Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 03.10.2015 16:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
При чем здесь бухгалтерский? Я про фактический износ говорю. И в этом смысле запросто может быть что износ Софийской собора меньше чем износ автобуса.
Фактического износа в 146 % быть не может. Износ в 100% возможен в крайне редких случаях.
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2015 16:32
Цитата:
Ну вот пускай и едет. Ему там понравится. Машин нет, ай фонов нет, маек с крокодильчиками нет....
Ну ты суров,царь-батюшка! :-))

Я ж шуткую... ЛЗ, в целом, верно пишет. Это многие отмечали. Даже КБ, хоть и ругает экономистов шулерами, но не раз шел по нашему гнилому пути, и отмечал, что чисто рыночных экономик, считай, и не осталось.
И что сейчас все экономики мира идут к некоему сочетанию плановости,рыночности и государственного регулирования.

Это только слепой не отметит. Так что "в главном-то ЛЗ прав". :-)))
И больше того, наверное. его порадует, но один наш западный односайтник предсказывал, что, в ближайшие 5-10 лет Запад начнет "Программу экономии". Или, говоря словами ЛЗ, "прижмет потреблядство"™.

Так что, повторюсь, "в главном-то он прав". Не "Back in USSR", конечно, но некоторое изменение правил игры пойдет. ИЧСХ, не мы инициаторы... :-/

Но вот насчет того,что в результате жилье станет дешевле авто - не верю. Слишком уж многое надо изменить. Причем то, что никто пока и не думает менять. Например, принцип организации жизни мегаполисов. :-))
Дата: 03.10.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Есть. Я выше перечислил часть (начальную, NB) мер по ее снижению.
Это я о чем краем уха лет 7 тому "в коридорах" обрывки трепа уловил. Треп-то трепом, "вилами по воде" не более, но он сигнализирует, что мысль работала в этом направлении уже тогда. В направлении "отмены "экономикса", "рыночности".
Слава,то,что ты "в коридорах власти краем уха уловил", у Проблескового было темой для изучения. Пристального. Да и я изучал, ездил на конференции, слушал, экпертировал...
Выводы я уже написал. 15%, не более. Причем не быстро, так что инфляциия этот эффект однозначно съест.

Не веришь мне, набери Проблескового и спроси у него. Он, повторяюсь, на эту тему работал, пусть и не очень долго. А не "краем уха слышал"
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Фактического износа в 146 % быть не может
Это шутка была)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.10.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
рыночно-плановый гибрид. Наверное, тот за который ЛЗ так ратует
"Ратует"? ))) Нет. Просто понимаю неизбежность. Как неизбежность и неотвратимость сокращения частного АТ в мегаполисах: от того, что кому-то это не по нраву, неотвратимость отвратимее не станет.

а и не сторонник я "кореи",это скажем так заблуждение. СК -тоже крайность вредная.
Дата: 03.10.2015 16:38
Цитата:
... Я это знаю. Но я также понимаю что это правила. Которые навязаны и вовсе не законы мироздания, и могут быть изменены.
Правила-то? Могут, конечно. А вот законы природы - нет. И если написано, что на производство тонны цемента надо израсходовать столько-то тысяч кВт.ч., то - отдай и не греши. И то же касается сырья. И многого другого.

Без радикально новых технологий (а они не просматриваются) серьезного снижения себестоимости не достичь. Как не меняй правила.
Автор: Anton
Дата: 03.10.2015 16:42
Цитата:
Игорь, подождем лет 10. Третий, ИМХО, прав.
В чем именно он прав?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не может бетонная нора стоить дороже автомобиля.
Вот это - если взять "доступный автомобиль" (пусть будет "Калина") и "доступное жилье" (пусть будет 1-к квартира площадью 32-35 кв.м) - редкая чушь. Попробуйте, товарищи теоретики, построить для своей семьи жилье, уложившись в 400 тысяч рублей. Может, так лучше дойдет.
Цитата:
Допустим чисто гипотетически падение цены на землю, на стройматериалы, зарплат (да, увы!) строителей, и, главное, падение обеспеченного спроса. Есть куда, есть.
Автомобили, конечно же, производятся и продаются в некоем изолированном заповеднике, в котором перечисленное падание зарплат и стоимости материалов никак не сказывается.
Цитата:
Реальная себестоимость жилого дома тысяч 30-35 за метр. Рыночная цена может быть намного больше но не может быть меньше 40-45. Станет меньше-упадёт объем строительства (это уже происходит)
Мне мой дом обошелся где-то в 600-700 у.е. за квадратный метр (лень сейчас из сметы вычленять мебель и прочие украшательства). Это без земли, но со всем прочим типа заборов и коммуникаций. Похожие цифры.
Цитата:
Вот об этом я и говорю. В рыночной экономике - да. А если рыночность отменят? ;)
И квартиры будут распределять? Спасибо, я хоть ребенком был, но помню, сколько здоровья отняло у мамы хождение по профбоссам, исполкомам, комиссиям и прочим ушлепкам. Инвалид, аварийная коммуналка. Три раза уже "почти выделенную" нам квартиру отдавали "более нуждающимся", которые умели правильно мотивировать "распределителей".
Дата: 03.10.2015 16:47
Цитата:
"Ратует"? ))) Нет. Просто понимаю неизбежность. Как неизбежность и неотвратимость сокращения частного АТ в мегаполисах: от того, что кому-то это не по нраву, неотвратимость отвратимее не станет.

а и не сторонник я "кореи",это скажем так заблуждение. СК -тоже крайность вредная.
Ты это...дальше-то почитай. Я уже пояснил, что "это шутка была".
Автор: Проходящий
Дата: 03.10.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
. Не может бетонная нора стоить дороже автомобиля.
И чего же такого ценного в самоликвидирующейся консервной банке с колесами?
Дата: 03.10.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По рентв идёт крайне интересная передача
РенТВ и ТВ3 - это диагноз уже сам по себе
Автор: серегин
Дата: 03.10.2015 17:19
Цитата:
Допустим чисто гипотетически падение цены на землю, на стройматериалы, зарплат (да, увы!) строителей, и, главное, падение обеспеченного спроса. Есть куда, есть.
Слав, ты строил сам хотя бы гараж? Я тебя неприятно удивлю. ЗП строителей мизер. Пока все гвоздики шурупчики купишь. Прослезишься.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.10.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слав, ты строил сам хотя бы гараж?
Строил во времена Нэньки в Севастополе. Для дедовой машины (на которой и сам езжу). Году так в 93. Капитальный, из белокаменского кирпича (который ~50х20х20), с крышей из плит и со стяжками, с вентиляцией и дренажем. Мало отличался от рядом стоящих домиков. Дефицит всего, от гвоздей до денег. За отпуск вдвоем с дядькой построили.
И ЧСХ не перенапрягся.
Переборка машины после отстоя, ИМХО, и труднее, и сложнее.
Дата: 03.10.2015 17:32
Цитата:
За отпуск вдвоем с дядькой построили.
И ЧСХ не перенапрягся.
Дело в том что для того чтобы заработать на хлеб вы должны были его построить дня за 3-4.
Автор: серегин
Дата: 03.10.2015 17:34
Цитата:
И ЧСХ не перенапрягся.
Я тебе именно об этом стоимость материалов львиная доля.
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.10.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ЗП строителей мизер. Пока все гвоздики шурупчики купишь. Прослезишься.
А так же сроки получения отдачи от вложенных средств. Стройка это "долгие" деньги.
Автор: mat-ed
Дата: 03.10.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот так это выглядело в августе:
Леса видишь отчётливо? Так вот, они для того, чтобы здание не рухнуло.
А внутри спешно клеят обои. Для того же самого.
Дата: 03.10.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так было всегда и везде. Кроме СССР.
И в СССР было так же. 1-комнатная квартира в панельке ЖСК (72 г.) - больше 20 тыс. Автомобиль "Жигули" тогда же - 5,5 тыс. Конечно, эти 20 тыс. платились не сразу, а в течение лет 15-20 (напомню, процент по срочному депозиту был тогда 3%), но и первый взнос был где-то 3-5 тыс.
Автор: archer
Дата: 03.10.2015 19:17
Цитата:
Константин Киселев представляет в Гордуме Екатеринбурга партию "Гражданская платформа", неоднократно выражал поддержку Майдану и "украинской хунте". Выступая на "Марше Мира" в сентябре прошлого года, назвал президента РФ Владимира Путина фашистом.
=======================
http://vremya4e.com/tracker/17839-oc...tami-ssha.html
А теперь попался на встрече с американскими дипломатами.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.10.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
1-комнатная квартира в панельке ЖСК (72 г.) - больше 20 тыс.
Попрошу раскрыть стоимость. Где это такие цены были? И кто были те люди, которые такие суммы платили.
У меня перед глазами целый район, так и называется - "норильские дома", цена была 4-8 тыс. от однушки до трешки. ЖСК.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 19:30
И как обычно, у нас в стране терминологическая каша.
Если пользоваться ГОСТовским определением, то износ - это отделение поверностных слоев детали в процессе ее использования по назначению.
К жилфонду этот термин никаким боком.
Есть термин старение - физико-химические изменения свойств детали в процессе эксплуатации, снижающие ее качественные характеристики.
Таким образом, если мы говорим о жилье, правильнее было бы пользоваться термином старение или придумать какой-то свой термин, чтобы не вносить раздражающую путаницу.
Дата: 03.10.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Где это такие цены были?
Выхино. Квартира - однушка общей площадью (примерно) 36 кв.м. в 12-эт. башне.
Дата: 03.10.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К жилфонду этот термин никаким боком.
Росинвентаризация и Минстрой с вами не согласны. Смотрите например ВСН 53-86р "правила оценки физического износа здания"
Дата: 03.10.2015 20:26
Цитата:
Росинвентаризация и Минстрой с вами не согласны. Смотрите например ВСН 53-86р "правила оценки физического износа здания"
Вы знаете, мне пох бюрократические конторы. Я инженер, и привык к точному языку, не допускающему мутных и размытых толкований.
Дата: 03.10.2015 20:39
Цитата:
Вы знаете, мне пох бюрократические конторы. Я инженер, и привык к точному языку, не допускающему мутных и размытых толкований.
Почему это мутный и размытых? Есть нормативный документ определяющий понятие физического износа и порядок его определения. Куда уж определеннее.
Дата: 03.10.2015 20:46
Цитата:
Почему это мутный и размытых? Есть нормативный документ определяющий понятие физического износа и порядок его определения. Куда уж определеннее.
Объясняю. Существует ГОСТ, точнее, группа ГОСТов - "Термины и определения". В этих ГОСТах понятию "износ" дается четкое и не допускающее других толкований определение. Если какая-то организация создает свой документ, то она обязана учитывать существующую терминологическую базу. Использовать один и тот же термин для описания разных процессов, событий, явлений - недопустимо.
Таким образом, нормативные документы, на которые вы ссылаетесь, не должны действовать, потому что в них имеется терминологическая путаница. К сожалению, благодаря ублюдочной политике ЕБН, работа в области стандартизации и нормализации пришла в упадок, и такие вот косяки стали обычным делом.
Дата: 03.10.2015 20:49
Цитата:
К сожалению, благодаря ублюдочной политике ЕБН, работа в области стандартизации и нормализации пришла в упадок, и такие вот косяки стали обычным делом.
Это еще до него, в 13м веке
Методика определения физического износа гражданских зданий
Утверждена приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФСР 27 октября 1970г. № 404
Дата: 03.10.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это еще до него, в 13м веке
Методика определения физического износа гражданских зданий
Утверждена приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФСР 27 октября 1970г. № 404
Ну, значит, раньше накосячили. НЕНАВИЗХУ.
Дата: 03.10.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Выхино. Квартира - однушка общей площадью (примерно) 36 кв.м. в 12-эт. башне.
20 тысяч рублей? В 70Х ГОДАХ?
Я спорить не буду, не глубоко знаком с вопросом, но моя теща с тестем однушку в Матвеевском приобрели тысяч за 5-6. Правда это было МЖК - молодежный жилищный кооператив. Там могло быть дешевле. Но КМК не в 4 раза и было это в начале 80-х.
Дата: 03.10.2015 20:56
Цитата:
К сожалению, благодаря ублюдочной политике ЕБН, работа в области стандартизации и нормализации пришла в упадок, и такие вот косяки стали обычным делом
Не, в нашей области нормально работа ведётся. Издали техрегламенты, своевременно пересматривают нормативку (раньше были СНИП теперь СП)
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2015 21:01
Цитата:
20 тысяч рублей? В 70Х ГОДАХ?
Я спорить не буду, не глубоко знаком с вопросом, но моя теща с тестем однушку в Матвеевском приобрели тысяч за 5-6. Правда это было МЖК - молодежный жилищный кооператив. Там могло быть дешевле. Но КМК не в 4 раза и было это в начале 80-х.
Я знаком с вопросом. Дядька мой в МЖК в Кунцево трешку приобрел за 14 тыр. в 83 или 84 году. Так что где-то у тов. mat-edа закралась ошибка.
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.10.2015 21:13
Цитата:
Износ - это изменение свойств в процессе эксплуатации? Так вот, если квартиру не эксплуатировать, т.н. износ все равно будет - но к механическому износу это не имеет никакого отношения. Определение действительно поганное, следовало бы говорить об ухудшении потребительских свойств.
Дата: 03.10.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
закралась ошибка.
вот-вот. У моего отца в начале 70-х зарплата сварщика на стройке была 130 + премии. И это была ОЧЕНЬ неплохая зарплата. У дядьки, карагандинского шахтера, примерно тогда же, зарплата была (ужас вообще, деньгам счет потеряли(с)) 250-300.
Дата: 03.10.2015 21:17
Цитата:
в Кунцево трешку приобрел за 14 тыр. в 83 или 84 году. Т
Кирпичные дома, да?
Дата: 03.10.2015 21:20
Цитата:
Объясняю. Существует ГОСТ, точнее, группа ГОСТов - "Термины и определения". В этих ГОСТах понятию "износ" дается четкое и не допускающее других толкований определение. Если какая-то организация создает свой документ, то она обязана учитывать существующую терминологическую базу. Использовать один и тот же термин для описания разных процессов, событий, явлений - недопустимо.
Таким образом, нормативные документы, на которые вы ссылаетесь, не должны действовать, потому что в них имеется терминологическая путаница. К сожалению, благодаря ублюдочной политике ЕБН, работа в области стандартизации и нормализации пришла в упадок, и такие вот косяки стали обычным делом.
Это все преодолевается оговоркой (в данном документе понятие "..." применяется как ....). И все. А поскольку ГОСТ-ы находятся на одной из самых нижних ступенек нормативных актов, в большинстве случаев он правомерно игнорируется.
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2015 21:22
Цитата:
Кирпичные дома, да?
Не, из плит, но весьма просторная.
Дядька каждое лето в Сибири шабашил -- лес валил, строил что-то.
Дата: 03.10.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И чего же такого ценного в самоликвидирующейся консервной банке с колесами?
Техническая мудрость создателей, в отличие от, тиражирующихся столетиями.
Дата: 03.10.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это все преодолевается оговоркой (в данном документе понятие "..." применяется как ....). И все. А поскольку ГОСТ-ы находятся на одной из самых нижних ступенек нормативных актов, в большинстве случаев он правомерно игнорируется.
В технике в области стандартизации это не так. В советские времена высшую силу имел Стандарт СЭВ, за ним шел ГОСТ, потом ОСТ и, наконец, СТП - стандарт предприятия.
Вся нормативно-техническая документация государства должна разрабатываться и применяться исходя из единых правил, которые соблюдаются чрезвычайно жестко.
Сейчас об этом не пишут, но одним из главнейших достижений СССР было создание глобальной всеобъемлющей системы стандартизации. Такого и близко не было ни у кого в мире.
Дата: 03.10.2015 21:28
Цитата:
И как обычно, у нас в стране терминологическая каша.
Если пользоваться ГОСТовским определением, то износ - это отделение поверностных слоев детали в процессе ее использования по назначению.
Миш, извини, но термин "бухгалтерский износ/амортизация" появился задолго до ГОСТов, например. Так что не только ЕБН тут виноват, но и межведомственная несогласованность тоже.

Я, кстати, в эти межведомственные разницы определений и стандартов упирался не раз по ходу работы... :-(

Например, стандарты подготовки горячей воды по ФЗ "О теплоснабжении" - одни, а по "Закону о водоснабжении" - другие. Причем, ЧСХ, в текущем состоянии тепловых сетей совместить их почти невозможно. А чтобы совместить, надо переделывать все теплосети. Даже для небольшого городка - задачка на на сотни миллионов. а то и на миллиарды.
Правда, здорово? :-/
Дата: 03.10.2015 21:29
Цитата:
Дядька мой в МЖК в Кунцево трешку приобрел за 14 тыр. в 83 или 84 году.
Это была полная стоимость или первый взнос?
Дата: 03.10.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Техническая мудрость создателей, в отличие от, тиражирующихся столетиями.
И многия ли технические мудрости прослужат столько же, сколько тиражируемое? Ну, лет 200 хотя бы.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100