![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Израиль давно обозначил свои приоритеты, и соблюдение договоренностей в них не вписывается. Их к этому можно только принудить.:) |
Цитата:
Им просто нечем обстреливать базу в Латакии, не долетает. Цитата:
Там парой страниц выше вполне авторитетно разъясняли, что террористы сложные комплексы вооружений использовать не могут. И уж наши вожди это точно понимают, поэтому на байки о конвоях террористов они не поведутся. Они прекрасно знают, что последние израильские атаки были направлены именно против правительственных сил. И вот тут важный момент: в ситуации совершенно беспрецедентного в новейшей истории России военного вмешательства в войнушку на территории иностранного гос-ва, проводимого явно в поддержку тамошнего режима, на уступки в виде разрешения ударов по подконтрольным этому режиму вооруженным силам РФ явно не пойдет. На самом деле Нетаньяху в Москве скорее всего предупредили, что любые попытки авиаударов по подконтрольной Асаду территории Сирии будут пресекаться. И подтвердили возможность это делать. И ему это пришлось принять. Цитата:
Как правильно было замечено - такие действительно беспрецедентные действия России могут быть направлены на достижение ну очень значимого результата. Результата, не оставляющего сомнений на тему "кто здесь главный". |
Цитата:
|
Цитата:
В "Стреле" стоял НРЗ 1РЛ247, он мог определить госпринадлежность, но блокировать пуск по своему ЛА не мог. А вот в "Игле" уже стоит НРЗ 1Л14, который блокирует пуск по своему ЛА, но он устарел из-за смены системы свой-чужой. На "Вербе" стоит уже НРЗ 1Л229В, но его я совсем не знаю. |
Цитата:
ИМХО, это и невозможно, т.к. бОльшая часть этого формата занята персами. Дальше начинаются вещи, которые выгодны одним силам в США и не выгодны другим Вообще всё остальное - включая разгром Асадом "хорошей" оппозиции - вполне вписывается в БВ политику Обамы, суть которой - "пусть все кругом горит огнем, а мы с тобой споем". Я снова подчеркиваю, что разгром Асадом оппозиции не решает проблем Халифата, большая часть которого расположена в Ираке. А чем сильнее увязнет Россия в этой войне (с Халифатом), тем больше рессурсов на нее будет уходить, повятся ролики с сожжением российских пленных итп. Но это явно не устраивает военные и консервативные круги США, которые, ИМХО справедливо, считают, что это будет уже окончательным концом военно-политического присутствия США в регионе (началом конца была невыполненная угроза бомбить Асада за хим.оружие). В то же время им выгодно участие РФ в этой войне, которое дает им много интересных возможностей. Ну, итд. Собственно, о том, что России не следует влезать в войну с Халифатом, тут говорили много и давно. Цитата:
Это мнение, хотя и авторитетное, нескольких человек. При этом мы видим, что, когда надо, даже хуситы в Йемене могут применять некие ракеты так, что они убивают саудовских генералов и арабских принцев. Цитата:
Израильская авиация уничтожила несколько конвоев с оружием и довольно серьезный склад боеприпасов (в последнем случае пострадали сирийские солдаты и, если верить слухом, несколько российских специалистов). Все это - при полном, подчеркиваю, полном непротвлении ПВО Сирии. Так что термин "байки" тут неуместен, как неадекватно описывающий ситуацию. Я разделяю мнение, что и Асад, и российские кураторы были об этих атаках предупреждены, но доказательств у меня, понятное дело, нет. Цитата:
Такое вмешательство потребует участия в очень серьезной войне, включающей оккупацию половины Ирака. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ОЧЕНЬ скептически отношусь ко всем укроСМИ, но "Инфонапалм" я среди них выделяю - просто игнорирую. Это даже не пропаганда, а фейкогенератор в чистом виде. |
Цитата:
- такое возвращение потребует от персов добровольно отдать то, что они уже считают своим - да, безусловно, им не нравится то, что происходящее происходит вне их контроля. Но это не значит, что это они не смогут постараться извлечь из этого выгоду. |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, то в свете предшествующих событий происходящее представляется (во всяком случае, мне) не заявкой на возобновление импреской политики и позиций, а твердо выраженным намерением спасти Асада любой ценой. Если при этом удасться сохранить контроль над газом побережья и уговорить турок (даже ценой сирийского Курдистана) на оставление Асада и сотрудничество в "потоках" - будет совсем здорово. |
Цитата:
Прошло более шести часов, и я начал удивляться пространству перехода. Я увидел в стороне груды камней, похожие на сакли, и отправился к ним. В самом деле, я приехал в армянскую деревню. Несколько женщин в пестрых лохмотьях сидели на плоской кровле подземной сакли. Я из’яснился кое-как. Одна из них сошла в саклю и вынесла мне сыру и молока. Отдохнув несколько минут, я пустился далее и на высоком берегу реки увидел против себя крепость Гергеры. Три потока с шумом и пеной низвергались с высокого берега. Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. — Откуда вы? — спросил я их. — Из Тегерана. — Что вы везете? — Грибоеда. Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис. Не думал я встретить уже когда-нибудь нашего Грибоедова! Я расстался с ним в прошлом году, в Петербурге, перед от’ездом его в Персию. Он был печален, и имел странные предчувствия. Я было хотел его успокоить, он мне сказал: Vous ne connaissez pas ces gens-là: vous verrez qu’il faudra jouer des couteaux. Он полагал, что причиною кровопролития будет смерть шаха и междуусобица его семидесяти сыновей. Но престарелый шах еще жив, а пророческие слова Грибоедова сбылись. Он погиб под кинжалами персиян, жертвой невежества и вероломства. Обезображенный труп его, бывший три дня игралищем тегеранской черни, узнан был только по руке, некогда простреленной пистолетною пулею. (с) Путешествие в Арзрум |
Цитата:
Штаты, опять же - нет. Цитата:
Тем более, что некий опыт предотвращения расползания радикальной идеологии путем размещения военных баз на примере Средней Азии у РФ имеется. А в Ираке пусть другие воюют. Мы им поможем, наверное, но в другом формате. Нам не нужна война с Халифатом, нам нужна Сирия. Цитата:
На глобальные цели не замахиваемся, но оказать помощь в рамках коалиции - почему нет? Цитата:
То, что террористы освоение серьезных систем не тянут, признают даже отдельные товарищи в Израиле, но далее они эту мысль не развивают, по понятным причинам.:) Цитата:
Цитата:
И да, декларируют вовсе не уничтожение конвоев. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Халифат ведет _религиозную_ войну. И Сирия - уже часть Халифата. Просто выбить их с территории Сирии не получится, они будут приходить снова и снова, как душманы в Афган, только у этих база будет посолиднее и мотивация намного сильнее. Цитата:
Цитата:
Вы все-таки как-то не системно смотрите. Для Сирии угроз нет, но приход Халифата (или Хизбаллы) на границу - это серьезная угроза для Израиля, такая серьезная, что можно даже пойти на частичную оккупацию и создание буферной зоны. При этом стороны находились в контакте и знали, что этого не произойдет. Цитата:
Вот просто ради интереса - дайте свою прикидку потребных сил и средств для, пусть не уничтожения, а выбивания имеющейся там сегодня газиев и прикрытия границы для недопущения прорыва банд (граница по пустыне). Добавьте к этому еще то, что, Асада люто ненавидят по всей территории Сирии (кроме алавитского анклава, понятное дело) и шурави будут всячески вредить... Ну, и начав газават против России, газии не остановятся на сирийской территории, это понятно. |
Цитата:
|
Или, точнее, вот:
|
Цитата:
|
Аэропорт имени Баселя Асада 20 сентября |
Пишут что Сирия. На первом су-30, на втором су-24. ВРОДЕ. |
Вчера вечером, когда одним глазом читал фантастику с попаданцами, а другим ухом слушал новости, мелькнула мысль - Путин знает будущее!. Это ж как надо было подгадать начать 10 лет назад реконструкцию мечети в Москве, чтоб к её открытию приехал президент Турции и Палестины, а Сирия вроде и не причем. Просто совпадение. И переговоры не о трубе и мочении Игило-курдской оппозиции, а о вкладе в реконструкцию мечети. Фантазировалось :-)) |
Цитата:
Министерство обороны России сообщило о военных учениях в восточной части Средиземного моря, передает "Интерфакс". Когда точно они будут проводиться, пока не известно, по словам представителей Минобороны, это будет, скорее всего, в сентябре-октябре. В пресс-службе Минобороны подчеркнули, что в сентябре и октябре в российских вооруженных силах традиционно возрастает интенсивность боевой подготовки и проводятся учения различного масштаба. "В соответствии с утвержденным в конце 2014 года планом подготовки войск, в восточной части Средиземного моря на этот период спланировано учение соединения ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля "Саратов" и судов обеспечения", - рассказали в министерстве. |
О начале бомбардировок позиций запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» с использованием новых российских самолетов агентству Reuters рассказали в Сирийском центре по соблюдению прав человека, расположенном в Лондоне. По данным центра, авиаудары наносились на этой неделе по окрестностям авиабазы Квейрис, расположенной на востоке провинции Алеппо. Операция по деблокировке авиабазы, окруженной боевикам ИГ, проводилась при поддержке наземных войск, отметили в центре. Управляли российскими самолетами сирийские пилоты, подчеркнули в центре, который получает информацию из Сирии через сеть информаторов в этой стране. Подробнее на РБК: |
Цитата:
Бои по ее деблокаде возобновились с началом российского воздушного моста. Дебка, натурально, врет, что в боях участвует российский спецназ. Но мы знаем, что Дебка любит нагнетать, поэтому ко всем ссылкам на нее будет относится соответсвенно. ИМХО, что существенно - это будет ли наступление на север или все-таки на Пальмиру. |
"Москва и Иерусалим создали совместную комиссию по координированию действий в Сирии. Об этом сообщают агентству Reuters израильские военные источники. Цель комиссии, которой будут руководить министры обороны России и Израиля – предотвращение открытия огня друг по другу. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |