![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ж шуткую... ЛЗ, в целом, верно пишет. Это многие отмечали. Даже КБ, хоть и ругает экономистов шулерами, но не раз шел по нашему гнилому пути, и отмечал, что чисто рыночных экономик, считай, и не осталось. И что сейчас все экономики мира идут к некоему сочетанию плановости,рыночности и государственного регулирования. Это только слепой не отметит. Так что "в главном-то ЛЗ прав". :-))) И больше того, наверное. его порадует, но один наш западный односайтник предсказывал, что, в ближайшие 5-10 лет Запад начнет "Программу экономии". Или, говоря словами ЛЗ, "прижмет потреблядство"™. Так что, повторюсь, "в главном-то он прав". Не "Back in USSR", конечно, но некоторое изменение правил игры пойдет. ИЧСХ, не мы инициаторы... :-/ Но вот насчет того,что в результате жилье станет дешевле авто - не верю. Слишком уж многое надо изменить. Причем то, что никто пока и не думает менять. Например, принцип организации жизни мегаполисов. :-)) |
|
Цитата:
Выводы я уже написал. 15%, не более. Причем не быстро, так что инфляциия этот эффект однозначно съест. Не веришь мне, набери Проблескового и спроси у него. Он, повторяюсь, на эту тему работал, пусть и не очень долго. А не "краем уха слышал" |
|
Цитата:
а и не сторонник я "кореи",это скажем так заблуждение. СК -тоже крайность вредная. |
|
Цитата:
Без радикально новых технологий (а они не просматриваются) серьезного снижения себестоимости не достичь. Как не меняй правила. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ЧСХ не перенапрягся. Переборка машины после отстоя, ИМХО, и труднее, и сложнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня перед глазами целый район, так и называется - "норильские дома", цена была 4-8 тыс. от однушки до трешки. ЖСК. |
|
И как обычно, у нас в стране терминологическая каша. Если пользоваться ГОСТовским определением, то износ - это отделение поверностных слоев детали в процессе ее использования по назначению. К жилфонду этот термин никаким боком. Есть термин старение - физико-химические изменения свойств детали в процессе эксплуатации, снижающие ее качественные характеристики. Таким образом, если мы говорим о жилье, правильнее было бы пользоваться термином старение или придумать какой-то свой термин, чтобы не вносить раздражающую путаницу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Таким образом, нормативные документы, на которые вы ссылаетесь, не должны действовать, потому что в них имеется терминологическая путаница. К сожалению, благодаря ублюдочной политике ЕБН, работа в области стандартизации и нормализации пришла в упадок, и такие вот косяки стали обычным делом. |
|
Цитата:
Методика определения физического износа гражданских зданий Утверждена приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФСР 27 октября 1970г. № 404 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я спорить не буду, не глубоко знаком с вопросом, но моя теща с тестем однушку в Матвеевском приобрели тысяч за 5-6. Правда это было МЖК - молодежный жилищный кооператив. Там могло быть дешевле. Но КМК не в 4 раза и было это в начале 80-х. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вся нормативно-техническая документация государства должна разрабатываться и применяться исходя из единых правил, которые соблюдаются чрезвычайно жестко. Сейчас об этом не пишут, но одним из главнейших достижений СССР было создание глобальной всеобъемлющей системы стандартизации. Такого и близко не было ни у кого в мире. |
|
Цитата:
Я, кстати, в эти межведомственные разницы определений и стандартов упирался не раз по ходу работы... :-( Например, стандарты подготовки горячей воды по ФЗ "О теплоснабжении" - одни, а по "Закону о водоснабжении" - другие. Причем, ЧСХ, в текущем состоянии тепловых сетей совместить их почти невозможно. А чтобы совместить, надо переделывать все теплосети. Даже для небольшого городка - задачка на на сотни миллионов. а то и на миллиарды. Правда, здорово? :-/ |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |