Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 02.10.2015 22:37
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) бывают процессы саморегулирующиеся...

Мне действительно представляется, что феномен Халифата сродни пришествию арабов или крестовым походам. В смысле наличия сил, пытающихся как-то организовать и что-то поиметь с процессов, которые проходят на другом системном уровне.
Вот тут мы с Вами расходимся... имхо пассионарность процесса не та...
Автор: Grrr
Дата: 02.10.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Религиозный фанатизм там удел толпы, лидеры КМК работают на себя с холодной головой
Несомненно

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Но при этом есть еще и внешнее управление. Косвенный, но четкий признак - все эти постановление то ли казни то ли псевдоказни. Голивудщина...
Тут не уверен. То, что хорошее знание психологии, причем именно, психологии западной цивилизации - безусловно, но что это признак - не уверен.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Угу. Война в Афгане, стого говоря, была реакцией на экспорт социализма. В Сирии этого не будет.

Войны в Афгане не было. Были невнятные противопартизанские действия. Все базировалось и основывалось на попытках дружелюбия.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хороший вопрос. Это вопрос для вдумчивого анализа.
Полагаю, не сорвались. Иначе, как объяснить, что итальянские и греческие пограничники просто не заворачивают плавсредства и суда у своих тервод?
О каких судах речь? Я тут не в теме.
Дата: 02.10.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот тут мы с Вами расходимся... имхо пассионарность процесса не та...
Так ведь процесс-то природный, медленный. Даже "пик" занимает лет 30-50
Автор: BigMadFat
Дата: 02.10.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А штука в том, что ни саудам, ни США происходящее последний год не выгодно.
Софистика, пастор. И те, и другие давно не монолит, а клубок противоречий и альманах конфликтов интересов.
Дата: 02.10.2015 22:41
Цитата:
Войны в Афгане не было. Были невнятные противопартизанские действия. Все базировалось и основывалось на попытках дружелюбия.
(печально) учитывая, что из моего класса там была половина, из институтского выпуска - треть, и "вообще" - у меня имеется иное мнение.
Дата: 02.10.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А ваше мнение? Кому это выгодно?
А далеко ходить не надо. Читаем подписи под "меморандумом семи", призывающим РФ прекратить операцию в Сирии. Это фактически основные бенефициары. Естественно, что существует и группа вассалов/сателлитов, включая негосударственные образования, но это уже детали. Нас же интересует стратегия, а не тактика.
Дата: 02.10.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(печально) учитывая, что из моего класса там была половина, из институтского выпуска - треть, и "вообще" - у меня имеется иное мнение.
Из моего класса был один - я.
Дата: 02.10.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Софистика, пастор. И те, и другие давно не монолит, а клубок противоречий и альманах конфликтов интересов.
Ну вот причем тут софистика? И в чем?

Все - клубок противоречий и конфликт интересов. И то, что мы наблюдаем, есть равнодействующая.

Я говорю простую вещь - после того, как Халифат, нечаяно, разгромил иракскую армию и вышел из-под контроля саудов, он стал "вещью в себе" и его деятельность стала саудам невыгодна. Не говоря об США, которые всерьез разругались со всеми, чтобы договориться с персами.

Тем не менее, кто-то с ним взаимодействует, имеются каналы поставки оружия, отмывки нефти итп. Кто за этим стоит - я пока не понимаю.
Дата: 02.10.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
О каких судах речь? Я тут не в теме.
Попытаюсь объяснить свое мнение. "Беженцы" в Европу прут и пруг. И Европа принимает. Значит, ИГИЛ в тренде Европы. Иначе бы уже стреляли.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, я имел в виду вассальную присягу, даваемую крестоносцами. Рим, понятное дело, пытлся направлять и организовывать, все-таки не хрен собачий шли освобождать, а гроб господень :-)
Угу. Но по пути зачем-то заглянули в Константинополь. Потому что византия составляла конкуренцию генуэзцам, которые этих самых пассионариев и подрядились возить. Ага.
А если учесть, что первопричиной крестовых позодов был переизбыток долбоёбов половозрелых безземельных рыцарей в Европе...

Там можно было что угодно поставить целью - гроб Господень, Шамбалу, освоение Антерктиды... Лишь бы свалили.

У арабского терроризма кстати корни те же: переизбыток юрых пассионариев, которых кормить нечем, а работы нету. Просто так убить хлопотно. Путь хоть знамя пророка защищают. Но не тут, а где-нибудь там. Заодно и прокормятся. Или сдохнут - не жалко, новых нарожаем.

ЧСХ, массовый тероризм в Израиле резко сник после того, как дома "газиев" стали сносить бульдозерами. Раньше многодетная арабская мать выкликала одного из отпрысков, мол, "Али, пойди, швырни гранату в еврея", зная, что одним Али больше, одним меньше - по зубу, а теперь следит, чтоб не дай Аллах этот Али или другой Идраб лишний камень с земли не поднял - детей нарожать не проблема, сперматозоиды бесплатные. а вот дом построить денег стоит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, я имел в виду вассальную присягу, даваемую крестоносцами. Рим, понятное дело, пытлся направлять и организовывать, все-таки не хрен собачий шли освобождать, а гроб господень :-)
Насчет вассальной клятвы я вроде нигде не читал. Стать крестоносцем на тогдашнем языке означало принять крест, который нашивали на одежду. Давали церковные обеты, жертвовали на поход. Церковь прощала долги, государство налоги и преступления.
Цитата:
Из моего класса был один - я.
Вы, безусловно, имеете право на свое мнение...

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А далеко ходить не надо. Читаем подписи под "меморандумом семи", призывающим РФ прекратить операцию в Сирии. Это фактически основные бенефициары.
Ни в коем случае.
Это, прежде всего, противники Асада в частности и усиления российского влияния на БВ вообще.
Халифат - в данном конкретном случае - играет роль второстепенную. Особенно учитывая, что эти ребята считавют, что ВВС РФ бомбить будут всех, кого Асад называет террористами
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут не уверен. То, что хорошее знание психологии, причем именно, психологии западной цивилизации - безусловно, но что это признак - не уверен.
В тему, взято у Богемикуса
"Написанный Абу Румайсахом аль-Британи "Путеводитель по исламскому государству" выглядит, как типичный рекламный буклет какого-нибудь турагентства. Его содержание заставило некоторых комментаторов заговорить о "розовом джихаде". Желающие могут ознакомиться с полным текстом путеводителя здесь: A Brief Guide to the Islamic State [2015] (на английском языке)

Путеводитель аль-Британи - это клад для культурологов и антропологов. У него там есть несколько пассажей в духе "мы придём в западные города, разрушим ваши статуи, сотрём вашу историю и обратим в нашу веру ваших детей", но на фоне остального текста они производят откровенно комичное впечатление. Потому что текст этот - насквозь западный и ориентированный на привыкшую читать западные глянцевые журналы публику. Пытаясь навербовать воинов джихада, человек пропагандирует Халифат в стилистике рекламы средиземноморских курортов."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу. Но по пути зачем-то заглянули в Константинополь. Потому что византия составляла конкуренцию генуэзцам, которые этих самых пассионариев и подрядились возить. Ага.
А если учесть, что первопричиной крестовых позодов был переизбыток долбоёбов половозрелых безземельных рыцарей в Европе...
Это в 4-м походе. Читай мою новую книгу :-) Там как раз с этого начинается.
И потом, к описываемому периоду флот Византии практически не существовал. На море господствовали венецианцы и генуэзцы. У крестоносцев своего флота не было, поэтому перевезти их подрядились венецианцы. Сначала крестоносцы кинули венецианцев, а потом те - крестоносцев (два раза, с особым цинизмом).
Дата: 02.10.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Ни в коем случае.
Это, прежде всего, противники Асада в частности и усиления российского влияния на БВ вообще.
Согласен.
Меня интересует другое. насколько точно европейские избиратели понимают в отдаленных террористах? Или военные операции Франции и Великобритании не имеют отношения к национальным армиям?

Нет, я, конечно, ватник.
Дата: 02.10.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А штука в том, что ни саудам, ни США происходящее последний год не выгодно.
Мдя?

1. Беженцы бегут в Европу. В Европе жопа: надо их всех кормить, обогревать, содержать, учить, и т.д. За чей счет? За европейцев. Повышаем налоги, тратим рез.фонды. Бизнес в Европе становится более рискованным и менее прибыльным. Капиталы бегут в Америку (и немного на Ближний восток).
"Вот тебе и первая выгода".
2. Беженцев в Европе надо отапливать, снабжать газом, ликстричеством и прочей парфюмерией. На это нужна нефть и газ. Кто поставляет газ и нефть? Ближний восток и американские компании, отжавшие скважины у Саддама.
"Вот тебе и вторая выгода"
3. Ну ти так, по мелочи. Беженцы массово пользуются гаджетами. Приехав в Европу, они хотят новые гаджеты (на деньги, полученные от пособий). Они покупают новые айфоны и айпады, они пользуются фейсбуком и твиттером.... Кто владеет этими богоугодными заведениями?
"Вот тебе и третья выгода".

Ну. И кому тут надо давать тумаков?
Дата: 02.10.2015 23:01
Цитата:
Угу. Но по пути зачем-то заглянули в Константинополь.
Эээ. Мы о каком походе говорим вообще?

Цитата:
У арабского терроризма кстати корни те же: переизбыток юрых пассионариев, которых кормить нечем, а работы нету. Просто так убить хлопотно. Путь хоть знамя пророка защищают. Но не тут, а где-нибудь там. Заодно и прокормятся.
Это заблуждение. Эти ребята - действительно верующие.

Цитата:
ЧСХ, массовый тероризм в Израиле резко сник после того, как дома "газиев" стали сносить бульдозерами.
Это - тоже заблуждение.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насчет вассальной клятвы я вроде нигде не читал.
Описано у Вальтера Скота :-)

Вот что я нашел:

"После того как крестоносцы постепенно собрались в Константинополе, Алексей Комнин, рассматривая их ополчения как наемные вспомогательные дружины, высказал желание, чтобы он был признан главой похода и чтобы крестоносцы принесли ему вассальную присягу и дали обещание передавать ему, как их сюзерену, завоеванные крестоносцами области на Востоке. Крестоносцы исполнили это желание императора: присяга была принесена и обещание дано. "

http://www.sedmitza.ru/lib/text/434304/

и в Вике, про Алексея Комнина и Девольский договор

" Документ отменял вассальную присягу, данную вождями крестоносцев в Константинополе."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD%D0%B8%D0%BD
Дата: 02.10.2015 23:04
Цитата:
Читай мою новую книгу :-)
он еще и издевается!

Цитата:
У крестоносцев своего флота не было, поэтому перевезти их подрядились венецианцы. Сначала крестоносцы кинули венецианцев, а потом те - крестоносцев (два раза, с особым цинизмом).
я в курсе. Но все равно, причиной крестовых походов были не идеологические, а экономические (уж мы-то как марксисты понимаем) причины. И сказали бы им рыть в Африке нору, чтоб откопать Хрен Адама - рыли бы.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.10.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У вас класс был в Суворовском училище, а институтский выпуск по специальности "переводчик-востоковед"?

Я просто ничем другим такие дикие цифры объяснить не могу. В Афгане побывало за все 10 лет несколько более миллиона человек. При том, что призывного возраста достигало более 2 миллионов молодых людей ежегодно, статистика показывает что за речку попадал один из 20, а на практике и того менее.
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я просто ничем другим такие дикие цифры объяснить не могу. В Афгане побывало за все 10 лет несколько более миллиона человек.
Прошу прощения, а что, память мне изменяет? Вроде, еще несколько лет назад цифра публиковалась "чуть более полумиллиона"? Нет?
Дата: 02.10.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Описано у Вальтера Скота :-)
Она влюблялся в романы
И Ричадсона, и Руссо...

Вальтер Скотт как историк - это круче чем Фоменко :)
Дата: 02.10.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Это заблуждение. Эти ребята - действительно верующие.

Это не заблуждение. Это так и есть. "Истинно верующие" в ДРА переключались на доступ к еде в течение трехд ней.
Дата: 02.10.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пытаясь навербовать воинов джихада, человек пропагандирует Халифат в стилистике рекламы средиземноморских курортов."
Ну, если вербовать среди европейской "сволочи", то все правильно сделано...

Цитата:
Меня интересует другое. насколько точно европейские избиратели понимают в отдаленных террористах?
Извините, не совсем понял.
Если речь идет о том, что будут делать избиратели - это один вопрос. Если политики - совсем другой.

Цитата:
Мдя?
Ну, это несерьезно, я таки очень извиняюсь.
Беженцы - это совсем другая проблема, это - мина замедленного действия. Конкретные расходы на них сейчас - брызги.

А вот то, что Халифат, практически, сломал всю после "арабско-весеннюю" политику США - это другой уровень.
Дата: 02.10.2015 23:13
Цитата:
У вас класс был в Суворовском училище, а институтский выпуск по специальности "переводчик-востоковед"?
Класс был в ташкентской "рабочей школе", выпуск 77г. Соответсвенно, половина мальчишек попала в Афган.

Выпуск - ствольная артиллерия, 82г. 10% сразу по выпуску, остальные - в 85-86гг после сборов.

Возможно, ввело в заблуждение то, что девочек я не считал...

Цитата:
При том, что призывного возраста достигало более 2 миллионов молодых людей ежегодно, статистика показывает что за речку попадал один из 20, а на практике и того менее.
"Вы должны гордится, что служите в единственном воюющем Округе" - слова, сказаые нам на сборах.
Дата: 02.10.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Извините, не совсем понял.
Если речь идет о том, что будут делать избиратели - это один вопрос. Если политики - совсем другой.

Вот как раз, что будут делать политики - не знаю. Например, что будут делать избиратели в Финляндии, когда сирийские беженцы предъявят претензии против непривычного питания?
Не знаю. Года через три - начнут резать. А финны резать умеют, поверь архивным данным.
И что мы с этого имеем?
Да ничего особенного! ИГИЛ меняет форму (они умеют) и продолжает распространяться не на Россию, где можно от конкурентов в лице Кадырова огресть, а продолжает на Европу.
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Опять-двадцать пять-будем танцевать? Нихачу...
Вот если тебе взаправду интересно, то я, конечно, разверну. А если нет - "давай рассказывать анекдоты"©Эдик Амперян из ПНвС...
Как хочешь. Хоть семь-сорок.
Как правило, ты себе чего то выдумываешь и потом заставляешь меня же это опровергать.
Дата: 02.10.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот то, что Халифат, практически, сломал всю после "арабско-весеннюю" политику США - это другой уровень.
Это да. США хотели по-простому: твиттер, мобила, демонтарция, вау круто, свержение диктотора, у власти наши из Гарварда.
А им в ответ - хуй, точнее зуб: у власти будут братья мусульмане, а они еще отмороженнее и вас надух не переносят. Шо делать? Ойбля.

А тут еще русские со своими точными бомбардировками (фуцк, как у них так получается - чтоб одной бомбой и прямо в цель? У нас десять факинь умных бомб из саомлета прыгать не хотят!)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.10.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Класс был в ташкентской "рабочей школе", выпуск 77г.
хехь, земляк!! я родился недалеко от Ташкента, село Бука (ну так в моем "тугилгянлик тyгрисидя гувохномя" значится) Ташкентского района
Дата: 02.10.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ну так в моем "тугилгянлик тyгрисидя гувохномя" значится) Ташкентского района
В моём доме попрошу не выражаться!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.10.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Запущен новостной сайт h
*гремя ложкой в котелке
Об одном жалею... Проиграли мы информационную войну.
Цитата:
как у них так получается - чтоб одной бомбой и прямо в цель? У нас десять факинь умных бомб из саомлета прыгать не хотят!
Так потому и не хотят, что УМНЫЕ! :-)
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
хехь, земляк!! я родился недалеко от Ташкента, село Бука
(ставит псису)

Цитата:
у власти будут братья мусульмане
Вот как раз Братьев они и хотели. А сауды им это дело обломали. Тогда они начали игру с персами, а сауды - спустили с цепи газиев. Ну, а потом случилось то, что случилось
Дата: 02.10.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тем не менее, кто-то с ним взаимодействует, имеются каналы поставки оружия, отмывки нефти итп. Кто за этим стоит - я пока не понимаю.
Дык всё просто. Бабло, оно ведь не только зло побеждает. Оно на отдельных территориях и в отдельных социальных группах вообще всё побеждает. Повторюсь - смотри кому выгодно.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*гремя ложкой в котелке
/ошеломленно/ Как? Опять?!
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*гремя ложкой в котелке
(сидя на куполе Капитолия): И не говори...
Цитата:
Так. "биляди" - значит, можно, а "гувохномя" - нельзя...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.10.2015 23:30
Цитата:
это всего лишь "свидетельство о рождении":) сам с трудом это название набрал на клавиатуре постоянно поглядыая на свидетельство:)
Дата: 02.10.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так. "биляди" - значит, можно, а "гувохномя" - нельзя...
Потому что "биляди" - это естественно. А вот "гувохномя" заставляет заподозрить извращение! :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 03:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100