Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 26.09.2015 18:17
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
есть вопрос, знал ли персонал о такой возможности
М. Крайтон "Штамм Андромеда"...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.09.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я об этом - Один не так доложил, другой не так понял, третий не так передал. В результате куча трупов и приговор.
А я о том же. Поясню. Вот я. например, вместо того, что бы просто сказать:"Сергей Анатольевич, заводите шарманку!" (ИЧСХ, он меня поймёт), всегда чётко обозначаю - "Подайте, пожалуйста, напряжение на пятый и шестой модулятор". А потом проверяем блокировки. А потом он докладывает о подаче анодного напряжения. И никак иначе. Если уж в нашей жизни не место для двусмысленностей, то как же в армии?
Автор: solist
Дата: 26.09.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мало ли что можно рассказать не всему же надо верить(с)
Я задолго до того знал, что сосед по даче "конторский". Просто однажды осенью, когда кроме нас никого там и не было, мы разговорились на тему службы... Да, возможно меня слегка занесло и я наговорил лишнего. Но старик меня не только понял, но и признался вот в такой особенности своей службы в молодости.
Лично я ему поверил: такой - нажал бы на кнопку.
Автор: A V I
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А я о том же. Поясню. Вот я. например, вместо того, что бы просто сказать:"Сергей Анатольевич, заводите шарманку!" (ИЧСХ, он меня поймёт), всегда чётко обозначаю - "Подайте, пожалуйста, напряжение на пятый и шестой модулятор". А потом проверяем блокировки. А потом он докладывает о подаче анодного напряжения. И никак иначе. Если уж в нашей жизни не место для двусмысленностей, то как же в армии?
ну вот оказывается бывает, я и поинтересовался, сделаны ли выводы во избежание...
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наконец, некая логика в его действиях присутствует, потому что в случае начала вооруженного конфликта между РФ и Украиной, события вполне могут развиваться по сценарию операции "Дунай" 1968 г.
Да это, чтоб Порошенко случайно в Москву не улетел по пьяне...
Дата: 26.09.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Однако ж сырье на "Крымский титан" поставляют исправно и именно по ж/д.
Перекрыли и это
Автор: A V I
Дата: 26.09.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Более чем уверен - знал. Такое среди своих в тайне долго не держится.
насколько я понял, тот кто должен был нажать на кнопку - не свой, из другого ведомства. А кстати, он сам в том подвале находился бы?
Дата: 26.09.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
насколько я понял, тот кто должен был нажать на кнопку - не свой, из другого ведомства. А кстати, он сам в том подвале находился бы?
Да, конечно. НЯП это было предельно изолированное помещение. Просто пост имел некоторую защиту, чтоб находившиеся на нем не погибли первыми.
Автор: lancer
Дата: 26.09.2015 18:37
Пайетт: Америка возьмется за Одессу
Бллля...
Дата: 26.09.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Одесса снова станет вольным городом?
Дата: 26.09.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Извините еще раз.
К чему это? Я имею ввиду извинения. С делом Ульмана я не знаком. Только по бурлению в СМИ и в "этих наших интернетиках". Мнения у меня никакого не сложилось. Вообще. Всё, что преподнесено - какая-то нелогичная ситуация. Мне непонятно многое. С самого начала. С того момента, как Ульман бросился задерживать автомобиль. Интересно, на какую реакцию водилы он рассчитывал? Напомню: кругом бардак, тут вылетает какой-то чувак в камуфляже, с автоматом и хочет остановить машину. Напомню ещё одно - рейд скрытый, то есть, по мнению местных, там, кроме бандитов, вообще никого быть не должно.
Ульман этого не знал?
Вращая перед личным составом телефоном с указаниями, доносящимися оттуда он, что, индульгенцию себе приобретал? Перед кем?
Перед теми, кому дал приказ расстрелять? Хороший, годный командир...
Автор: Недолетчик
Дата: 26.09.2015 18:43
Деревянный подавач уже был?
https://youtu.be/QUnr2hCklEs
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Помнится, в школе на НВП мы из кучи рассыпанных патронов магазин заряжали быстрее, чем с помощью этой механизации.
Дата: 26.09.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
https://youtu.be/QUnr2hCklEs
Это в оружейную ветку
Дата: 26.09.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Получается , что ни кто, из "настоящих" командиров Ульмана, ни каких команд и приказов ему не отдавал.
А группа СпН на задании всешда подчиняется только своим "настоящим" командирам?
Автор: Рыська
Дата: 26.09.2015 18:51
Цитата:
Всё, что преподнесено - какая-то нелогичная ситуация. Мне непонятно многое. С самого начала.
В том-то и дело... Просто меня учили, что если в действиях совершенно разумных по определению людей я чего-то не понимаю, то это не они идиоты или резко спятили (хотя есть и такая вероятность, но, как правило, она по степени вероятности чуть больше, чем влияние излучения инопланетян), а у меня неполная информация, в том числе и о их целях и всех сопутствующих факторах. Может и не права, но привыкла исходить из этого...
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
мы разговорились на тему службы...
С "конторским" ? Не верю. У меня оба деда в подобных структурах служили. Узнал я об этом лет в двадцать. Но никто никогда ничего о том, чем занимались. ..
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. К сожалению, полигоном опять избрали Одессу... :-/

ЗЫ Вот интересно, "европоориентированные" опять в этом увидят надежду?
В привычном им стиле "пусть управляет абы кто, лишь бы не москали"? Или все же что-то стукнется им в мозги?

Ты. если нетрудно, отпиши про реакцию... На очередное проявление "прямого управления"...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.09.2015 18:53
Этот разговор про мораль СпН стар как киностудия им. Горького. "Проверки на дорогах". Сцена с баржей с пленными под мостом.
Дата: 26.09.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
В том-то и дело...сопутствующих факторах. Может и не права, но привыкла исходить из этого...
Ключевые слова: "неполная информация". Я, к примеру, не готов из неполной информации выводы делать. Или наоборот - готов, но не полные.
ЗЫ: Со мной "на Вы" не надо. Я и без того уже устал от официоза.
Дата: 26.09.2015 19:00
Цитата:
С "конторским" ? Не верю. У меня оба деда в подобных структурах служили. Узнал я об этом лет в двадцать. Но никто никогда ничего о том, чем занимались. ..
У него к тому времени все сроки разглашения прошли, да и страны той уже не было. Кроме того, он знал меня с малолетства и, я так думаю, знал где я учился. По оговоркам судя.
А что он конторский - так само собой, на первый отдел оборонного завода другого не поставят. Вот и получили участки рядом - мой дед, начальник первого цеха - и он, начальник первого отдела.
Дата: 26.09.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот и получили участки рядом - мой дед, начальник первого цеха - и он, начальник первого отдела.
Как есть - татарская мафия. ;))
Дата: 26.09.2015 19:21
Цитата:
Как есть - татарская мафия. ;))
Ажно 4 сотки - конечно же, мафия :)
А еще дед выписал с завода ящики от пришедших для установки на заводе станков и из их досок был построен первый наш дачный домик.
Дата: 26.09.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У него к тому времени все сроки разглашения прошли, да и страны той уже не было
Это в подкорку вбить. На уровне инстинкт. Чтобы даже в невменяемом виде. Особенно в невменяемом.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.09.2015 19:25
Цитата:
Там приписочка:
"Российские авиакомпании («Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро»), судя по тому же онлайн–табло, пока выполняют рейсы в Одессу в обычном режиме."
Так что вполне ещё не вечер.
"С 25 октября" - СНБО.
Дата: 26.09.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"С 25 октября" - СНБО.
Одна деталь. Текст за сегодня. За 26-е.
Дата: 26.09.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что он конторский
Ну то что конторским то не скроешь. Понятно что дед на Литейный 4 ходил не просто так. А вот чем занимался никто не знал.Ни дети ни жены его.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ажно 4 сотки - конечно же, мафия :)
А еще дед выписал с завода ящики от пришедших для установки на заводе станков и из их досок был построен первый наш дачный домик.
Хорошие ящики. Годные. ;)))
Цитата:
Это в подкорку вбить. На уровне инстинкт. Чтобы даже в невменяемом виде. Особенно в невменяемом.
Дык, ты серьезно думаешь, что он мне какие-то секреты раскрыл? О существовании таких постов я и до того знал. Я не знал, что сосед в молодости несколько лет на таком прослужил. Но мы оба знали, что собеседник - сопричастен.
И нет, мы не были пьяными. Просто нагорело, а там как раз по радио что-то за прошедшую годовщину с развала СССР говорили, вот и выплеснул, что думаю по поводу мишки меченого и прочих.
Дата: 26.09.2015 19:32
Цитата:
Хорошие ящики. Годные. ;)))
Для летнего домика - норм. Хотя, конечно, наш старый домик на фоне остальных смотрелся курятником. Даже на фоне нашего же сарая :)
Автор: na4alnik240
Дата: 26.09.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В-третьих, исходя из того, насколько я понимаю себя и службу, я бы приказ нарушил и людей не убил.
====
Да все бы Вы выполнили. И атакующих организованно аэродром детей/беременных женщин стреляли бы. После первой пули в Вашу голову. А спецназ это самые дисциплинированные войска.
Дата: 26.09.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для летнего домика - норм. Хотя, конечно, наш старый домик на фоне остальных смотрелся курятником. Даже на фоне нашего же сарая :)
Мы с отцом строили из того, что росло на выделенном участке. Накорчевались по самые "не могу". Там одни берёзы были. И местность, близкая по характеристикам к болотистой. Слепнями не были обижены.:)
Блин, как же я ненавижу понятие: "ДАЧА"...
Автор: Рыська
Дата: 26.09.2015 19:39
Цитата:
Со мной "на Вы" не надо.
Не буду) Тем более, что я и не спорю))
Дата: 26.09.2015 19:39
Цитата:
Блин, как же я ненавижу понятие: "ДАЧА"...
+100500
Дата: 26.09.2015 19:43
Цитата:
+100500
Да ты же БРАТ мне теперь!!! ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Да все бы Вы выполнили. И атакующих организованно аэродром детей/беременных женщин стреляли бы. После первой пули в Вашу голову. А спецназ это самые дисциплинированные войска.
Будет гораздо лучше, если вы будете отвечать за себя, а не за меня.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.09.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А группа СпН на задании всешда подчиняется только своим "настоящим" командирам?
Тут разница вот в чём. Тут не форма главное, а содержание.
Даже если бы Улману, каким то чудом, доставили письменный и нотариально заверенный приказ его непосредственного командира отряда ( да хоть министра обороны РФ , на гербовой бумаге и с печатью) с указанием убить, не имеющих оружия, не нападающих и не оказывающих сопротивления граждан РФ. Какая разница ? Приказ то всё равно явно преступный, а значит не подлежит исполнению.
Это с юридической точки зрения.
Автор: lancer
Дата: 26.09.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. К сожалению, полигоном опять избрали Одессу... :-/

ЗЫ Вот интересно, "европоориентированные" опять в этом увидят надежду?
В привычном им стиле "пусть управляет абы кто, лишь бы не москали"? Или все же что-то стукнется им в мозги?
Или ещё проще. Они этой новости просто не заметят...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты. если нетрудно, отпиши про реакцию... На очередное проявление "прямого управления"...
Только если таковая реакция вообще будет. :-|
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2015 20:28
Цитата:
Текст за сегодня. За 26-е.
Осмелюсь заметить, что у нас пока сентябрь.
Дата: 26.09.2015 20:31
Цитата:
Мы с отцом строили из того, что росло на выделенном участке. Накорчевались по самые "не могу". Там одни берёзы были. И местность, близкая по характеристикам к болотистой. Слепнями не были обижены.:)
Деду участок выделили на бывшем полигоне, они лет 10 при копке грядок стреляные винтовочные гильзы выкапывали :)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100