Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.09.2015 10:56
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
на въезде в Кострому была задержана автомашина «Фольксваген Пассат».
Сегодня утром на Садовом в районе Сухаревки три полицейских экипажа доставали из Пассата абсолютно голого мужика. )))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.09.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Сегодня утром на Садовом в районе Сухаревки три полицейских экипажа доставали из Пассата абсолютно голого мужика. )))
Да запарился просто мужик. На Садовом-то...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.09.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да запарился просто мужик. На Садовом-то...
В десять утра в субботу? Наверно из бани ехал ))))
Дата: 12.09.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В десять утра в субботу? Наверно из бани ехал ))))
В десять утра в субботу - период массовой миграции представителей вида: "дачник красномордый". ;))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.09.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но если смотреть сквозь призму 70 летия победы, то страны Казахстана и средней Азии очень много сделали для победы.
В Бишкеке (как в других местах не знаю) крайне почтительное отношение к генералу Панфилову. За недоброе слово про него можно мгновенно выхватить как от русских, так и от киргизов.
Автор: третий
Дата: 13.09.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Бишкеке (как в других местах не знаю) крайне почтительное отношение к генералу Панфилову. За недоброе слово про него можно мгновенно выхватить как от русских, так и от киргизов.
Поэтому переименование в Киеве улицы Панфиловцев в улицу Карателей Добровольческих батальонов очень обрадует, как киргизов, так и казахов.
Дата: 13.09.2015 14:18
Цитата:
А в Москве нет улицы Момышулы. Есть, правда, бюст в Волоколамске. И всё. Зато Москва имеет улицу Ахмата Кадырова. Чудны дела твои, господи. Уже неважно, "кто более матери-истории ценен" (С).
Конъюнктурка. Ветер дует - нос по ветру...
Автор: BigMaximum
Дата: 13.09.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Красиво. "Это у вас денежки? Мы пока их проверим. Через пару месяцев подходите.
Ну Ксюшади вроде потом так отдали...
Кстати, смотрю, не обсуждали "ЧП. Расследование": "Патологоанатомия протеста""
Я вот только посмотрел:
http://www.youtube.com/watch?t=2067&v=qpu7E3bGemU
Интересно.
И последующие события вна Украине логически увязываются.
В принципе, ничего, почти нового не сказали, просто все хорошо свели вместе, в один сюжет.
Автор: серегин
Дата: 13.09.2015 14:24
Цитата:
Так он же тамошний...Земляка ценят. Правда на заре самостийности в Казахстане Панфилов обратно в Жаркент переименовали.
Автор: Сильвер
Дата: 13.09.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поэтому переименование в Киеве улицы Панфиловцев в улицу Карателей Добровольческих батальонов очень обрадует, как киргизов, так и казахов.
Знаешь, мне кажется, что по части "кого и как обрадовать" у свидомых очень искаженная картина мира. Нет, она и в целом неадекватна, но вот по этой части - особенно. Они, если помнишь, не видели ничего особенного в том, чтобы врываться в Испании на студенческие собрания и пытаться их сорвать... Или в том, чтобы требовать от итальянцев переименовать улицы...
Автор: Обыватель
Дата: 13.09.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Потому что тонко не умеете.
Ну последнее время ничего так получается. Конкретно обсуждаемый случай вообще, ИМХО, красиво сделали. И что такого, что там блогер оказался? В Челябинской области вон сколько народу случайно оказались с камерами там, где метеорит пролетел. Никто ведь не говорит, что они там "случайно" оказались. :-)
Дата: 13.09.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
/хрустит красной мацой/
БДХ, б! Хрустеть нынче модно только "французской булкой!"
Дата: 13.09.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Плохо! Почему не на 2-м?
Дык 1-е и 2-е под себя русские с американцами зарезервировали. А "Израиль позитивно сотрудничает с обеими этими странами и собирается продолжать!" © (что-то там из речи израильского руководства, осень прошлого года)
Дата: 13.09.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Емнип, эта грызня уже много-много лет идет.
Ну, когда в далеком 1997-м году мы его акций прикупили, она уже шла.
:-))
Автор: Дубль
Дата: 13.09.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так он же тамошний...Земляка ценят. Правда на заре самостийности в Казахстане Панфилов обратно в Жаркент переименовали.
Саратовский он
Дата: 13.09.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Саратовский он
Я не о рождении. Он кмк военкомом был в тех краях и дивизию там формировали
Автор: surf
Дата: 13.09.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Плач по Европе устами нашего деятеля. У!
А вот и Веллер расчехлился :)
Как, все-таки, эту "креативную типа писательскую опщественность" от европейских передряг с беженцами корежит-то :))
Прям как если бы Смердяков вдруг осознал, что "умная нация-с" не столь уж умна :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот и Веллер расчехлился :)
Как, все-таки, эту "креативную типа писательскую опщественность" от европейских передряг с беженцами корежит-то :))
Прям как если бы Смердяков вдруг осознал, что "умная нация-с" не столь уж умна :))
Ишь ты, какие слова вспомнил блядёныш: "пролетариат, движущая сила"! А очко-то трепещет: здесь этот типа интеллектуал никому уже не нужен, про эту публику все всё поняли, а на арабском западе и подавно - придется на старости лет в швейцары подаваться или таксисты. По старому эмигрантскому рецепту. Только арабы - они такие арабы, если что, могут и башку отчикать. Судьбы Европы ему пох - он за себя страдает.
Автор: DeSum
Дата: 13.09.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ишь ты, какие слова вспомнил блядёныш: "пролетариат, движущая сила"!
Меня с первых же его слов покоробило:
Цитата:
Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать – можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир – дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь.
Дата: 13.09.2015 19:21
Я вот только одного не могу понять. Когда к тебе в дом лезут жить и жрать даже не соседи, у меня вежливость моментом улетучивается...эти то чего их обратно всех на пароходы не посадят?
Автор: кгхм
Дата: 13.09.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Челябинской области вон сколько народу случайно оказались с камерами там, где метеорит пролетел. Никто ведь не говорит, что они там "случайно" оказались.
У них не камеры. У них видеорегистраторы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.09.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я вот только одного не могу понять. Когда к тебе в дом лезут жить и жрать даже не соседи, у меня вежливость моментом улетучивается...эти то чего их обратно всех на пароходы не посадят?
"Низя-я-я-яяяя!"
Автор: surf
Дата: 13.09.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
У них не камеры. У них видеорегистраторы.
С мобильников тоже была куча видеозаписей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.09.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...

Чудовищно звучит, но "интеллигент" -- это сейчас скорее ругательство, чем.
По крайней мере по-русски.
Автор: medbrat75
Дата: 14.09.2015 03:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да, ругательство. Не понимаю, что в этом чудовищного? Интеллигенция - это таки не мозг нации, а...ясно что. Кто такой "интеллигент", по вашему? Воспитанный человек? С высшим образованием? Интеллектуал? Эрудит?
Образ интеллигента - Васисуалий Лоханкин. Нихеранеделатель, страдающий от убожества окружающей среды. И мне кажется, что причисление таких персонажей к негативным - процесс положительный.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.09.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Васисуалий Лоханкин
Скажите, а вот академик Вавилов или скажем Капица они кто по вашему мнению?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 14.09.2015 06:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тю, Веллер-швеллер! тут Чубысь во чо бает: Чубайс предложил России сдаться и войти в состав Украины правда и источник такой себе...бе
Автор: archer
Дата: 14.09.2015 07:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А потому, что, как и многое другое в стране, это понятие было успешно приватизировано одной крикливой и сплоченной группой.
Автор: Baloo
Дата: 14.09.2015 07:04
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
тут Чубысь во чо бает:
Это брат Чубайса.
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
и источник такой себе
Вот нормальный- http://russian.rt.com/inotv/2015-08-...alnij-variant-

Новость месячной давности.
Дата: 14.09.2015 07:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вавилов - генетик, Капица - физик. Величайшие профессионалы своего дела. И я не слышал, чтобы эти люди рассуждали о том, какой цивилизационный выбор обязана сделать Россия, чтобы стать ближе к Европе. О путях развития науки - да, о пристрастии русских к автократиям - нет. А Вы слышали о таком?
Л.Н. Гумилёву приписывают фразу: "Я не интеллигент, у меня профессия имеется". Он кто, по Вашему? или существует дихотомия: быдло-интеллигент?
Одни люди делают СВОЁ дело, другие пытаются, не будучи компетентными, указывать ДРУГИМ, как делать. Так вот, вторые часто себя вслух называют причастными к интеллигенции.
Вы вот, лично, знаете кого-нибудь, кто скромно говорит, мол,да, я интеллигент?(И поправляет шляпу).)) Я - нет. Журналистов знаю, актёров, режиссёров. Инженеров, технологов, домохозяек. Интеллигентов не встречал. Нет такой профессии.
Дата: 14.09.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А потому, что, как и многое другое в стране, это понятие было успешно приватизировано одной крикливой и сплоченной группой.
Боюсь, что в других странах такого понятия и вовсе не существует. А у нас оно изначально этой группе принадлежало.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 14.09.2015 07:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это брат Чубайса.
Вот нормальный- http://russian.rt.com/inotv/2015-08-...alnij-variant-

Новость месячной давности.
мдя? а стоит 14 сентября и АНАТОЛИЙ Чубайс... ну и бог с ними с обоими
Дата: 14.09.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Цитата:
Журналистов знаю, актёров, режиссёров. Инженеров, технологов, домохозяек. Интеллигентов не встречал. Нет такой профессии.
Я тоже не понимаю термин-интеллигенция. Васисуалий Лоханкин яркое тому подтверждение. И на мой взгляд с интеллигентом я сейчас ассоциирую не воспитанного человека, знающего языки и являющегося специалистом в какой-нибудь области, а чистоплюя, который ничего не может сделать ни руками, ни головой, неспособного к решительным действиям и действиям вообще, но при этом знающего обо всех и обо всем, всегда недовольного окружающим, но при этом вечно ноющего и осуждающего других. И картина мира в его голове суперэгоцентрична. ОН-центр мира. Остальные быдло. К сожалению это так. Кроме как голосить, до чего коммунисты, (Путин, Николай 2й ) страну довели, ничего не умеют. Осуждающие и брезгующие любой физической работой. Косо смотрящих и на живущих лучше себя (наворовали), и на живущих хуже себя (даже мозгов на это не хватило). Но как дело доходит до дележа премий и прочего, ведут себя хуже базарных торговок. Как-то так. Вполне возможно, что я просто не видел настоящих интеллигентов. А у нас сейчас часто путают понятие воспитанность и вежливость с интеллигенцией.
Автор: Piligrim
Дата: 14.09.2015 07:49
Цитата:
Вы вот, лично, знаете кого-нибудь, кто скромно говорит, мол,да, я интеллигент?(И поправляет шляпу).)) Я - нет.
(скромно говорит) Товарищ, а вы не путаете так называемую творческую интеллигенцию с технической?
Автор: djtyysq
Дата: 14.09.2015 08:24
Цитата:
Вы вот, лично, знаете кого-нибудь, кто скромно говорит, мол,да, я интеллигент?(И поправляет шляпу).)) Я - нет.
А мне повезло! Знаю! Тёща моя говорит: "Я, как интеллигентный человек, не могу в выходные вставать в такую рань!" (Было сказано по поводу выбивающих на улице по утрам ковры).
Автор: Са-Ша
Дата: 14.09.2015 08:26
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать – можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир – дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь.
Конечно, существует. Большая волна эмиграции из России в Европу была не так давно. Малые были еще позже.
Но ЧСХ, ранее были и обратные волны, причем, значительно бОльшие по размеру. И в подсознании европейца Россия тоже может быть благополучным альтернативным миром. Ширше надо смотреть, особенно писателю, мнящему себя философом.
Я бы еще отметил, что соседство двух схожих по многим параметрам, но различающихся по истории этносов создает дополнительные преимущества для обоих.
Автор: тащторанга
Дата: 14.09.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
чистоплюя, который ничего не может сделать ни руками, ни головой, неспособного к решительным действиям и действиям вообще, но при этом знающего обо всех и обо всем, всегда недовольного окружающим, но при этом вечно ноющего и осуждающего других.
Это либерал...
Автор: Землемер
Дата: 14.09.2015 09:19
Долго думал, куда запостить - в мудиотические или шизофренические. Но раз речь идет о борьбе с сексизмом и расизмом и защите прав этими делами угнетенных, то решил сюда.

Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian.
Дискуссия о необходимости пересмотра космических посланий завязалась на британском Фестивале науки в Брэдфорде. Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер». «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось», — заявила Стюарт.

(справочно - пластина Пионера: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пластинки_«Пионера» )
Дата: 14.09.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(скромно говорит) Товарищ, а вы не путаете так называемую творческую интеллигенцию с технической?
Как бы это выразить-то?
Вот смотрите. Вот (оглядываясь по сторонам) - Командир. Инженер. Хороший наверняка, раз кафедру возглавлял и людей учил. Давайте спросим.
тов. Кадет, разрешите обратиться? Считаете ли Вы себя техническим интеллигентом?
И среди творческих людей я не встречал тех, кто сказал бы: я - творческий интеллигент.
Мне кажется, этот термин себя изжил ещё в период индустриального рывка, в 30-х, когда увеличилось количество образованных людей. С тех пор как этикетка от бутылки в канаве болтается, к кому прилип - того и зовут. Кухонные политики, трепачи по радио, типажурналисты и прочая шлёпё..нь. Термин размытый, притянуть за уши кого угодно можно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.09.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Долго думал, куда запостить - в мудиотические или шизофренические. Но раз речь идет о борьбе с сексизмом и расизмом и защите прав этими делами угнетенных, то решил сюда.

Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian.
(тупит)

в смысле - эти вернуть, а взамен послать новые?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100