Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.09.2015 22:51
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Во-первых, не труды, а конспекты предыдущих лет. Во-вторых, мне кажется, ногами. Наверное.
Разумши-то оно ловчее. (Ну, так капитан Тушин сказал) Но слишком далеко от глаз.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.09.2015 22:53
Если жить исключительно в городе, не выезжая за пределы МКАДа - то крупный автомобиль нахрен не нужен. Что подтверждается машиной моей жены.
Если приходится часто ездить с места на место - большая машина нужна.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.09.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Между прочим, таких громадных машин я не видел ни во Франции,
А чего удивляться? Ширина полосы в Париже сантиметров на 70 (не мерил, чисто на глаз) уже, чем в Мск. И улочки с игольное ушко, и расход топлива важнее понтов. И выебываться кичится богатством считается не приличным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Может всё-таки власти тоже стоит подумать головным мозгом ?
Сопоставить свои хотелки с реальным положением дел ?
И без нужды не провоцировать население ?
А вы не провоцируйтесь, и все будет хорошо. Дураков везде хватает. Вон Эббот, министр австралийский, то ВВП нокаутировать собирался, то репчатый лук нечищеный жрал.
Дата: 18.09.2015 22:55
Цитата:
Вы не пробовали выехать за МКАД ?
Пробовал. Далее?
Дата: 18.09.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
На американщине пикапы замещают наши газельки
В тех местах, где необходимо. В горах, на селе, и т.п. По даунтаунам крупных городов на них мало ездят, если город не в висконщинах-монтанщинах.
Дата: 18.09.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А чего удивляться? Ширина полосы в Париже сантиметров на 70 (не мерил, чисто на глаз) уже, чем в Мск. И улочки с игольное ушко, и расход топлива важнее понтов. И выебываться кичится богатством считается не приличным.
На самом деле, где как. Ездят же туристические автобусы. А вот то, что кичиться деньгами не принято, согласен.
Дата: 18.09.2015 22:58
Цитата:
Если жить исключительно в городе, не выезжая за пределы МКАДа - то крупный автомобиль нахрен не нужен. Что подтверждается машиной моей жены.
Если приходится часто ездить с места на место - большая машина нужна.
Да-да, сверкающий никелем и лаком джип за охулиард, чтобы пару мешков цемента подвезти или дровишек там. Вам самому-то не смешно?
Дата: 18.09.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Глядь, а у тебя уже ни часов, ни бумажника.
Во! напомнил. Про бумажник. Я так и не приучился ими пользоваться. Сколько у меня их не было - ну не удобно, и всё. Карман - проще. А когда карманов много - то и сюрпризов больше. ;)
Автор: Проблесковый
Дата: 18.09.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В тех местах, где необходимо. В горах, на селе, и т.п. По даунтаунам крупных городов на них мало ездят, если город не в висконщинах-монтанщинах.
Ну на флоридщине их чуть поболее чем процентов 40 наверное, причем в Майами и Орландо если и менее, то все равно в разы больше чем у нас. и службы специальные (сантехники, МЧС, телефонисты) тож на них катаются. В Вашингтоне и нью йорке их тож больше чем у нас.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2015 23:01
Цитата:
А у нас - полтанка, мнять, на дороге.
К сожалению, у нас это часто вопрос безопасности. Автомобиль системы Дэу Матиз или аналогичный у нас может легко оказаться, как в том анекдоте, "между нами".
Поэтому столь привычные в Европе "девичьи" автомобили типа "Мини Купер" или "Смарт" у нас не приживаются - тупо страшно. Раздавят нах.
Я тут, когда почти месяц ездил на инвалидке (у машины сдох интеркулер, соответственно не работала турбина, соответственно разгон как у ручной дрезины и такая же скорость, сегодня на счастье починили), много сделал наблюдений о характере вождения и поведения московских водятелов.
Очередной раз пришел к выводу, что нужна поголовная переаттестация водителей, причем с обязательным идиотен-тестом и обследованием у психиатра. Потому что 25% - идиоты ("люди, не осознающие последствий собственных действий" (с) Мамонт) и еще 30% - агрессивные маньяки. Плюс еще процентов 10 просто дураки, не способные вообще что-то понимать и выучить элементарные правила.
Так вот, из наблюдений. Есть много довольно крупных машин, управляемых дамочками в разной степени перепуганности. Как правило, это не насосавшие дурочки, а степенные домохозяйки. Которым их мужья покупают большой и крепкий семейный автомобиль, способный уберечь своим железом возлюбленную супругу и не менее возлюбленные чада. Потому что супруга водит не ахти и увернуться от придурка просто не сможет. А что такое придурок, летящий под 100 км, прилетающий тебе в борт, я оценил, когда такой въехал в мою Мусю. Мусе заменили дверь и чуть поправили стойку, а евойная Сьерра уехала в металлолом. А у меня в Мусе сидела Катя, ей было 9 лет...

Так что нескоро у нас наступит эра маленьких городских авто...
Автор: sluhatch
Дата: 18.09.2015 23:01
Цитата:
Пробовал. Далее?
это риторический ответ на риторический вопрос )))

А как человек достаточно много ездящий подтвержу, что даже в ближнем Подмосковье колеса не меньше 16, клиренс не меньше 20 см и полный привод -- это не роскошь, а средство передвижения -- по дорогам, ЧСХ, а не по целине.
Дата: 18.09.2015 23:02
Цитата:
Да-да, сверкающий никелем и лаком джип за охулиард, чтобы пару мешков цемента подвезти или дровишек там. Вам самому-то не смешно?
ну я-то вожу.... :)))))))))
Дата: 18.09.2015 23:02
Цитата:
насколько помню у Пиротехника был вполне рабочий пикап - совсем не для понтов. ниссан или мицубиська?
Дата: 18.09.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Во! напомнил. Про бумажник. Я так и не приучился ими пользоваться. Сколько у меня их не было - ну не удобно, и всё. Карман - проще. А когда карманов много - то и сюрпризов больше. ;)
Сапог - в бою надежнее (с) :)))
Дата: 18.09.2015 23:04
Цитата:
Ну на флоридщине их чуть поболее чем процентов 40 наверное, причем в Майами и Орландо
Ну, ёптыть, там же аллигаторы! :)))))))) Флоридщина, что твой Сочи, понты южные, кровь горячая, кубинская-мафиозная и около.
Цитата:
и службы специальные (сантехники, МЧС, телефонисты) тож на них катаются
Этим такой транспорт очень подходит.
Автор: archer
Дата: 18.09.2015 23:04
Цитата:
А вы не провоцируйтесь, и все будет хорошо. Дураков везде хватает. Вон Эббот, министр австралийский, то ВВП нокаутировать собирался, то репчатый лук нечищеный жрал.
И, между прочим, этот Эббот уже потерял должность.

Цитата:
Ранее министры из австралийского правительства попросили Тони Эбботта покинуть свой пост. С таким призывом выступили, в частности, министр иностранных дел Джули Бишоп и Тернбулл, который отказался от портфеля министра и призвал к голосованию.
==========================
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591507#ixzz3m7tKAhzP
И до него дотянулся Хозяин Кремля.
Дата: 18.09.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я тут, когда почти месяц ездил на инвалидке (у машины сдох интеркулер, соответственно не работала турбина, соответственно разгон как у ручной дрезины и такая же скорость, сегодня на счастье починили), много сделал наблюдений о характере вождения и поведения московских водятелов.
Цитата:
Так вот, из наблюдений.
Женя, а до поломки Вы на сверхзвуке летали и нихуа не замечали или под шторкой ездили? Не первый раз спрашиваю.
Дата: 18.09.2015 23:07
Цитата:
насколько помню у Пиротехника был вполне рабочий пикап - совсем не для понтов. ниссан или мицубиська?
Я же не о Пиротехнике говорю. Я не знаю, какая у него машина. Но у меня кухонное окно выходит на ТТК, понимаешь? ИЧСХ, километров 100 отъедешь, куда-то эти монстры пропадают. Жигулики старенькие, ДЭУ, Газельки, ну джипы из недорогих, причем на них реально возят тяжести. А в Москве? Джип весом тонны в 3-4 везет одну жопу из офиса домой. Скажешь, мало таких?
Дата: 18.09.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, ёптыть, там же аллигаторы! :)))))))) .
Кстати - коль пошел разговор про те края - у них вся обочина шоссе усеяна обрывками шин. Реально усеяна. Не мог понять как это - потом обратил внимание на резину у людей - есть у меня ощущение, что ездят пока не взорвется. В купе с жарким климатом похоже и рвется, правда нахрена так рисковать и доводить до этого - я не понял - может то обрывки шин грузовиков и их не так сносит ежли что?
Дата: 18.09.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А как человек достаточно много ездящий подтвержу, что даже в ближнем Подмосковье колеса не меньше 16, клиренс не меньше 20 см и полный привод -- это не роскошь, а средство передвижения -- по дорогам, ЧСХ, а не по целине.
Ярик, ну, не пыли. Я каждый день по этому Подмосковью на лачике езжу. В полях мне нех делать, пусть трактора катаются, а в остальном всё тип-топ.
Дата: 18.09.2015 23:12
Цитата:
Кстати - коль пошел разговор про те края - у них вся обочина шоссе усеяна обрывками шин.
В Калифорнии так же. Температура окружающего воздуха + температура и шероховатость дорожного покрытия (а это, как правило бетон) + высокая скорость движения.
Дата: 18.09.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ярик, ну, не пыли. Я каждый день по этому Подмосковью на лачике езжу. В полях мне нех делать, пусть трактора катаются, а в остальном всё тип-топ.
Подмосковье, оно как Советский Союз: у всех разное.
Могу тебе экскурсию организовать, но на лачике-таки не советую )))
Автор: Arise
Цитата:
Между прочим, таких громадных машин я не видел ни во Франции, ни в Германии, ни в Бенилюксе. Там довольно компактные паркетники или смарты-бешеные табуретки. О восточной Европе и не говорю, в Праге и Будапеште еще Трабантики бегают - лично видел. А у нас - полтанка, мнять, на дороге.
+1 с Канар и Азор, хотя там и горы, и большой двигатель там нужнее, чем на равнине. В Китае такое же засилие полутанков, да
Цитата:
А в Москве? Джип весом тонны в 3-4 везет одну жопу из офиса домой. Скажешь, мало таких?
Дохренища! И что характерно еще таки водятся тока в питере, краснодарском крае и кое где на северах, но там честно говоря почему бы и нет. И я как раз написал, что из за таких на маленькую машинку - которая в принципе мне и нужна была, я не решился сесть и детенка не посажу.

Просто дискуссия спикировала в какую то нехорошую ажиатацию. Пиротехник реально говорит про свою проблему - запретили его рабочему пикапу движение в москве и пришлось менять машину, а ты в целом про членоудлинители и расширители чакр.
Дата: 18.09.2015 23:15
Цитата:
Могу тебе экскурсию организовать
А там что, водка вкуснее или бабы глаже? Чё я там забыл?
Дата: 18.09.2015 23:17
Цитата:
О восточной Европе и не говорю, в Праге и Будапеште еще Трабантики бегают - лично видел.
О! Трабант! В 1998-м, когда я был в Германии, в командировке, наблюдал настоящий культ этой машинки. Даже посмотрел по телевизору автопробег из северной Америки в Южную. На Трабантах. Не удержался, купил себе модель на батарейках, с "оригинальным звуком работающего двигателя". :)
Дата: 18.09.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А там что, водка вкуснее или бабы глаже? Чё я там забыл?
Ну, шаровую поменять, диск выпрямить вручную, еще много веселых аттракционов есть...
Автор: Flyin
Дата: 18.09.2015 23:19
Цитата:
только что приехал.
единственный затык на пересечении с 107 трассой. сужение до двух потоков. Пробка стояла от Кэмпа.
Завтра утром будет примерно тоже. к обеду рассасывается.
В воскресенье вечером обратная ситуация. Пробка от Чехова до 107-й
я в шесть утра выезжаю. там примерно к 7 15 буду. как раз в самый дачный поток попаду? кстати, это же съезд с мкада самы ранний, если по внешнему ехать? и потом держаться указателей на Тулу?
Автор: Arise
Дата: 18.09.2015 23:20
Цитата:
то есть тех кто ездит на Кайроне, Паджеро, Пассате, Пежо 607 вы понимаете ? А они по длине не отличаются от пикапов.
Пассат не короче РАМ4?

Цитата:
Поэтому столь привычные в Европе "девичьи" автомобили типа "Мини Купер" или "Смарт" у нас не приживаются - тупо страшно. Раздавят нах.
Так потому что улицы монстрами забиты в "Газель" длиной
Дата: 18.09.2015 23:20
Цитата:
Просто дискуссия спикировала в какую то нехорошую ажиатацию. Пиротехник реально говорит про свою проблему - запретили его рабочему пикапу движение в москве и пришлось менять машину, а ты в целом про членоудлинители и расширители чакр.
Ты понимаешь, какое дело...
Пиротехник из своего частного случая делает общие выводы, с которыми я не согласен.
Его машина - это его дело. Зачем мне это обсуждать? А вот с выводами я готов поспорить.
Каждому что-то не нравится. Вот новая станция метро - это хорошо? Вроде бы да. А с другой стороны, моя тихая станция "Динамо" превратится в пересадочный узел...
Дата: 18.09.2015 23:21
Цитата:
Ну, шаровую поменять, диск выпрямить вручную, еще много веселых аттракционов есть...
А приз какой?
Дата: 18.09.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Женя, а до поломки Вы на сверхзвуке летали и нихуа не замечали или под шторкой ездили? Не первый раз спрашиваю.
Я уже давно ушел из профессионального секса :) Гонял по беспределу последний раз на Москвиче еще в 90-х :))

Но и в крайних правых рядах обычно тоже не ездил. А тут пришлось просто по техническим причинам ездить по МКАДу со скоростью 60, а иногда даже 40 - в горку ващще не тянуло. И вот на контрасте мудиоты проявляются во всей красе.
Ибо когда я еду в левом ряду, то там все едут примерно 110-120, иногда 130, практически без маневров, друг за другом. Шахматисты и прочие нетерпеливые мчатся в средних и правых полосах, постоянно меняя ряд. В левый они почти не лезут.
И когда я ездил в левом, они мне почти не досаждали. Но когда ты ползешь в правом ряду, причем часто с аварийкой (я включал на подъемах, потому что реально машина не ехала), а вокруг тебя - воздушный бой на виражах, то это начинает доставать.
Дата: 18.09.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А приз какой?
Остаться в живых!

или тебе этого мало?
Дата: 18.09.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я в шесть утра выезжаю. там примерно к 7 15 буду. как раз в самый дачный поток попаду? кстати, это же съезд с мкада самы ранний, если по внешнему ехать? и потом держаться указателей на Тулу?
Живу на Симферопольке. Уточните вопрос. Попробую чего подсказать. Тут, в р-не Подольска, есть несколько мелких малоизвестных объездов.
Дата: 18.09.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А приз какой?
Я так думаю, что если до темноты управиться, то можно будет ночевать дома.

Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Дата: 18.09.2015 23:24
Цитата:
И когда я ездил в левом, они мне почти не досаждали.
Кутузов?
Дата: 18.09.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кутузов?
Почему сразу Кутузов? Может быть Горацио?
Дата: 18.09.2015 23:27
Цитата:
Остаться в живых!

или тебе этого мало?
А там еще и на людей охотятся? Ну, в самом деле, зачем этот экстрим? Дороги в Под - и Надмосковье в общем и целом позволяют ехать на обычной легковушке.
Дата: 18.09.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Почему сразу Кутузов? Может быть Горацио?
Тогда нужОн пикап. Бочку с зерном куда-то ведь поставить надо.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100