Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Локаторжник
Дата: 16.09.2015 14:40
Re: Новости. Просто новости...
Доклад Сергея Глазьева: «Речь о неотложных мерах по отражению угроз существованию России» на закрытом заседании межведомственной комиссии совета безопасности РФ.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/58039-d...yu-rossii.html
Автор: TOPMO3
Дата: 16.09.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Локаторжник >>>
Доклад Сергея Глазьева: «Речь о неотложных мерах по отражению угроз существованию России» на закрытом заседании межведомственной комиссии совета безопасности РФ.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/58039-d...yu-rossii.html
Вполне в духе нынешних трендов. Правда, дойдя до

Цитата:
4. Создание собственной глобальной системы международных расчетов, альтернативной ныне доминирующей в межбанковских расчетах системе SWIFT, что даст импульс расширению использования ГЛОНАСС
интерес почти пропал, но таки дочитал. Общий смысл - "Назад, в СССР!".
Все - централизовать!
Всех - обложить!
Кое-кому понизить, но всем остальным - увеличить!
Запретить, дабы неповадно!
Централизовать все вообще, и под мудрым руководством сами-знаете-кого - в светлое будущее!

Вопросы поднимаются актуальные, а вот большинство методов решения - калька из СССР с "нашими пересмотрами".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
и под мудрым руководством сами-знаете-кого
Угу. Самого тов. Глазьева.

Тот еще специалист...
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Тот еще специалист...
И главное ж тоже ж, гад, все про какую-то ключевую ставку долдонит, которая, как нас тут учили
Цитата:
Сообщение от surf >>>
не то что не единственный, но, кмк, даже и не далеко не самый важный инструмент бпнковского регулирования ЦБР.
От ить...
Автор: YuryD
Дата: 16.09.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И главное ж тоже ж, гад, все про какую-то ключевую ставку долдонит, которая, как нас тут учили

От ить...
Глазьева - кому бы в попу засунуть, тот еще экономист...
Автор: Са-Ша
Дата: 16.09.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от surf
не то что не единственный, но, кмк, даже и не далеко не самый важный инструмент банковского регулирования ЦБР.
Для банковского регулирования - не самый важный. А вот для денежного обращения - важнейший! Когда ФРС свою процентую ставку только хочет обсудить - биржи уже лихорадит.
Дата: 16.09.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Глазьева - кому бы в попу засунуть..
Ты хочешь об этом поговорить?
Дата: 16.09.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Для банковского регулирования - не самый важный. А вот для денежного обращения - важнейший! Когда ФРС свою процентую ставку только хочет обсудить - биржи уже лихорадит.
Тут ведь дело в чем, помощник Президента по экономике - "унылый белоленточная гомосек", советник Президента по экономике - тоже одиозная личность.
Это что такое вообще?! Как с такими решать проблемы, я спрашиваю?
Автор: Flyin
Дата: 16.09.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Тот еще специалист...
чем тебе Глазьев не угодил?
Автор: кгхм
Дата: 16.09.2015 18:51
Цитата:
Тут ведь дело в чем, помощник Президента по экономике - "унылый белоленточная гомосек", советник Президента по экономике - тоже одиозная личность.
Да уж. Окружили президента гом... мункулюсами.
Автор: lancer
Дата: 16.09.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Когда ФРС свою процентую ставку только хочет обсудить - биржи уже лихорадит.
Кстати.
Решение ФРС США может запустить новый виток девальвации в России
Хотел в "вопросы Сильверу", но раз уж тут к слову пришлось.
Чё‘т, насколько я помню, повышение учётной ставки - это инфлясьон внутри страны-повышателя, вроде. Но в той статейке так интересно расставлены акценты.. ;))
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хотел в "вопросы Сильверу", но раз уж тут к слову пришлось.
Чё‘т, насколько я помню, повышение учётной ставки - это инфлясьон внутри страны-повышателя, вроде. Но в той статейке так интересно расставлены акценты.. ;))
Чуток наоборот. Повышение учетной ставки в США уменьшит предложение долларов. Т.е., теоретически, приведет к укреплению доллара.

Короче, это не "против рубля", а "против всех валют".
Это первое следствие.

Второе - рост процентов по долларовым займам.

Третье - ослабление экспортного потенциала Соединенных Штатов. И усиление позиций их импортеров.

Четвертое (не всегда наблюдаемое) усиление доллара обычно ведет к падению спроса на нефть. и снижению долларовой цены.

Так что, в целом, нам это не слишком радостная новость. Надеюсь, что не фатальная (ну не будут же они ее РЕЗКО повышать, правда?), но - не очень радостная. Вот ЕС - те да, могут обрадоваться. И штатовские импортные компании (поставщики бананов, нефти и т.п.)
Автор: Grrr
Дата: 16.09.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не только в России
Это вообще приведет к укреплению доллара и падению всех валют. Настолько, что китайцы специально просили этого не делать.

А падение всех валют может привести к повсеместному падению рынков. Которое падение отразится и на рынке американском.

Поэтому грядущее решение, в некотором роде, находится на точке бифуркации и может запустить лавинообразные процессы.
Автор: lancer
Дата: 16.09.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, это не "против рубля", а "против всех валют".
Это первое следствие.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не только в России
Именно это я и имел ввиду, когда говорил про "интересно расставленные акценты". :))

Отдельное спасибо за разъяснения подробно.
ОбоИм. :))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.09.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чуток наоборот. Повышение учетной ставки в США уменьшит предложение долларов. Т.е., теоретически, приведет к укреплению доллара.
А это ещё больше не простимулирует уже имеющуюся тенденцию к отказу от расчёта в долларах?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А падение всех валют может привести к повсеместному падению рынков. Которое падение отразится и на рынке американском.
Я ваще ничего не понимаю. На сегодняшний ФРС наш рынок прыгнул вверх.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А это ещё больше не простимулирует уже имеющуюся тенденцию к отказу от расчёта в долларах?
И я вот тоже думаю - кто-то что-то знает?
Автор: кгхм
Дата: 16.09.2015 20:27
Вот вы тут сидите и не знаете. А между тем:

Цитата:
Эльвира Набиуллина, по версии Euromoney, признана руководителем года среди глав центральных банков в 2015 году.
Euromoney высоко оценил усилия Набиуллиной в борьбе с "макроэкономическим штормом", охватившим российскую экономику. По мнению организации, глава Банка России вела "разумную политику".
ria.ru/economy/20150916/1255595960.html#ixzz3lvYeWAgA
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я ваще ничего не понимаю. На сегодняшний ФРС наш рынок прыгнул вверх.И я вот тоже думаю - кто-то что-то знает?
Хи-хи-с. Это к нашему с Сильвером спору об экономических прогнозах и финансовых аналистах.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.09.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я ваще ничего не понимаю. На сегодняшний ФРС наш рынок прыгнул вверх.И я вот тоже думаю - кто-то что-то знает?
Спокойно, без паники. Это нефть немножко подросла. Ну и рубль на ее фоне и в преддверии налоговых выплат.
Вот все и оживились.
Дата: 16.09.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это к нашему с Сильвером спору об экономических прогнозах и финансовых аналистах.
(важно, почесывая капиталистическое пузо)
Я так скажу. Как экономика есть процесс сложный, то моделей, которые на сегодняшний день могли бы удовлетворительно описать все потоки исходных данных и возмущающих воздействий и дать краткосрочные прогнозы, на сегодня не имеется. Прогноз "завтра будет как сегодня" - будет, статистически, более точным (ЧСХ, для прогнозов погоды тоже так)

Но имеются модели, которые пытаются дать долгосрочные прогнозы на основе некиих гипотез. Иногда они дают достаточно близкие результаты, а иногда оказывается, что эти результаты были случайностью.

Примером такой модели является, например, марксизм, основаный на посылках произведения "Дас Капитал"
Дата: 16.09.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но имеются модели, которые пытаются дать долгосрочные прогнозы на основе некиих гипотез. Иногда они дают достаточно близкие результаты, а иногда оказывается, что эти результаты были случайностью.
- Это мы еще посмотрим, кто кого будет по пустыне водить сорок лет, - сказал Возопиил. - Лысина покроет темена ваши, снидет мерзкая аденома на простаты ваши... Горе тебе, Вавилон, город крепкий!
- А вот это он справедливо заметил, - сказал Жихарь. - Я тоже ничего хорошего для Вавилона не предвижу.
- Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. - Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь...
(с)
Дата: 16.09.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"- А заметили ли вы, сэры, какие сегодня стоят погоды?
- Предсказанные.
- Вот! Вот именно предсказанные!!!" (С) (ПНвС)
Дата: 16.09.2015 22:00
Цитата:
Мне так кажется, что ее "сильнее простимулировать" уже невозможно. :-/
Дата: 16.09.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому грядущее решение, в некотором роде, находится на точке бифуркации и может запустить лавинообразные процессы.
АХЕЗ... Попытки вычислить "точку бифуркации" многочисленны... Кто-то да угадает. :-))
Дата: 16.09.2015 22:05
Цитата:
Хи-хи-с. Это к нашему с Сильвером спору об экономических прогнозах и финансовых аналистах.
1) У нас с тобой не было спора. По крайней мере - с моей стороны - точно не было. :-))

2) кратковременные скачки курса не относятся к долгосрочным макроэкономическим моделям от слова "совсем". Или даже от "ну совсем вообще,абсолютно". :-))
Дата: 16.09.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне так кажется, что ее "сильнее простимулировать" уже невозможно. :-/
Мне кажется, ну если примитивно, то мир уже готов расколоться на две финансовые системы - западную и восточную. Как в своё время Римская империя. Во что это в итоге выльется, мне пока сложно представить.
Дата: 16.09.2015 22:29
Цитата:
Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь...
Это называется - прогноз со 100% гарантией, этим Кассандра развлекалась. Но в практической жизни это не привтествуюется, т.к. 100% беда никому не интересна...

Цитата:
Вот! Вот именно предсказанные!!!
Насчет "завтра как сегодня" - это изветсный метеорологический прикол. Дает правильный результат ЕМНИП в 92-95% случаев

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
АХЕЗ... Попытки вычислить "точку бифуркации" многочисленны... Кто-то да угадает. :-))
В вот для этого человеку дано седалище без обезьянских мозолей. Чтобы чувствовать, когда процессы вышли на пик и этот пик колет в это самое седалище...

Цитата:
Во что это в итоге выльется, мне пока сложно представить.
(ехидно косясь на Кадета) западная рухнет под натиском варваров, а восточная станет цитаделью Христианства
Дата: 16.09.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насчет "завтра как сегодня" - это изветсный метеорологический прикол. Дает правильный результат ЕМНИП в 92-95% случаев
Урежь осетра. 70%.
Дата: 16.09.2015 22:33
Цитата:
Урежь осетра. 70%.
Я читал про 90+
А про 70 - это ЕМНИП было байка, как т.Сталину докладывали о том, что метеопрогноз удалось довести до точности в 30%, а он просил, почему бы тогда не прогнозировать наоборот...

Опять же, может зависеть от места. Скажем, в Англии, если сегодня дождь, то и завтра будет дождь. А в Средней Азии - наоборот, треть года дождя не будет.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.09.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно косясь на Кадета) западная рухнет под натиском варваров, а восточная станет цитаделью Христианства
Шутки шутками, а что то в этом есть. Жаль, я не знаю толком историю 10-11 веков.

Что то в этом есть. Беспокоит только, что пока до эпохи Возрождения корячились, почти вся европейская цивилизация чуть было не подохла.
Дата: 16.09.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Жаль, я не знаю толком историю 10-11 веков.
Не, это раньше - 5-8 века.

Цитата:
Беспокоит только, что пока до эпохи Возрождения корячились, почти вся европейская цивилизация чуть было не подохла.
Это западная. Там действительно "прервалась связь времен".
Византия вполне себе развивалась
Дата: 16.09.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это западная. Там действительно "прервалась связь времен".
Византия вполне себе развивалась
...и доразвивалась до 4 Крестового похода, образования Иерусалимского королевства, а потом и Блистательной Порты.
Собственно, к 13 веку от Византии уже практически ничего не осталось - сгнила естественным путем.
Дата: 16.09.2015 22:42
(почесал в затылке) Где то я с "большого бодуна" прочел, что с прекращением пантеона (или сонма, как их там кличут) и перехода к единобожию началось, собственно, научное развитие. Именно, систематически, а не эмпирически.
Дата: 16.09.2015 22:44
Цитата:
...и доразвивалась до 4 Крестового похода, образования Иерусалимского королевства, а потом и Блистательной Порты.
Собственно, к 13 веку от Византии уже практически ничего не осталось - сгнила естественным путем.
... пережив Гесперию на 800 лет.
Не такой уж и плохой результат. По Гумилеву - предел пассионарности цивилизации как раз 1200-1500 лет. И очень немногие прожили больше 1200.

Кстати, если считать от 9го века - то Европейская цивилизация сейчас как раз к этому рубежу подходит...
Дата: 16.09.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Кстати, если считать от 9го века - то Европейская цивилизация сейчас как раз к этому рубежу подходит...
Невеселый прогноз. Если учесть, сколько перебили народу со становлением христианства как государственной идеологии и столкновения ее с исламом - прогноз развития цивилизации весьма неприятный(((
Дата: 16.09.2015 22:52
Цитата:
Невеселый прогноз. Если учесть, сколько перебили народу со становлением христианства как государственной идеологии и столкновения ее с исламом - прогноз развития цивилизации весьма неприятный(((
(качает головой радостно, как "двое из ларца") Ага!
Дата: 16.09.2015 23:03
http://news.rambler.ru/politics/3135...news_othernews

Уголовка за бухло в отношении Павленко. Вопрос в другом, как вино может быть пригодным для питья в течении 240 лет?
Дата: 16.09.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я читал про 90+
А про 70 - это ЕМНИП было байка, как т.Сталину докладывали о том, что метеопрогноз удалось довести до точности в 30%, а он просил, почему бы тогда не прогнозировать наоборот...
Про байку я в курсе. Дело не в байке. Читал, что 70% было нормой до большого технического прорыва в этой области. Стало 85%. Упёрлись в скорость обработки данных на фоне происходящих изменений. Цифры грубые. В зависимости от местности - плюс\минус трамвайная остановка. Ну и перестраховка. Из последних то ли трёх, то ли четырёх штормовых предупреждений ни одно не срослось.
Дата: 16.09.2015 23:13
Цитата:
Читал, что 70% было нормой до большого технического прорыва в этой области. Стало 85%. Упёрлись в скорость обработки данных на фоне происходящих изменений.
Эээ.
Я же, все-таки, не про настоящие прогнозы говорю. А про качественные, что если говорить, что завтра будет такая же погода, как сегодня - обычно так и будет...

И вообще - в Британии закон, по которому за неверный метеопрогноз могли высечь - отменили сравнительно недавно... Потому, что Мерлин их разбаловал...
Дата: 16.09.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
. По Гумилеву - предел пассионарности цивилизации как раз 1200-1500 лет.
Как-то Египет, даже древний, выпирает из этой цифры в разы... Армения тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100