Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 21.09.2015 22:52
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В случае с кумулятивным боеприпасом это как ни странно, дополнительная защита. У БМП есть баки в задних дверях десанта.
Чойта я сомневаюсь что баки в десантных дверях - это дополнительная защита... Особенно полные. Брони там - с гулькин нос.

Я как-то из-за этих баков чуть бэху не спалил когда соплями заводил...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.09.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Находясь под обстрелом и будучи облитым с головы до ног керосином, ты будешь нащупывать люк в днище в обесточенном танке? Ж80
Спичками посветить не желаешь?
Не смешно. Я предпочитаю падать с 1500.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.09.2015 23:02
Цитата:
Из этого как минимум следует, что при кумулятивном пробитии топливных баков возгорание и взрыв происходят не всегда, нес па?
Так и я о том же.
Автор: solist
Дата: 21.09.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не смешно. Я предпочитаю падать с 1500.
С парашютом или так, разово?
Дата: 21.09.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Чойта я сомневаюсь что баки в десантных дверях - это дополнительная защита... Особенно полные. Брони там - с гулькин нос.

Я как-то из-за этих баков чуть бэху не спалил когда соплями заводил...
Вот поэтому в них и возят, как правило, воду :)
Дата: 21.09.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Надо отметить, что некоторые из этих "банальностей" (типа жгута на прикладе) еще и довольно сомнительны сами по себе.
Возможно. Дядь Фёдор, я это дело дочитал до первой трети. Дальше - тупо надоело...
Дата: 21.09.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С парашютом или так, разово?
Разово. Тут надёжно, минута ужаса и черно-красная тьма.
А в танке, да ну такую работу. Комбинезон горит на спине, шлем, волосы горят, духи ржут вокруг.
Нет, я к такой работе не готов.
Дата: 21.09.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Надо отметить, что некоторые из этих "банальностей" (типа жгута на прикладе) еще и довольно сомнительны сами по себе.
Жгут растянутый на прикладе очень быстро приходит в негодность. Ну и лично мне такая приблуда никогда не нравилась. Если есть возможность - проще чехол из старой противогазной сумки или подсумка на приклад присобачить. В боевой обстановке она вместит пару индпакетов и жгут, а в условиях ППД - сдвоенный магазин, чтоб весь лифчик не таскать.
И вот не надо мне тут! Да, я и в сортир ходил с оружием.
Дата: 21.09.2015 23:15
Цитата:
А в танке, да ну такую работу. Комбинезон горит на спине, шлем, волосы горят, духи ржут вокруг.
Это глупые духи, не обращай на них внимания! Умные не подойдут к горящему танку до взрыва БК.
Дата: 21.09.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это глупые духи, не обращай на них внимания! Умные не подойдут к горящему танку до взрыва БК.
Благодарю. Учту, когда по старости назначат старшиной роты щенков.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.09.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Умные не подойдут к горящему танку до взрыва БК.
Это тоже глупые. Самые умные туда совсем не пойдут. :)
Дата: 21.09.2015 23:23
Цитата:
Это тоже глупые. Самые умные туда совсем не пойдут. :)
Самые умные из группы засады имели американские удостоверения личности. И лежали эти документы даже не в Пешаваре.
Дата: 21.09.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, я и в сортир ходил с оружием.
Ну, про утопленные в очке пистолеты ты никого и ничем не удивишь. ;))
Дата: 21.09.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, про утопленные в очке пистолеты ты никого и ничем не удивишь. ;))
Слышать такие рассказы - слышал, но вот как-то не довелось быть свидетелем подобных коллизий. Может, окружающие меня люди имели руки с иной степенью искривления... :)
Дата: 22.09.2015 00:05
http://cs628528.vk.me/v628528000/17f4f/EBB4M3DLVKw.jpg
Автор: Бегемот
Дата: 22.09.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Женський лето" ещё не кончился. И сезон дождей ещё не наступил. Рановато они отмазки начали лепить.
Это кляты москали Днепр от истоков повернули!!! :))
Дата: 22.09.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слышать такие рассказы - слышал, но вот как-то не довелось быть свидетелем подобных коллизий. Может, окружающие меня люди имели руки с иной степенью искривления... :)
Ну, положим, я тоже сам не видел. Однако, легенды ходят. Устойчиво. ;))
Дата: 22.09.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так не только Днепр. Они ещё и деревья усушили. Бедного москалика - ни утопить, ни повесить...
Автор: surf
Дата: 22.09.2015 00:33
Я надеюсь, что эта бесноватая нацистская сучка вспомнит свои слова в час расплаты.
Цитата:
Запомните, друзья и недруги: всего и всегда, за свои и чужие грехи, платит народ, и только он
Но не верю в это, ибо многоликое и многогранное "а нас-то за що?" неистребимо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Зря что ли Гундяев недавно их освящал? Во-от, сработало!
Дата: 22.09.2015 01:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Брось, брось.. Они именно для того так и пишут, чтобы рука до клинка просилась, а кто агрессор? Да мы с тобой!
Это мы с тобой растоптали будапештскую бумажку.
Так что забей и не ругайся.
Таких истеричек видали, до тошноты.
Дата: 22.09.2015 02:10
Цитата:
Брось, брось.. Они именно для того так и пишут, чтобы рука до клинка просилась, а кто агрессор? Да мы с тобой!
Камрад. Я сейчас слегка нетрезв, поэтому я "на одной волне" с тобой и только потому (в виде исключения - я никогда под "синькой" тут не пишу) я тебе отвечу.
Первое. Чистое ИМХО - не стоит тебе тут "под газом" писать. Святое правило: "стакан поднял - интернеты выключил"
Второе. Мне пох эти нацики. И украинское селюковое счастье в виде "садочка с вишнями" и "несэ Галя воду" мне тоже глубоко пох. И эти их прыжки в дыму горящих покрышек мне тоже пох.
А насчет того, что мне не похрену... Я когда-то был советским пионэром, меня когда-то готовили быть строителем светлого коммунистического будущего... Но сейчас я мелкий буржуа (зачем я буду врать сам себе?) и товарищ Гайдар в 1918-м вывел бы меня в расход, как лютую контру. А в 70-х меня бы , мягко говоря, сильно не одобрило бы советское общество.
Я уже давным-давно не советский человек.
Но кое-что во мне осталось. Меня завораживает и манит грандиозное, "большие свершения". И мне очень приятно слышать, что БН-800 прошел физпуск и готовится к энергетическому пуску, например. И я с радостью смотрю за постройкой ЗСД. И с огромным интересом и удовольствием смотрю за работами в Керченском проливе. И я рад смотреть, как под окнами моего института, на Лоцманской, кипит жизнь на "Адмиралтейских верфях". Ну и так далее - "через миры и века", ты же знаешь.
А тут такое изрядное множество людей предпочло этому, грандиозному, "садок с вышенками". Ну ОК, я не против, "suum cuique". Хотят "садок" а-ля 14-й век - велкам, оглобли на шею, лично я не против.
Но вот забывать "шашлыки из колорадов" и "оторванные ножки у самок насекомых" я не собираюсь. Как говорили кумиры тех, кто ныне на Украине правит бал - Jedem das Seine.
И я рад, что самые наисвидомейшие укры сказали - "Запомните, друзья и недруги: всего и всегда, за свои и чужие грехи, платит народ, и только он..."
И если так повернется, что в час расплаты я смогу им эти слова напомнить - я им, сукам, их напомню.

П.С.
И да, сугубое ИМХО - сворачивал бы ты синьку, камрад. Я вот на твою волну настроился только будучи изрядно "под шофэ"...
Дата: 22.09.2015 02:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Камрад. Я сейчас слегка нетрезв, поэтому я "на одной волне" с тобой и только потому (в виде исключения - я никогда под "синькой" тут не пишу) я тебе отвечу.
Первое. Чистое ИМХО - не стоит тебе тут "под газом" писать. Святое правило: "стакан поднял - интернеты выключил"
Второе. Мне пох эти нацики. И украинское селюковое счастье в виде "садочка с вишнями" и "несэ Галя воду" мне тоже глубоко пох. И эти их прыжки в дыму горящих покрышек мне тоже пох.
А насчет того, что мне не похрену... Я когда-то был советским пионэром, меня когда-то готовили быть строителем светлого коммунистического будущего... Но сейчас я мелкий буржуа (зачем я буду врать сам себе?) и товарищ Гайдар в 1918-м вывел бы меня в расход, как лютую контру. А в 70-х меня бы , мягко говоря, сильно не одобрило бы советское общество.
Я уже давным-давно не советский человек.
Но кое-что во мне осталось. Меня завораживает и манит грандиозное, "большие свершения". И мне очень приятно слышать, что БН-800 прошел физпуск и готовится к энергетическому пуску, например. И я с радостью смотрю за постройкой ЗСД. И с огромным интересом и удовольствием смотрю за работами в Керченском проливе. И я рад смотреть, как под окнами моего института, на Лоцманской, кипит жизнь на "Адмиралтейских верфях". Ну и так далее - "через миры и века", ты же знаешь.
А тут такое изрядное множество людей предпочло этому, грандиозному, "садок с вышенками". Ну ОК, я не против, "suum cuique". Хотят "садок" а-ля 14-й век - велкам, оглобли на шею, лично я не против.
Но вот забывать "шашлыки из колорадов" и "оторванные ножки у самок насекомых" я не собираюсь. Как говорили кумиры тех, кто ныне на Украине правит бал - Jedem das Seine.
И я рад, что самые наисвидомейшие укры сказали - "Запомните, друзья и недруги: всего и всегда, за свои и чужие грехи, платит народ, и только он..."
И если так повернется, что в час расплаты я смогу им эти слова напомнить - я им, сукам, их напомню.

П.С.
И да, сугубое ИМХО - сворачивал бы ты синьку, камрад. Я вот на твою волну настроился только будучи изрядно "под шофэ"...
Ты это не мне сказал, ты это себе сказал.
Дата: 22.09.2015 02:29
Цитата:
Ты это не мне сказал, ты это себе сказал.
Age quod agis.
Делай свое дело на своем месте. Лично я именно так и делаю. И стараюсь прикоснуться к Грандиозному.

П.С.
И завязывай с "синим" - сугубое мое ИМХО.
Спокойной ночи.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.09.2015 02:44
Цитата:
"Несколько советов добровольцу."
http://m.vk.com/wall-57424472_75095
Какой то бессвязный текст.
Автор: Silicate
Дата: 22.09.2015 05:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Юль, какие шутки, когда столько бабла мимо утекает?
Экспортные пошлины будут?
С таможенным оформлением и складами временного хранения?
Хотя, с этим наверное к ГМС...
Автор: medbrat75
Дата: 22.09.2015 05:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП,в Эстонии проституция разрешена законом. И в Германии. Да и в Британии...
Так что они вполне могут сказать, что "Европу копируют".
Лет несколько тому был широко освещён скандальчик в Германии, когда одну фрау лишили пособия по безработице, когда она отказалась занять предложенную вакансию в борделе.
Просветлев лицом/ Вот разом и решение проблемы работы беженцев в Германии - одне, значить, трудятся, другие охраняют-зазывают.. И всё- по закону!
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.09.2015 05:53
Цитата:
Сообщение от Silicate >>>
Экспортные пошлины будут?
С таможенным оформлением и складами временного хранения?
Хотя, с этим наверное к ГМС...
Перечитал все материалы, но так и не понял. Перекрытие государственной границы Украины с Российской Федерацией в районе Крымского перешейка, это законно оформленное решение правительства Украины или самодеятельность укро-крымско-татарского активного сумасшедшего?
Автор: Baloo
Дата: 22.09.2015 06:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Перекрытие государственной границы Украины с Российской Федерацией в районе Крымского перешейка, это законно оформленное решение правительства Украины или самодеятельность укро-крымско-татарского активного сумасшедшего?
Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов и пояснил, что эта акция проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом», передает УНН.

«Блокада является акцией общественных активистов крымско-татарского народа», — заявил Порошенко, находясь во Львове.

http://lenta.ru/news/2015/09/21/poroshenko/
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.09.2015 06:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов и пояснил, что эта акция проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом», передает УНН.

«Блокада является акцией общественных активистов крымско-татарского народа», — заявил Порошенко, находясь во Львове.

http://lenta.ru/news/2015/09/21/poroshenko/
Т.е. "общественным активистам" дано "как-бы" высочайшее разрешение делать что хочешь. Интересно. А если они захотят перекрыть энергетические потоки? Или там денежные? Особенно известного бизнесмена и олигарха , владеющего в Крыму изрядной собственностью, П. Порошенко?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.09.2015 06:21
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Лет несколько тому был широко освещён скандальчик в Германии, когда одну фрау лишили пособия по безработице, когда она отказалась занять предложенную вакансию в борделе.
Просветлев лицом/ Вот разом и решение проблемы работы беженцев в Германии - одне, значить, трудятся, другие охраняют-зазывают.. И всё- по закону!
(радостно делясь своей догадливостью) ...Четвёртые пользуются. Ну, чтобы производственный цикл имел логичность и законченность.
Государство организует рабочие места мигрантам. Им будут платить за то, чтобы они посещали публичные дома. Работали клиентами.
(вспомнил про крокодила Гену).
Дата: 22.09.2015 06:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я видел случай круче.
Полевой туалет на 10 очек ( в два ряда) на КТП, возле " линейке готовности".
Кто не представляет напомню - это яма, глубиной метра два, шириной 3 метра и длинной метров 6. Яма перекрыта настилом с десятью дырками и перегородками высотой по пояс.
Перед выходом на БЗ и посадкой на броню, уже после построения, инструктажа и проверки следует команда -" группа, оправить естественные надобности. Время - 15 минут. Время пошло." И сотня мужиков ( половина из которых офицеры) бегут в этот туалет. 10 писают, некоторые какают, другие десять стоят напротив них и курят, торопя их вербально и невербально. Остальные толпятся на улице. Ибо в следующий раз, совершить эту незамысловатую процедуру удастся не скоро. А попИсать с брони, едущей со скоростью 50 км в час, на грунтовой дороге, согласитесь - не очень комфртно.
Так, вот, в этот ответственный момент один " Рэмбо" роняет гранату Ф -1 в яму. "Рэмбо" - потому что он, как в фильме, носит гранату пристёгнутую за "кольцо" и с подпиленными усиками. Справедливости ради скажу, что граната, подвешенная таким образом, была всё таки в кармане разгрузки. И свободно конечно же не болталась. То - ли разгрузка была дефектная, то -ли обращались с ней не должным образом.... Короче гранта упала в яму, наполненную примерно 20 кубами отборных фекальных масс и мочи. ( Кормили тогда уже очень хорошо). Вся эта масса была разбавлена хлоркой и грунтовыми водами.
Взрыв в ограниченном и малом объеме естественно подбросил вверх фонтаны указанной субстанции и равномерно распределил её по 10 отверстиям. Законы физики и гидродинамики нарушены не были. Все кто был в туалете попали в зону поражения. Осколков не было. Было много воды. ( Ну как воды?. В основном воды).
Короче - боевое задание пришлось выполнять сокращённым расчётом, введя в действие резерв командира оперативного отряда. Владельца гранаты и его прямого командира отправили домой за грубое нарушение правил обращения с вооружением.
А тут говорят пистолет. Что пистолет ? Он тихонько булькнет, а потом его магнитоподьёмником вытащить и отмыть - пару часов времени.
Автор: medbrat75
Дата: 22.09.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не совсем так:"Кум ездил в Рашку по делам, его ранили в перестрелке, когда за колбасой из ежатины стоял. Делать нечего, пошёл в аптеку. И что ж вы думаете? В аптеке совершенно отсутствует йод. Обошёл три квартала, истекая кровью - йода нет нигде. В больницу обращаться даже не стал - там всегда со своими лекарствами приходить надо было. Так бы и истёк кровью, да она гарна девица на Тверской, услышав спивучую мову, помогла. Девица оказалась волонтёром из Полтавы, здесь она собирает деньги на АТО. У неё с собой всегда есть бинты, йод и жгут. Красавица рассказала, что йода нет с весны по врей ватной Рашке. И совершенно пропало столовое серебро. Везде в продаже только пластиковая посуда, в ювелирных магазинах лежит крашеная серебрянкой нержавейка - впрочем, тупые москали берут, не видя разницы. Приехав в Киев, кум сразу отправился в СБУ и рассказал добытую информацию. Агентурная разведка смогла выяснить, ценой потери трёх жизней бойовых побратимов, навсегда оставшихся работать в Путинстане, что, используя открытие львивского академика Погубитько, заживо репрессированного в 37-м, москали развеивают тучи над всей долиной Днепра! Распыляют с оставшихся в строю 14-ти "кукурузников" йодид серебра над облаками, и дождь выпадает в другом месте! Поэтому Днiпро обмелел, и в водохранилищах нема воды. Но вата в очередной раз просчиталась, и вся дождевая влага выпадет в районе Маськвы! Смоет с лица земли проклятый город, и анархия окончательно затопит пустынные земли вонючего Мордора! Слава Украине" (с) http://zapanuem_ponaduse.liejournal.com
Дата: 22.09.2015 06:35
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Перечитал все материалы, но так и не понял. Перекрытие государственной границы Украины с Российской Федерацией в районе Крымского перешейка, это законно оформленное решение правительства Украины или самодеятельность укро-крымско-татарского активного сумасшедшего?
Как пишут с мест, власти всё таки пытаются дистанцироваться от данного бардака.
Официально перекрытие происходит следующим образом. Около 200 человек,с флагами Украины и ПС, постоянно переходят дорогу " туда- обратно" строго по пешеходному переходу возле КПП. Дальнобой естественным образом, должен остановиться и пропустить группу пешеходов. А так как группа пешеходов не кончается, то дольнобои стоят уже несколько часов. И естественным образом создаётся пробка, которую разруливают ихние менты- заворачивая машины назад. Замечены несколько ментов, которые растянули на дороге "лиану", мотивируя это тем, что бы случайная машина не проскочила в объезд и не подавила пешеходов. ( всё только для защиты пешеходов, ничего больше). Штатные СМ то же там находятся в количестве пяти сотен человек, во избежание провокаций и пресечения устроить беспорядки.
Так, что официально у Киева есть всегда шанс моментально слить провокаторов, свинтить их, возобновить движение и вернуть всё назад.
Им тупо нужна реакция от России. Хотят нас спровоцировать. Не дождуться реакции всё свернут и они не при делах.
А что до высказываний Порошенко - так он много какого бреда нёс. Мало ли, что, в очередной раз, сбрехнул. Кто про это после 27 сентября вспомнит?
Дата: 22.09.2015 06:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А тут говорят пистолет. Что пистолет ?
Почему не в Текущем?
Дата: 22.09.2015 06:40
Цитата:
Не дождуться реакции всё свернут и они не при делах.
Опять Россия на войну не придёт. Опять Нэнька объявит Велику Перемогу.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.09.2015 08:10
Цитата:
Не дождуться реакции всё свернут и они не при делах.
Как убедилось на собственном опыте одна известная финская фирма с блондинкой на крышке потерять рынок очень легко. Влезть туда по новой очень непросто.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2015 08:35
Цитата:
"Несколько советов добровольцу."
http://m.vk.com/wall-57424472_75095
Ремень (автоматный) всегда на шее. Иначе, если попадете в засаду, будет подрыв мины и вы полетите в одну сторону, а ваше оружие в другую, и вы из легкого 300 превращаетесь в 200.
###
Это каким образом?
Автор: кгхм
Дата: 22.09.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Красавица рассказала, что йода нет с весны по врей ватной Рашке.
Вот вы смеетесь, а попробуйте спросить копеечный индометацин в аптеке?
Автор: Землемер
Дата: 22.09.2015 08:38
Вроде тут этой официальной новости с цифрами от ВСУ не встречал.

С начала проведение на Востоке Украины АТО потери среди бойцов ВСУ составили 1915 человек, сообщил начальник Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко.
С начала АТО и с начала оккупации Крыма наши потери составили 1915 человек, из них боевых – 1757. Санитарные потери – 7053 человека, из них боевых – 5747 человек", - сказал он на брифинге в понедельник.
Воронченко отметил, что пропавшим без вести на сегодня считается 271 военнослужащий ВСУ.
"К сожалению, на сегодня 76 военнослужащих находятся в плену", – добавил он.
Ранее в ООН сообщали, что за время конфликта на Донбассе с середины апреля 2014 года погибли почти восемь тысяч человек. Ранения получили почти 18 тысяч граждан.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100