Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2015 09:03
Re: 6-й Украинский топик
Ха, я, как уральский Землемер и краевед вообще вначале набрал по-привычке пельмени, но решил исправить. И вот...
Автор: cassyan
Дата: 04.10.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
патриотичные галушки.
https://pbs.twimg.com/media/CQX8BqeUEAEkh27.jpg
Ну, положим, не галушки, а вареники, но патриотичные, что да то да:)

PS. Опоздал с ответом, однако:)
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
я, как уральский Землемер и краевед вообще вначале набрал по-привычке пельмени
Нет. Нет. И ещё раз нет. На фотографии недоделанные манты раскрашенные в цвета флага Республики Казахстан.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.10.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну так - к концу
Ну не знаю...
На мой взгляд вера в то, что "заграница нам поможет" оч. быстро сошла на нет.
Точнее, так. Был период, когда значительная часть населения верила в то, что США и др. развитые страны хотят нам помочь. Преодолеть наследие тёмного прошлого. Выйти на прямую дорогу прогресса и идти по ней.
Но Perestroika закончилась. Началось отрезвление.
И, как мне кажется, людям в это время было просто не до рассуждений и ожиданий прихода добрых людей. Кто-то вообще выживал.
И как раз именно к середине 90-х пришло понимание что все эти наши политики представляют из себя примерно одно и то же. А цивилизованные страны вполне себе устроит вариант, при котором мы потихоньку превратились в нечто полуколониальное.

А, ещё вот что.
Надежды на заграницу были в основном среди городской интеллигенции. Люди в деревне и пролетариат иллюзий на этот счёт не питали.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.10.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Дебилы, блядь..."®. :))
"Моторы пламенем объяты
Ща пизданёт боекомплект
А жить так хочется, робяты
А вылезать уж мочи нет"...
Автор: Проходящий
Дата: 04.10.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
пролетариат иллюзий на этот счёт не питал
... и просто продолжал скручивать гайки с рельсов и тащил добычу во вторчермет
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На фотографии недоделанные манты раскрашенные в цвета флага Республики Казахстан.
Да, такой зрады укрокулинары точно не ожидали :-)
Автор: aviapasha
Дата: 04.10.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сталбыть, и остальное - такого же качества. Надо полагать. "Думская вохеншау", в общем, и этим всё сказано... :))
Не, летать - летают. Периодически "реактивный" свист с северо-запада прослушивается, от нашего аэродрома до Кульбакино около 50 км и взлёты или развороты с заходом в нашу зону слышны, а недели три назад даже видел пару Су-25. И наши "восьмёрки" и "крокодилы" летают еженедельно, а в конце августа у них Ми-14ПС садился. Так что военная авиация существует и поднимается в воздух. Вот что они могут кроме полётов по маршруту и какие остатки ресурсов - вопрос... Ремзаводы в Одессе, Запорожье, Львове и Конотопе есть, но вот сколько есть запчастей и денежных средств на ремонты...
Автор: Шкапчик
Дата: 04.10.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
а в конце августа у них Ми-14ПС садился
Если верить Вике, в ВМСУ остался один единственный Ми-14ПС. Вам повезло, раритет увидели. :))
Дата: 04.10.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... и просто продолжал скручивать гайки с рельсов и тащил добычу во вторчермет
Кстати, да.
Но гимн перед сном не пел!
Автор: aviapasha
Дата: 04.10.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Если верить Вике, в ВМСУ остался один единственный Ми-14ПС. Вам повезло, раритет увидели. :))
Похоже, что так, на всех фотках с местного споттерского сайта только он. Я видел и заснял с противоположным ракурсом, но издалека мелкий получился, выкладывать своё смысла нет: http://spotters.net.ua/file/?id=103176&size=large
Дата: 04.10.2015 10:23
ВСУ получили отличный мобильный противотанковый комплекс отечественного производства, не уступающий американскому, - Аваков. ФОТО

http://censor.net.ua/photo_news/3547...ustupayuschiyi

Новое слово в тачанкостроении.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Честно говоря, хотелось бы третьего(один раз перплАчу и забуду!), но, думается, что наёмных работников своих работодатели за яйца держат крепко. И сделают первый вариант. :(
Увы, мне тоже кажется, что держат. Насколько крепко, ЯТД, они и сами не знают. Недаром же все время "десантом" усиливали...

И ты еще вот что в голове держи: еще и предвыборная борьба должна влиять. Штаты ведь живут "выборными циклами". И обосрать Обаму - означает обосрать и его партию. Так что, я не очень сильно не удивлюсь, если в "украинском концерте" начнется разлад.
Да и вообще. статистика такая: амеры в последние четверть века уходили отовсюду, куда приходили. Причем через 2,5-4 года. И полностью утратив контроль. :-/
На Украине два года считай, уже есть.

В общем, только поэтому я сценарии 2 и 3 и упомянул.
Дата: 04.10.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
http://censor.net.ua/photo_news/3547...ustupayuschiyi

Меня провайдер не пускает. Что там?
Дата: 04.10.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что там?
Квадроцикл.
Дата: 04.10.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Осталось найти нового министра обороны. С фамилией Ибанудзе. Тогда дело точно пойдёт.
Дата: 04.10.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня провайдер не пускает. Что там?

Высокомобильный портативный комплекс "Стугна-П" на базе CF MOTO TRACKER. Максимальная дальность стрельбы - 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас 24,5 кг. Калибр 100мм. Бронебойность не менее 550мм. 105 км/ч.

http://uapress.info/content/Foto60/%...B0%201/718.jpg
Дата: 04.10.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Высокомобильный портативный комплекс "Стугна-П" на базе CF MOTO TRACKER. Максимальная дальность стрельбы - 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас 24,5 кг. Калибр 100мм. Бронебойность не менее 550мм. 105 км/ч.

Бляя! Так вон она, меганезийская бронетехника! :-))
Дата: 04.10.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аваков: "Это еще не Javelin, но для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам"
Дата: 04.10.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>

Повстанцы! Вот что мне это напомнило.
Когда в Ливии заварушка была, там повстанцы разъезжали на автомобилях Тойота, у которых на крыше были установлены пулемёты. А в кузове сидел стрелок.

О.
А вот, кстати, посерьёзней.
http://fototelegraf.ru/?p=53032
Автор: Hit282
Дата: 04.10.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ВСУ получили отличный мобильный противотанковый комплекс отечественного производства, не уступающий американскому, - Аваков.
Хех, а какое отношение Аваков имеет к ВСУ и Ступе? "Пиарится дырявый на чужих трудах" :-))
Автор: lancer
Дата: 04.10.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не, летать - летают. Периодически "реактивный" свист с северо-запада прослушивается, от нашего аэродрома до Кульбакино около 50 км и взлёты или развороты с заходом в нашу зону слышны, а недели три назад даже видел пару Су-25. И наши "восьмёрки" и "крокодилы" летают еженедельно, а в конце августа у них Ми-14ПС садился. Так что военная авиация существует и поднимается в воздух. Вот что они могут кроме полётов по маршруту и какие остатки ресурсов - вопрос...
А, ну, тогда пускай летают. "Ты гулять-то гуляй, а за ограду - ни-ни!"©ан-т про сторожа на кладбище. :))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты еще вот что в голове держи: еще и предвыборная борьба должна влиять. Штаты ведь живут "выборными циклами". И обосрать Обаму - означает обосрать и его партию. Так что, я не очень сильно не удивлюсь, если в "украинском концерте" начнется разлад.
Ну, оглядываясь даже на на 2, а на 25 лет, я бы скорее сказал. что "это слишком хорошо, чтобы быть правдой". :-| Тут сейчас на поверхности ооочень специфическое дерьмо плавает. С вееесьма специфическим душком.
Автор: DeSum
Дата: 04.10.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ВСУ получили отличный мобильный противотанковый комплекс отечественного производства, не уступающий американскому, - Аваков. ФОТО
Опять косплеят :)))
Дата: 04.10.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Бронебойность не менее 550мм.
Сикока? А это из чего броня имеется в виду, извинити?
Автор: BigMaximum
Дата: 04.10.2015 14:28
Соцреклама из Чехии:
http://www.youtube.com/watch?t=3&v=I_zec7ilcNQ
Дата: 04.10.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, оглядываясь даже на на 2, а на 25 лет, я бы скорее сказал. что "это слишком хорошо, чтобы быть правдой". :-| Тут сейчас на поверхности ооочень специфическое дерьмо плавает. С вееесьма специфическим душком.
Извиняюсь, не очень удачно выразился. :-(

Под "украинским концертом" я ни в коем случае не имел в виду тех, кто входит в так называемое "руководство Украины". Я говорил о тое, кто организует, курирует и подправляет при необходимости эту деятельность. И осуществляет прикрытие в высшей дипломатической и пи-ар сферах.

То есть их американских хозяев. Ну, с небольшой долей европейских... :-)
До недавнего времени они работали довольно слаженно. Иногда конфликтуя, но американские же институты все и разруливали.

А сейчас одна партия начнет в одну сторону тащить, другая - в другую... Разлад возрастет. Украинской оккупационной администрации™ иногда тупо начнут гадить из метрополии. И это МОЖЕТ привести к переходу к варианту 2.

Или даже 3. Хоть это и маловероятно
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.10.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сикока? А это из чего броня имеется в виду, извинити?
Обычно меряют в "гомогенной, катанной броне".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.10.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О. А вот, кстати, посерьёзней.
Дешевые плагиатчики! Содрали с творения украинского военного гения!
http://www.balancer.ru/sites/ru/sa/s.../0048kckp.jpeg
Дата: 04.10.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Под "украинским концертом" я ни в коем случае не имел в виду тех, кто входит в так называемое "руководство Украины". Я говорил о тое, кто организует, курирует и подправляет при необходимости эту деятельность. И осуществляет прикрытие в высшей дипломатической и пи-ар сферах.
Я именно так тебя и понял. Просто, "кто о чём, а вшивый..."©. :)) Э‘т я про свой ответ... ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас одна партия начнет в одну сторону тащить, другая - в другую... Разлад возрастет. Украинской оккупационной администрации™ иногда тупо начнут гадить из метрополии. И это МОЖЕТ привести к переходу к варианту 2.
Или даже 3. Хоть это и маловероятно
Во-во. Маловероятно. "Это ж украина!". :-|
Автор: Hit282
Дата: 04.10.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Международная ассоциация свопов и деривативов
Ланцер тоже не тормоз! :-))
Сообщение от Hit282 >>>
"ISDA...
Сильвер выдал камент::/не в силах сдержать восторг/ Какое прекрасное название! :-)))
Дата: 04.10.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ланцер тоже не тормоз! :-))
Стопудово! Он таки дал другую ссылку - на "продолжение балета"... ;-рр
Дата: 04.10.2015 16:08
Мала-мала истории:
Неизвестные ранее широкой публике кулуарные подробности — почему Россия поддерживала Виктора Януковича даже тогда, когда Владимир Путин назвал его «предателем», в интервью обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал директор Института стран СНГ Константин Затулин
"... Из-за нашего бюрократизма принятия решений. Из-за того, что мы можем легко спонсировать всю Украину бросовыми ценами на газ, и никто слово не скажет, но для того, чтобы потратить адекватные американским пяти миллиардам долларов на то, что бы покупать средства массовой информации, телевизионные каналы, спонсировать пророссийские политические силы, вот это для нас неподъёмная задача. ...". :-((
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.10.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не скажи. Это уже не шуш. Мобильная Стугна - это совсем совсем не шуш.

И это очень неприятно, что они имеют на квадрике машинку, которая почти не уступает Корнету.
Дата: 04.10.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"... Из-за нашего бюрократизма принятия решений. Из-за того, что мы можем легко спонсировать всю Украину бросовыми ценами на газ, и никто слово не скажет, но для того, чтобы потратить адекватные американским пяти миллиардам долларов на то, что бы покупать средства массовой информации, телевизионные каналы, спонсировать пророссийские политические силы, вот это для нас неподъёмная задача. ...". :-((
Прозрел, ТВМ. Об этом орали в сотню глоток всю дорогу, еще с Ющенки.
Автор: na4alnik240
Дата: 04.10.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

И это очень неприятно, что они имеют на квадрике машинку, которая почти не уступает Корнету.
====
Если все так охуенно, чож воны джавелина требуют?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2015 17:53
Цитата:

Это будет такой одноразовый Корнет. Маскировки-то никакой, защиты тоже. Выбьют их моментом.
Дата: 04.10.2015 17:53
Цитата:
Прозрел, ТВМ.
Затулин? Ну, не знаю... Не знаю, кто он там в табели о, так сказать.
М.б., ён об етом и орал. Но кто ж слушал?
Дата: 04.10.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это будет такой одноразовый Корнет. Маскировки-то никакой, защиты тоже. Выбьют их моментом.
Хотелось бы. 5 км, ладно, примем мастерство пехоты на 4000 м. Ладно, примем разведывательные данные актуальными на дистанции 3000. Это в три раза дальше пулемета и свд. То есть пехота этот керогаз своевременно не примет.
Артель может что то сделать, но при скорости перемещения квадрика по сельским дорожкам - не канает. У него еще три ракеты в небольшом кузове.
Это неприятная тачанка.
Дата: 04.10.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Если все так охуенно, чож воны джавелина требуют?
Дротик - он не требует квалифицированного оператора. Там бесплатный дух. Выстрелил - забыл.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100