Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.09.2015 20:35
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Осмелюсь заметить, что у нас пока сентябрь.
Вот взял, и всё испортил. А я думал, что завтра - Новый год! ;))
Автор: Дислект
Дата: 26.09.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В праве перебить некомбатантов, не оказывающих ему сопротивления? Это где же право такое?
https://www.youtube.com/watch?v=dQ0DTe3FbgU
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.09.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Деду участок выделили на бывшем полигоне, они лет 10 при копке грядок стреляные винтовочные гильзы выкапывали :)
Лет 25 назад, под самый конец СССР одни наши родственники получили участок в очень дальнем Подмосковье на котором помимо трех здоровенных пней лежала гусеница от трактора - видимо того, что вывозил этот спиленный лес.
Сделать с ней что-то в сборе было совершенно невозможно. Вымачивали в керосине, смазывали, выбивали кувалдой пальцы, разбирали на отдельные траки и вытаскивали с участка. Копание огорода после этого воспринималось практически как удовольствие. :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 26.09.2015 20:41
Новые тарифы на тепло в краматорске.
http://obs.in.ua/index.php?option=co...news&Itemid=54

"Таким образом, за отопление типичной двухкомнатной квартиры площадью 53 кв. м за месяц придется заплатить 1478,7 гривен."
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сделать с ней что-то в сборе было совершенно невозможно.
А закопать на месте?
Автор: Anton
Дата: 26.09.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мое мнение - с Киевом, точнее, с Порошенко, Кернес договорился.
Пообщался давеча с товарищем, который все это наблюдает вблизи.
Кернес идет на местные выборы вместе с партией "Возрождение" - а это проект Бени. Добкин, по мнению товарища, умышленно накосячил с регистрационными документами оппозиционного блока, который в результате не зарегистрировали. Скорее всего, Харьков уходит "под Беню". БПП (Порошенко) выставили откровенно подыгрывающего Кернесу кандидата.

"... три украинца - партизанский отряд с предателем" (с)
Дата: 26.09.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Деду участок выделили на бывшем полигоне, они лет 10 при копке грядок стреляные винтовочные гильзы выкапывали :)
То же самое было. Когда я пионервожатым в лагере где-то на Истре был. Ходили с ребятами в лес, а там нечто похожее на ходы сообщения. Дёрн рукой содрал - патроны посыпались, гнилые уже. Но не отстрелянные. Как-то по-другому на это место посмотрел. Видимо, готовились к обороне, да не срослось. Накрыло. Иначе бы патроны не рассовывали поближе к рукам.
Автор: lancer
Дата: 26.09.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А закопать на месте?
Да? А если бы взошла?! ;)
Автор: archer
Дата: 26.09.2015 20:47
Цитата:
А закопать на месте?
А огород как потом копать?

А сейчас такой проблемы не существует. Напротив, приходится прилагать усилия, чтобы железо не поперли.
Автор: Проходящий
Дата: 26.09.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да? А если бы взошла?! ;)
Был бы свой трактор
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А огород как потом копать?
Закопать на полметра.
Дата: 26.09.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

"... три украинца - партизанский отряд с предателем" (с)
На Украине нет ни одного события, которого бы не удалось описать одним словом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Автор: Рыська
Дата: 26.09.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Был бы свой трактор
А вдруг он с каким-нить танком, который туда в самоволку дернул, переопылился?
Автор: третий
Дата: 26.09.2015 20:50
Куракин жжот
http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3568218/
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.09.2015 20:53
Цитата:
А закопать на месте?
Я думаю умучались бы не меньше: там же огород планировался, пришлось бы закапывать глубоко, ниже разрыхляемого при копке слоя (а лучше ниже корней предполагаемых растений), а там еще участок был весь испещрен корнями от этих пней, т.е. надо было бы выдернуть дофига корней из-под этой гусеницы... признали нецелесообразным.
Автор: lancer
Дата: 26.09.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Новые тарифы на тепло в краматорске
"- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 27,90 грн за 1 кв. м в месяц в течение предоставления услуги по централизованному отоплению (с налогом на добавленную стоимость)." Ипать.. У нас 16,7 гривны с кв.метра. И то я понимаю, что эту цену я со своей зарплаты уже не заплачУ...
Кстати, каменты под материалом - весьма показательны. :-/
Дата: 26.09.2015 21:01
И это только тепло...
Автор: na4alnik240
Дата: 26.09.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Будет гораздо лучше, если вы будете отвечать за себя, а не за меня.
====
Доброй ночи, Михаил Григорьевич. Понимаете, дело Ульмана создало прецедент некий. Ведь до этого никто не объявлял "зоны КТО". Не смейтесь, может так система и работает.
Дата: 26.09.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Доброй ночи, Михаил Григорьевич. Понимаете, дело Ульмана создало прецедент некий. Ведь до этого никто не объявлял "зоны КТО". Не смейтесь, может так система и работает.
Нормальный прецедент оно создало. Идиотское "приказ командира - закон для подчиненного" давно уже к современным реалиям приводить пора. Голова и совесть у военного в канцелярию роты не сдаются.
Автор: solist
Дата: 26.09.2015 21:16
Цитата:
Лет 25 назад, под самый конец СССР одни наши родственники получили участок в очень дальнем Подмосковье на котором помимо трех здоровенных пней лежала гусеница от трактора - видимо того, что вывозил этот спиленный лес.
Сделать с ней что-то в сборе было совершенно невозможно. Вымачивали в керосине, смазывали, выбивали кувалдой пальцы, разбирали на отдельные траки и вытаскивали с участка. Копание огорода после этого воспринималось практически как удовольствие. :-)
А просто оставить на месте и использовать как вечное покрытие для тропы в саду - не? Видел я тут в садовом товариществе тропку мощеную списанными танковыми траками. И не одну ;)
Дата: 26.09.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нормальный прецедент оно создало. Идиотское "приказ командира - закон для подчиненного" давно уже к современным реалиям приводить пора. Голова и совесть у военного в канцелярию роты не сдаются.
====
"Современные реалии" у нас с Вами разными могут быть.
Дата: 26.09.2015 21:32
Цитата:
====
"Современные реалии" у нас с Вами разными могут быть.
Это точно(с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А просто оставить на месте и использовать как вечное покрытие для тропы в саду - не? Видел я тут в садовом товариществе тропку мощеную списанными танковыми траками. И не одну ;)
они ж корявые, какая из них ттропинка?
Автор: Проходящий
Дата: 26.09.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Корявая, но очень жЫлезная. И скользкая.
Дата: 26.09.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
====
Траки в грязь плохо погружаются, самая тропинка.
Дата: 26.09.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Корявая, но очень жЫлезная. И скользкая.
Да ничего не скользкая. Если зубами вверх положить...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2015 21:58
Цитата:
Была у меня подруга. Давно. И ей от отца достался дом в Шереметьево по Савеловской дороге, сразу за каналом. А отец ее под конец жизни стал как Плюшкин, захламил участок просто невероятно. Большую часть барахла мы после него вывезли, но добил меня чудовищный, клепаный, наполовину вросший в землю котел вроде паровозного. Ничего сделать с ним мы просто не смогли. Прошло уже лет 25, но котел этот все еще там.
Дата: 26.09.2015 22:01
Цитата:
====
Дело не в КТО. такая ситуация может возникнуть где угодно. На войне, понятно, чаще. Кейтель вот до последнего утверждал, что он солдат и выполнял приказ. Однако его повесили. Офицер - не биоробот. И всегда следует думать, что ты делаешь.
Дата: 26.09.2015 22:06
Цитата:
Ничего сделать с ним мы просто не смогли. Прошло уже лет 25, но котел этот все еще там.
(В приступе ландшафтно-дизайного творчества, навеянного дорожками из танковых траков) А если забетонировать бортики и сделать из него бассейн? Чтобы вписался в интерьер...
А если он перевернутый, то можно альпийскую горку сверху насыпать...
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.09.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
(В приступе ландшафтно-дизайного творчества,
Вот после таких приступов творческой ландшафтно-дизайнерской активности со стороны жены я потом разогнуться не могу, массаракш! :-)
Дата: 26.09.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот после таких приступов творческой ландшафтно-дизайнерской активности со стороны жены я потом разогнуться не могу, массаракш! :-)
А ты чего хотел? Женщина всегда берет на себя самую тяжелую часть работы - придумать и проследить за исполнением)))
Автор: Барс
Дата: 26.09.2015 22:21
Цитата:
====
Траки в грязь плохо погружаются, самая тропинка.
А ещё их для качания мышцы использовать можно!))
Дата: 26.09.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А ещё их для качания мышцы использовать можно!))
И для сокрытия тел, посредством утопления.
Дата: 26.09.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
(В приступе ландшафтно-дизайного творчества, навеянного дорожками из танковых траков) А если забетонировать бортики и сделать из него бассейн? Чтобы вписался в интерьер...
А если он перевернутый, то можно альпийскую горку сверху насыпать...
Его же разрезать надо! А так лежит посредине участка этакий полузасыпанный клепаный ржавый бочонок. Да и после моей свадьбы отношения с этой дамой естественным образом истаяли.
Автор: Барс
Дата: 26.09.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А если забетонировать бортики и сделать из него бассейн?
У меня у зятя в Иркутске бассейн сделан на даче из торца ЖД-цистерны. Очень даже здорово
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.09.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Одна деталь. Текст за сегодня. За 26-е.
26-е, так точно. Сентября.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.09.2015 22:31
По поводу гусеницы. А что, ручных лебедок тогда еще не было?
Я пользуюсь ручной тонной лебедкой и полиспастом, горя не знаю. Второй участок корчевали с 12-и летним лентяем вдвоем, не особо и напрягались. Самое тяжелое - отогнать разгильдяя от бензопилы.
Дата: 26.09.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А ты чего хотел? Женщина всегда берет на себя самую тяжелую часть работы - придумать и проследить за исполнением)))
А потом тихо охреневать от полученного результата :-)
Дата: 26.09.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А потом тихо охреневать от полученного результата :-)
А вот за результат ответственность несет исполнитель. Но хорошая жена никогда не станет высказывать, что она думает про его криворукость, а просто терпеливо объяснит, как все переделать, чтоб стало, как надо)) Причем столько раз, сколько понадобится, чтобы результат, наконец, ее удовлетворил :)
Дата: 26.09.2015 22:39
Цитата:
Дело не в КТО.
====
У нас не было до этих уголовных дел такого юридического понятия - зона проведения кто. У военных не было страха ответственности. Никто не знал, как защищать в суде потерпевших/кого считать потерпевшими. Военными судьями группа Ульмана дважды оправдана. Аракчеев/Худяков - оправданы.
"Дело не в КТО"? Да у нас люди поделились, на тех кто за ульмана/аракчеева/буданова и остальных.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100