Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 04.10.2015 13:39
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну да, а по Украине есть к чему...
Доктор, я, может, глупый вещь скажу. Но. В Сирии началось раньше, ну, вот и...
Хотя сам (-ми) понимаешь(-ете), предпочёл бы пролезть в начало очереди... :->
Автор: Ваенга
Дата: 04.10.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нукакбэ....

А тут все очень чётко:
- американцы давно звали Россию поучаствовать в борьбе с ИГИЛ. Сами звали.
- наши пришли по просьбе законного правительства Сирии. То что Асад законное правительство - не оспаривает никто.
- наши бомбят противников законного правительства. По его просьбе. Т.е. мятежников. Не разбираясь особо в сортах говна. Тут можно причитать, но предъявить нечего.
- ну и факт того, что все было согласовано с американцами - тоже не оспаривается.

ЯТД, что весь этот вой - это отработка обычной задачи. Положено. На любое действие России положено выть. Вот и воют.
1. Да. Но. Зачем звали-то?
2. Каддафи тоже был законным. И чо?
3. Наши бомбят их сукиных детей.
4. Да. Но. Что там было согласовано - никто не знает. Пока амеров просто отпугивают от зоны БД.

Херня заключается в том, что никак не могу отделаться от ощущения, что мы идем на поводу. Очень хочется ошибаться. очень хочется думать, что оне знают, что делают.
Дата: 04.10.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Молодые люди устроили шествие с медицинских масках. Они дошли до офиса компании, где стали махать платочками в знак прощания, а также развернули плакаты с оскорбительными лозунгами.
Хрюк... Я вначале прочитал так, что это про "врачей без". :)))
Автор: Ваенга
Дата: 04.10.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хотя сам (-ми) понимаешь(-ете)
Это че тут за расшаркивания?
Дата: 04.10.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это че тут за расшаркивания?
(быстро) Тремор... Обязуюсь пресечь!
:)
Автор: na4alnik240
Дата: 04.10.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Опять-таки - зависит от ситуации: боеприпас с лазерным наведением, можно сказать, что да - можно хоть на планер подвесить, главное чтобы была подсветка цели
====
Просто смотрю кадры боевых вылетов, 34 возвращаются с 1-2 не примененными каб-ами, а ресурс жрут как на взрослой войне. Хрен знает, может есть смысл использовать более дешевые носители.

Цитата:
Возможности Су-24 и Су-34 по подсветке целей лазером, скорее всего, довольно близки - еще во времена "укромные, теперь почти былинные" Су-24 днем мог уже обеспечивать подсветку цели
====
Это которые "Метроном"/"Гефест"?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.10.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Матчасть недоучена :-) "Мак" работает только в верхнюю полусферу и предназначен для фиксации пуска ракет класса "воздух-воздух". По земле теплопеленгаторы этого класса работать не могут в силу массовых ложных срабатываний. Только на фоне неба.
Черт. Забыл. И вправду. Двадцать лет прошло....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.10.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Как нет? Ил-20.
Посмотрел, да, есть. Правда он прилетел уже после начала операции, поэтому я его и не запомнил. Я посмотрел состав группировки в начале, 30 сентября и как-то не обратил внимание на прибытие разведчика 1 октября.
Автор: Grrr
Дата: 04.10.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый ИГ. Об этом пишет ливанская газета Al Akhbar.
Просто для сведения и облегчения анализа. Это - газета Хизбаллы.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знаешь, а мне вот, например, "Врачей без границ" не жаль совершенно. Организация совершенно блядская. У нас в Чечне отметилась - одно спасение Басаева чего стоит, у вас тоже - в 2006, ЕМНИП, из их госпиталей по солдатам стреляли. При этом, ЧСХ, на Донбасс детей спасать не едут.
Врачи там все-таки разные, а политики - таки да, левые либералы. Подозреваю, что если хорошенько покопаться в источниках финансирования, выйдем опять на Сороса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2015 14:29
Цитата:
Черт. Забыл. И вправду. Двадцать лет прошло....
Это нормально. Летные экипажи средства РЭБ сроду не учили :-) Я привык.
Автор: ig_71
Дата: 04.10.2015 14:32
http://alex-leshy.livejournal.com/613889.html

Концовка смазана.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.10.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Просто смотрю кадры боевых вылетов, 34 возвращаются с 1-2 не примененными каб-ами, а ресурс жрут как на взрослой войне. Хрен знает, может есть смысл использовать более дешевые носители.
Есть мнение, что имеет место отработка всякого в боевых условиях. Т.е. они еще и учатся. ЯТД эти самолеты ушатают там под списание и это было изначально предусмотрено. Когда еще такой случай подвернется?
Автор: plan_b
Дата: 04.10.2015 14:55
Цитата:
И всё-таки мне до жути интересно: а что ж такое два года бомбили США со товарищи? Два года, Карл (и Фридрих)! Два года!!! И похуй.

А тут три дня, всего-то около 50-60 самолето-вылетов - и вся ИГИЛ разбегается кто куда задрав штаны.
Не два, поменьше все-таки.
Есть мнение(с) что амеры и пр. все это время бомбили очень точечно (буквально, вплоть до уничтожения отдельных пикапов и т.п.) с двумя целями:
во-1, они очень локально обеспечивали безопасность границ Саудии и Иордании;
во-2, участвовали во внутриигиловских разборках на стороне нужных им товарищей.
ИГИЛ, по их замыслам, должен был действовать только в Ираке (начавшем непланое сближение с Ираном) и Сирии (Асад должен уйти(с)).
Их удары были направлены конкретно на обеспечение решения именно этих задач, с ИГИЛ в целом никто бороться не собирался на данном этапе. Любых, кто пытался выйти за рамки, ставили на место воздушными ударами.
И именно поэтому они столь болезненно воспринимают действия России.
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(ужаснувшись) А что он там им делает?

Рим, старинные улочки-переклички, рассерженный и агрессивно настроенный бобер с кохером наперевес. Холст, масло, 21 век.
масло касторовое?
Автор: plan_b
Дата: 04.10.2015 14:58
Цитата:
====
34-е возвращаются с каб-500с со спутниковым наведением, а их применять 24-е вроде бы не могут.
Что возвращаются с неизраходованными бомбами - хорошо, значит, все попало с первого раза.;)
Автор: Piligrim
Дата: 04.10.2015 15:05
Цитата:
И не в том ли "ужасная ошибка", что наши решили действительно прихлопнуть этот ИГИЛ? Реально. А не виртуально. И за три дня сделали больше чем всё передовое человечество за два года.
Иллюзия.
Обусловленная пропагандой.
Невозможно уничтожить большую и многочисленную организацию, накрыв с самолётов 20 человек. Даже пошатнуть невозможно. Так, пощекотать только.
Без наземной операции это все пыль и брызги с заявкой на влияние. Контроля, в то же время, нет никакого.
Автор: YuryD
Дата: 04.10.2015 15:16
Цитата:
Иллюзия.
Обусловленная пропагандой.
Невозможно уничтожить большую и многочисленную организацию, накрыв с самолётов 20 человек. Даже пошатнуть невозможно. Так, пощекотать только.
Без наземной операции это все пыль и брызги с заявкой на влияние. Контроля, в то же время, нет никакого.
Дык, этта - съездите в эпицентр удара. Уничтожить главарей - это и цель...
Автор: Hit282
Дата: 04.10.2015 15:25
???
"Ливанские СМИ: инцидент между российскими и израильскими ВВС в небе над Средиземным морем"
Вопрос к израильской фракции - могло такое иметь место быть? А то "Ливанские СМИ" как-то бледно котируются :-))
Автор: Hit282
Дата: 04.10.2015 15:28
Цитата:
Невозможно уничтожить большую и многочисленную организацию, накрыв с самолётов 20 человек. Даже пошатнуть невозможно.
"Есть мнение", что еще одно "нерушимое" квази-гос-образование вполне может посыпаться при аналогичном воздействии. Просто это никому сейчас нах не нуно :-))
Дата: 04.10.2015 15:33
Цитата:
Невозможно уничтожить большую и многочисленную организацию, накрыв с самолётов 20 человек.
====
Своих шайтанов 20 насчитали. Наемников не считают. А наемники оттуда уже и засобирались.
Дата: 04.10.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
34-е возвращаются с каб-500с со спутниковым наведением, а их применять 24-е вроде бы не могут.
====
Вот я и интересовался, почему не могут. ДядьФедор развернуто объяснил, что не все КАБы можно кидать с дорогих носителей. Можно и попроще. Чем 24ки и занимаются. Нет, Вы не подумайте, что я жадный и скаредный нуб! Партнерам от сердца и специзделие не жалко. И не одно, гулять, так гулять.
Автор: Grrr
Дата: 04.10.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Уничтожить главарей - это и цель...
Особенность таких формирований в том, что уничтожение главарей должно быть - самого высокого уровня. И даже это не решает проблемму, т.к. сразу же выдвигается смена.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вопрос к израильской фракции - могло такое иметь место быть?
Могло быть все, что угодно. Но для предварительной проверки сообщения иммет смысл погуглить название источнике. Иногда все становится сразу ясно...
Автор: ig_71
Дата: 04.10.2015 16:09
http://lenta.ru/news/2015/10/04/iraq_isil/

и Ирак...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.10.2015 16:29
От так от:

Президент Сирии Башар Асад рассказал, что он готов уйти в отставку с поста главы государства в том случае, если это поможет разрешить сирийский кризис. Об этом он заявил в интервью иранскому телеканалу Khabar TV.

«Если мой уход — это решение [кризиса], я, без сомнения, сделаю это», — заявил Асад (цитата по Sana). Президент Сирии отметил, что решать, кто должен быть президентом страны, «должен только народ». Он напомнил, что на прошедших в прошлом году выборах жители страны поддержали его кандидатуру.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/04/10/201...794769eecf010f
Автор: archer
Дата: 04.10.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Хмык.

Т.е. ЧТО здесь может сделать градусник - никого не напрягает?

Зря...
Ой, теперь буду опасаться врачей с градусниками.
Дата: 04.10.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, теперь буду опасаться врачей с градусниками.
И ставит, и ставит им градусники....
Дата: 04.10.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В Афганистан съезди.
Сильно там Талибан расшатали? А Ладена сколько дней назад похоронили?
Дата: 04.10.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Есть мнение", что еще одно "нерушимое" квази-гос-образование вполне может посыпаться при аналогичном воздействии. Просто это никому сейчас нах не нуно :-))
Можно мугыгыкать себе в карман сколько угодно, но если б вопросы решались так просто, то миростройство сегодня было бы совсем другим.
И менялось бы каждый месяц...
Автор: Обыватель
Дата: 04.10.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жень, если честно, то меня эта маленькая и победоносная война очень пугает. И я не разделяю твоей эйфории. Единственное. на что уповаю, что наши рулевые свое дело знают и понимают, что делают.

Но очень стремно.
Стрёмно. Очень стрёмно. Но если исходить из того, что дело идёт к войне и она неизбежна, то лучше встретить её на дальних подступах. Насколько я понимаю, Сталин с Испанией рассуждал так же. Но в Испании наших заломали. Как бы оно пошло при другом раскладе - не знаю. Некую аналогию вижу здесь.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.10.2015 18:23
Цитата:
Можно мугыгыкать себе в карман сколько угодно, но если б вопросы решались так просто, то миростройство сегодня было бы совсем другим.
Кстати, вопросы решаются достаточно просто. Вопрос в другом - готовы ли люди (я в том числе) побеждать и помирать. Я - готов.
Дата: 04.10.2015 18:25
Цитата:
====
Когда украинец пишет слово "миростройство" остается только мугыгыкать.
Дата: 04.10.2015 18:33
Цитата:
Не истины ради но правды для. "Хоботов... ну, ты в курсе". ;)
ЗЫ Очепятка была бы забавной, если бы было "мирасторйство", не? ))
Дата: 04.10.2015 18:38
Цитата:
====
Это всепланетный андроид.
Он сначала мирустройство выдал, но я исправил, а он все равно накосячил, как сам захотел.
Дата: 04.10.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Юрьмитрич, ну Вы чисто Гелетей :-) Я лично насчёт применения там нашими ядерных боеприпасов сильно сомневаюсь. :-):-):-)
Дата: 04.10.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Юрьмитрич, ну Вы чисто Гелетей :-) Я лично насчёт применения там нашими ядерных боеприпасов сильно сомневаюсь. :-):-):-)
Хотя... Если это противобункерная бомба, взрывающаяся под землёй... Тогда эпицентр будет. Не прав. Признаю. :-)
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Юрьмитрич, ну Вы чисто Гелетей
Или лайт-версия Грихи.
Дата: 04.10.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Или лайт-версия Грихи.
Я свою неправоту признал. :-)
Дата: 04.10.2015 18:48
Цитата:
Афганистан съезди.
Сильно там Талибан расшатали?
А его шатали? Ну так. по-честному?
Дата: 04.10.2015 19:09
Цитата:
А его шатали? Ну так. по-честному?
10 лет, между прочим, шатали.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100