![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Если жить исключительно в городе, не выезжая за пределы МКАДа - то крупный автомобиль нахрен не нужен. Что подтверждается машиной моей жены. Если приходится часто ездить с места на место - большая машина нужна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому столь привычные в Европе "девичьи" автомобили типа "Мини Купер" или "Смарт" у нас не приживаются - тупо страшно. Раздавят нах. Я тут, когда почти месяц ездил на инвалидке (у машины сдох интеркулер, соответственно не работала турбина, соответственно разгон как у ручной дрезины и такая же скорость, сегодня на счастье починили), много сделал наблюдений о характере вождения и поведения московских водятелов. Очередной раз пришел к выводу, что нужна поголовная переаттестация водителей, причем с обязательным идиотен-тестом и обследованием у психиатра. Потому что 25% - идиоты ("люди, не осознающие последствий собственных действий" (с) Мамонт) и еще 30% - агрессивные маньяки. Плюс еще процентов 10 просто дураки, не способные вообще что-то понимать и выучить элементарные правила. Так вот, из наблюдений. Есть много довольно крупных машин, управляемых дамочками в разной степени перепуганности. Как правило, это не насосавшие дурочки, а степенные домохозяйки. Которым их мужья покупают большой и крепкий семейный автомобиль, способный уберечь своим железом возлюбленную супругу и не менее возлюбленные чада. Потому что супруга водит не ахти и увернуться от придурка просто не сможет. А что такое придурок, летящий под 100 км, прилетающий тебе в борт, я оценил, когда такой въехал в мою Мусю. Мусе заменили дверь и чуть поправили стойку, а евойная Сьерра уехала в металлолом. А у меня в Мусе сидела Катя, ей было 9 лет... Так что нескоро у нас наступит эра маленьких городских авто... |
|
Цитата:
А как человек достаточно много ездящий подтвержу, что даже в ближнем Подмосковье колеса не меньше 16, клиренс не меньше 20 см и полный привод -- это не роскошь, а средство передвижения -- по дорогам, ЧСХ, а не по целине. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Могу тебе экскурсию организовать, но на лачике-таки не советую ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто дискуссия спикировала в какую то нехорошую ажиатацию. Пиротехник реально говорит про свою проблему - запретили его рабочему пикапу движение в москве и пришлось менять машину, а ты в целом про членоудлинители и расширители чакр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пиротехник из своего частного случая делает общие выводы, с которыми я не согласен. Его машина - это его дело. Зачем мне это обсуждать? А вот с выводами я готов поспорить. Каждому что-то не нравится. Вот новая станция метро - это хорошо? Вроде бы да. А с другой стороны, моя тихая станция "Динамо" превратится в пересадочный узел... |
|
Цитата:
Но и в крайних правых рядах обычно тоже не ездил. А тут пришлось просто по техническим причинам ездить по МКАДу со скоростью 60, а иногда даже 40 - в горку ващще не тянуло. И вот на контрасте мудиоты проявляются во всей красе. Ибо когда я еду в левом ряду, то там все едут примерно 110-120, иногда 130, практически без маневров, друг за другом. Шахматисты и прочие нетерпеливые мчатся в средних и правых полосах, постоянно меняя ряд. В левый они почти не лезут. И когда я ездил в левом, они мне почти не досаждали. Но когда ты ползешь в правом ряду, причем часто с аварийкой (я включал на подъемах, потому что реально машина не ехала), а вокруг тебя - воздушный бой на виражах, то это начинает доставать. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |