![]() |
|
|
"Дропер, оператор карго, замешкался или расслабился, а может, просто нарушил правила техники безопасности." нарушил, ибо ПДО всяко при такой выгрузке пристегнут к специально обученному лееру. "дропер" был нигро или камикадзе? (первый мог не знать, второму пофиг))) |
Тем боле, что в ИЛ 76 , насколько я помню, для " выпускающего" имеется специальное место, огороженное перилами из труб. |
Цитата:
Сейчас на ИЛах в Судане установлена (насколько наслышан) специальная система для сброса грузов, российское ноухау. А в 90-ые годы ее еще не было. Как тогда их сбрасывали, сказать не могу. Но байки ведь на пустом месте не рождаются? |
Цитата:
Когда в 2004-2005 году наши стали работать по контрактам с WFP в Африке, говорили, что первые дропперы были из бывших парашютистов-спортсменов. Мол, у них страх высоты атрофирован полностью, поэтому, они гуляли у края рампы, как по тропинке на земле. Потом, с приобретением опыта, многое поменялось, стало,отчасти, автоматизированным. Процесс сброса (его начало) есть тут, на фото http://www.proza.ru/2013/09/01/630 |
Цитата:
|
Цитата:
Я не авиационный человек, но девятый год работаю рядом с пилотами, сначала ИЛ-76, потом МИ-8. Интересного много, записываю все по мере возможностей. |
Цитата:
Все только свои. Негра вообще в самолёт можно пускать только под присмотром. |
Цитата:
Правда, и не привередничают в еде. В столовых ВВС, увы, бывать не приходилось... |
Цитата:
Тема "авиация и негры" немного раскрыта здесь http://www.proza.ru/2013/08/30/385 Черный юмор, конечно. Это украинцы отжигали... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще,тема "Изношенная авиационная техника в Африке и кто на ней летает?" довольно обширна. Летные происшествия происходят регулярно, когда всякий хлам пытается подняться в небо. Но об этом как-нибудь в другой раз... |
Цитата:
ЧСХ, кубинские при этом - вполне ничего... |
Цитата:
Токмо если купол за плечами/под жоппой и высота достаточна для применения :-)) Знаем мы этих ледчикофф :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Афганистане 4 года назад пилотов российских вертолетов (и меня, бедного стюарда), кормили в натовских харчевнях на точках. Без всяких излишеств, но добротно. Тыловая служба "Съюприм" работала без промахов и очень слаженно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут посылал рассказ "Особенности нигерийской кухни" о любви черных к кошачьему мясу. Но модератору не понравилось, не пропустил.... Кенийцы не приглашали в гости, на семейный ужин, кошачьими ребрышками похрустеть, попробовать местную дичь, котика в собственном соку? А так согласен с наблюдениями. Среди кенийцев тоже встречал адекватных ребят. С головой дружат. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-08-2015) В небе над Эфиопией. Упасть на..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |