Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.08.2015 14:51
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так же как и мировые судьи, которые, знаете, с теми гайцами, которые туда на суды ходят, просто приятельствуют, мило общаются, покурить вместе выходят.
Если в силу служебных обязанностей они общаются почти ежедневно годами - почему не приятельствовать? И само по себе это не значит, что судья заведомо настроен в обвинительную сторону.
Надо понимать, что ДПС давно научились не допускать грубых ляпов в оформлении дел по административке, а по существу дела привлекаемому сказать обычно нечего. Адвокаты пытаются отрабатывать гонорар ловлей блох в протоколах, но, как правило, это действительно не имеет значения.
Недавно один чудик, по материалу об отказе от освидетельствования, всё настаивал на вызове свидетелей. При признании в собственноручном написании в протоколе "От освидетельствования отказываюсь. Пупкин". Какие свидетели? Что они засвидетельствуют? И ведь наверняка ушёл в убеждении, что его незаконно лишили прав.
Автор: Полицейский
Дата: 31.08.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(вспомнив Шавенкову) Да в общем-то и в законе тоже.
Ну и все расслабитесь тогда. :)))))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.08.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
гм.... На Егорьевском шоссе примерно в 30 км от Москвы?
Не знаю особенностей подмосковного такси, но, наверное, всё решаемо.
Но речь-то не столько об отправке сына на такси, сколько об огорчении гайца. Понимаешь, ему покидать пост категорически невыгодно, и никуда он не поедет. Изобразить отъезд, как Пилигрим рассказал - это запросто.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А ее не получится самостоятельно запаять?
Е-мое, да купите эти баночки в аптеке и возите с собой.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.08.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Е-мое, да купите эти баночки в аптеке и возите с собой.
заранее заполненные мочой ребенка
Автор: Са-Ша
Дата: 31.08.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Меня один раз.
В результате вдумчивого отторжения гаишных инсинуаций они развернули свою машину на полдороге в диспансер и мы вернулись к моему автомобилю.
Но у меня было много времени и я никуда не спешил.
Меня один раз. ЧСХ, на Украине, в Крыму при выезде, перед 1000-километровой дорогой.
Потом узнавал, типичная ситуация. Моего сослуживца-москвича точно так же остановили на следующий год.
Автор: Piligrim
Дата: 31.08.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сто процентных гарантий от сговора врача и гаишника нельзя придумать.
Ну, если придумать сто гарантий, то может хоть одна да и сработает.
Хотя, конечно, сто процентных гарантий в сумме не гарантируют одну стопроцентную.
Автор: Полицейский
Дата: 31.08.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, если придумать сто гарантий, то может хоть одна да и сработает.
Хотя, конечно, сто процентных гарантий в сумме не гарантируют одну стопроцентную.
не возможно придумать идеальный механизм. Тем более, когда все его исполнители будут его нарушать. Можно сделать процедура нормальной, что и предложил Минздрав. А народ ушел пошел в размышление а если мент в сговоре с врачом, а врач с прокурором, прокурор с судьей, судья с председателей суда, председателем суда с председателем суда вышестоящим и генпрокурором и т.д. и т.п.
Автор: Piligrim
Дата: 31.08.2015 15:50
Цитата:
если мент в сговоре с врачом, а врач с прокурором, прокурор с судьей, судья с председателей суда, председателем суда с председателем суда вышестоящим и генпрокурором и т.д. и т.п.
То бедному крестьянину, кроме как во флуд, податься больше некуда...
:)
Автор: archer
Дата: 31.08.2015 16:44
Цитата:
Ну и все расслабитесь тогда. :)))))
Ну нет. За рулем расслабляться нельзя ;-)

А от большинства безобразий со стороны властей надежно защищают безобразия со стороны водителей - гаишникам, обычно, и так есть чем и кем заняться ;-)

Забавно выглядит другое. Есть одно место, где я бываю регулярно пешком и стою на светофоре по две минуты в среднем. Там же рядом будка гайцев. Периодически они машут палочкой и выхватывают из потока ТС и проверяют доки у водилы. И незадача - я не разу не чидел остановленным ТС дороже миллиона рэ.
Автор: Civil_
Дата: 31.08.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Меня один раз. ЧСХ, на Украине, в Крыму при выезде, перед 1000-километровой дорогой.
Потом узнавал, типичная ситуация. Моего сослуживца-москвича точно так же остановили на следующий год.
Ха! Году в 12-м или 13-м меня ТРИЖДЫ пытались развести на "употребление" по дороге из Киева к границе. Всего 300 км, а сколько алчных гайцев! :) Первый был на посту на выезде из Киева. Второй тоже на посту где-то на полпути. А вот третий в чистом поле на подъезде к границе. Их там было двое или трое и тормозили исключительно российские машины. Причем если на постах еще давали дуть в какой-то левый прибор, то в чистом поле вообще голимый развод - "от вас пахнет, вон понятые стоят, сейчас оформлять будем". Во всех случаях отпускали после требования дать мне прибор с сертификатом, актом проверки и пломбой.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.09.2015 11:43
===наверняка я выступаю опаздуём, но молчать не могу! Ибо пепел Клааса и чужая хитрожопость стучат в моем сердце!

Ездил в отпуске в Углич, так местные менты позаключали договоров с обычными гражданскими водятлами и те изображают из себя грибников на обочине, поставив рядом треногу с камерой.
Будьте осторожны, теперь любая частная машина на обочине может оказаться "с начинкой"...
Говорят, в Тверской области такое же завели...
Автор: Baloo
Дата: 07.09.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ездил в отпуске в Углич, так местные менты позаключали договоров с обычными гражданскими водятлами и те изображают из себя грибников на обочине, поставив рядом треногу с камерой.
Ты слишком низко летел?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.09.2015 11:51
Цитата:
поставив рядом треногу с камерой.
Надо всё таки на антирадар разорится.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.09.2015 11:53
Цитата:
===
Будьте осторожны, теперь любая частная машина на обочине может оказаться "с начинкой"...
Говорят, в Тверской области такое же завели...
хм
а насколько это законно?
Дата: 07.09.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хм
а насколько это законно?
Насколько я понял гайцовские прихлебатели исполняют роль сторожа при гайцовской камере. Тормозить будут гайцы на посту либо вообще письмо счастья по почте придёт.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.09.2015 12:25
Цитата:
в Тверской области такое же завели...
При въезде в Саратовскую область видел такую же. Но там и не разгонишься...
Автор: archer
Дата: 07.09.2015 12:26
Цитата:
Хм, а не превышать не пробовали? И пох на эти заморочки.
Дата: 07.09.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И ехать от Москвы до Питера двое суток. Или на дачу часов восемь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.09.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И что?
Дата: 07.09.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что?
Простая констатация факта, что по нашим дорогам соблюдая ПДД передвигаться невозможно. Уж так они проложены.
Дата: 07.09.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты слишком низко летел?
===да я последний штраф получал лет так 8 назад. Вот такой я противный законопослушный.

Цитата:
Надо всё таки на антирадар разорится.
===К-диапазон на них свистит.

Цитата:
Насколько я понял гайцовские прихлебатели исполняют роль сторожа при гайцовской камере. Тормозить будут гайцы на посту либо вообще письмо счастья по почте придёт.
===скорее всего, а иначе их статус совсем непонятен. Но они и не тормозят. Просто стоят. Остальная семья, видимо клюкву собирает. На продажу. Тут же.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
===а надо попробовать? Рекомендуешь? :))
Дата: 07.09.2015 12:42
Цитата:
Простая констатация факта, что по нашим дорогам соблюдая ПДД передвигаться невозможно. Уж так они проложены.
===кхм. А вот не соглашусь. Вполне себе можно. Но иногда так противно и муторно)))
Дата: 07.09.2015 12:44
Цитата:
===К-диапазон на них свистит.
Не понял что имелось ввиду.
Дата: 07.09.2015 12:47
Цитата:
Вполне себе можно. Но иногда так противно и муторно)))
Если ехать километнров 100 то можно. А если, не скажу 1500, возьмём 700 км от Мск до СПб. М10 проходит через все попутные деревни, в каждой из которых скорость ограничена до 60 км/час.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2015 12:52
Цитата:
Да ладно. Москва-Питер примерно 8-10 часов с остановками на покушать и купить грибов.
А вот на дачу... Тут бывает, что да.... Но правда этоне из-за того, что скорость ограничена. А просто из-за пробок. Которые, кстати, чаще всего возникают из-за тех, кто нарушает правила - ездит по обочинам и вклинивается потом в поток, или же пытается повернуть со второго-третьего ряда. Вот эти умники и создают пробки.
Автор: кгхм
Дата: 07.09.2015 12:56
Цитата:
Вопрос ведь не в том, дура лекс или не дура. А в том, что он лекс.
Дата: 07.09.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Москва-Питер примерно 8-10 часов с остановками на покушать и купить грибов.
Не верю. Средняя 700/8=87,5 км/ час. При том что разрешённая скорость на М10 90 км/час а в населённых пунктах 60 км/ час. Плюс два десятка участков по 40 км/ час. Плюс штук тридцать светофоров. Плюс вялотекущая пробка в Солнечногорске. (Пробку на выезд из Москвы и Светофор в Волочке объедем по М11)
Так что соблюдая ПДД никак не получится.
Лет десять назад За рулём такой эксперимент (движение с полным соблюдением ПДД) проводил. От редакции журнала до Медного Всадника у них ушло, насколько я помню, 20 часов.
Автор: svh75
Дата: 07.09.2015 13:41
Цитата:
При том что разрешённая скорость на М10 90 км/час
Ну по факту можно держать ~105, ибо не наказуемо. Но 8 часов даже в этом случае нереально.
Дата: 07.09.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну по факту можно держать ~105, ибо не наказуемо.
Э, нет мы говорили про соблюдение ПДД. А по факту можно и 120 держать. За пределами населённых пунктов камер нет. По крайней мере все штрафы которые мне приходили с камер были за скорость 85-90 в деревнях.
Дата: 07.09.2015 13:48
Цитата:
Не понял что имелось ввиду.
===работают в К-диапазоне. Мне тетка из радара так и говорит - "ГейКей диапазон!"

Цитата:
Если ехать километнров 100 то можно. А если, не скажу 1500, возьмём 700 км от Мск до СПб. М10 проходит через все попутные деревни, в каждой из которых скорость ограничена до 60 км/час.
===и в каждой стоит камера в разделительном отбойнике.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну по факту можно держать ~105, ибо не наказуемо. Но 8 часов даже в этом случае нереально.
===нереально. Я на Валдай езжу (считай полпути). В последнее время с прицепом. Выезжаю из Москвы сразу на М-11 (из Шарика) в 14-30 и в 20-30 я на месте. Итого 6 часов. Скорость выше 20 кмч сверх положенного не нарушаю.

PS А вообще-то этот спор еще с фидошных времен помню. Один хвастался, что он быстрее всех на полчаса приедет и будет пиво пить уже. Приехал. Весь в мыле, проспал всю водку, да еще с гайцами пообщался...
Дата: 07.09.2015 13:50
Цитата:
работают в К-диапазоне. Мне тетка из радара так и говорит - "ГейКей диапазон!"
А, понял. Ну так естественно буду покупать чтобы все диапазоны отслеживал.
Дата: 07.09.2015 13:51
Цитата:
===и в каждой стоит камера в разделительном отбойнике.
Ящик в каждой деревне. Но камера не в каждом ящике.
Дата: 07.09.2015 13:53
Цитата:
А, понял. Ну так естественно буду покупать чтобы все диапазоны отслеживал.
===Обязательно Стрелку чтобы видел. А я выпендрился и купил себе два в одном - радар и регистратор. С функцией записи пути. Можно потом на компе посмотреть, а заодно новые карты закачать, с обновленной базой данных по радарам и камерам. Но дорого. Но выпендрежно!)))
Дата: 07.09.2015 13:54
Цитата:
Но дорого.
Скоко? А то регистратор как раз пролюбил, ссуко.
Дата: 07.09.2015 13:54
Цитата:
Ящик в каждой деревне. Но камера не в каждом ящике.
===угу. Не помню в какой деревне (около Эммауса) на такой ящик сверху были натянуты синие треники - антирадар, ептыть.
Дата: 07.09.2015 13:56
Цитата:
===Обязательно Стрелку чтобы видел. А я выпендрился и купил себе два в одном - радар и регистратор. С функцией записи пути. Можно потом на компе посмотреть, а заодно новые карты закачать, с обновленной базой данных по радарам и камерам. Но дорого. Но выпендрежно!)))
Datakam?

У нас таких два. Очень хорошая вестчь. Он еще голосом подсказывает.
Дата: 07.09.2015 13:57
Цитата:
===около 10 рублей. у меня вот этой фирмы
Дата: 07.09.2015 13:59
Цитата:
Вот. Рекомендую: http://datakam.ru/
Автор: Lt-Col
Дата: 07.09.2015 13:59
Я катаюсь с приложением для андроид "Стрелка", помимо собственно радаров, можно настроить и другие ништяки...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100