Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 10.09.2015 11:02
Re: Огнестрельная ветка
Интересный акк на Вконтактнике. Немало интересного, а местами и прекрасного.
Автор: Полицейский
Дата: 10.09.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Судя по тому, как это рекламируют, поциенту после попадания такой пули врач уже не нужен.
Почему не нужен, нужен для вскрытия, ну или добить.
Автор: кгхм
Дата: 10.09.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Судя по тому, как это рекламируют, поциенту после попадания такой пули врач уже не нужен.
But they can't sell your organs after they execute you.
And that's the real problem... (c)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Немало интересного, а местами и прекрасного.
Вот тут многие скептики отрицали возможность создания оборонительного револьвера...
http://cs620127.vk.me/v620127563/17773/3Ns_pMu1hsM.jpg
Дата: 10.09.2015 17:08
Миртальеза Реффи
Дата: 10.09.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Миртальеза Реффи
Теперь, доктор, я знаю, откуда у вас эти картинки!
Некоторые завораживают... митральезы особенно. :))
Автор: solist
Дата: 10.09.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так же как и отечественный 7Н10. Это общепринятый метод обхода требования конвенции по FMJ.
Даже никого сравнения с отечественным. В 7Н10 сердечник - цельностальной, одной деталью. Запрессован со свинцом в оболочку пули. Даже при разрушении оболочки (что, кстати, происходит обычно вдоль борозд нарезов) в раневом канале остается сам сердечник и до 3-4 фрагментов оболочки, в зависимости от степени разрушения пули при прохождении препятствий.
В американском патроне М855, который является удешевленной версией бельгийского SS109, пуля с сегментным тяжелым сердечником заменена разрушаемой прессовкой из железных опилок. И если бельгийцы просто обошли положения Гаагской конвенции, минимизировав толщину оболочки пули, с тем чтобы обеспечить ее разрушение при попадания в ткани тела, то американцы сознательно сделали свой боеприпас более летальным. Обе пули, кстати, разрушаются обычно поперек своей длины, что доказывает - так и было задумано. Сравни, что проще: выковыривать из тела от 5-6 (в случае 7Н10) или 8-10 фрагментов (при SS109) пули, или вычищать до 20 и более мелких, оставляющих незаживающие раны крупиц, как после М855?
Дата: 10.09.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сравни, что проще: выковыривать из тела от 5-6 (в случае 7Н10) или 8-10 фрагментов (при SS109) пули, или вычищать до 20 и более мелких, оставляющих незаживающие раны крупиц, как после М855?
Дядя Петя, ты дурак?(с)
В первом случае бесчеловечные боеприпасы извлекают из эльфов.
Во втором случае данный момент никого не интересует, кроме случаев стрельбы в эльфов трофейными боеприпасами.
Автор: sluhatch
Дата: 10.09.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот тут многие скептики отрицали возможность создания оборонительного револьвера...
А тем временем наступательный -- уже в продаже!
Дата: 10.09.2015 22:15
Цитата:
Дядя Петя, ты дурак?(с)
(стряхивая пепел сигары на ковер) Ну а сам-то как думаешь?

Цитата:
Во втором случае данный момент никого не интересует, кроме случаев стрельбы в эльфов трофейными боеприпасами.
Самое смешное, что эльфы сами продали и оружие и боеприпасы ручным иракцам, а те частью переметнулись к террористам сами, но большей частью бросили почти все подарки. И таки теперь неправильные пули вполне могут полететь в сторону эльфов :)
Автор: Anton
Дата: 10.09.2015 23:35
Цитата:
+1.
TOPMO3 старательно избегает комментировать, когда заокеанские эльфы совсем уж борзеют, но в остальных случаях старается пояснить, какие они все такие эльфийские, и какой Мордор мордористый))) Ну, "художник так видит", ага. Пора бы уже и привыкнуть)
Автор: pirotehnic
Дата: 11.09.2015 09:41
Кроме видения художника есть еще и зрительские оценки. Которые бывают очень далеки от эталонных.

По сабжу. Я думаю не стоит творческие потуги какой-то патронной лавочки принимать за борзость Эльфийского ГРАУ. Там весьма разумные люди сидят. И думаю что данный патрон кроме рекламного ролика развития не получит. Ибо на вооружение не принят а для пострелушек он реально дорог.
Дата: 11.09.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже никого сравнения с отечественным. В 7Н10 сердечник - цельностальной, одной деталью. Запрессован со свинцом в оболочку пули. Даже при разрушении оболочки (что, кстати, происходит обычно вдоль борозд нарезов) в раневом канале остается сам сердечник и до 3-4 фрагментов оболочки, в зависимости от степени разрушения пули при прохождении препятствий.
В американском патроне М855, который является удешевленной версией бельгийского SS109, пуля с сегментным тяжелым сердечником заменена разрушаемой прессовкой из железных опилок. И если бельгийцы просто обошли положения Гаагской конвенции, минимизировав толщину оболочки пули, с тем чтобы обеспечить ее разрушение при попадания в ткани тела, то американцы сознательно сделали свой боеприпас более летальным. Обе пули, кстати, разрушаются обычно поперек своей длины, что доказывает - так и было задумано. Сравни, что проще: выковыривать из тела от 5-6 (в случае 7Н10) или 8-10 фрагментов (при SS109) пули, или вычищать до 20 и более мелких, оставляющих незаживающие раны крупиц, как после М855?
Вот с этого места, можно поподробнее? А то такие новости с утра, про опилки, это малость слишком.
Автор: Hund_1
Дата: 11.09.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я думаю не стоит творческие потуги какой-то патронной лавочки принимать за борзость Эльфийского ГРАУ. Там весьма разумные люди сидят. И думаю что данный патрон кроме рекламного ролика развития не получит. Ибо на вооружение не принят а для пострелушек он реально дорог.
Полиция стреляет, чтобы убивать. (Мериканская полицейская мудрость)
Дата: 11.09.2015 12:52
Сумрачный тевтонский гений нервно курит...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.09.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сумрачный тевтонский гений нервно курит...
ЕМНИП, Постников трудился вместе с Подбыриным.
Дата: 11.09.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вполне возможно. Додуматься строить автоматику на отводе пороховых газов через отверстие капсюля, это нужна недюжинная конструкторская фантазия.
Дата: 11.09.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Додуматься строить автоматику на отводе пороховых газов через отверстие капсюля, это нужна недюжинная конструкторская фантазия.
Слушай, переведи плиз, нашел принцип работы затвора на аглицком:

The Postnikov APT is a 5.45x39mm assault rifle fed from 30 round AK magazines. It uses an unusual operation that uses gas pressure out the back of the cartridge using the primer to cock the striker/internal gas piston and unlock the bolt. The bolt is locked with a wedge at the head and is actuated when firing.

Автопереводчиком хня получается.
Дата: 11.09.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот с этого места, можно поподробнее? А то такие новости с утра, про опилки, это малость слишком.
Сердечник пули М855 изготавливают не из прута, а методом прессовки из дешевого железа (т.н. порошковая металлургия), реже - стали. При попадании в незащищенное тело это не имеет решительного значения, поскольку пуля разрушается хотя и непредсказуемыми фрагментами, но все же относительно крупными, которые хирург (если жертве повезет выжить, иначе - патанатом) способен извлечь из тела. Но если жертва была одета в легких бронежилет, или находилась за незначительным укрытием, типа двери автомобиля или деревом, то пуля фрагментируется значительно сильнее и на более мелкие сегменты, которые можно обнаружить лишь специальным медицинским оборудованием, каковое в полевых условиях не используется. В результате мелкие фрагменты зачастую остаются в раневом канале, вызывая воспалительные процессы и нагноения, незаживающие раны, возможно - сепсис.
В училище нам примерно то же самое рассказывали еще лет 25 назад. Так что на новость это никак не катит. И примерно это же мне говорил полевой хирург в Сербии, а уж он-то на этих ранениях собаку съел.
Дата: 11.09.2015 14:04
Искал про Постникова, нашел такоЭ!!!
Шурик, Михалыч!!! Вы должны это видеть!
http://weaponscollection.com/uploads...51145696_3.jpg
http://weaponscollection.com/uploads...51145794_4.jpg
http://cs419419.vk.me/v419419058/1dd1/M96i7tq95zU.jpg

ЛАД — экспериментальный ручной пулемёт, сконструированный под патрон 7,62×25 мм в 1942 году группой конструкторов Научно-исследовательского полигона стрелкового и миномётного вооружения ГАУ Красной Армии под руководством капитана В. Ф. Лютого. Название оружия возникло как аббревиатура фамилий его создателей: Лютого, Афанасьева и Дейкина. Хoтя сами авторы отнесли это оружие к классу лёгкого ручного пулемёта, по сути оно является пистолетом-пулемётом с установленными сошками и ленточным питанием.
Автор: Flyin
Дата: 11.09.2015 14:13
ЛАД- вещщщьь, пошмалять бы с такого
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2015 14:17
Цитата:
Слушай, переведи плиз, нашел принцип работы затвора на аглицком:

The Postnikov APT is a 5.45x39mm assault rifle fed from 30 round AK magazines. It uses an unusual operation that uses gas pressure out the back of the cartridge using the primer to cock the striker/internal gas piston and unlock the bolt. The bolt is locked with a wedge at the head and is actuated when firing.

Автопереводчиком хня получается.
АПТ Постникова - это штурмовая винтовка под патрон 5,45х39 мм и магазин от АК на 30 патронов. Она использует необычный принцип, в соответствии с которым пороховые газы давят на донце патрона, ставя на боевой взвод ударник/внутренний газовый поршень и отпирая затвор. Затвор заперт клином в головной части и приводится в действие при ведении огня.

Вроде так. Имеет этот перевод хоть какой-то смысл? ТОРМОЗ поправит, я сварщик ненастоящий.
Дата: 11.09.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Имеет этот перевод хоть какой-то смысл?
Это несколько отличается от первоначального отвода пороховых газов через отверстие в капсюле. Больше похоже на использование обратного хода гильзы для освобождения затвора.
Дата: 11.09.2015 14:22
Я нашел просто кладезь!
Цитата:
Вот кто с Подбыриным трудился, однозначно!
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2...233_resize.jpg

ВАГ-73 имеет довольно интересную систему питания. «Тандемный» магазин вмещает 48 патронов. По сути, это два магазина, размещенных друг за другом в едином корпусе с отдельными подающими пружинами. Магазины данного типа также применяются в российском пистолете-пулемете ОЦ-53.
Досылание в патронник патрона происходило по следующей схеме: с присоединенным и полностью снаряженным магазином при отведении в крайнее заднее положение затвора личинка затвора заходит за боеприпас, находящийся в переднем отделении магазина, а подаватель личинки – за боеприпас в задней части. Во время движения затвора в переднее положение передний патрон подается личинкой в патронник, а патрон из заднего отделения магазина занимает его место.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2015 14:26
Цитата:
Это несколько отличается от первоначального отвода пороховых газов через отверстие в капсюле. Больше похоже на использование обратного хода гильзы для освобождения затвора.
В этом я ноль. Я хотел узнать, перевод у меня получился осмысленный и понятный? Нигде не налажал?
Дата: 11.09.2015 14:27
Цитата:
В этом я ноль. Я хотел узнать, перевод у меня получился осмысленный и понятный?
Очень понятно, спасибо большое!
Дата: 11.09.2015 14:28
Тадамм-м-м!!
Слезы и рыдание, страдания и боль!

http://popgun.ru/files/g/51/orig/8241980.jpg
http://popgun.ru/files/g/51/orig/8241982.jpg
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.09.2015 14:31
"Одним из наиболее экзотичных и конструктивно сложных являлся автомат Постникова АПТ (практически сразу снятый с полигонных испытаний), в котором автоматика работала по принципу отвода пороховых газов из канала ствола через затравочные отверстия капсюля патрона. Однако в отличие от исследований В.Г. Федорова и А.А. Благонравова, утверждавших, что для этого нужен специальный патрон с утолщенным дном. И.К. Постникову удалось реализовать подобную схему на штатном 5,45-мм патроне. При выстреле давление пороховых газов через капсюль воздействовало на ударник, двигавшийся назад, тем самым отпирая затвор."
Дата: 11.09.2015 14:40
Цитата:
АПТ Постникова - это штурмовая винтовка под патрон 5,45х39 мм и магазин от АК на 30 патронов. Она использует необычный принцип, в соответствии с которым пороховые газы давят на донце патрона, ставя на боевой взвод ударник/внутренний газовый поршень и отпирая затвор. Затвор заперт клином в головной части и приводится в действие при ведении огня.

Вроде так. Имеет этот перевод хоть какой-то смысл? ТОРМОЗ поправит, я сварщик ненастоящий.
uses gas pressure out the back of the cartridge using the primer to cock the striker/internal gas piston and unlock the bolt.

Эта часть переводится скорее так

используется давление пороховых газов из задней части патрона на капсюль, который взводит боек и приводит в действие газовый поршень, а так же отпирает затвор.
Дата: 11.09.2015 16:57
Цитата:
Вроде так. Имеет этот перевод хоть какой-то смысл?
Вполне. Из этого следует, что применён какой-то вариант свободного затвора, что странно, но хотя бы реалистично, в отличие от "отвода газов через затравочные отверстия гильзы". Последнее - какой-то бред, отчего я и пошутил о Подбырине. Похоже на мистификацию, тем более, гугление не дало ничего более внятного ни об автомате АПТ, ни об оружейнике Постникове.

Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
автоматика работала по принципу отвода пороховых газов из канала ствола через затравочные отверстия капсюля патрона.
Но как, Холмс? Как отводить газы из канала ствола через капсюль??? Я хочу это видеть!
Автор: YuryD
Дата: 11.09.2015 17:04
Цитата:
Но как, Холмс? Как отводить газы из канала ствола через капсюль??? Я хочу это видеть!
Почему из ствола, из гильзы, или через гильзу... Через донышко гильзы...
Дата: 11.09.2015 17:06
Цитата:
Тадамм-м-м!!
Слезы и рыдание, страдания и боль!

http://popgun.ru/files/g/51/orig/8241980.jpg
http://popgun.ru/files/g/51/orig/8241982.jpg
Да ладно! Отечественное ружьё "Рысь" заставит содрогнуться любого: http://ohrana.ru/weapon/valve_gl/33519/
И ведь выпускали серийно. Жуткий изврат. Ценим коллекционерами, для использования по назначению малопригоден.
Смысл понятен - создавали в нищие времена и стремились обойти патенты. Но не такой же ценой...
Дата: 11.09.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почему из ствола, из гильзы, или через гильзу... Через донышко гильзы...
ЮрьМитрич, я ведь лишь цитирую... И при этом пытаюсь себе представить конструкцию такого затвора, но ничего не получается. Так же не получается представить работу автоматики на отводе газов через отверстия такого сечения, как затравочные в гильзе. Равно как не получается представить выбивание капсюля из гильзы и его экстракцию. И то же самое, если предположить вариант со сквозным проколом капсюля - боёк со смещением от оси патрона? Представьте, каков будет процент осечек и затяжных выстрелов, если часть газов от инициирующего состава капсюля сразу пойдёт вовне.
ИМХО, мистификация.
Дата: 11.09.2015 17:58
Цитата:
ЮрьМитрич, я ведь лишь цитирую... И при этом пытаюсь себе представить конструкцию такого затвора, но ничего не получается. Так же не получается представить работу автоматики на отводе газов через отверстия такого сечения, как затравочные в гильзе. Равно как не получается представить выбивание капсюля из гильзы и его экстракцию. И то же самое, если предположить вариант со сквозным проколом капсюля - боёк со смещением от оси патрона? Представьте, каков будет процент осечек и затяжных выстрелов, если часть газов от инициирующего состава капсюля сразу пойдёт вовне.
ИМХО, мистификация.
Тоже над этим думаю. Видимо неточности описания. Скорее, автоматика была построена на принципе схожем с принципом свободного затвора. Но тогда непонятно, при чем тут газовый поршень
Дата: 11.09.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Видимо неточности описания. Скорее, автоматика была построена на принципе схожем с принципом свободного затвора. Но тогда непонятно, при чем тут газовый поршень
Представьте свободный затвор (это наиболее реальное понимание описания) при промежуточном патроне. Скорострельность уедет в небеса, вместе с точностью. А это автомат с 30-местным магазином. И зачем нам такой пан нужен? (с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.09.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тоже над этим думаю. Видимо неточности описания. Скорее, автоматика была построена на принципе схожем с принципом свободного затвора. Но тогда непонятно, при чем тут газовый поршень
Не свободном, а полусвободном. Кирали и Барышев.
Дата: 14.09.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не свободном, а полусвободном. Кирали и Барышев.
Тогда опять непонятно. Информации по АПТ очень мало, но везде упоминаются 2 вещи - а) клиновое запирание, и б) газовый поршень. Ни свободный, ни полусвободный затвор этого не имеют по определению.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.09.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тогда опять непонятно. Информации по АПТ очень мало, но везде упоминаются 2 вещи - а) клиновое запирание, и б) газовый поршень. Ни свободный, ни полусвободный затвор этого не имеют по определению.
Ну, роликовое запирание на G3 - классика, сэр. Чуть видоизменить элементы - вот вам и "... воздействие на газовый поршень через донце гильзы..." и "... клиновое запирание в передней части затвора..." :-))))
http://conversion222.appspot.com/u?p...HR0aA%3D%3D%0A
Дата: 14.09.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, роликовое запирание на G3 - классика, сэр. Чуть видоизменить элементы - вот вам и "... воздействие на газовый поршень через донце гильзы..." и "... клиновое запирание в передней части затвора..." :-))))
http://conversion222.appspot.com/u?p...HR0aA%3D%3D%0A
Это не запирание, это роликовое замедление, т.е. полусвободный затвор. Роликовое запирание - это MG-42. А для свободного затвора зависимость от длинны гильзы слишком большая

Цитата:
если длина гильзы превосходит некоторую предельную величину, система работать не будет, так как гильза при выстреле останется в патроннике и скорее всего получит поперечный разрыв, что приведёт к заклиниванию оружия и может стать причиной травмы стрелка. Особенно велик риск такого развития события при использовании гильз с высоким коэффициентом бутылочности из-за того, что пороховые газы давят как на донце такой гильзы, так и на её скат изнутри.

Кроме того, для обеспечения нормальной работоспособности системы со свободным затвором необходимо, чтобы за время выстрела (то есть, до того момента, как пуля покинет канал ствола) затвор вместе с гильзой отошёл на определённую величину — как правило не более 2 мм, что соответствует длине утолщённой части гильзы, в которой находится капсюль и на которой расположена кольцевая проточка. При нарушении этого условия вероятен продольный разрыв гильзы, так как до момента вылета пули из канала ствола в нём сохраняется высокое остаточное давление пороховых газов.

Уменьшения пути затвора за время выстрела достигается в системе со свободным затвором увеличением массы подвижных деталей оружия, в ней как правило представленных лишь самим затвором в виде неразборной детали.
Дата: 14.09.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чтоб много не писать:
http://polnyi-pisec.info/viewtopic.php?p=96036#p96036

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100