Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 02.10.2015 23:32
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как хочешь. Хоть семь-сорок.
Я ж тебе русским по белому сказал, что танцевать - не хочу. Ни гопака, ни летку-енку.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как правило, ты себе чего то выдумываешь и потом заставляешь меня же это опровергать.
Я ничего тебе не просил опровергнуть. И не заставлял - тем паче. "Добровольно, и с песней"®.
Автор: Grrr
Дата: 02.10.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Бабло, оно ведь не только зло побеждает. Оно на отдельных территориях и в отдельных социальных группах вообще всё побеждает.
Это зависит от того, какую именно функцию денег оно выполняет...

Цитата:
Повторюсь - смотри кому выгодно.
Если пытаться смотреть объективно - то не вижу.

А субъективно - это несерьезно. Например - раз Халифат привел к волне беженцев, грозящих опрокинуть Европу и способствовал триумфальному возвращение Российской Империи в регион - то кому он таки был выгоден?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.10.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что "биляди" - это естественно. А вот "гувохномя" заставляет заподозрить извращение! :-р
Игорь, ну хоть бы ты... гувохномя это всего лишь документ, а не то, что все здесь (кроме Grrr) подумали
Автор: Шкапчик
Дата: 02.10.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Халифат привел к волне беженцев, грозящих опрокинуть Европу и способствовал триумфальному возвращение Российской Империи в регион - то кому он таки был выгоден?
А если посчитать на пару шагов вперед? Наполняясь арабчатиной такими темпами, старушка в итоге лопнет, и в какую сторону полетят ошметки (пассионарные мигранты)?
Автор: BigMadFat
Дата: 02.10.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Халифат привел к волне беженцев, грозящих опрокинуть Европу и способствовал триумфальному возвращение Российской Империи в регион - то кому он таки был выгоден?
Беженцы в европах - прямая выгода штатам. А триумфальное возвращение а) по факту ещё не состоялось - ибо где окончательно оформленный триумф? и б) такой борзоты от РФ никто не ожидал в принципе. Так штааа... Пока именно штааа... ты... :))
Дата: 02.10.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А если посчитать на пару шагов вперед?
Ну вот зачем мне считать вперед заведомо демонстрационное, спекулятивное утверждение?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.10.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пусть даже по краешку тервод...
По краешку тервод там "Медведи" регулярно топчутся, а они каждый раз проявляют озабоченность и выражают несогласие значить...
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Игорь, ну хоть бы ты...
Не, а че, чуть что, так сразу "хоть бы ты"? Я что, не человек, что ли? Подколоть по дружески не могу?

ЗЫ И да, я ничего не подумал. :-)
Даже про "биляди".
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот зачем мне считать вперед заведомо демонстрационное, спекулятивное утверждение?
Нет уж, погром -- так погром лопнет - так лопнет!
Автор: BigMadFat
Дата: 02.10.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если пытаться смотреть объективно - то не вижу.
Вдогонку сугубистое имхо. На мой взгляд, тебя подводит избыток малозначимой информации, которую ты честно стараешься учесть и вставить в общую картину. А она эту картину только портит. Попробуй жестко отбросить информационный шум :))
Дата: 02.10.2015 23:45
Цитата:
Беженцы в европах - прямая выгода штатам.
И РФ, так как ослабляет тех, кто поддерживает санкции

Цитата:
А триумфальное возвращение а) по факту ещё не состоялось - ибо где окончательно оформленный триумф?
не-не. Факт триумфального возвращения уже состоялся. Насколько оно будет удачным - другой вопрос.

Цитата:
б) такой борзоты от РФ никто не ожидал в принципе.
(печально) ожидали. Миниму с год "они" обсуждали варианты военной помощи РФ Асаду.

Помните, пару недель назад, в ответ на вопрос Кадета, типа "ну при каких обстоятельствах Россия может оказаться втянутой в сирийскую войну" я отвечал: "если решит спасать Асада любой ценой"

Так что ждали, более того, знали, что началась подготовка к переброске авиации, и про саму переброску тоже знали.
Дата: 02.10.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нет уж, погром -- так погром лопнет - так лопнет!
"И живые позавидуют мертвым"(С)

Цитата:
Вдогонку сугубистое имхо. На мой взгляд, тебя подводит избыток малозначимой информации, которую ты честно стараешься учесть и вставить в общую картину. А она эту картину только портит. Попробуй жестко отбросить информационный шум :))
Спасибо, конечно...
Как раз наоборот. Я весьма жестко информацию фильтрую, к рассмотрению принимается только то, что не противоречит нескольким оппонирующим друг другу источникам.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так. "биляди" - значит, можно, а "гувохномя" - нельзя...
Усрату ахуя! Катаибу ахулина!
Дата: 02.10.2015 23:53
Цитата:
гувохномя это всего лишь документ,
(строго): документ - это иудостоверение
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.10.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(строго): документ - это иудостоверение
в Узбекистане?
Дата: 02.10.2015 23:58
Цитата:
в Узбекистане?
везде
Дата: 03.10.2015 00:03
Обама назвал российский подход к сирийской проблеме "рецептом катастрофы"

Хм... Как говорится, "уж чья бы корова мычала"...
Дата: 03.10.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Н-да, придется от печки. Рано или поздно пряники для мигрантов закончатся, что неминуемо приведет к росту преступности, бесчинствам и прочим прелестям, собственно мигранты уже бузят, что подтверждается вчерашним заявлением министра ВД Германии. И что-то с этим европейцам нужно будет делать, а ничего нового, кроме как направить агрессию за пределы своих владений они еще не придумали, да и привычно это, от веку так. И направление одно - нах остен. Так моя мысля менее спекулятивна, г-н Гррр?
Дата: 03.10.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да. У нас-то всего лишь катастрофа. А них то - п**дец
Дата: 03.10.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я что, не человек, что ли?
Что дозволено быку, то Юпитеру не по статусу. :)
Дата: 03.10.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И направление одно - нах остен.
так у них-то нах вестен - некуда. Там океан. Он мокрый.
Дата: 03.10.2015 00:09
Цитата:
Ну да. У нас-то всего лишь катастрофа. А них то - п**дец
Да не в том дело... Я пытаюсь понять, как из отказа обсуждать "будущие портфели" и заявления, что "сирийский народ должен сам решить" у Обамы получилось "Путин хочет уничтожить ВСЕХ, кто не согласен..." ?

Нет, я в манипуляциях информацией тоже понимаю, привык отслеживать, но тут как-то, КМК, слишком много неочевидных операций произведено... :-))
Дата: 03.10.2015 00:10
Цитата:
так у них-то нах вестен - некуда.
Я бы им порекомендовал просто нах, но кто ж меня послушает.
Дата: 03.10.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Что дозволено быку, то Юпитеру не по статусу. :)
Сильвер Юпитер! Пятно покажи!!!??
Автор: кгхм
Дата: 03.10.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) бывают процессы саморегулирующиеся...
- Иногда банан, дочка - это просто банан...
Автор: кгхм
Дата: 03.10.2015 00:14
Цитата:
переизбыток юрых пассионариев
Юрый = ярый+юркий+юный?
Дата: 03.10.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да не в том дело... Я пытаюсь понять, как из отказа обсуждать "будущие портфели" и заявления, что "сирийский народ должен сам решить" у Обамы получилось "Путин хочет уничтожить ВСЕХ, кто не согласен..." ?

Нет, я в манипуляциях информацией тоже понимаю, привык отслеживать, но тут как-то, КМК, слишком много неочевидных операций произведено... :-))
А мне кажется, что все дело в волшебных пузырьках в том, что у американских лидеров есть речи, направленные на мировую общественность, есть те, которые направлены на европейцев, а есть те, которые для унутреннего пользования.
И это нащи бестолковые СМИ транслируют все что ни попадя вперемешку.
Американские СМИ никогда не дают на внутренний эфир то, что для этого внутреннего эфира не предназначено.
и поэтому он может в интервью ккому-нибудь Шпигелю сказать, что он глубоко озабочен проблемами Монако и Лихтенштейна, в интервью агентству САНА говорить о вовлеченности Америки в сирийский кризис, Кисель-ТВ сказать про дружбу с Путиным, а в интервью АВС сказать, что Америка небудет ввязыватсья ни в какие европейские интересыж и главное - это решить проблему medic care/
(все условно)
Дата: 03.10.2015 00:20
Цитата:
Сильвер Юпитер! Пятно покажи!!!??
Только в бане. :-р
Дата: 03.10.2015 00:23
Цитата:
А мне кажется
Не кажется. Так и есть. Сравни CNN World и CNN американский. Их вообще мало интересует, что подумают за атлантикой и пацификой, все направлено на окучивание своей, домашней аудитории, ибо ВЫБОРЫ. Среднему американцу глубоко фиолетово, чё там за океаном делается, пока Америка несет свет и демократию отсталым жителям планеты, по непонятной причине названной Земля, а не Америка, как оно на самом деле и должно было быть. Они зашарохаются только тогда, когда селезенкой прочувствуют, как в 60-ые, что бесплатная доставка тепла и света на их территорию не только возможна, но и при определенных обстоятельствах - неизбежна.
Дата: 03.10.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не кажется. Так и есть. Сравни CNN World и CNN американский. Их вообще мало интересует, что подумают за атлантикой и пацификой, все направлено на окучивание своей, домашней аудитории, ибо ВЫБОРЫ. Среднему американцу глубоко фиолетово, чё там за океаном делается, пока Америка несет свет и демократию отсталым жителям планеты, по непонятной причине названной Земля, а не Америка, как оно на самом деле и должно было быть. Они зашарохаются только тогда, когда селезенкой прочувствуют, как в 60-ые, что бесплатная доставка тепла и света на их территорию не только возможна, но и при определенных обстоятельствах - неизбежна.
Воот. И именно поэтому среднему американцу похрен,что Сирия что Ливия, что Албания, что Россия - для него это все in the middle of nowhere, ему пох.

Но это не пох среднему американскому бизнесмену, а точнее тем, кто двигает конгресс. И вот тут и начинается кино...
Дата: 03.10.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Н-да, придется от печки. Рано или поздно пряники для мигрантов закончатся, что неминуемо приведет к росту преступности, бесчинствам и прочим прелестям, собственно мигранты уже бузят, что подтверждается вчерашним заявлением министра ВД Германии. И что-то с этим европейцам нужно будет делать, а ничего нового, кроме как направить агрессию за пределы своих владений они еще не придумали, да и привычно это, от веку так. И направление одно - нах остен. Так моя мысля менее спекулятивна, г-н Гррр?
Никак нет, она неверна.
Прежде всего, для того, чтобы направить чью-то агрессию куда-либо, ей надо хоть как-то управлять. А управлять этим будет кто угодно, только не европейцы. У тех будет только два варианта
- либо принять ислам и жить в Халифате
- либо загнать недовольных в лагеря за проволоку под током.

На Восток они могут пойти, но позже, после завоевания Европы, в рамках распространения Халифата.
Дата: 03.10.2015 00:38
Цитата:
И именно поэтому среднему американцу похрен,что Сирия что Ливия, что Албания, что Россия - для него это все in the middle of nowhere, ему пох.
А может это и есть счастье?
Цитата:
среднему американскому бизнесмену, а точнее тем, кто двигает конгресс.
Это 2 разных человека :)))
Цитата:
И это нащи бестолковые СМИ транслируют все что ни попадя вперемешку.
Налицо падение профессионализма - результат 20-ти летней гегемонии "болонистов" в образовании.
Цитата:
И вот тут и начинается кино...
Самое главное из искусств.
Дата: 03.10.2015 00:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У тех будет только два варианта
- либо принять ислам и жить в Халифате
- либо загнать недовольных в лагеря за проволоку под током.
Без малого два с половиной столетия прошло с тех пор, как Европа впервые познакомилась с арабскими сказками «Тысячи и одной ночи» в вольном и далеко не полном французском переводе Галлана, но и теперь они пользуются неизменной любовью читателей
Дата: 03.10.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Я пытаюсь понять, как из отказа обсуждать "будущие портфели" и заявления, что "сирийский народ должен сам решить" у Обамы получилось "Путин хочет уничтожить ВСЕХ, кто не согласен..." ?
Не, там немного иначе

"From their perspective, they're all terrorists. And that's a recipe for disaster."

Т.е. логический ряд такой:
- Асад не различает виды оппозиции, для него что Халифат, что "демократическая оппозиция" - все террористы и подлежат уничтожению
- Путин поддерживает точку зрения Асада, не желает, чтобы тот уходил, не поддерживает политический диалог с оппозицией а желает ее бомбить
- это есть рецепт катастрофы.
Дата: 03.10.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Без малого два с половиной столетия прошло с тех пор, как Европа впервые познакомилась с арабскими сказками «Тысячи и одной ночи» в вольном и далеко не полном французском переводе Галлана, но и теперь они пользуются неизменной любовью читателей
потому, что там джинны и многоженство...
Автор: na4alnik240
Дата: 03.10.2015 00:48
Цитата:
Но это не пох среднему американскому бизнесмену, а точнее тем, кто двигает конгресс. И вот тут и начинается кино...
====
А кто такой "средний американский бизнесмен"? Аграрий?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.10.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прошу прощения, а что, память мне изменяет? Вроде, еще несколько лет назад цифра публиковалась "чуть более полумиллиона"? Нет?
Пошел гуглить и оказалось что разнобой в цифрах очень большой. Если опираться на число людей получивших статус "участника БД в ДРА" и соответствующие льготы (а это, похоже, единственный сводный реальный источник, а не оценка) то получается 620 тыс.человек.
По определению, этот статус не получили погибшие (~15000), какое-то количество народу себе эти документы не оформляло, но, все равно, больше 700 тыс., получается не наберется.
Так что, видимо, твои "чуть более полумиллиона" - более верная оценка.
Видимо, у меня в памяти очень уж лихо эти 700 тыс. округлились. :-)
Дата: 03.10.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
потому, что там джинны и многоженство...
Ну, вот, опять все свели к бабам и водке джин Н у. :))
Дата: 03.10.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Так что, видимо, твои "чуть более полумиллиона" - более верная оценка.
Прибавьте гражданских спецов, и цифра заметно подрастёт.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.10.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Класс был в ташкентской "рабочей школе", выпуск 77г. Соответсвенно, половина мальчишек попала в Афган.

Выпуск - ствольная артиллерия, 82г. 10% сразу по выпуску, остальные - в 85-86гг после сборов.

Возможно, ввело в заблуждение то, что девочек я не считал...

"Вы должны гордится, что служите в единственном воюющем Округе" - слова, сказаые нам на сборах.
Все равно, как-то очень много...
Не то, чтобы я старался придраться или наехать, но, все-таки, памятуя строгость отбора для службы за речкой и принципы комплектования частей в СА, кажется, что тут должно быть некоторое художественное преувеличение. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100