![]() |
|
|
Цитата:
Надеялся прочесть в том числе о его африканской эпопее, тех точках, далях и весях, где он побывал. Появилось восемь рассказов. Прочитал. Авиационная специфика, про службу-работу в Африке только эта фраза - "Гостиница поражала воображение своим контрастом. Гранитные колонны в ресепшене и неработающий кондиционер. Бронзовый монументальный лифт и тяжелый влажный запах в коридорах. Изысканный ресторан, шеф-повар в белоснежном колпаке и орды ящериц на полу. В общем, типичная африканская гостиница.". Наверное, кому-то понравится. Соответственно, не очень корректно, указывать, кому и о чем писать (не писать), если сам не пытался раскрыть тему дальних стран, службы и странствий у черта на куличках. Конечно, воспринимая критику авиаторов, для себя делаю пометку - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫВЕСИТЬ СВОЙ ОПУС, ДАЙ ПРОЧЕСТЬ ЕГО "ЛЕТАЮЩЕМУ" ЧЕЛОВЕКУ. Тогда будет меньше претензий со стороны... |
Цитата:
Прочел все в дежурной части, "свободная тема". В командировке время было для подобных развлечений... |
Цитата:
|
Цитата:
1. по авиационной тематике ляпов немеряно. и радист идущий к КВС-у в нынешнем рассказе (обычно вообще свободный пилот радиообмен ведет, ну да Африка, края дикие;знакомцы, правда, в тех краях летавшие, обходились в составе КВС/ПП/Ш/БИ/ПДО (вот карго значил много, и дубина у него была стальная, распределяя это дикое "карго"). в любом случае - все они сидят в одной кабине, размером с советскую кухню - если СПУ не задействовать по плечу похлопать). ну и "восьмерка" в одном из рассказов "мишкой" (Ми-6, изредка его преемник 26) стала. дьявол - он в мелочах 2. пафос. его есть, и он должен быть - иначе смысл? шершавый язык плаката не стыкуется с грубой прозой жизни, но незадолго до был на сайте персонаж, "лорд сварог" - пафосом хлестало из каждой буквы - оказался при проверке гондоном (извиняюсь за употребление слов "лорд сварог" на сайте) 3. а пафос я бы - с нахальной рожей - порекомендовал бы заменить на ... Гордость. СССР. Все мы родом из СССР, и многие еще это помнят |
Цитата:
|
Цитата:
А писать о перегрузах и о специфике возимого как то не тянет. Кстати КБ прав - работают в Африке за деньги. Иногда за хорошие деньги. Привезти за полгода полтинник зелени это вообще не разговор. И потому "Африка затягивает". Причем работа по ООНвским контрактам ещё самая непыльная. А ещё этот путь усеян могильными холмиками. Малярия, цирроз или рваное горело-вонючее железо на земле. |
Цитата:
Потому я и сказал - пишите, что видели, а не пересказ. Я ж не против читать интересные рассказы :) Цитата:
Но именно этот Ваш опус даже разбирать тяжело, до того много в нём "падающих домкратов" и "стрелок осциллографа". |
Цитата:
|
Цитата:
Сбили Ан-12 в Анголе и взорвался Ан-12 после запуска на стоянке. Все остальные происшествия - это последствия не героизма, а того, что рифмуется с этим словом, только корень другой. Так что с пафосом в Африке трудновато. ИМХО конечно. |
Цитата:
Просто на фоне предыдущих историй эта выглядит примерно так: "Бах, трах, а тут он - супер! Вау! хуяк!А этот ему! А он этому! А тот вааще мудак - каааак даст! А эти молодцы! Круто! Ураааааа!!!!!!!". Понимаете? Выглядит Да и в дальнейшем обсуждении скатываться до "а ты кто такой?" как-то по-детски уж совсем. Давайте исправляйтесь и выкладывайте остальные хорошие истории))) PS off В ролике кинотеатр "Литва". Символично))) |
Цитата:
Замполитов я не люблю давно и стойко. Считаю, что в Советской Армии они были не нужны совершенно. |
Прочел повесть по ссылке на проза.ру. Напомнил, кстати, действительно позабытый мною случай расстрела двух Илов в Могадишо. Но чаще бывает примерно так Цитата:
Есть довольно хороший фильм "Экипаж", где хватает героического пафоса, но над пришиванием хвоста на лету люди посмеиваются до сих пор :) |
Цитата:
Вот, ей-богу, ни разу не слышал доброго отзыва о замполитах в частных беседах (торжественные собрания и построения не считаются). Даже про попов - слышал. А вот про замполитов, поповских коллег по ремеслу, - не приходилось. Ни разу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2015 11:59 Re: (от 12-09-2015) Глава 16. Бой в аэропорту г. Н.. |
|
Цитата:
Тем не менее, есть такие герои В-) Пусть не все, но хотя бы по "своей" теме штудировали раздел прилежней золотого медалиста |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2015 12:01 Re: (от 12-09-2015) Глава 16. Бой в аэропорту г. Н.. |
|
Цитата:
помнится, после похожей констатации с сайта на несколько лет исчез Стройбат-2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек. Конечно, замполиты вряд ли нужны в офицерских коллективах, а в летных частях в основном офицерский состав, солдат маловато. А вот в мотострелково-танковых войсках хороший замполит роты -- подмога командиру. Вот учебная рота, 180 человек, 6 взводов. Половина взводных перманентно отсутствует -- наряды, командировки, отпуска. А замполит роты более свободный человек, он, например, в караулы не ходит, а взводный только в караул 7-10 раз в месяц заступает. И здесь замполит берет на себя часть работы с л/с. Ну и писал уже -- за время службы мне попадались как замполиты-мудаки, так и прекрасные люди и хорошие офицеры. И число плохих людей среди них не превышало число дураков среди зампотехов, зампотылов и командиров. Но если мудак замполит или зампотех -- то это еще пол-беды. А вот если командир части самодур -- то это беда большая, он и себя за@бет, и весь личный состав.Встречались мне такие командиры --как вспомню, так вздрогну. |
Цитата:
|
Цитата:
Но наверху это не нужно никому...да и вообще, это тема для отдельной дискуссии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я останавливаюсь, когда заканчивается очередная командировка. Дома не пишется, наваливаются другие заботы. Но субъективно, ГРАФОМАН - ЗВУЧИТ ГОРДО... |
Цитата:
Оставлял черновики своих виршей тем, кто продолжал командировку. Пилоты говорят, что читали их. Но предметный разговор с критикой переносился на неопределенный срок. Вот с авиаторами с ИЛов уже встречаюсь шапочно и редко. Сейчас все чаще вертолетчики выполняют свои задачи рядом. С их слов делаю некоторые наброски. Например, тут вот по работе наших в Афгане с 2001 года ... http://www.proza.ru/2015/05/10/1010 Кто еще пишет по данной теме? Интересно бы глянуть аналогичные материалы, если есть на Биглере. |
Цитата:
Те же амеры сделают поступок на копейку, а распишут на доллар. И все им аплодируют. Предложил со своей колоколенки такой же подход в отношении российских пилотов (они ведь заслуживают его??), но с темы гордости за СВОИХ моментально начинаем сбиваться на технические неточности. НУ, НЕ ПИЛОТ Я! Что мне, на каждом шагу бить себя пяткой в грудь и посыпать волосы пеплом? Обещаю впредь быть аккуратнее и чаще консультироваться со знающими людьми. Иначе, новое поколение в России будет воспринимать авиацию через призму фильма "Кандагар", не самого плохого, но ведь есть еще другие достойные сюжеты? |
Цитата:
Летают эти старички и в Африке. Подхожу, периодически, знакомлюсь с экипажами. Говорим за африканскую жизнь в курилке в период загрузки и заправки. В крайней командировке АН-22 (если не ошибаюсь) съехал одним колесом с полосы. Это в местечке Бор произошло, Южный Судан. Было занятно наблюдать, как негры его вытаскивали всеми хилыми техническими возможностями. Подогнали грузовик карьерный, подцепили за водило, вытянули "репку". Конечно, ошибка экипажа была. Узкие там места для рулежки. Но со стороны интересно посмотреть, как спасают пострадавших... |
Цитата:
Мне особенно нравятся вещи господина Подоляна. Он уже легенда русской авиации в Африке. Его клипы "Каскадеры", "Непогода" и прочие уже стали классикой летно-африканского жанра. Надеюсь, вы что-то из них тоже видели и удивлялись знакомым местам.... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 12-09-2015) Глава 16. Бой в аэропорту г. Н..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |