Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2015 17:02
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Горлум-горлум...
Моя прелес-с-сть!
Дата: 23.09.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот вопрос, давно возник. Ведь современные средства ПВО, переносные ЗРК в первую очередь, разве трудно их оснастить... Ну чтобы в случае, когда стреляют по самолёту, принадлежащему изготовителю, ракета делала ай=яй=яй, и возвращалась в место старта?
Оно таки есть. Ракета тупо не стартует. Но! Тогда придется передавать сирийцам свою систему госопознавания. А это не ку.
Автор: plan_b
Дата: 23.09.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я неточно выразился - имелись в виду вообще поставки, втч морские.
В данном случае нас поставки "вообще" не устроили, понадобился именно "воздушный мост".
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что они не хотели видеть РФ в Сирии в качестве игрока, не только самостоятельного, но и устанавливающего правила игры.
Ну т.е. в вырисовывающемся на данный момент формате российского присутствия в Сирии США явно не заинтересованы.
Дата: 23.09.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но получить гарантии от Израиля о его поддержке в такой ситуации было необходимо.
Подозреваю, что любым гарантиям Израиля никто не верит, и, соответственно, в них не нуждается.
Израиль давно обозначил свои приоритеты, и соблюдение договоренностей в них не вписывается.
Их к этому можно только принудить.:)
Дата: 23.09.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Учитывая, что газии имеют возможность периодически обстеливать ракетами центр Дамаска...
Что мешает им обстрелять самолеты...
ИМХО - пока только уверенность, что группировка готовится для борьбы с посвставнцами, а не с ними.
Центр Дамаска для игил-овцев несколько ближе относительно подконтрольных им районов.
Им просто нечем обстреливать базу в Латакии, не долетает.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не совсем так.
Основной задачей является не попасть по российским специалистам при ударе по хизбаллонским базам и караванам. Говорят, что в один из последних разов несколько человек таки попали, несомтря на своевременное предупреждение.
Не совсем так, имхо.
Там парой страниц выше вполне авторитетно разъясняли, что террористы сложные комплексы вооружений использовать не могут.
И уж наши вожди это точно понимают, поэтому на байки о конвоях террористов они не поведутся. Они прекрасно знают, что последние израильские атаки были направлены именно против правительственных сил.
И вот тут важный момент: в ситуации совершенно беспрецедентного в новейшей истории России военного вмешательства в войнушку на территории иностранного гос-ва, проводимого явно в поддержку тамошнего режима, на уступки в виде разрешения ударов по подконтрольным этому режиму вооруженным силам РФ явно не пойдет.

На самом деле Нетаньяху в Москве скорее всего предупредили, что любые попытки авиаударов по подконтрольной Асаду территории Сирии будут пресекаться. И подтвердили возможность это делать.
И ему это пришлось принять.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, им это сейчас тоже ни к чему.
Чем скорее российские войска (если они туда пришли) окажутся втянутыми в войну с Халифатом, тем лучше для США.
Это смотря чего они добьются:)
Как правильно было замечено - такие действительно беспрецедентные действия России могут быть направлены на достижение ну очень значимого результата.
Результата, не оставляющего сомнений на тему "кто здесь главный".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оно таки есть. Ракета тупо не стартует.
А как же тогда в Чечне наши самолеты "Стрелами" ворованными валили?
Дата: 23.09.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А как же тогда в Чечне наши самолеты "Стрелами" ворованными валили?
Я тебя полюбил, я тебя научу.
В "Стреле" стоял НРЗ 1РЛ247, он мог определить госпринадлежность, но блокировать пуск по своему ЛА не мог.
А вот в "Игле" уже стоит НРЗ 1Л14, который блокирует пуск по своему ЛА, но он устарел из-за смены системы свой-чужой.
На "Вербе" стоит уже НРЗ 1Л229В, но его я совсем не знаю.
Автор: Grrr
Дата: 23.09.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Ну т.е. в вырисовывающемся на данный момент формате российского присутствия в Сирии США явно не заинтересованы.
США не заинтересованы в возвращении РФ на БВ в формате СССР.
ИМХО, это и невозможно, т.к. бОльшая часть этого формата занята персами.

Дальше начинаются вещи, которые выгодны одним силам в США и не выгодны другим

Вообще всё остальное - включая разгром Асадом "хорошей" оппозиции - вполне вписывается в БВ политику Обамы, суть которой - "пусть все кругом горит огнем, а мы с тобой споем". Я снова подчеркиваю, что разгром Асадом оппозиции не решает проблем Халифата, большая часть которого расположена в Ираке. А чем сильнее увязнет Россия в этой войне (с Халифатом), тем больше рессурсов на нее будет уходить, повятся ролики с сожжением российских пленных итп.

Но это явно не устраивает военные и консервативные круги США, которые, ИМХО справедливо, считают, что это будет уже окончательным концом военно-политического присутствия США в регионе (началом конца была невыполненная угроза бомбить Асада за хим.оружие). В то же время им выгодно участие РФ в этой войне, которое дает им много интересных возможностей.
Ну, итд.

Собственно, о том, что России не следует влезать в войну с Халифатом, тут говорили много и давно.

Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Там парой страниц выше вполне авторитетно разъясняли, что террористы сложные комплексы вооружений использовать не могут.
Никак нет.
Это мнение, хотя и авторитетное, нескольких человек.
При этом мы видим, что, когда надо, даже хуситы в Йемене могут применять некие ракеты так, что они убивают саудовских генералов и арабских принцев.

Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
И уж наши вожди это точно понимают, поэтому на байки о конвоях террористов они не поведутся. Они прекрасно знают, что последние израильские атаки были направлены именно против правительственных сил.
(пожимает плечами) Израиль и РФ действуют согласовано с самого начала войны, именно это обстоятельство позволило Асаду снять войска с границы и бросить их в гражданскую войну.

Израильская авиация уничтожила несколько конвоев с оружием и довольно серьезный склад боеприпасов (в последнем случае пострадали сирийские солдаты и, если верить слухом, несколько российских специалистов). Все это - при полном, подчеркиваю, полном непротвлении ПВО Сирии. Так что термин "байки" тут неуместен, как неадекватно описывающий ситуацию.

Я разделяю мнение, что и Асад, и российские кураторы были об этих атаках предупреждены, но доказательств у меня, понятное дело, нет.

Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Как правильно было замечено - такие действительно беспрецедентные действия России могут быть направлены на достижение ну очень значимого результата.
Результата, не оставляющего сомнений на тему "кто здесь главный".
(пожимая плечами)
Такое вмешательство потребует участия в очень серьезной войне, включающей оккупацию половины Ирака.
Дата: 23.09.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Складывается вчепятление, что их-то как раз решили не спрашивать.
Автор: surf
Дата: 23.09.2015 20:11
Цитата:
Занятно. Не, ясно, что концовка - обычный свидомый бред, но Су-30 под номером "24" это интересно. Это скорее всего означает, что летать на птицах будут не сирийцы.
Инфонапалм - это Тымчук. А это уже давно брэнд.
Я ОЧЕНЬ скептически отношусь ко всем укроСМИ, но "Инфонапалм" я среди них выделяю - просто игнорирую. Это даже не пропаганда, а фейкогенератор в чистом виде.
Дата: 23.09.2015 20:25
Цитата:
Складывается вчепятление, что их-то как раз решили не спрашивать.
(кротко-терпеливо) Я же написал, что
- такое возвращение потребует от персов добровольно отдать то, что они уже считают своим
- да, безусловно, им не нравится то, что происходящее происходит вне их контроля. Но это не значит, что это они не смогут постараться извлечь из этого выгоду.
Дата: 23.09.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
такое возвращение потребует от персов добровольно отдать то, что они уже считают своим
Грибоедова, штоле???
Дата: 23.09.2015 20:43
Цитата:
Грибоедова, штоле???
алмаз "Шах"...

Если серьезно, то в свете предшествующих событий происходящее представляется (во всяком случае, мне) не заявкой на возобновление импреской политики и позиций, а твердо выраженным намерением спасти Асада любой ценой. Если при этом удасться сохранить контроль над газом побережья и уговорить турок (даже ценой сирийского Курдистана) на оставление Асада и сотрудничество в "потоках" - будет совсем здорово.
Дата: 23.09.2015 20:57
Цитата:
Грибоедова, штоле???
...Человек мой со вьеючеными лошадьми от меня отстал. Я ехал по цветущей пустыне, окруженной издали горами. В рассеянности проехал я мимо поста, где должен был переменить лошадей.

Прошло более шести часов, и я начал удивляться пространству перехода. Я увидел в стороне груды камней, похожие на сакли, и отправился к ним. В самом деле, я приехал в армянскую деревню. Несколько женщин в пестрых лохмотьях сидели на плоской кровле подземной сакли. Я из’яснился кое-как. Одна из них сошла в саклю и вынесла мне сыру и молока. Отдохнув несколько минут, я пустился далее и на высоком берегу реки увидел против себя крепость Гергеры. Три потока с шумом и пеной низвергались с высокого берега. Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. — Откуда вы? — спросил я их. — Из Тегерана. — Что вы везете? — Грибоеда. Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис.

Не думал я встретить уже когда-нибудь нашего Грибоедова! Я расстался с ним в прошлом году, в Петербурге, перед от’ездом его в Персию.

Он был печален, и имел странные предчувствия. Я было хотел его успокоить, он мне сказал: Vous ne connaissez pas ces gens-là: vous verrez qu’il faudra jouer des couteaux. Он полагал, что причиною кровопролития будет смерть шаха и междуусобица его семидесяти сыновей. Но престарелый шах еще жив, а пророческие слова Грибоедова сбылись. Он погиб под кинжалами персиян, жертвой невежества и вероломства. Обезображенный труп его, бывший три дня игралищем тегеранской черни, узнан был только по руке, некогда простреленной пистолетною пулею.

(с) Путешествие в Арзрум
Дата: 23.09.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, это и невозможно, т.к. бОльшая часть этого формата занята персами.
Почему нет? Нас это вполне устраивает.
Штаты, опять же - нет.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще всё остальное - включая разгром Асадом "хорошей" оппозиции - вполне вписывается в БВ политику Обамы, суть которой - "пусть все кругом горит огнем, а мы с тобой споем". Я снова подчеркиваю, что разгром Асадом оппозиции не решает проблем Халифата, большая часть которого расположена в Ираке. А чем сильнее увязнет Россия в этой войне (с Халифатом), тем больше рессурсов на нее будет уходить, повятся ролики с сожжением российских пленных итп.
А России и не надо воевать с каким-то там Халифатом. Нам необходимо обеспечить его отсутствие на подконтрольной нам территории (в Сирии, да;)). Под лозунгом "Где Россия - там порядок!";)
Тем более, что некий опыт предотвращения расползания радикальной идеологии путем размещения военных баз на примере Средней Азии у РФ имеется.
А в Ираке пусть другие воюют. Мы им поможем, наверное, но в другом формате.
Нам не нужна война с Халифатом, нам нужна Сирия.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, о том, что России не следует влезать в войну с Халифатом, тут говорили много и давно.
Все верно, см. выше.
На глобальные цели не замахиваемся, но оказать помощь в рамках коалиции - почему нет?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак нет.
Это мнение, хотя и авторитетное, нескольких человек.
При этом мы видим, что, когда надо, даже хуситы в Йемене могут применять некие ракеты так, что они убивают саудовских генералов и арабских принцев.
Принца замочили при помощи РСЗО, а это вполне себе доступное террорам вооружение.
То, что террористы освоение серьезных систем не тянут, признают даже отдельные товарищи в Израиле, но далее они эту мысль не развивают, по понятным причинам.:)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимает плечами) Израиль и РФ действуют согласовано с самого начала войны, именно это обстоятельство позволило Асаду снять войска с границы и бросить их в гражданскую войну.
Опять же нет. В текущей ситуации на границе с Израилем для Сирии угроз нет. Объективно, без каких-либо договоренностей.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израильская авиация уничтожила несколько конвоев с оружием и довольно серьезный склад боеприпасов (в последнем случае пострадали сирийские солдаты и, если верить слухом, несколько российских специалистов). Все это - при полном, подчеркиваю, полном непротвлении ПВО Сирии. Так что термин "байки" тут неуместен, как неадекватно описывающий ситуацию.
Не так. Последние атаки проводились без захода самолетов-носителей использованных АСП в воздушное пространство Сирии. Т.е. сирийское ПВО противодействовала, и достаточно эффективно, самим фактом своего присутствия. А теперь ее еще и, вполне вероятно, усилят.
И да, декларируют вовсе не уничтожение конвоев.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимая плечами)
Такое вмешательство потребует участия в очень серьезной войне, включающей оккупацию половины Ирака.
Совершенно необязательно. Зачистка Сирии - вполне себе эффектное действо. И обеспечение непроникновения после этого на ее территорию ИГИЛ-вцев - вполне решаемая задача.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Зачистка Сирии - вполне себе эффектное действо. И обеспечение непроникновения после этого на ее территорию ИГИЛ-вцев - вполне решаемая задача.
Пал Сергеич? А как же 23.09.2012?
Дата: 23.09.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Почему нет? Нас это вполне устраивает.
Возвращение в формате СССР? Это в первую очередь не устраивает перосов, у которых свои виды и на Сирию, и на Ирак. И вообще.

Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А России и не надо воевать с каким-то там Халифатом. Нам необходимо обеспечить его отсутствие на подконтрольной нам территории (в Сирии, да;)). Под лозунгом "Где Россия - там порядок!";)
Тем более, что некий опыт предотвращения расползания радикальной идеологии путем размещения военных баз на примере Средней Азии у РФ имеется.
А в Ираке пусть другие воюют. Мы им поможем, наверное, но в другом формате.
Нам не нужна война с Халифатом, нам нужна Сирия.
Никак невозможно.
Халифат ведет _религиозную_ войну. И Сирия - уже часть Халифата. Просто выбить их с территории Сирии не получится, они будут приходить снова и снова, как душманы в Афган, только у этих база будет посолиднее и мотивация намного сильнее.

Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Принца замочили при помощи РСЗО, а это вполне себе доступное террорам вооружение.
По одной из версий, и принц, и саудовский генерал находились вне зоны досягаемости РСЗО (что весьма логично) и были уничтожены ракетами более серьезной дальности и точности при наличии соответствующей развед.информации.

Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Опять же нет. В текущей ситуации на границе с Израилем для Сирии угроз нет. Объективно, без каких-либо договоренностей.
(снова пожимает плечами)
Вы все-таки как-то не системно смотрите. Для Сирии угроз нет, но приход Халифата (или Хизбаллы) на границу - это серьезная угроза для Израиля, такая серьезная, что можно даже пойти на частичную оккупацию и создание буферной зоны. При этом стороны находились в контакте и знали, что этого не произойдет.

Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Совершенно необязательно. Зачистка Сирии - вполне себе эффектное действо. И обеспечение непроникновения после этого на ее территорию ИГИЛ-вцев - вполне решаемая задача.
(печально) Ну, Афган уже зачищали. Выше я уже написал, почему это невыполнимо.
Вот просто ради интереса - дайте свою прикидку потребных сил и средств для, пусть не уничтожения, а выбивания имеющейся там сегодня газиев и прикрытия границы для недопущения прорыва банд (граница по пустыне).

Добавьте к этому еще то, что, Асада люто ненавидят по всей территории Сирии (кроме алавитского анклава, понятное дело) и шурави будут всячески вредить...

Ну, и начав газават против России, газии не остановятся на сирийской территории, это понятно.
Автор: archer
Дата: 23.09.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Добавьте к этому еще то, что, Асада люто ненавидят по всей территории Сирии (кроме алавитского анклава, понятное дело) и шурави будут всячески вредить...

Ну, и начав газават против России, газии не остановятся на сирийской территории, это понятно.
Я правильно понимаю Ваши слова?

http://vk.com/photo-16093055_180201873
Дата: 23.09.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я правильно понимаю Ваши слова?
Да, это одна из причин, почему США выгодно влезание РФ в войну с Халифатом.
Автор: archer
Дата: 23.09.2015 21:54
Или, точнее, вот:
Изображения
24.jpg (50.1 Кбайт, 345 просмотров)
Дата: 23.09.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или, точнее, вот:
Ну, о том, что Халифат непременно явится, я писал еще году в 2008м. Но вот то, что он явился именно в такой форме, вне всякого сомнения большая заслуга США и Саудов. А франки и англы тут ни при чем...
Автор: Недолетчик
Дата: 24.09.2015 01:00
http://f-picture.net/lfp/s016.radika...42652e.jpg/htm
Дата: 24.09.2015 01:05
Аэропорт имени Баселя Асада 20 сентября
http://bmpd.livejournal.com/1484284.html
Дата: 24.09.2015 01:21
https://youtu.be/2Ksdh38h5-I
https://youtu.be/6JYEmXJ60Yc

Пишут что Сирия.
На первом су-30, на втором су-24. ВРОДЕ.
Автор: Землемер
Дата: 24.09.2015 08:04
Вчера вечером, когда одним глазом читал фантастику с попаданцами, а другим ухом слушал новости, мелькнула мысль - Путин знает будущее!.
Это ж как надо было подгадать начать 10 лет назад реконструкцию мечети в Москве, чтоб к её открытию приехал президент Турции и Палестины, а Сирия вроде и не причем. Просто совпадение. И переговоры не о трубе и мочении Игило-курдской оппозиции, а о вкладе в реконструкцию мечети.
Фантазировалось :-))
Автор: Hit282
Дата: 24.09.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Аэропорт имени Баселя Асада
А кто такой Басель? Асад - дедушка?
Дата: 24.09.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
https://youtu.be/2Ksdh38h5-I
https://youtu.be/6JYEmXJ60Yc

Пишут что Сирия.
На первом су-30, на втором су-24. ВРОДЕ.
падууумаишь....

Министерство обороны России сообщило о военных учениях в восточной части Средиземного моря, передает "Интерфакс". Когда точно они будут проводиться, пока не известно, по словам представителей Минобороны, это будет, скорее всего, в сентябре-октябре.

В пресс-службе Минобороны подчеркнули, что в сентябре и октябре в российских вооруженных силах традиционно возрастает интенсивность боевой подготовки и проводятся учения различного масштаба.

"В соответствии с утвержденным в конце 2014 года планом подготовки войск, в восточной части Средиземного моря на этот период спланировано учение соединения ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля "Саратов" и судов обеспечения", - рассказали в министерстве.
Дата: 24.09.2015 15:20
О начале бомбардировок позиций запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» с использованием новых российских самолетов агентству Reuters рассказали в Сирийском центре по соблюдению прав человека, расположенном в Лондоне.

По данным центра, авиаудары наносились на этой неделе по окрестностям авиабазы Квейрис, расположенной на востоке провинции Алеппо. Операция по деблокировке авиабазы, окруженной боевикам ИГ, проводилась при поддержке наземных войск, отметили в центре.

Управляли российскими самолетами сирийские пилоты, подчеркнули в центре, который получает информацию из Сирии через сеть информаторов в этой стране.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/24/09/201...7947a6fc2fdc58
Дата: 24.09.2015 15:33
Цитата:
По данным центра, авиаудары наносились на этой неделе по окрестностям авиабазы Квейрис, расположенной на востоке провинции Алеппо. Операция по деблокировке авиабазы, окруженной боевикам ИГ, проводилась при поддержке наземных войск, отметили в центре.

Управляли российскими самолетами сирийские пилоты, подчеркнули в центре, который получает информацию из Сирии через сеть информаторов в этой стране.
Эта база в осаде с момента провала весеннего наступления сирийско-хизбаллинской группировки и перехода ВС Халифата в контрнаступление.

Бои по ее деблокаде возобновились с началом российского воздушного моста.

Дебка, натурально, врет, что в боях участвует российский спецназ. Но мы знаем, что Дебка любит нагнетать, поэтому ко всем ссылкам на нее будет относится соответсвенно.

ИМХО, что существенно - это будет ли наступление на север или все-таки на Пальмиру.
Дата: 24.09.2015 15:34
"Москва и Иерусалим создали совместную комиссию по координированию действий в Сирии. Об этом сообщают агентству Reuters израильские военные источники. Цель комиссии, которой будут руководить министры обороны России и Израиля – предотвращение открытия огня друг по другу. "
Автор: Piligrim
Дата: 24.09.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цель комиссии, которой будут руководить министры обороны России и Израиля – предотвращение открытия огня друг по другу.
Чорд, как красиво звучит!
:))
Дата: 24.09.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чорд, как красиво звучит!
Угу.
Вот съедет крыша у израильского министра, захочется ему стрелить российского коллегу - а комиссия тут как тут...
Дата: 24.09.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Москва и Иерусалим
А шо, Российская Федерация таки признала суверенитет Государства Израиль над Иерусалимом в качестве столицы?
Дата: 24.09.2015 15:44
Цитата:
А шо, Российская Федерация таки признала суверенитет Государства Израиль над Иерусалимом в качестве столицы?
(кротко) это информация с израильского сайта...
Дата: 24.09.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Москва и Иерусалим создали совместную комиссию по координированию действий в Сирии. Об этом сообщают агентству Reuters израильские военные источники. Цель комиссии, которой будут руководить министры обороны России и Израиля – предотвращение открытия огня друг по другу. "
Тьфу, ёбтыть! мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! Хорошо, я уволился.
Автор: Дислект
Дата: 24.09.2015 16:19
Цитата:
КБ, ну шо таки Вы испереживались? Русские будут говорить: "Не тронь Асада, чурка не-русская"; евреи будут плакать, рвать пейсы и травить русских водкой по холодному методу... А платить за банкет - как всегда, будут немцы...
Дата: 24.09.2015 16:20
Цитата:
На пол шишечки. Например, когда РПЦ что-то там подарили в Ерусалиме...
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.09.2015 16:21
Цитата:
Да все нормально. Надо было договориться с единственной страной, обладающей в регионе вменяемой ВВС и ПВО, чтоб они свои безобразия не хулиганили, а наблюдали за происходящим со стороны. Вот нужны нам в небе над Сирией израильские F-15 ? Лучше сразу договориться с ними по-хорошему.
Дата: 24.09.2015 16:22
Цитата:
договориться с ними
А можно было просто взять и уебать...
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.09.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А можно было просто взять и уебать...
"Вот неугомонный старик..."

Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100