![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конъюнктурка. Ветер дует - нос по ветру... |
|
Цитата:
Кстати, смотрю, не обсуждали "ЧП. Расследование": "Патологоанатомия протеста"" Я вот только посмотрел: Интересно. И последующие события вна Украине логически увязываются. В принципе, ничего, почти нового не сказали, просто все хорошо свели вместе, в один сюжет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как, все-таки, эту "креативную типа писательскую опщественность" от европейских передряг с беженцами корежит-то :)) Прям как если бы Смердяков вдруг осознал, что "умная нация-с" не столь уж умна :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Я вот только одного не могу понять. Когда к тебе в дом лезут жить и жрать даже не соседи, у меня вежливость моментом улетучивается...эти то чего их обратно всех на пароходы не посадят? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чудовищно звучит, но "интеллигент" -- это сейчас скорее ругательство, чем. По крайней мере по-русски. |
|
Цитата:
Образ интеллигента - Васисуалий Лоханкин. Нихеранеделатель, страдающий от убожества окружающей среды. И мне кажется, что причисление таких персонажей к негативным - процесс положительный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Л.Н. Гумилёву приписывают фразу: "Я не интеллигент, у меня профессия имеется". Он кто, по Вашему? или существует дихотомия: быдло-интеллигент? Одни люди делают СВОЁ дело, другие пытаются, не будучи компетентными, указывать ДРУГИМ, как делать. Так вот, вторые часто себя вслух называют причастными к интеллигенции. Вы вот, лично, знаете кого-нибудь, кто скромно говорит, мол,да, я интеллигент?(И поправляет шляпу).)) Я - нет. Журналистов знаю, актёров, режиссёров. Инженеров, технологов, домохозяек. Интеллигентов не встречал. Нет такой профессии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ЧСХ, ранее были и обратные волны, причем, значительно бОльшие по размеру. И в подсознании европейца Россия тоже может быть благополучным альтернативным миром. Ширше надо смотреть, особенно писателю, мнящему себя философом. Я бы еще отметил, что соседство двух схожих по многим параметрам, но различающихся по истории этносов создает дополнительные преимущества для обоих. |
|
Цитата:
|
|
Долго думал, куда запостить - в мудиотические или шизофренические. Но раз речь идет о борьбе с сексизмом и расизмом и защите прав этими делами угнетенных, то решил сюда. Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian. Дискуссия о необходимости пересмотра космических посланий завязалась на британском Фестивале науки в Брэдфорде. Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер». «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось», — заявила Стюарт. (справочно - пластина Пионера: ) |
|
Цитата:
Вот смотрите. Вот (оглядываясь по сторонам) - Командир. Инженер. Хороший наверняка, раз кафедру возглавлял и людей учил. Давайте спросим. тов. Кадет, разрешите обратиться? Считаете ли Вы себя техническим интеллигентом? И среди творческих людей я не встречал тех, кто сказал бы: я - творческий интеллигент. Мне кажется, этот термин себя изжил ещё в период индустриального рывка, в 30-х, когда увеличилось количество образованных людей. С тех пор как этикетка от бутылки в канаве болтается, к кому прилип - того и зовут. Кухонные политики, трепачи по радио, типажурналисты и прочая шлёпё..нь. Термин размытый, притянуть за уши кого угодно можно. |
|
Цитата:
в смысле - эти вернуть, а взамен послать новые? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |