Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: кгхм
Дата: 30.09.2015 21:51
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Понимаешь, может это прошло и мимо вас, но саудовские принцы разной степени наследственности кактались последние полгода в Россию как на работу.
Мимо них (Израиля) это не просто прошло, это мимо них пролетело...
Автор: Anton
Дата: 30.09.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Удачи им и их экипажам.
Пусть у "фенсеров" удастся их "дембельский аккорд"
...
- "Аист"?.. Какой еще "Аист", тут "Грачам" на день работы...
*сброс*
- !!!... Вы там, ..., чем, ..., кидаетесь? Тут скалы из под задницы улетают!!!
- Ты говори, точно ли сбросили - за мной группа.
...
- "Грачи" - отбой.

(диалог ПАНа с ведущим группы Су-24, еще неизвестным в Афганистане самолетом. По памяти - из цикла статей "Жаркое небо Афганистана")
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А ктонить знает, почему натовцы 24-ку в истребители записали? И 34-ку тоже - fullback, 24-ый - fencer, сиречь истребители.
Разделение самолетов по родам авиации чрезвычайно условно, а споры по этому поводу - чистейшая схоластика.
Автор: Дислект
Дата: 30.09.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(звучит романс "Боже, какими мы были наивными!" на музыку "7-40")
Да. Да. Асад Будет РАД чеченам. Очень. Да. Какой же я наивный...
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ошибка в первом же пункте, остальное - бред.
Ошибка, ошибка. Если не лень - поищи по саиту мои споры с КБ что РФ таки "войдёт" в Сирию и мнение российской фракции по этому поводу. И конечно бред. Что тоже може найти на сайте. Самые непремеримые противники участия в Сирии вдруг начали постить сааавсем другие мнения... Но это бред, конечно. На самом деле -с самого начала все дружно были за то что бы войска РФ начали воевать против ИГ. Да.
Дата: 30.09.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Мимо них (Израиля) это не просто прошло, это мимо них пролетело...
Израилю на это, если честно, было похуй.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не так.
Пох...Ой!
И всё.
Автор: BigMadFat
Дата: 30.09.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гадать не хочется. Слишком много вариантов.
Отнюдь. Осмелюсь озвучить наиболее вероятный. Вхождение Ирака в координационный центр позволит на легитимной основе наносить удары по нефтеэкспортной инфраструктуре ИГ на его территории в целях а) (декларируемой) ликвидации источников финансирования ИГ и б) (основной) удаления излишков предложения нефти на рынке, что в свою очередь окажет однозначное влияние на котировки. Танкеры, конечно топить не будут, но пара-тройка горящих промыслов окажет вполне достаточное впечатление на трейдеров. Не удивлюсь, если ради последнего в основном всё и затевалось.
Дата: 30.09.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Но таки F-111 (fighter). Тоже нифига не понятно.
Это отрыжка универсальной концепции истребителя-бомбардировщика. Что у них, что у нас.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.09.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ошибка, ошибка. Если не лень - поищи по саиту мои споры с КБ что РФ таки "войдёт" в Сирию и мнение российской фракции по этому поводу. И конечно бред. Что тоже може найти на сайте. Самые непремеримые противники участия в Сирии вдруг начали постить сааавсем другие мнения... Но это бред, конечно. На самом деле -с самого начала все дружно были за то что бы войска РФ начали воевать против ИГ. Да.
Мнение на сайте - это одно, мнение руководства РФ же последние несколько лет было однозначным: "Это наша корова, и это мы ее доим". Поэтому и бред.

А вообще, борьба с влиянием СССР/России ведется путем тактических побед с огромным стратегическим геморроем впоследствии для Запада.
Автор: Hit282
Дата: 30.09.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
диалог ПАНа с ведущим группы Су-24, еще неизвестным в Афганистане самолетом. По памяти - из цикла статей "Жаркое небо Афганистана")
Ту-22М(N)
Дата: 30.09.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Асад Будет РАД чеченам. Очень. Да. Какой же я наивный...
Извини, но если ты ещё не понял, что персональное мнение тов. Асада по данному вопросу уже мало кому интересно, то получается что ты действительно несколько наивен...
Дата: 30.09.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ту-22М(N)
Нет. 22-е работали с большой высоты и ночью. ПАНы их "работой" не управляли.

- ... "большой", не гони, мы не успеваем.
(23-и МиГи эскорта группе эскортируемых 22-х - те пользовались тем, что запреты оставались "за речкой", и не отказывали себе в удовольствии "погонять" на скорости)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.09.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
23-и МиГи эскорта группе эскортируемых 22-х - те пользовались тем, что запреты оставались "за речкой", и не отказывали себе в удовольствии "погонять" на скорости
Надо было 25-ми сопровождать, нарезая вокруг "больших" круги.
*погружается в воспоминания
Как вот вокруг меня МиГи вились, как мухи... ползешь, бывало со звеном на штурмовку, куда-нибудь под Виипури...
Дата: 30.09.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ту-22М(N)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нет. 22-е работали с большой высоты и ночью. ПАНы их "работой" не управляли.
Нашел оба отрывка.
Цитата:
Один из рейдов по вызову 735-й БАП выполнил в конце ноября, когда была поставлена задача на удар по укрепрайону юго-восточнее Кандагара. Участвовавший в нем штурман к-н П.Н.Клеветенко так описывал произошедшее: «Подтянувшись к району, где уже крутили карусель Су-17 и Су-25, услыхали гвалт в эфире и отчаянные призывы с земли долбить еще и еще, не то уйдут. В ответ - «Не на ТЗ летаем!» Когда основной шум стих, запросил работу наш командир группы. Наводчик, услыхав незнакомый позывной, насторожился: «Что еще за «аисты», когда тут «грачам» еще на целый день работы?» Нас он не знал, да и от его указаний толку было мало - у пехоты ведь карты с прямоугольной сеткой, а нам нужны другие координаты. Бомбить пришлось самим. Когда ахнула первая «полуторка», наводчик взревел звонче пилорамы: «Вы чего там делаете?! Чего кидаете? Тут горы из-под задницы улетают!» Командир ему в ответ: «Кончай орать. Скажи, туда ли бросили, за мной - группа». Тот, придя в себя, дал команду разгрузиться южнее на полкилометра. Потом поблагодарил за работу и напоследок дал отбой подходившим штурмовикам: «Шабаш, вам тут больше делать нечего»
http://www.razlib.ru/transport_i_avi...1998_01/p4.php
Цитата:
Обратно обычно шли на форсаже, разгоняясь до М=1,7, причем многие удовлетворенно замечали, что "только на войне и удалось вдоволь налетаться на сверхзвуке" (дома преодолевать звуковой барьер позволялось далеко не всегда и на высоте не ниже 11000 м). Истребительное прикрытие, сопровождавшее группу во всех вылетах, при этом не поспевало за Ту-22МЗ. Несшие бак и ракеты МиГ-23 имели ограничения по скорости и не могли угнаться за "дальниками", из-за чего в эфире можно было слышать просьбы "прикрышки": "Большой, не гони лошадей, я отстаю!"
http://www.nnre.ru/transport_i_aviac...1998_05/p5.php
Цитата:
Надо было 25-ми сопровождать, нарезая вокруг "больших" круги.
Как вот вокруг меня МиГи вились, как мухи... ползешь, бывало со звеном на штурмовку, куда-нибудь под Виипури...
*ехидно* как удачно, что я таки отрывок нашел уже после того, как товарищ прапорщик погрузился в воспоминания...)))
Автор: mat-ed
Дата: 30.09.2015 22:40
Цитата:
Это не ты ли бомбил лагерь палестинских беженцев?
Автор: Недолетчик
Дата: 30.09.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Но таки F-111 (fighter). Тоже нифига не понятно. Хотя ГД и ГА подписались на разработку тактического истребителя, а вышел бомбовоз.
Этот бомбовоз даже с авианосца пуляли. Ну типа почти истребитель наверное.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...h_July1968.jpg

Вот смогли-ли посадить - нинаю :-)
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Да. Да. Асад Будет РАД чеченам. Очень. Да. Какой же я наивный...
Ну, справедливости ради, чечены были в ООНовском контингенте в Ливане, Хизбалла вполне с ними уживалась...

Цитата:
Вхождение Ирака в координационный центр позволит на легитимной основе наносить удары по нефтеэкспортной инфраструктуре ИГ на его территории
Гм. А что такое - "нефтеэкспортная инфраструктура ИГ"? Вот есть нефтяные поля, захваченные Халифатом. Есть старые трубопроводы. Это имеется в виду? Или система "отмывки" нефти, функционирующая в Турции?
Дата: 30.09.2015 23:17
Цитата:
https://youtu.be/vodyF3Xp8fE
Убил!
Дата: 30.09.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
есть нефтяные поля, захваченные Халифатом. Есть старые трубопроводы. Это имеется в виду?
В целом да. Средства добычи и транспортировки до границ зоны влияния.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Или система "отмывки" нефти, функционирующая в Турции?
Там не только Турция задействована. Но их трогать и не станут, какой смысл? Если не будет физических объемов нефти, то и отмывать будет нечего.
Дата: 30.09.2015 23:25
Цитата:
В целом да. Средства добычи и транспортировки до границ зоны влияния.
ИМХО, это противоречит "логике событий". Наоборот, война ведется именно за то, чтобы взять их целехонькими. Причем не только в Ираке/Сирии, но даже в Ливии.

Т.е. - я практически убежден - если ВВС РФ начнут бомбить нефтяные поля в Сирии/Ираке - газии будут точно знать, что, когда и откуда прилетит.

Поглядим.
Дата: 30.09.2015 23:26
... Кстати, говорят, что РФ восстанавливает армейский контингент на таджикско-афганской границе. Еще один фронт?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, справедливости ради, чечены были в ООНовском контингенте в Ливане, Хизбалла вполне с ними уживалась...
Чечены очень специфические мусульмане. Если им прикажет Кадыров, они могут даже алавитами сделаться.
Дата: 30.09.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Кстати, говорят, что РФ восстанавливает армейский контингент на таджикско-афганской границе. Еще один фронт?
Скорее кордон. Наркота-то прёт...
Дата: 30.09.2015 23:36
Цитата:
Извини, но если ты ещё не понял, что персональное мнение тов. Асада по данному вопросу уже мало кому интересно, то получается что ты действительно несколько наивен...
Да? А тебе не кажецца что РФ, в отличие от Штатов не могут позволить себе такое открытое посылание Асада на хуй? Учитывая декларируемые цели РФ, в Сирии...
Я наивный, да.
Дата: 30.09.2015 23:37
За сутки совершено 20 боевых вылетов по семи районам.
Дата: 30.09.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мнение на сайте - это одно, мнение руководства РФ
Я не про руководство РФ. Я про догагих россиян.
Дата: 30.09.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чечены очень специфические мусульмане. Если им прикажет Кадыров, они могут даже алавитами сделаться.
Могут. Вот только сирийские алавиты их пошлют, в любом случае.
Пояснить почему?
Дата: 30.09.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Учитывая декларируемые цели РФ, в Сирии...
Не, декларируемые цели - это сотрясение воздуха.
А вот то, что сирийские/иракские командиры, если увидят, что их мнение мало кому интересно, вполне могут начать предавать. А без них там воевать невозможно.
Автор: surf
Дата: 30.09.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
- "Аист"?.. Какой еще "Аист", тут "Грачам" на день работы...
*сброс*
- !!!... Вы там, ..., чем, ..., кидаетесь? Тут скалы из под задницы улетают!!!
- Ты говори, точно ли сбросили - за мной группа.
...
- "Грачи" - отбой...
"...я убью того, кто "крокодилом"
Называет ласточку мою,
Ту, что никогда не подводила,
Ту, что вместе с нами на краю,
Ласточку пятнистую мою..."(с)
Дата: 30.09.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"...я убью того, кто "крокодилом"
Называет ласточку мою,
Ту, что никогда не подводила,
Ту, что вместе с нами на краю,
Ласточку пятнистую мою..."(с)

"Это не вертолет! Это пепелац бабочка!!!" (с) Мимино
Дата: 30.09.2015 23:42
Глава МИД Франции назвал три условия участия в предложенной РФ широкой коалиции против ИГ

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2305356

Вопщим, похуй какие.

Я думаю, наши им в ответ выдвинули одно условие: на боевом вылете не мазать.
Дата: 30.09.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не парься, Темнейший очень крут. И его команда - тоже не дураки, их же он набрал.
Или тебе иг-шников жаль? Или сирийцев асадовских жалеешь?
:)))
Дата: 30.09.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, декларируемые цели - это сотрясение воздуха.
А вот то, что сирийские/иракские командиры, если увидят, что их мнение мало кому интересно, вполне могут начать предавать. А без них там воевать невозможно.
Ну какой же ты торопыга. Про это я Ветерану собирался пояснить. Вернее даже не так. Воевать то можно... Но дело в том что появление варягов которые хрен для кого трон отвоёвывают - стрёмно для Асада. Ребелов задавят а потом как в Афгане - тюк и нету Владыки...
Дата: 30.09.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не парься, Темнейший очень крут. И его команда - тоже не дураки, их же он набрал.
Или тебе иг-шников жаль? Или сирийцев асадовских жалеешь?
Асадовцев жалею. И ИГИЛовцев. И всех, все, всех. Взять бы и уебать, чтоб не мучались...
Дата: 30.09.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не так.
Пох...Ой!
И всё.
КБ, мы уже убедились что Ваши выводы в отношение Бл. Востока скорее отражают Ваше желание, чем реальность...
Так что никак "ой".
Дата: 30.09.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
стрёмно для Асада. Ребелов задавят а потом как в Афгане - тюк и нету Владыки...
Во-первых - нах*я оно нам свргать Асада? Этот хоть типа свой
Во-вторых - Асаду сейчас и так деваться некуда. Как Сильверу (прототипу) после возвращения на Эспаньолу. Он за Россию всеми лапаме держаться будет.
Дата: 30.09.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Асадовцев жалею. И ИГИЛовцев. И всех, все, всех. Взять бы и уебать, чтоб не мучались...
(строго): вы, товарищ израильский военщин, эти свои штучки капиталистическо-империалистические бросьте!
Ядрен-батон - он негуманен, жесток и слишком либерально-демократичен, пусть им амеры балуются, светлоэльфийские.
А Империи Зла, ака Мордор, такие вундервафли чужды и невместны!
Дата: 30.09.2015 23:54
Цитата:
Во-первых - нах*я оно нам свргать Асада? Этот хоть типа свой
А вы типа для Асада свои?
Цитата:
Во-вторых - Асаду сейчас и так деваться некуда
Угу. До сих пор как то продержался и вдрюкь карета превратилась в тыкву, да?
Дата: 30.09.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наоборот, война ведется именно за то, чтобы взять их целехонькими.
Одним они нужны целыми, другим не нужны. И всех их мы знаем :))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
РФ восстанавливает армейский контингент на таджикско-афганской границе. Еще один фронт?
И да, и нет. Если вкратце - это такая привычная "дежурная" и вполне прогнозируемая угроза, которая не потребует дополнительных серьезных ресурсов для решения.

Есть гораздо более неприятная по возможным сценариям точка, в которой уже явственно запахло палёным. Карабах.
Дата: 30.09.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну какой же ты торопыга.
Не торопыга ни разу.
Имеется афганский опыт, который не может быть неучтен.

... Мне вот весьма интересно, как ВВП с Эрдоганом вопрос разрулил. Все-таки явная декларация поддержки курдов одним и призыв ко всему "Прогрессивному Человечеству" низводить курдских террористов другим - плохо вяжется вместе. А это как раз тот случай, когда "приставу самолюбие дороже".

Т.е. тогда получается, что вмешательство РФ в сирийскую войну таки загоняет турок обратно в НАТУ...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100