Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 01.10.2015 23:29
Re: Сирия на очереди?
Видос из Латакии:
http://www.youtube.com/watch?t=81&v=WxbpGOaki2U
Технота в новой тропичке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Видос из Латакии:
http://www.youtube.com/watch?t=81&v=WxbpGOaki2U
Технота в новой тропичке.
Хм... звезды и другие опознавательные надписи замазаны, остались только тактические номера. Зачем?
Дата: 01.10.2015 23:40
Кстати, можно поздравить военных авиаторов - Су-34 принял боевое крещение.
Дата: 01.10.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем?
А то мне не ведомо. :)
Автор: sluhatch
Дата: 01.10.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ворчливо) это Вам не раньшее время, когда тиран Сиракуз так себя и называл: "тиран Сиракуз". Теперь тираны, деспоты и диктаторы - все, как один, демократически избранные. А их истинное лицо открывается только после их поражения...
Раньше тиран -- это была должность такая. Ничего личного.
А теперь тиран -- это состояние души и в тираны всяк мелкий суслик, начальник над тремя таджиками, норовит пролезть.
Автор: Grrr
Дата: 02.10.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Раньше тиран -- это была должность такая. Ничего личного.
А теперь тиран -- это состояние души и в тираны всяк мелкий суслик, начальник над тремя таджиками, норовит пролезть.
(кротко) то же справедливо для диктатора и деспота...
Автор: Дислект
Дата: 02.10.2015 02:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я про ту часть, которую видел. И про своё восприятие сказанного твоими оппонентами.

ЗЫ Ну а у тебя оно, разумеется, другое. Иначе ж ты не стал бы сейчас плясать и говорить, "а я предупреждал".
И какую часть ты видел, о которой я не помню? Просвети меня. А то я замечаю тенденцию на сайте в виде наклеивания психосоматических ярлыков на собеседника. Главным образом этим страдает РФ фракция. Привыкли каждое второе слово в сторону Украины употреблять психоматически. Теперь это стало стандартом общения - даже у тебя. Что поделать. Кто скачет, кто пляшет, кто имперским флагом машет и косплеит доктора Хауса... Я говорил о РФ в Сирии с КБ, и Ст. Прапорщиком. В обоих случаях оппоненты были резко против любого участия РФ в Сирии. Витаминки пожуй какие для памяти...
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2015 02:26
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я говорил о РФ в Сирии с КБ, и Ст. Прапорщиком. В обоих случаях оппоненты были резко против любого участия РФ в Сирии. Витаминки пожуй какие для памяти...
1) По моим воспоминаниям , я говорю о диалогах с КБ и с кем-то еще. Так что, скорее всего, с памятью у меня полный порядок. и говорим мы об одном и том же.

2) А насчет "Наклеивания ярлыков", - сейчас у тебя с этим полный порядок. :-)

Потому что я так и говорю: в тот момент они были против. а ты предрекал, что да.

Разница в описании мной и тобой тут ни на слово не разошлась. А заключается она в другом. В том. что (по моему восприятию, повторяю это) в тот момент ни ты, ни тем более твои оппоненты НЫНЕШНИЙ вариант применения силы в Сирии не имели в виду. А имели в виду только второй вариант, который предлагали господа из НАТО- "Примкнуть к их коалиции".

Третий раз повторяю: это я так воспринимал. Мало ли - вдруг ты имел в виду и нынешний вариант? И сейчас об этом нам поведаешь?
Но я не телепат. И мне КАЗАЛОСЬ, что речь шла именно о том варианте. Который состояться не мог. И не состоялся. А то, что состоялось, хоть и имеет в себе один признак совпадения (Россия поучаствовала в сирийских событиях), кардинально отличается по остальным, куда более важным.
Автор: Дубль
Дата: 02.10.2015 05:26
Цитата:
В среду утром два военных самолета, летевших на большой высоте, выпустили ракеты по городу Талбисех в западной Сирии, который находится под контролем повстанцев.
По словам активиста сирийской оппозиции, ставшего свидетелем ракетного обстрела, в результате были убиты 20 и ранены десятки мирных жителей.
Как рассказал школьный учитель Аднан, он понял, что происходит что-то из ряда вон выходящее, когда заметил, насколько высоко летели самолеты, а затем увидев масштабы разрушений, вызванных взрывами.
"Это было очень пугающе. Нападение было столь мощным, жертв было так много", - заявил Аднан.
Он убежден, что это был российский авиаудар, и хотя невозможно подтвердить эти свидетельства, опираясь на независимые источники, они сходятся с другими аналогичными сообщениями.
http://www.bbc.com/russian/internati...ike_eyewitness
Позор, позор тов. Гв. мл. сержанту, который не может понять что там у него летает. Пусть учится у сирийских учителей.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.10.2015 05:40
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Позор, позор тов. Гв. мл. сержанту, который не может понять что там у него летает. Пусть учится у сирийских учителей.
Да уж. А фамилию этого школьного учителя ББС не приводит? Спросить бы, как он отличает.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.10.2015 05:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уже выяснили - там были МАЛЕНЬКИЕ зеленые человечки.
Да, я то же прочитал. Су 24 в сопровождении вертолётов.
Автор: na4alnik240
Дата: 02.10.2015 05:50
Цитата:
Хм... звезды и другие опознавательные надписи замазаны, остались только тактические номера. Зачем?
====
Может из-за того, что переброска техники осуществлялась еще до официального признания участия в операции/до решения совета федераций? Ну, а теперь в боевой обстановке оно и нахрен никому не нужно перекрашивать.
Автор: тащторанга
Дата: 02.10.2015 06:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот тебе хорошее резюме на тему "укры и российские ВКС в Сирии":
Там одна неточность в тексте. Укры не считали себя НЕ ХУЖЕ "старшего брата", они считали и считают себя лучше, круче и величавей тупой ваты из раши-параши. Факты не соответствующие этим представленииям разрывают им мозг и сердце...
Автор: Hunter
Дата: 02.10.2015 06:40
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
каждое второе слово в сторону Украины употреблять психоматически.
Шибко мудрёно излагаешь. Поясни простыми словами, чего это означает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.10.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>

Он убежден, что это был российский авиаудар, и хотя невозможно подтвердить эти свидетельства, опираясь на независимые источники, они сходятся с другими аналогичными сообщениями.
У меня дежа-вю. Я это уже читала, ей-богу. За последние полтора года даде не один раз.
Дата: 02.10.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да уж. А фамилию этого школьного учителя ББС не приводит? Спросить бы, как он отличает.
Швед, наверное. На пенсии.
Автор: archer
Дата: 02.10.2015 07:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня дежа-вю. Я это уже читала, ей-богу. За последние полтора года даде не один раз.
Методичка-то одна. И технология тоже одна. Теперь же, не то что раньше, есть чирикалка и мордокнига - постим там любой бред от любого вымышленного или реального лица. Какие вопросы к надёжности источника? Очевидец так пишет. Следом на эту муйню даёт ссылку любое желтушное издание, но уже в ранге СМИ, пусть и сомнительного. Проходит пару дней и уже авторитетное (и всё в белых одеждах объективности) СМИ "вынужденно сообщает" - об этом же говорят. Оно даже в самом сообщении может пожать плечами и отметить, что, конечно, мы этого не видели и подтверждений не имеем, но должны рассказать, т.к. есть и такая информация (а м ы за свободу информации). Основную же работу сделают грамотно расставленные акценты и заголовки.
Дата: 02.10.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Основную же работу сделают грамотно расставленные акценты и заголовки.
не, я именно про формулировку

"и хотя невозможно подтвердить эти свидетельства, опираясь на независимые источники, они сходятся с другими аналогичными сообщениями"

подставляется что угодно - от танковой дивизии Мельничука до "Шведского комсомольца-2"
Автор: Маргиналъ
Дата: 02.10.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Главное чтобы все живые вернулись.

С другой стороны я думою Мо сейчас максимальное количества пилотов пропустит через авиабазу в Латакии и судя по всему будет она у нас на долго. Это заявка. Серьёзная заявка.
Помните, у нас несколько месяцев назад самолетов много билось. Я тогда предположил, что это связано с интенсификацией полетов. Так вот, похоже это оно и было. К Сирии готовились.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.10.2015 08:03
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я говорил о РФ в Сирии с КБ, и Ст. Прапорщиком. В обоих случаях оппоненты были резко против любого участия РФ в Сирии.
Можно быть против драки до начала драки, но если драка началась - надо идти до конца.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.10.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Знасит, местные будут активно предавать...
Сдается мне, что предательство в данном случае зависит не от разделения или неразделения мнения, а от возможности огрести люлей. Если будут понимать, что могут накрыть БШУ, то будут стоять на задних лапках и вилять хвостиком.
Да и кому предавать, газиям ? Не, я хотел бы на это посмотреть...
Дата: 02.10.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Да? А тебе не кажецца что РФ, в отличие от Штатов не могут позволить себе такое открытое посылание Асада на хуй? Учитывая декларируемые цели РФ, в Сирии...
Я наивный, да.
Неправильно поставлен вопрос. Он должен стоять так: может ли Асад посылать на хер РФ, в отличии от посылания туда Штатов ? А раз так, то для РФ вопрос снимается сам собой...
Дата: 02.10.2015 08:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Израилю на это, если честно, было похуй.
Да, говорят, что израильские политики довольно давно отличаются исключительной близорукостью. Так что верю.
Дата: 02.10.2015 08:16
Цитата:
Вопрос в цене решения. Авиаударами войну не выиграть. Значит, нужна сухопутная операция. Какими силами? Чьими войсками? И начинать ее надо быстро, потому что ИГ начнет учиться сбивать наши самолеты, а помощников у них будет хоть отбавляй - те же пиндосы.
Допустим, отогнали исламистов, ушли они в Ливию или еще куда. Дальше что? Кто будет воевать там? Кто будет восстанавливать Сирию, защищать ее границы? А если сухопутной операции не будет?
Кто вообще платит за банкет? Высокоточное оружие стоит не копейки, ресурс Су-34 - тем более, да и не так у нас этих машин много. Реклама, конечно, знатная, но чё-то я очкую. Очень уж рискованное дело ВВП замутил.
Не более рискованное, чем Крым. А выгнать газиев в Ливию или, еще лучше, в Египет - дело неплохое. В Египте ими будет заниматься генерал Сися, а из Ливии они хлынут в Италию, что тоже неплохо.
Дата: 02.10.2015 08:17
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Могут. Вот только сирийские алавиты их пошлют, в любом случае.
Пояснить почему?
Можешь не пояснять. Ибо спрашивать их никто не будет.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.10.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не более рискованное, чем Крым. А выгнать газиев в Ливию или, еще лучше, в Египет - дело неплохое. В Египте ими будет заниматься генерал Сися, а из Ливии они хлынут в Италию, что тоже неплохо.
В Ливию? Это как?
Автор: pirotehnic
Дата: 02.10.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Швед, наверное. На пенсии.
Был бы швед, он бы опознал объект как подлодку "Дмитрий Донской"
Дата: 02.10.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я спрашивал.
Т.к. весной - такого набора сил и средств оказалось едостаточно. Экспедиционный корпус КСИР и примерно 10 тыс бойцов Хизбаллы.

И интересно еще, что Хизбаллу заставили вернуться на поле боя...
Весной не было воздушного зонтика... А вариант с персами изначально просчитывался. А Хезболе, как говорят злые языки, пообещали базы в Сирии, после зачистки территории.
Автор: archer
Дата: 02.10.2015 08:29
Это неправильные бомбы!

Цитата:
Генерал-лейтенант Роберт Отто, заместитель начальника главного штаба ВВС США по разведке и наблюдению, сказал, что по его мнению российские самолеты применяют "тупые бомбы" (в отличие от "умных" самонаводящихся американских), что повышает риск гибели мирных жителей и может подтолкнуть уцелевших в объятия террористов.

А представитель американских военных в Ираке полковник Стив Уоррен заметил, что по его данным, ни одна из 12 целей, пораженных российскими самолетами в Сирии в предшествующие сутки, не имела отношения к "Исламскому государству".
===================
http://www.bbc.com/russian/internati..._deconfliction
Цитата:
У русских имеются управляемые бомбы и ракеты с полуактивной лазерной и оптикоэлектронной системой наведения и лазерная система целеуказания на Су-25 "Лягушачьей лапке" [Frogfoot по классификации НАТО] и Су-24 "Фехтовальщике" [Fencer], но они не обладают прицельной подвесной системой контейнерного типа, которая есть у западной авиации, позволяющей определить цель и навести на нее оружие.

Несмотря на то что в Сирии присутствует какое-то количество российских дронов, Барри отмечает, что у русских "недостаточно беспилотных систем для воздушной разведки, наблюдения и обнаружения целей, которые широко используют США и их союзники в Афганистане. Как и опыта в системе передачи данных воздух-земля".
=========================
http://www.bbc.com/russian/internati..._weapons_syria
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.10.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это неправильные бомбы!
===и вообще они неправильно воюют. Без камуфлированной туалетной бумаги!
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.10.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шибко мудрёно излагаешь. Поясни простыми словами, чего это означает.
Рефлекторно.
Дата: 02.10.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
И какую часть ты видел, о которой я не помню? Просвети меня. А то я замечаю тенденцию на сайте в виде наклеивания психосоматических ярлыков на собеседника. Главным образом этим страдает РФ фракция. Привыкли каждое второе слово в сторону Украины употреблять психоматически. Теперь это стало стандартом общения - даже у тебя. Что поделать. Кто скачет, кто пляшет, кто имперским флагом машет и косплеит доктора Хауса... Я говорил о РФ в Сирии с КБ, и Ст. Прапорщиком. В обоих случаях оппоненты были резко против любого участия РФ в Сирии. Витаминки пожуй какие для памяти...
Представь себе, что на другой стороне улицы горит дом. Ну, горит и горит - не наш дом, мы туда не полезем. Но время идет, пожар не гаснет. И мы наблюдаем, что соседи интенсивно подталкивают огонь в нашу сторону. И что, надо сохранять идиллическое спокойствие, и ждать, когда пламя доберется до нас ?
Помню вот Израиль тоже стучал себя копытом в грудь: Мы ! Израиль ! Вступим в анархический батальон ! Разнесем весь Иран !
И где эти ваши разносы ? Там тоже была ваша война ?
Дата: 02.10.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===и вообще они неправильно воюют. Без камуфлированной туалетной бумаги!
Автор статьи - выходец с Украины?
Дата: 02.10.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это неправильные бомбы!
С офигенным эффектом применялись на протяжении длительного времени "умные бомбы" в Афгане и в Ираке, да...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.10.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Автор статьи - выходец с Украины?
===не понял. Там какие-то американские военные цитируются...
Автор: Hit282
Дата: 02.10.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/испуганно/ Ты что, мои домашние разговоры прослушиваешь?! Я ровно эти слова за час до твоего поста жене говорил! :-)))
Когда я озвучиваю мысль жены и она возмущается, то я ей отвечаю - "ты слишком громко думаешь!".
А поскольку ты - ГОЛОВА, то - сам понимаешь! :-)) В критичных случАях - фапотьку с заземлением пользовать нуно :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не более рискованное, чем Крым.
Пффф. И какие в Крыму были риски?
Я не о последствиях в виде санкций, я непосредственно о процессе.
Дата: 02.10.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===не понял. Там какие-то американские военные цитируются...
У этого военного попаболь - как у великоукра.
Дата: 02.10.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
... фапотьку с заземлением пользовать нуно :-)))
Только "клетку фарадея". В фапотьке мыслям будет тесно и от их трения температура повысится. А Сильвер нам здоровый нужен. :-)))))
Дата: 02.10.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пффф. И какие в Крыму были риски?
Я не о последствиях в виде санкций, я непосредственно о процессе.
В процессе могли и пострелять.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100