Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.09.2015 14:58
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, защиту выбьет.
...и не включится?

я про электричество знаю только то. что оно в розетке живет
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.09.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
...и не включится?

и оттудова кусается
Автор: Са-Ша
Дата: 01.09.2015 15:55
Компания «Аэрофлот» купит 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро».
http://www.vz.ru/news/2015/9/1/764467.html
«Трансаэро» - крупнейшая частная российская авиакомпания. Авиакомпания является второй в стране по годовому пассажирообороту после «Аэрофлота».
Автор: djtyysq
Дата: 01.09.2015 16:23
Правда, штоли? Или сгущено? Записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию
Автор: cassyan
Дата: 01.09.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это примерно то же самое, что постоянный ток частотой 50 Гц, или шарообразный куб.
Ну тёмный я, не знаю правильных терминов. С другой стороны, я ведь не протокол с места происшествия написал, а всего лишь небольшой комментарий в свободной форме:)
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.09.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Херня, на мой взгляд. Пока. Но в течение 15-20 лет может стать суровой реальностью.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.09.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
В Башкирии из-за почти непрерывной игры на компьютере в течение 22 дней умер подросток
я, с дуру, в украинской ветке запостил эту новость.
Меня это тревожит. Малой пристрастился к этой игрушке. Иногда роутер приходится отключать. И мобилу отнимать, чтоб точкой не сделал.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 01.09.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Меня это тревожит. Малой пристрастился к этой игрушке. Иногда роутер приходится отключать. И мобилу отнимать, чтоб точкой не сделал.
что за игра? и об чем? первый раз слышу
Автор: lancer
Дата: 01.09.2015 18:31
На химическом заводе в Китае произошел мощный взрыв
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
...и не включится?

Не включится. Его нужно ручками включать, а если землю не сняли, опять выбьет. Ну как в квартире если пробки выбило, надо в щит лезть.
Автор: Hit282
Дата: 01.09.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как в квартире если пробки выбило, надо в щит лезть.
И вставить медный гвоздь...
Автор: Абзац
Дата: 01.09.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И вставить медный гвоздь...
И вот тут уже кто кого заборет - защитное заземление или гвоздь. Чья, так-сзать, харизма шире.
Дата: 01.09.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Чья, так-сзать, харизма шире.
Вернее, сечение больше :-) Кто-то мне говорил, что автоматика высоковольтной ЛЭП после отключения трижды пытается ее включить :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 01.09.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
что за игра? и об чем? первый раз слышу
Онлайн стратегия, Оборона Древних...
Автор: YuryD
Дата: 02.09.2015 04:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Посмотри - в роутере может быть фильтрация url, иногда с расписанием. Ну и если есть - настрой блокировку этого сайта по расписанию.
Автор: Обыватель
Дата: 02.09.2015 04:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу.
Нам как-то предлагали в качестве расчета пол-стакана алмазов.
Я в Воркуте в руках коробочку алмазов сантиметров 20 на 15 где-то. Не россыпью, правда, а в пакетиках. Достаточно крупных. Общая стоимость, как мне было сказано, около 2000 долларов. Всего. Хранились в обычном кабинете в ресторанном шкафу. Это я к тому, что полстакана алмазов могут иметь сильно разную стоимость. :-)
Дата: 02.09.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пару лет назад видел в Москве (почти) бесхозный комплект нужного оборудования.
Если есть оборудование и кадры, которым можно доверить серьёзную работу, то почему бы и нет. Ещё важно местное законодательство, конечно. В этой области.
Дата: 02.09.2015 06:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я в Воркуте в руках коробочку алмазов сантиметров 20 на 15 где-то. Не россыпью, правда, а в пакетиках. Достаточно крупных. Общая стоимость, как мне было сказано, около 2000 долларов. Всего. Хранились в обычном кабинете в ресторанном шкафу. Это я к тому, что полстакана алмазов могут иметь сильно разную стоимость. :-)
Х...в автокорректор! В несгораемом шкафу, конечно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.09.2015 07:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Х...в автокорректор! В несгораемом шкафу, конечно.
Я немного сомневался, но был в небольшом а...е. Хотя, в ресторанных шкафах чего только не водилось.

Был у меня знакомец, работал официантом в гостинице "Дружба". Заканчивается рабочий день в смысле ночь, он с опаской подошел к стае граждан за столиком, "граждане, расплатитесь, мы закрываемся". Поднимается персонаж из салата, выдергивает ТТ из за пояса, кидает перед собой "Пойди, продай!". И падает в салат.
Автор: archer
Дата: 02.09.2015 10:15
Цитата:
Полицейские застрелили водителя с ружьем в Подмосковье

Перестрелка произошла после того, как двое инспекторов ДПС остановили «Шевроле». Они посчитали, что водитель пьян. Пока стражи порядка вызывали эвакуатор, мужчина начал стрелять по ним из обреза. Одного полицейского он ранил в ногу, другого в бедро. Ответным огнем водитель был убит, передает «Интерфакс» со ссылкой на областную полицию. Силовики в больнице, проводится проверка.
========================
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1614252-echo/
Как говорится, почувствуйте разницу.
Автор: Denikin2008
Дата: 02.09.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как говорится, почувствуйте разницу.
Ну да. Где бедро, а где нога...
Автор: solist
Дата: 02.09.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Ну да. Где бедро, а где нога...
Ступня - это тоже нога. А вот жо... седалище - это уже, скорее, бедро.
Автор: shark Dodson
Дата: 02.09.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
автоматика высоковольтной ЛЭП после отключения трижды пытается ее включить
Правильно говорили. Если выбило от удара молнии или ещё какой краткрвременной причины
Автор: технота
Дата: 02.09.2015 17:54
Называется АПВ (Автоматическое повторное включение). Количество повторных включений до 7. Выставляется в уставках автоматики. Вещь полезная.
Автор: Коати
Дата: 02.09.2015 22:40
А у нас серийный убийца появился. Не по себе как-то, хотя, когда я ухожу с работы в десять вечера, приехав на нее в 8 утра, я представляю для него угрозу :((

http://www.kp.ru/online/news/2153022/
Автор: svh75
Дата: 02.09.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Называется АПВ (Автоматическое повторное включение). Количество повторных включений до 7. Выставляется в уставках автоматики. Вещь полезная.
Это не из-за этого повторного включения на Свердловске-Сортировочном в 88 году бабахнуло? А то я где-то читал версию (сейчас уже не могу найти, где), что при обрыве контактного провода автоматика успела сработать, но энергодиспетчер, не разобравшись в ситуации, попытался снова дать ток. Может, это не диспетчер был?
Дата: 02.09.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Просто видел остатки чудаков, решивших сдернуть провода. Коротыш они устроили, но повторное включение не предусмотрели... Как раз провода на крюк трактора вязали...
Автор: Сильвер
Дата: 02.09.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у нас серийный убийца появился. Не по себе как-то, хотя, когда я ухожу с работы в десять вечера, приехав на нее в 8 утра, я представляю для него угрозу :((

http://www.kp.ru/online/news/2153022/
Оль, ты это.... Поосторожнее там. Понимаю, что город-миллионник, но все же...
Автор: Землемер
Дата: 03.09.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это не из-за этого повторного включения на Свердловске-Сортировочном в 88 году бабахнуло?
Оно самое. Там был хитрый коктейль из автоматических попыток включёния и прописанные в должностные инструкции ручные манипуляции диспетчера. причём диспетчер - энергетик и диспетчер-железнодорожник это разные люди и у каждого была своя инструкция.
Там ведь по факту получилось 2 аварии (2 этапа) : железнодорожная, где виноват "стрелочник", и взрыв, который вызвал энергетик, подав Киловольты на вагон со взрывчаткой.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.09.2015 02:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это примерно то же самое, что постоянный ток частотой 50 Гц
Вспомнил...
Был у нас в войсках один СВЯЗИСТ!
Все пытался "электроудочку" смонстрячить.
Путем соединения повышающего трансформатора с танковым АКБ. Напрямую.
Очень удивлялся что никак не работает :-)
Автор: kilikanzer
Дата: 03.09.2015 03:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вспомнил...
Был у нас в войсках один СВЯЗИСТ!
Все пытался "электроудочку" смонстрячить.
Путем соединения повышающего трансформатора с танковым АКБ. Напрямую.
Очень удивлялся что никак не работает :-)
Эрстед хренов... Должно сработать! Даже два раза: один раз при соединении и второй раз при разсоединении :-))))
Автор: Коати
Дата: 03.09.2015 06:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, ты это.... Поосторожнее там. Понимаю, что город-миллионник, но все же...
Спасибо, Игорь. Стараемся с деткой потемну пешком не бродить.
Дата: 03.09.2015 10:15
Началось в колхозе утро...

В Венгрии беспорядки
Цитата:
Венгерские власти утром 1 сентября приняли беспрецедентное решение о закрытии железнодорожного вокзала Келети, с которого уходят пассажирские поезда.
Решение, не имеющее аналогов в истории Венгрии в мирное время, было принято из-за огромного наплыва мигрантов, стремящихся попасть в Германию.
По сообщению венгерских СМИ, штурм вокзала начался 31 августа, когда полицейские, ранее охранявшие поезда от проникновения нелегальных мигрантов, неожиданно покинули территорию вокзала, предоставив, таким образом, им полную свободу действий.
В течение нескольких часов эта новость распространилась среди беженцев с Ближнего Востока и Африки, наводнивших Будапешт. Поезда, идущие в сторону Австрии, были заполнены мигрантами до отказа.

Поезда, отправившиеся из Будапешта 31 августа, были остановлены на австрийско-венгерской границе на несколько часов, но затем всё же пропущены на территорию Австрии.
Более 1000 мигрантов провели ночь на вокзале Зальцбурга, больше 2000 переночевали на вокзале и в прилегающих офисных помещениях в Вене. Как утверждают австрийские СМИ, полиция не ведёт проверку прибывших, а лишь наблюдает за порядком, ожидая, когда мигранты продолжат своё путешествие.

В Будапеште же обстановка остаётся ещё более напряжённой. Вокруг вокзала Келети ночью собрались несколько тысяч беженцев, скандировавших: «Германия, Германия», — и требовавших возможности уехать.
К утру ситуация в районе вокзала стала неконтролируемой, что заставило власти приостановить работу вокзала во избежание давки и начала массовых беспорядков.
Однако транслируемые полицией через громкоговорители призывы разойтись никак не подействовали на настрой мигрантов. Они ожидают возобновления работы вокзала, дабы сесть на вожделенные поезда.
Спустя час после закрытия вокзала поезда вновь стали отправляться, однако это касается лишь маршрутов внутреннего, а не международного сообщения.
Заря свободы встала над единой Европой !
Автор: Baloo
Дата: 03.09.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вокруг вокзала Келети ночью собрались несколько тысяч беженцев, скандировавших: «Германия, Германия»
Дойчланд. Дойчланд юбер аллес.
Цитата:
Началось в колхозе утро...
Зацвели цветочки.
Дата: 03.09.2015 10:25
Цитата:
Более 1000 мигрантов провели ночь на вокзале Зальцбурга, больше 2000 переночевали на вокзале и в прилегающих офисных помещениях в Вене.
Это как? В каких офисных помещениях? Их кто-то туда запустил или сами проникли? И что осталось от этих офисных помещений после? Я бы в своём офисе не хотел видеть таких постояльцев.
Дата: 03.09.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вообще-то это какой-то коварный план - достаточно открыть концлагерь, а постояльцы сами (за свой счёт!) набиваются в поезда и приезжают в Германию. Ну а дальше разгрузка, изъятие ценностей, сортировка по баракам, брюква, арбайтен...
Дата: 03.09.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Жалко даже немного Германию. В чем-то была неплохая страна. Но если вся эта шобла прорвется туда...
Дата: 03.09.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вообще-то это какой-то коварный план - достаточно открыть концлагерь, а постояльцы сами (за свой счёт!) набиваются в поезда и приезжают в Германию. Ну а дальше разгрузка, изъятие ценностей, сортировка по баракам, брюква, арбайтен...
Сильно подозреваю, что изъятие ценностей будет происходить у добропорядочных бюргеров со стороны прибывающих. Вместо брюквы сойдут гамбургеры и сосиски, а арбайтен, как водится, будут немецкие социальные работники...
Автор: Hund_1
Дата: 03.09.2015 10:44
Цитата:
Жалко даже немного Германию. В чем-то была неплохая страна. Но если вся эта шобла прорвется туда...
(мстительно)
это им за Меркель

Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100