Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.09.2015 09:50
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
...
Следующий шаг - электрическая блокада Крыма...
Могут. Но тогда наши могут отключить электричество на востоке Украины, там, если мне не изменяет память, до 800 МВт в сутки они берут из энергосистемы России.
Хотя с наших может статься и не отключить...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.09.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Могут. Но тогда наши могут отключить электричество на востоке Украины, там, если мне не изменяет память, до 800 МВт в сутки они берут из энергосистемы России.
Но тогда наши могут заблокировать выход из Керченского пролива. Под благовидным предлогом.
Автор: Бегемот
Дата: 25.09.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Но тогда наши могут заблокировать выход из Керченского пролива. Под благовидным предлогом.
Не настолько оживленный судоходный режим там, кмк. Это же не Босфор:)
Автор: Недолетчик
Дата: 25.09.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Следующий шаг - электрическая блокада Крыма...
В ноябре должен заработать "энергомост" в Крым.
Автор: PV
Дата: 25.09.2015 10:07
Цитата:
А смысл?
Автор: ach
Дата: 25.09.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, сдается на то, что наступление Петюни на нациков, продемонстрированное после Мукачево, провалилось. Нарастает ощущение, что к ноябрю Нэньку здорово тряхнет.
ИМХО не будет ничего. Киев аккуратно зачистил всех радикалов в плане харизмы. Сначала ПС, затем свободовцев, ну и последним - ляшковцев. При этом, думаю, никто из фигурантов серьезно не пострадает.
Контроль над бардаком в чьих-то умелых руках.
Автор: Baloo
Дата: 25.09.2015 10:10
Давно новых не было новинок в «Шуш дейли». Вот что появилось- http://ic.pics.livejournal.com/ripva.../31380_600.jpg
Дата: 25.09.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Суровые водители фур, с монтировками, не могли скопом разогнать нескольких пидорасов?
Суровые водители фур не владельцы груза. Они всего лишь извозчики. И неприятностей на собственную жопу не хотят. Лучше постоять, чем ждать пока эти уебки колеса прострелят или машины пожгут.
Дата: 25.09.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А смысл?
В общем-то нет особого смысла. Если бы РФ эмоционально отвечала на все украинские ужимки и прыжки - смех один.

Я лично жду 01.01.16.
Дата: 25.09.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не настолько оживленный судоходный режим там, кмк. Это же не Босфор:)
Экспорт стали из Мариуполя. И импорт угля в Мариуполь.
Автор: Немноныч
Дата: 25.09.2015 10:26
Цитата:
Пока татары и активисты блокируют проезд грузовиков в Крым по автодорогом возобновлено железнодорожное сообщение Украины с предприятием Фирташа "Крымский титан". Пограничники говорят - приказ Мининфраструктуры.
А теперь самое интересное - Мининфраструктуры никаких приказов не давало. Ни устных, ни письменных. Так кого же подкупил Фирташ?
И зачем это в эфире излагает помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян?
(с) Кирилл Сазонов
И блокада избирательная :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.09.2015 10:27
Цитата:
Я лично жду 01.01.16.
чтоб подарки под ёлочкой посмотреть? ;))
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ИМХО не будет ничего. Киев аккуратно зачистил всех радикалов в плане харизмы. Сначала ПС, затем свободовцев, ну и последним - ляшковцев. При этом, думаю, никто из фигурантов серьезно не пострадает.
Контроль над бардаком в чьих-то умелых руках.
Что-то никакой зачистки не видно. ПС вовсе не зачищен - оказывается. в Мукачево менты местные виноваты. В отношении свободовцев, кроме бухтения Авакова, никаких шагов нет.
А вот то, что акции радикалов явно выставляют Петюню идиотом, а он это все глотает и лыбится, заставляет думать, что если контроль над бардаком в чьих-то руках, то явно не в киевских.
Дата: 25.09.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чтоб подарки под ёлочкой посмотреть? ;))
Не, дед Мороз к Бельянинову придет)))
Автор: Недолетчик
Дата: 25.09.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Давно новых не было новинок в «Шуш дейли». Вот что появилось- http://ic.pics.livejournal.com/ripva.../31380_600.jpg
Эт ерунда.
Во как надо!
https://m.facebook.com/ShorrCanUA/ph...pe=3&source=48

https://m.facebook.com/photo.php?fbi...ce=48&refid=13

https://m.facebook.com/ShorrCanUA/posts/537524343066162
Дата: 25.09.2015 10:35
Цитата:
А вот то, что акции радикалов явно выставляют Петюню идиотом, а он это все глотает и лыбится, заставляет думать, что если контроль над бардаком в чьих-то руках, то явно не в киевских.
Ну, это же общеизвестно!™
Дата: 25.09.2015 10:37
Цитата:
Я лично жду 01.01.16.
Экономическая часть евроассоциации?
Дата: 25.09.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, это же общеизвестно!™
Ну, это я отвечаю на утверждение, что де "Киев всех зачистил".
Дата: 25.09.2015 10:39
Цитата:
Что-то никакой зачистки не видно.
У меня, конечно, данных соцопроса нет, но по косвенным признакам вышеууказанные товарищи перед выборами просели, что похоже и требовалось.
КМК это было этакое встряхивание щенка за загривок, дабы помнил и не зарывался.

Цитата:
в Мукачево менты местные виноваты. В отношении свободовцев, кроме бухтения Авакова, никаких шагов нет.
Само собой. Все в рамках игры. Думаю и Мосийчук не сильно похудеет.

Цитата:
если контроль над бардаком в чьих-то руках, то явно не в киевских.
Именно. Но работают ребята классно.
Дата: 25.09.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Эт ерунда.
Подайте грошей ерунда?
Дата: 25.09.2015 10:41
Цитата:
Что-то никакой зачистки не видно. ПС вовсе не зачищен - оказывается. в Мукачево менты местные виноваты.
...
Какая разница кто объявлен виноватым? Надо смотреть что делается. А здесь все гораздо интереснее. Вопли про продолжение войны, про президента-зрадника сошли на нет, ситуация на линии фронта стремительно успокаивается и главные, кто от этого теряет очки - это ПС, который был наиболее востребован пока шла война. Они горячо требовали продолжения войны, "выжечь каленым железом" и т.п. а теперь заткнулись. Митинги правосеков с требованиями того-сего под Радой прекратились, Ярош стал лапочкой тише воды, ниже травы, радостно рассказывает как то одно, то другое его подразделение частью войдет в состав армии, нацгвардии и т.п. т.е. фактически уйдет из-под его контроля. Ну и так далее.
Нет, отказываться от такого удобного инструмента внеправовой расправы над недовольными как ПС никто не будет - очень уж хорошо получается, но теперь он практически полностью под контролем Порошенко. Конечно, они еще будут взбрыкивать, то там то тут, как периодически гавкает и бросается агрессивная и плохо дрессированная собака, но думаю что киевские власти будут с этим мириться.
Дата: 25.09.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У меня, конечно, данных соцопроса нет, но по косвенным признакам вышеууказанные товарищи перед выборами просели, что похоже и требовалось.
КМК это было этакое встряхивание щенка за загривок, дабы помнил и не зарывался.
А они, похоже, никогда в выборах всерьез и не стремились участвовать. Свои представители в Раде у них будут, но для радикальной гопоты и не нужно брать на себя управление. Не этим они промышляют. А вот их основные акции, типа крышевания, блокирования дорог, погромов - не то что не просели, но напротив, приобретают новый накал. Хотя позиций Киева это никак не укрепляет. И где тут, спрашивается, зачистка ?

Цитата:
Именно. Но работают ребята классно
Только вот вопрос - на какую цель ? Петюню прикончить ?
Дата: 25.09.2015 10:49
Цитата:
Какая разница кто объявлен виноватым? Надо смотреть что делается. А здесь все гораздо интереснее. Вопли про продолжение войны, про президента-зрадника сошли на нет, ситуация на линии фронта стремительно успокаивается и главные, кто от этого теряет очки - это ПС, который был наиболее востребован пока шла война. Они горячо требовали продолжения войны, "выжечь каленым железом" и т.п. а теперь заткнулись. Митинги правосеков с требованиями того-сего под Радой прекратились, Ярош стал лапочкой тише воды, ниже травы, радостно рассказывает как то одно, то другое его подразделение частью войдет в состав армии, нацгвардии и т.п. т.е. фактически уйдет из-под его контроля. Ну и так далее.
Нет, отказываться от такого удобного инструмента внеправовой расправы над недовольными как ПС никто не будет - очень уж хорошо получается, но теперь он практически полностью под контролем Порошенко. Конечно, они еще будут взбрыкивать, то там то тут, как периодически гавкает и бросается агрессивная и плохо дрессированная собака, но думаю что киевские власти будут с этим мириться.
Не, про президента-зрадника вопли продолжаются. Блокираторы Крыма только и орут о том, что делают это, поскольку от президента-зрадника добра не дождешься. И про продолжение войны тоже говорят. Насчет востребованности ПС во время войны у меня сильные сомнения, ибо боевая ценность этих махновских отрядов имела скорее отрицательную величину.
А вот то, что части, входящие в состав ВСУ и ВВ, выйдут из-под его контроля- тут я сумлеваюсь. Вполне возможно, что процесс будет обратным - армия будет постепенно подчиняться ПС (что вполне возможно, если учесть, что финансовые ресурсы тех, кто стоял за ПС как бы не меньше тех, которые у государства).
Не уверен я, что ПС под контролем Петюни - уж очень серьезно акции ПС подрывают его же позиции, а он "улыбается и машет".
Автор: Hit282
Дата: 25.09.2015 10:52
Цитата:
И хочут:
""Насколько я узнал у организаторов блокады, то речь идет не об абсолютной энергетической блокаде, а то, что напоминало начало 90-х годов, когда свет отключали на время, то есть по графику давали. Это, конечно, не приведет к таким катастрофическим условиям, но будет очень неприятным и для власти, и для многих жителей Крыма"."
НЯП, бОльшую часть электроимпорта перекачивалась в Польшу, "бабла для"
Дата: 25.09.2015 10:57
Цитата:
А они, похоже, никогда в выборах всерьез и не стремились участвовать. Свои представители в Раде у них будут, но для радикальной гопоты и не нужно брать на себя управление. Не этим они промышляют. А вот их основные акции, типа крышевания, блокирования дорог, погромов - не то что не просели, но напротив, приобретают новый накал. Хотя позиций Киева это никак не укрепляет. И где тут, спрашивается, зачистка?
К выборам просто приурочили, поскольку момент больно удобный - все стараются показать себя истинными робингудами. А зачистка, повторюсь, именно информационная, с целью лишения харизмы.
КМК цель кукловодов поддерживать страну в состоянии неустойчивого равновесия, как без сползания в диктатуру, так и без анархии. Т.е. поводок натянули, дыхание сделали прерывистым, но душить не будут.
Цитата:
Только вот вопрос - на какую цель ? Петюню прикончить ?
Ни боже мой. Он сейчас на своем месте. Вот если захотят сменить пластинку, то... Больно удобный аргумент будет, если "...оборвалась жизнь...", "...от руки террориста..."
Дата: 25.09.2015 11:06
Цитата:
...
Не уверен я, что ПС под контролем Петюни - уж очень серьезно акции ПС подрывают его же позиции, а он "улыбается и машет".
Вообще, лично мне кажется, что они только на него в последнее время и работают. Все что он не может сделать сам: убить кого-нибудь неугодного, устроить что-то феерическое, типа блокады Крыма (чтобы слегка подогреть остывшие патриотические настроения и отвлечь внимания населения от собственной участи) - все они за него делают.
При этом ровно никакой угрозы его власти они не представляют ибо полностью управляемы, а если кто об этом забывает (обычно командир нижнесреднего звена), то быстро оказывается, что он обычный уголовник, насовершал множество правонарушений, о чем давно лежат ролики на ютьюбе, которые может просмотреть каждый желающий и полиция его радостно закрывает.
Что касается передачи армии под контроль ПС, то никаких признаков этого нет, все идеи Яроша о создании "параллельного" генштаба, альтернативной структуры подчиненности, то о чем много говорилось еще полгода наза - все это ему пришлось засунуть в известное место и сидеть на нем ровно. Зато людей из его структур - выборочно и с фильтрацией принимают в силовые структуры, недавняя история с "вхождением в центр спецопераций Альфа" - наглядный тому пример. Спецназ Яроша раздербанили, люди с опытом - бывшие армейские и СБУшные спецназовцы из СП и несколько хорошо себя показавших в бою "любителей" поодиночке включены в СБУшное спецподразделение, остальные "будут работать как вспомогательные волонтерские подразделения при этих ребятах"(с) - т.е. будут просто выброшены на улицу, а не включены в другое вооруженное формирование ПС. Ну и т.п.
ПС все больше и больше становится инструментом государства, теневым и слегка строптивым, типа чуть погнутого сверла, но вполне рабочим и управляемым.
Дата: 25.09.2015 11:17
"Свободная пресса" окончательно продалась Воландеморту Воландемортовичу:

"Официальная позиция Белого дома состоит в том, что выборы в ДНР и ЛНР нарушают Минские соглашения, которые после этого теряют свою силу. А, значит, необходимо возвращаться к силовому сценарию, чему Европа активно противится."

Интервью с Карпентером:

http://news.rambler.ru/head/31392568...news_othernews
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.09.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
В Городнянском районе пункт пропуска «Сеньковка» на границе с Белоруссией и Россией является одним из крупных погранпереходов Украины с международным статусом. Предназначен для автомобильного и пешего перехода граждан всех стран, а также людей без гражданства.

...Пропуск в сутки — до 1000 легковых, 100 грузовых и 20 автобусов (c)
Круто. Они написали, что легковушки и автобусы пропускали. Задерживали только фуры. На час. За час они смогли бы задержать 4 фуры ( пять - максимум) .
Задержка пяти грузовиков на один час - это реально удар "под дых" всей крымской системе логистики. Жизнь трёх миллионов человек - под угрозой.
Автор: Arise
Дата: 25.09.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересные вещи написаны между строк:
Цитата:
Артиллерия — это бог войны, а пехота — царица полей. Мы должны сотрудничать, чтобы была победа и противник не продвинулся дальше на территорию Украины.
. То есть победа теперь - это неувеличение границ ЛДНР
Дата: 25.09.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Интересные вещи написаны между строк:
. То есть победа теперь - это неувеличение границ ЛДНР
Да чего там анализировать ? Если автор опуса когда-либо и вел огонь, то только с дивана недокуренными бычками в урну.
Автор: Arise
Дата: 25.09.2015 12:05
Цитата:
Да чего там анализировать ? Если автор опуса когда-либо и вел огонь, то только с дивана недокуренными бычками в урну.
Тем, что народу внушают, что нынешнее состояние дел - это и есть победа. Это одно из лык в строку, я тут пытался немного рассказать, но меня заткнули
А учитывая, что это дистиллированный пропагандистский продукт - можно говорить, как о факте, о смене вектора пропаганды
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.09.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем, что народу внушают, что нынешнее состояние дел - это и есть победа.
Все как у хозяев. Те тоже свое население убедили что во вьетнамской войне победили СШП.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.09.2015 12:19
Говорят, что завтра у Порошенко йубилей - 50 лет стукнет. Ох и набубенится же он.... А послезавтра ему в ООН лететь... И еще речь там толкать.... Интересно, а есть такие сильнодействующие опохмелины, или так сойдёт?
Дата: 25.09.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Круто. Они написали, что легковушки и автобусы пропускали. Задерживали только фуры. На час. За час они смогли бы задержать 4 фуры ( пять - максимум) .
Мелко плавают. Надо Е-101 перекрывать.
Интересно, до идеи перекрыть ЖД они додумаются?
Дата: 25.09.2015 12:29
МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" письмо с подтверждением неприменения условия "бери или плати" при поставках газа на Украину с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года. Об этом говорится в сообщении российской компании.

http://tass.ru/ekonomika/2290610
Автор: Дислект
Дата: 25.09.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Жизнь трёх миллионов человек - под угрозой.
Круто, круто. Не сомневайся. Крым здесь только для блезиру. Перекрывают пути сообщения между Ридной Краиной и Кацапстаном... Дальше сам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2015 13:17
Цитата:
Говорят, что завтра у Порошенко йубилей - 50 лет стукнет. Ох и набубенится же он.... А послезавтра ему в ООН лететь... И еще речь там толкать.... Интересно, а есть такие сильнодействующие опохмелины, или так сойдёт?
Под капельницей полежит - и всех дел.
Автор: Немноныч
Дата: 25.09.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
.
И дают шанс арабам задвинуть наконец Израиль в море..
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.09.2015 13:22
Цитата:
СКОКА-СКОКА?

хренасе...
я думала - он лет на десять старше минимум
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.09.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
СКОКА-СКОКА?

хренасе...
я думала - он лет на десять старше минимум
Точно. 60- 65 лет - моя оценка была. А он всего на пять лет меня старше.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100