Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2015 20:45
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
- " Это там, в Москве, а у нас тут свои законы, согласно ПДД ".
ПРекрасно. Пишите протокол, что Вы не согласны с мнением главГая.
Автор: панцер
Дата: 07.09.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ПРекрасно. Пишите протокол, что Вы не согласны с мнением главГая.
Вы правы, но иногда торопишся, дела ждут. Плюнешь, да и дашь им эту тысячу. Впрочем, это все было лет 5 назад, сейчас вроде все в лучшую сторону изменилось?
Автор: Dragon
Дата: 07.09.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У нас за исключением трех/четырёх дорог постоянно гадаешь сколько максимально разрешенная скорость на данном конкретном участке.
При дорожных работах - скорость снижают до 35-45 миль в час.
Наши дорожники даже выкашивая газон в 30 метрах от проезжей части обязательно установят знак 20 км/ч
Нижний Тагил - (Три страницы мата вставляет каждый на свой вкус) - весь! завешан знаками 40!!! Сцуккки!
Как проезжаешь его, так 30-40 минут непрекращающегося мата.
Дата: 07.09.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вы правы, но иногда торопишся, дела ждут. Плюнешь, да и дашь им эту тысячу. Впрочем, это все было лет 5 назад, сейчас вроде все в лучшую сторону изменилось?
да не всегда, увы. На то у них и рассчет
Автор: Arise
Дата: 07.09.2015 21:07
Не нашел возможности скопировать ссылку, тащу всю простынь целиком:

Записки сумасшедшего автомобилиста или день езды по правилам.

Ну-с, вот и утро! Сегодня я буду ездить по Москве строго по правилам. Оплатив вчера нехилую пачку квитанций за разные нарушения, решил ездить как велит ПДД. И денек сегодня славный - ни дождя, ни особых пробок не ожидается - лето все-таки еще, слава богу!
7-30 вышел из подъезда, в уме прикидывая маршруты на сегодня. Да, покататься придется - несколько встреч, в банк заехать надо... в общем .. поехали.
7-35 выехал со двора, встал перед светофором - благодать, птички поют, солнышко светит!
7-36 поворачиваю и встаю, пропуская пешеходов - светофора для них нет, вот и бегут толпой к подошедшему автобусу. Сзади нетерпеливо сигналят.. ребята, ну надо же пропустить пешеходов.. не ругайтесь.
7-38 повернул, держусь в правом ряду, еду 60.. обгоняют.. не, ну все обгоняют. Ладно, я еду строго как учили 30 лет назад в автошколе.
7-50 что-то долго еду, но ничего, зато по правилам.
7-55 так, надо перестроиться - мне в левый ряд на поворот.. эх.. надо пропустить поток, идущий по второй полосе.
8-01 стою уже в правом ряду минут 5. поток идет, сзади истошно вопит автобус.. извини, по правилам я должен совершить маневр не меньше чем за 50 метров до поворота.
8-07 поток слева стоит, я запер правую полосу, сзади истошные гудки и уже раздается мат.
8-09 ура, спасибо тебе, добрый человек.. перестроился.. справа двигается стадо и каждый проезжая мимо меня почему-то гудит и машет руками.. ребята, ну я ж по правилам!
8-18 наконец-то повернул под стрелку. Она короткая, да еще и встречных надо пропустить.. по правилам.
8-27 еду в правом ряду. скоро поворот с моста.. ну не очень скоро.. черт, как же медленно. мне ж в офисе надо было быть к половине девятого.. бух. ждет.
8-41 свернул с моста, потому как простоял минут 5, пропуская по выделенке автобусы, маршрутки и несознательных граждан.. на меня опять гудят.. да задолбали!! похоже, только недешевая машина и то, что я не совсем уж мелкий, спасает от кулачной расправы.
8-44 мда.. тут пешеходный переход без светофора.. и толпа жаждущих в объятья метрополитена.. пропускаем.. но вообще-то иногда стоило бы и им хоть пару машин пропустить.. идут цепью как верблюды в караване!! вон джип проскочил.. молодца.. а я соблюдаю!!!!
8-53 стою.. звонит бух... объясняю, что задерживаюсь чуток.. этот чуток не пойми на сколько..
8-57 народ!! у вас совесть есть?!! меня ж сейчас пойдут бить все, кто стоит за мной!!!
8-59 ура!!! пробел в караване, я нажимаю газ... ну теперь еще пять минут и я на работе.. нет.. я ж по правилам.. значит 10.. минимум.. черт... как же трудно ездить по Москве!
9-18 я в офисе, извинился перед бухгалтером, подписал документы, пью кофе.. прихожу в себя.
11-00 выехал на встречу с запасом в 40 минут против обычного.. я ж сегодня правильный водитель.. еду в центр.
11-30 еду.. мешаюсь страшно, кое-где создаю заторы, но спасибо трафику - машин мало и пока без криминала.
12-04 тормозит ГИБДД.. господи, ну тебе-то что надо, родной?! так.. документы.. ну тут тебе ловить нечего, милый, ОСАГО, КАСКО, права... полный ажур. зачем это дуть в трубочку?! меня за 30 лет за рулем 4 раза просили и то ночью да пятничными вечерами.. как это я странно еду??!! я ж по правилам, ты что, лейтенант, ПДД не знаешь?! что? вид подозрительный и покрыт пятнами?! так это я от волнения.. соблюдаю же. Ладно, дуну, не жалко.. я пил-то недели три назад.. а чай вроде за алкоголь не считается. уффф.. ну все, можно ехать? вот спасибо! я уже начинаю опаздывать..
12-37 звоню партнеру, извиняюсь, говорю что движение тяжелое, задерживаюсь, по тону чую, что не верит.. ну да, полупустая Москва.. он же не знает, что я сегодня правильный водитель.
12-41 не.. ну вот зачем тут знак 40??!! даже ну зачем??!!!!! ни переходов, ничего.. поворот... это ж не поворот, родные... это просто строители криво дорогу проложили.. наверное с бодуна...
12-48 мимо по встречке пролетает некто с мигалкой и номерами.. ну конечно, слуга народа, ему надо скорее служить.. лети, птица-голубь, и перо тебе в жопу!
12-53 подъехал, ищу место для парковки. от спасибо тебе, наш оленевод любимый!
12-58 кружу, выискивая место на платной парковке... интересно, за что берут деньги? за то, что раскрасили асфальт?!!
13-01 звонит партнер.. злится.. объясняю, что ищу место.. утихает на время.
13-04 ура! вот оно!! так, теперь оплатить парковку.. угу.. картой парковочной.. интересно, откуда мне ее взять. смс.. оо.. так почему не проходит?!! ладно. карта банка.. и тут аут... а наличные берут? нет.. так..кто придумал это уродство тупое в виде паркоматов?!!! то ли дело в Париже - монетку кинул и стой себе.. нет же, мы впереди всей Европы.. если смотреть со стороны жопы...
13-15 плюнул.. будет штраф, но буду судиться.. сохраню смски и отказ карты..
13-21 прибыл, сели.. говорить толком не могу о делах.. злой и взвинченный. ну кое-как...
14-03 вспоминаю, что должен быть через 20 минут на другой встрече... звоню, извиняюсь, переношу.. заодно объяснил причину своего опоздания.. партнер ржет как лошадь и советует выкинуть дурь из головы.. объясняю, что дело принципа.. хоть день.
14-44 распрощались, вышел.. машина на месте, слава богу.. мэрские ворюги не уволокли.. так что отделаюсь только штрафом.
14-49 еду дальше, движение бесит, ну почему я всем мешаю-то? я ж правилам!
15-21 б.....!!!!!!!!!!!!! не, ну что за скотина?!! ну переход, согласен, но я ж уже колесами на нем.. ты хоть погляди, дура... ну хоть голову поверни!!!... давлю на тормоз.. скорость 60, но инерцию никто не отменял... ааааааааа... сзади... ............ !!!!!!!!!!!
15-24 приехали.. выхожу из машины, мда, вид у мерина стоящего сзади не лучший.. у меня от кормы хоть что-то осталось??!! мужик, не, ну ты виноват сам.. дистанцию держи.. ну да, тормозил в пол.. ну так сам же видел эту... ей-то вообще до фонаря, есть машины или нет.. метра три и она бы мне в борт воткнулась.. ждем ГИБДД... нервы как струна, какой еще евро-протокол?!! тут ущерба ... хорошо КАСКО есть..
15-41 позвонил, отменил встречи - тут все понятно - дтп.. сколько стоять - один бог и родные менты знают... курю... почему-то ясный день не радует... 6 лет без аварий.. стоило ездить по правилам... эх..
16-37 курю... аварийный комиссар уже приехал.. ну ясное дело - не гаишник.. общаемся...
17-02 ну слава богу! приехали красавцы! быстро еще как-то... не, ну да - лето же.. мать его!
17-45 ого.. какие новшества.. тут и принтер у них прямо в машине.. сразу и постановления и справки.. не, что хорошо, то хорошо..
18-00 уползаю с места ДТП.. корма сильно помята, настроение никакое, дела сорваны... ооо.. нет! мне ж на дачу... интересно, хоть до утра-то доберусь?
19-10 стою в пробке.. ну тут я как все.. скорость превысить невозможно даже теоретически.. правда, народ справа объезжает.. стоп! я по правилам сегодня... черт!! вот дурак-то.. выбрал бы выходной день и чтоб никуда вообще не выезжать...
19-55 стою, курю...
20-21 прополз наконец-то... свободно .. сейчас... нет! только 60... мляяяя!! ненавижу!!!
20-33 сзади хвост.. машин 15, обгонять тут негде, а я ползу... ну ладно, машина битая, пусть думают, что быстрее нельзя... хоть морду не набьют.
20-42 звонит мама, спрашивает когда буду.. милая, родная.. откуда ж я знаю-то?!! я первый раз еду.. по правилам...
21-07 приплыли.. тут на Т-образнике надо проскакивать по возможности... но я-то по правилам.. а поток сплошной.. стою.. справа объезжают.. счастливцы...
21-13 кто выдумал эти ПДД?! они хоть раз сами-то пробовали??!!
21-21 ура.. проскочил.. ну все.. еще 10 минут.. нет.. 20.. я ж по правилам.. и я на даче.
21-39 вот моя деревня, вот мой дом родной.. господи, слава богу. что день по правилам завершен!!!!

p.s. тут по радио "эксперты" и депутаты рассуждают, что надо ограничить скорость до 50... а то и до 30... вот думаю, их надо один раз вот так.. для эксперимента... может, когда им морду набьют, хоть поумнеют??!!
Автор: pirotehnic
Дата: 07.09.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нижний Тагил - (Три страницы мата вставляет каждый на свой вкус) - весь! завешан знаками 40!!! Сцуккки!.
То есть ехать можно 60 км/ч.
Неплохо.
Миннеаполис весь увешан знаками 35 миль в час. И ничего. Как-то живут. Зато вероятность мудака-летуна минимальна, и ребёнка можно в школу одного отправить.

Там правда есть несколько магистралей позволяющих проехать крупный город насквозь без остановки минут за 15-20. И на них разрешена скорость 50 миль в час.
Автор: КомДив
Дата: 07.09.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Дорожное полотно размывать будет. Лучше какие-нибудь рельсы вкапывать.
(кровожадно) Шипы!!!
Дата: 07.09.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не нашел возможности скопировать ссылку, тащу всю простынь целиком:

Записки сумасшедшего автомобилиста или день езды по правилам.
Да хня это все. Я езжу по правилам, максимум что себе позволяю - превышение скорости на 8-10 км. За городом - на +20. Ни обочин, ни проездов на красный, ни влезания в пробку на перекрестке. Да, бывает от этого езжу медленнее.

Кстати. Сейчас у меня ващще засада: в машине накрылся интеркулер, жду когда его поменяют по гарантии, поэтому езжу медленно - авто крайне тубо разгоняется и быстрее 60 не едет. И ничего, я даже не туплю в потоке.
Автор: Dragon
Дата: 07.09.2015 21:29
Цитата:
То есть ехать можно 60 км/ч.
Неплохо.
Миннеаполис весь увешан знаками 35 миль в час. И ничего. Как-то живут. Зато вероятность мудака-летуна минимальна, и ребёнка можно в школу одного отправить.

Там правда есть несколько магистралей позволяющих проехать крупный город насквозь без остановки минут за 15-20. И на них разрешена скорость 50 миль в час.
Не знаю как в минеаполисских автомобилей, но у наших четвёртая включатется с 60 км\ч. Что такое ехать на 3 передаче пересказать или сам догадаешься?
Дата: 07.09.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не знаю как в минеаполисских автомобилей, но у наших четвёртая включатется с 60 км\ч. Что такое ехать на 3 передаче пересказать или сам догадаешься?
Шкода Октавиа 2014 г. Шестая передача включается где-то на 40 км-ч и более не выключается до светофора.
Автор: svh75
Дата: 07.09.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
но у наших четвёртая включатется с 60 км\ч.
При более-менее равномерном движении, без резких разгонов, машина с объемом движка 1,4 л и выше спокойно едет 60 на 5-й, а не то что на 4-й.
Автор: svh75
Дата: 07.09.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
по правилам я должен совершить маневр не меньше чем за 50 метров до поворота.
Это откуда он такое взял?
Автор: Ваенга
Дата: 07.09.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Простая констатация факта, что по нашим дорогам соблюдая ПДД передвигаться невозможно. Уж так они проложены.
Ну так ездите поездом.
Дата: 07.09.2015 21:38
Цитата:
Не верю. Средняя 700/8=87,5 км/ час. При том что разрешённая скорость на М10 90 км/час а в населённых пунктах 60 км/ час. Плюс два десятка участков по 40 км/ час. Плюс штук тридцать светофоров. Плюс вялотекущая пробка в Солнечногорске. (Пробку на выезд из Москвы и Светофор в Волочке объедем по М11)
Так что соблюдая ПДД никак не получится.
Лет десять назад За рулём такой эксперимент (движение с полным соблюдением ПДД) проводил. От редакции журнала до Медного Всадника у них ушло, насколько я помню, 20 часов.
Я ездил в Питер. 12 часов. Учитывая затык в волочке. Который теперь объезжается. А сегодня путь от МКАДа до Солнечногорска занял 40 минут. По М 11, которая до сих пор бесплатна.

11
Дата: 07.09.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот давненько кстати не видел чтобы через сплошную обгоняли. Но менты, гады что удумали. Табличку зона действия знака под знаком обгон запрещён снимают. И знак действует не 300 (например) метров а до ближайшего перекрестка.
Конец августа, рижская трасса между З. Двиной и Нелидово.
Дата: 07.09.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да хня это все. Я езжу по правилам, максимум что себе позволяю - превышение скорости на 8-10 км.
Я в общем тоже. Ну, на 15-20 превышаю, местами, да
Дата: 07.09.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это откуда он такое взял?
Из собственной головы, видимо )
Автор: Дронт
Дата: 07.09.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А в чем проблема включить 4 передачу? Выжал сцепление и втыкай!
Дата: 07.09.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А в чем проблема включить 4 передачу? Выжал сцепление и втыкай!
А так же в чем проблема езды на третьей? Я свою на третьей до сотни разгонял
Автор: Санитар
Дата: 08.09.2015 05:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А так же в чем проблема езды на третьей? Я свою на третьей до сотни разгонял
Убивец! Как есть, убивец. Это сколько же оборотов твой тахометр показывал? Движок угробить можно.
Автор: Гамиль
Дата: 08.09.2015 05:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нижний Тагил - (Три страницы мата вставляет каждый на свой вкус) - весь! завешан знаками 40!!! Сцуккки!
Как проезжаешь его, так 30-40 минут непрекращающегося мата.
И...?
По нашему КоАПу при знаке 40 наказывают, если едешь больше 60.
А в Европе, например, ограничение 50, и наказывают за превышение 50.
Про размеры штрафов в Финляндии, например, очень много написано.

Может, ехать так, как ехал бы в Европе, и не нервничать понапрасну?
Автор: Стройбат2
Дата: 08.09.2015 06:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, ехать так, как ехал бы в Европе, и не нервничать понапрасну?
Но при этом в Европе нет бессмысленных ограничений (единственное назначение которых -кормушка для местных полицаев). В Европе дороги аналогичные нашим магистральным трассам не заходят в каждую попутную деревню а уж если и заходят то ограничение скорости там отнюдь не 50 а повыше. В Европе на 4-полосных дорогах не ставят десятков светофоров на подъездах к городам. (Кроме Польши понятное дело ) В Европе на магистрали не увидешь трактор с прицепом навоза или чатящий камаз перегруженный арбузами.
Автор: Шкапчик
Дата: 08.09.2015 06:22
Цитата:
В Европе дороги аналогичные нашим магистральным трассам не заходят в каждую попутную деревню
Выйдите на трассу с плакатом: "Даешь подземный переход!"
Дата: 08.09.2015 06:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Или надземный.
Дата: 08.09.2015 06:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Но я про другое. Что мешало прокладывать дороги вокруг деревень?
Дата: 08.09.2015 06:27
Цитата:
Или надземный.
Я вот думаю, если на том плакате восклицательный знак на вопросительный поменять, а? :))))))))))))))
Дата: 08.09.2015 06:29
Цитата:
Но я про другое. Что мешало прокладывать дороги вокруг деревень?
Вы серьезно? У нас большинство трасс проложено по трактам допетровской эпохи. А тогда как раз и нужно было, чтоб дорога чрез населенный пункт шла.
Автор: серегин
Дата: 08.09.2015 06:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы серьезно? У нас большинство трасс проложено по трактам допетровской эпохи. А тогда как раз и нужно было, чтоб дорога чрез населенный пункт шла.
А что мешает сейчас объезды сделать?
Дата: 08.09.2015 06:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У нас большинство трасс проложено по трактам допетровской эпохи.
Вот именно. Но перекладывали их с тех пор неоднократно. Ту же М10 к олимпиаде 80 расширили (я то пон кгода она была на всем протяжении однополосной). Дома переносили в деревнях. Но тупо прокладывали по старой дороге.
Дата: 08.09.2015 06:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сейчас новые трассы прокладывают в обход. Но и аборигены времени не теряют. У новых трасс тут же появляются шалманы и киоски. Пару несчастных случаев с перебегающими дорогу водятлами или торгашами-и будте любезны на 4 полосной трассе получить ограничение 40. А то и переход со светофором. Возьмём хотя бы новорязанку. Сделали нормальную дорогу и тут же понатыкали светофоров. В результате пробки как были так и остались.
Дата: 08.09.2015 07:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Отсутствие денег на строительство в достаточном количестве для удовлетворения нужд откатополучателей.
Автор: pirotehnic
Дата: 08.09.2015 07:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Убивец! Как есть, убивец. Это сколько же оборотов твой тахометр показывал? Движок угробить можно.
Бензиновым двигателям высокие обороты не страшны. А довольно часто и вовсе полезны.
Дата: 08.09.2015 07:28
Цитата:
Бензиновым двигателям высокие обороты не страшны. А довольно часто и вовсе полезны.
+1 Всё зависит от того, насколько высокооборотен движок. Одна из моих машин нормально ходила до 80 км/ч на второй передаче.
Автор: gibbrid
Дата: 08.09.2015 07:38
Цитата:
Сейчас новые трассы прокладывают в обход. Но и аборигены времени не теряют. У новых трасс тут же появляются шалманы и киоски. Пару несчастных случаев с перебегающими дорогу водятлами или торгашами-и будте любезны на 4 полосной трассе получить ограничение 40. А то и переход со светофором. Возьмём хотя бы новорязанку. Сделали нормальную дорогу и тут же понатыкали светофоров. В результате пробки как были так и остались.
Это в какое части светофоров понатыкали, кроме Октябрьского/Островцов?
Дата: 08.09.2015 07:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это в какое части светофоров понатыкали, кроме Октябрьского/Островцов?
А этого, что, недостаточно? Такая же ситуация и на остальных магистральным дорогах входящих в Москву, да и не только в Москву.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.09.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я ездил в Питер. 12 часов. Учитывая затык в волочке. Который теперь объезжается. А сегодня путь от МКАДа до Солнечногорска занял 40 минут. По М 11, которая до сих пор бесплатна.
Я ездил и быстрее. Можно и в восемь часов уложится, знаю таких товарищей. Но к соблюдению правил это уже не будет иметь никакого отношения. Если же соблюдать все ограничения скорости то как писал выше уйдёт часов 20.
Дата: 08.09.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
оме Октябрьского/Островцов?
Еще на съезде к Люберцах сразу за Мирным если ехать в Москву.
Дата: 08.09.2015 08:04
Цитата:
Я ездил и быстрее.
Ей-ей не вру: 6 с половиной. НО с синим колпаком, движок 6 литров и такая же гаишная машина впереди. К середине поездки я жалел, что родился
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.09.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ей-ей не вру: 6 с половиной. НО с синим колпаком, движок 6 литров и такая же гаишная машина впереди. К середине поездки я жалел, что родился
Мы говорим про соблюдение правил )))
Дата: 08.09.2015 08:27
Цитата:
Мы говорим про соблюдение правил )))
В полной и абсолютной мере. Машина ГАИ в сопровождении. Но я так больше никогда не поеду. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100