![]() |
|
|
Цитата:
В МЧПВ даже ненавидимые в ВМФ выпускники Морполита регулярно становились командирами кораблей и соединений. |
Вспомнилось. 19 августа 1991года, понедельник, после дня Авиации, рабочий день до 15ч., без обеда, в 16ч. обьявили тревогу. Ну тревога, все понятно, три часа думать о великом некогда , наконец все готовы, баки под пробку, пушки заряжены, железо какое положено подвешено, АПА под самолетами. Делать нечего, час, второй, вот тут мысли всякие в голову полезли и народ потянулся.... к замполиту "Николаич , а как ты думаешь...? Николаич, а если...?" |
Замполиты, как и люди вообще, были очень разные: от знающего и любящего технику и солдат выпускника военно-политического училища, до тупого хама и карьериста из специалистов. |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2015 08:21 Re: (от 12-09-2015) Глава 16. Бой в аэропорту г. Н.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
- Васильев, ну ты посмотри, что с тобой эта фуражка делает ! Ты же деградируешь как личность ! На это Васильев снял фуражку, тщательно обдул ее и, надев, гордо ответствовал: - Может быть. Зато как офицер - расту ! |
Цитата:
Ему тогда было 27 лет, командир корабля, капитан чем мог помогал людям. В этот же самый период у нас был начпо(штурман после ЧВВАКУШ) - полное г...но, пропагандист еще хуже начпо, а вот комсомолец нормальный мужик. И так всегда. Процент мудаков среди политработников не больше и не меньше среднестатистического. А не любить их примерное то же самое как не любить москвичей.))) |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2015 15:02 Re: (от 12-09-2015) Глава 16. Бой в аэропорту г. Н.. |
|
Цитата:
вселил уверенность? вдохнул, тыкскть и личным примером возглавил, не? :) |
Цитата:
Дело в том, когда становится страшно, а самое страшное это полное непонимание откуда и когда прилетит, тогда все понты пропадают и многие начинают "жаться" и к нелюбимому замполиту))). А если серьезно, то я считаю что политотдельцы в поздней СА, тоже были нужны. Хотя бы для того, что-бы через них оказывать давление на самодуров-командиров, ну и наоборот. Двуполярный мир, "тэк сказать". |
Цитата:
|
Цитата:
Мне хватит двух более толлерантных ресурсов для своих опусов на "Проза.ру" и "блог.кп". Я там уже не первый год вешаю свои вещи и чувствую себя вполне комфортно. Кто-то не любит евреев. Кто-то не любит арабов. Кто-то не любит нацистов. Кто-то не любит замполитов. Улавливаете "модельный ряд"? Если пятидесятилетний подполковник в своей нелюбви к кому-то до сих пор остался кадетом в менталитете, стоит ли с ним о чем-то спорить, тем более, сожалеть о санкциях? Надеюсь, вы помните, с высоты ваших прожитых лет, что в СССР было 15 (пятнадцать) военно-политических училищ? Через их стены-полигоны прошли десятки тысяч выпускников, многие из которых стали героями страны, заслуженными орденоносцами. И отнюдь не за "усердное проведение партийных собраний и прием в партию новых членов", а за многие пролитые литры крови. Пнуть тушу почившего в бозе слона - КПСС с его представителями, конечно, можно. Только какая сейчас от этого доблесть и честь? П.С. Я в отпуске и занят на стройке дома. Нет времени для баловства на блогах и форумах.... |
Цитата:
:) Кстати, почему 15? 11 красноармейских. По одному в ПВ и в ВВ. Где еще два? Да, еще. Зря Вы со своим апломбом, ИМХО. |
Цитата:
Не первый день в сети и с отставниками регулярно общаюсь виртуально. Но подобной оценки роли замполитов в войсках еще нигде не встречал. Кстати, это интересный феномен. Знаю, что мои коллеги, кто окончил ТВВПСУ (строительное, военно-политическое училище), служили потом не только в стройбате, но и на флоте, в танковых частях, на пограничных заставах, даже были начальниками зон. Впрочем, Биглера это вряд ли интересует. Вот и брызжет злостью. |
Цитата:
Хотя, видел участника с ником "Замполит". Интересно, до него модератор тоже докапывался своей неприязнью? Готов прикалываться и смеяться, но до определенного предела, демонстрировать чувство юмора. В прошлом обсуждении мне показалось, что надо ПОКАЯТЬСЯ в том, что был коммунистом, заканчивал политическое училище и был в чем-то виноват, служа Системе... Я новый человек на данном ресурсе. Многие вещи тут воспринимаются своеобразно. Вроде как даже принято бояться модератора. Зачем и почему нужны такие ужимки? |
Цитата:
Наслаждайтесь |
Кстати, почему 15? 11 красноармейских. По одному в ПВ и в ВВ. Где еще два? Два строительных политических считали? В Таллинне и Симферополе? |
Цитата:
Военно-политические Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии А.*А.*Епишева Киевское высшее военно-морское политическое училище Курганское высшее военно-политическое авиационное училище Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны имени Ю. В. Андропова Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября Рижское высшее военно-политическое Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза С.С. Бирюзова Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище имени Л. И. Брежнева Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище Таллинское высшее военно-политическое строительное училище Плюс, по одному в ПВ и в ВВ (Голицыно и Ленинград) |
Цитата:
Хотя, сейчас меня данная тема интересует минимально, лишь на уровне критериев. |
Цитата:
Простите дедушку, запамятовал... Сколько лет уже прошло с поры их ликвидации и расформирования.... |
Цитата:
Мало того, что он замполит ненастоящий -- он еще и анархист - синдикалист. И тоже модератор, ага |
Цитата:
Список полный. Наверное, все выпускники данных училищ, по мнению некоторых, полные "мудаки и уроды"? Не знают матчасти, не могут связать двух слов... Но ведь многие как-то переходили на командные должности? По блату исключительно? |
Цитата:
И молчаливо приняли, что есть темы, в которых модератора лучше не пытаться переубедить, и даже с ним дискутировать. Ну, так получилось. В конце всех концов, наряду с яркими(?) недостатками у модератора есть ещё более яркое достоинство - bigler.ru И заради этого мы все иногда в какой-то степени конформисты. Как-то так. М.б. коряво, но изложил "навскидку". |
Цитата:
|
Цитата:
А ник -- это совсем другая история. |
Цитата:
А если завтра создать аналогичный сайт, с более демократичным подходом, т.е. без тараканов в голое, типа "я не люблю замполитов, а он не любит единоросов"? Будет новый ресурс столь же популярен? |
Цитата:
Но там коммунистов не любят. И Россию. И тех, кто не любит либералов. И тех, кто не любит США и Израиль. И вообще, тех, кто не любит Свободный Мир. |
Цитата:
(полупросебя) если бы у бабушки были двери - она была бы трамваем... )) |
О, опять обиженный политбоец скандалит. В полном соответствии с профессиональными привычками. Ну-ну... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да... Цитата:
Вы извините за мои настойчивые расспросы, но просто любопытно стало - у Вас какие-то такие причудливые причинно-следственные связи все время прослеживаются, что я даже теряюсь... О_О |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 12-09-2015) Глава 16. Бой в аэропорту г. Н..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |