такое ( и уж тем более кататься по ухабам) - весьма проблематично.
Херои не вмирають! :)
Дата: 01.09.2015 06:01
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Ну так скажите же наконец, что это за модификация?
Не передёргивайте. Мы же не жалкие тролли из пустопорожних интернет ресурсов. Мы же по правилам играем.
Вопрос- ответ. Вопрос- ответ. А тут порядок нарушен. Вы на мой предыдущий пост ещё не ответили.
А то, знаете, если я начну применять все известные мне способы крутиться и уходить от ответа, то чертям в аду станет тошно.
Я, знаете ли, в свое время умудрялся неделями ( неделями Карл!) вести переписку с такими личностями как Мицгол, Гутник или Лорд Сварог. ( Без лишней скромности добавлю - на их ресурсах).
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.09.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Спасибо.:)
Не стоит благодарности, поскольку это весьма сомнительный комплимент.
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Проверил: не только.
Так ведь и я проверил.
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А какие? Честно, самому интересно. А то у меня даже родственников на Украине нет.
Сама-сама-сама.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.09.2015 06:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Самое гадкое - это такие неофициальные запреты. Неужели нельзя гласно и очень заранее было опубликовать прозрачные правила?
Официально нельзя, РБЖ Конституция запрещает.
Хотя по существу поддерживаю. Пахать на Алтае никто не рвётся, всем бы в Москве торговать.
Автор: Baloo
Дата: 01.09.2015 07:20
Очевидцы событий говорят, что первой фазой побоища стало распыление свободовцами газа в сторону милиционеров. Затем демонстранты превратили мольберты с портретами погибших бойцов АТО в дубинки, которыми избивали представителей Нацгвардии. Правоохранители отвечали своими спецсредствами. После чего из толпы протестующих полетели камни и граната. Посреди этого побоища встретились двое военных, которые защищали Украины на восточных территориях. На этот раз они оказались по разные линии противостояния. Друг друга они называли "брат" и рассказывали, кто где воевал. Драться между собой они не стали.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-drake-po...ya-478725.html

[утирая слезы] До чего же трогательная история!
Автор: Grey
Дата: 01.09.2015 07:35
Цитата:
Это только начало, у него дома наверняка штандарты ФСБ-МВД РФ-МЧС-НКВД-ОГПУ найдут, и портрет Путина с дарственной надписью. Вот увидите
Автор: Вал.
Дата: 01.09.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Сам понимаешь, даже если там будет 100% документально подтверждено, престиж моей страны не страдает. Ибо по сравнению с Мистецем - это все равно будут невинные шалости, несопоставимые ни по масштабу, ни по накалу...
Вот не пойму я, чего все за этот гипотетический троллятник рубятся?
Текущая украинская власть открыто враждебна России? Да. Борьба с ней ведется всеми методами, исключая открытые военные? Да (тут можно спорить, но, по крайней мере, экономические методы борьбы очевидны). Психологические операции в данные методы входят? Да (ну хорошо, должны входить, было бы странно, если нет). Ну и почему бы не быть одному из исполнительных органов психологических операций, проводимых спецслужбами и/или военными, на аутсорсе у коммерсантов? Впрочем, заказчиком могут быть и не госорганы, а какой-нибудь коммерсант при благожелательном молчании или после неофициальной просьбы соответствующих организаций.
Автор: djtyysq
Дата: 01.09.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это только начало, у него дома наверняка штандарты ФСБ-МВД РФ-МЧС-НКВД-ОГПУ найдут, и портрет Путина с дарственной надписью.
Не поверите: я изумлён! Боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, которого подозревают в бросании гранаты в ряды правоохранителей под стенами Верховной Рады, в результате чего погиб боец Нацгвардии, а десятки нацгвардейцев были ранены, на момент преступления находился в процессе увольнения по собственному желанию.

А как же мать и хранительница очага?! "...информационное агентство "Украинские новости" обнародовало видео, на котором видно, как экс-депутат "Свободы" Ирина Фарион, одетая в розовое платье, бьет правоохранителей длинной палкой, а при приближении камеры отдает палку другой участнице митинга и как ни в чем не бывало отходит от места событий..." http://censor.net.ua/video_news/3499...d_radoyi_video

Щенэвмэрла меняет галс?
Автор: archer
Дата: 01.09.2015 08:09
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Есть, есть у этого смысл. Иначе, в случае гласного же признания - любое выражение мнения всегда будет списано на "Ольгино". Что и несправедливо, и вредно.
Дата: 01.09.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
То, что у него чеку нашли, ещё не говорит о том, что она у него была:)
...он является председателем Каменец-Подольского отделения «Сокол», многие из членов которого записался добровольцем в батальон «Сич».
Автор: cassyan
Дата: 01.09.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
он является председателем Каменец-Подольского отделения ВОО
Да пошутил я. Даже смайлик поставил;) Кидал он гранату или не кидал - мне это всё равно. Чем меньше "свободовцев" будет на свободе - тем лучше.
Дата: 01.09.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да пошутил я. Даже смайлик поставил;) Кидал он гранату или не кидал - мне это всё равно. Чем меньше "свободовцев" будет на свободе - тем лучше.
Но пока Пэцюня сцыт доставать "длинных ножей". Опять влада сделает вид, что ничего не случилось. Ведь для влады погибший ВВшник - всего лишь "расходник"...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 01.09.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это только начало, у него дома наверняка штандарты ФСБ-МВД РФ-МЧС-НКВД-ОГПУ найдут, и портрет Путина с дарственной надписью. Вот увидите
"на левой груди...?"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.09.2015 09:23
С 1 сентября основной валютой ЛНР становится российский рубль.

http://www.unian.net/war/1117355-s-1...skiy-rubl.html
Автор: Anton
Дата: 01.09.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Острый ум и неусидчивость? А почему?
Не очень пригодны для системной/командной работы - а сейчас в науке это очень важно. И, (часто) бывает, неприятны в общении.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.09.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не очень пригодны для системной/командной работы - а сейчас в науке это очень важно. И, (часто) бывает, неприятны в общении.
Неужели хуже, чем перевернутые треугольники? (тупые с шилом в жопе, я правильно помню?)
Автор: archer
Дата: 01.09.2015 09:36
Цитата:
Неужели хуже, чем перевернутые треугольники? (тупые с шилом в жопе, я правильно помню?)
Хуже. С треугольником и расстаться - фигли толку-то. А вот с ромбом не так. От него же результат идет.
Автор: Anton
Дата: 01.09.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Потому что все, что об этом гипотетическом троллятнике пока укры и либерасты написали - все выглядит бредом :))
Угу. Причем пример шулерства мы еще вчера наблюдали в этой теме.
Цитата:
Я не был руководителем научных коллективов. Но по словам преподавателя - да. По личным впечатлениям - на потоке у нас был "гений", победитель всяческих олимпиад - в общении он был совсем не подарок. И, кстати, насколько я знаю, так толком нигде и ни с кем не сработался.
Автор: Вал.
Дата: 01.09.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хуже. С треугольником и расстаться - фигли толку-то. А вот с ромбом не так. От него же результат идет.
Тут ведь вопрос - на каком углу ромб стоит: на остром или на тупом. Кстати, про шарообразного ученого чего-то все молчат.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.09.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Кстати, про шарообразного ученого чего-то все молчат.
это идеальный ученый
сферический
в вакууме
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
В посте, который вы комментируете, я сказал примерно то же самое. Только по интеллигентской привычке несколько многословнее. :-)

Я тоже не понимаю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.09.2015 10:15
Цитата:
Я сразу заподозрил неладное. Бумкнула она не так. Дым другой ( был белый, а у гранат - чёрный) и вдруг все вокруг начали на одной ножке прыгать.
Я ничего уже не понимаю. Вот видео:
https://youtu.be/aKqh1m-nbCc
Граната определенно РГО/РГН, виден характерный белый запал.
Откуда тогда 120 пострадавших и самодельные ПЭ? На других видео слышно несколько взрывов подряд. ВУ было не одно?
Автор: третий
Дата: 01.09.2015 10:19
Цитата:
А как они будут обеспечивать залповую стрельбу?
И это, самое главное. На фото - пусковые приведены в боевое положение ( труба раздвинута, ударник взведён, два предохранителя из 5 уже сняты). Долго хранить такое ( и уж тем более кататься по ухабам) - весьма проблематично.
А в чем проблемы? Нет проблем для патриотов!
Автор: третий
Дата: 01.09.2015 10:23
Цитата:
Я, знаете ли, в свое время умудрялся неделями ( неделями Карл!) вести переписку с такими личностями как Мицгол, Гутник или Лорд Сварог. ( Без лишней скромности добавлю - на их ресурсах).
Лорда знаю. А кто эти люди?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100