Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 03.10.2015 21:33
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И многия ли технические мудрости прослужат столько же, сколько тиражируемое? Ну, лет 200 хотя бы.
При правильном уходе - да. А вот бетонное - не факт.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Износ - это изменение свойств в процессе эксплуатации? Так вот, если квартиру не эксплуатировать, т.н. износ все равно будет - но к механическому износу это не имеет никакого отношения
1.1. Под физическим износом конструкции, элемента, системы инженерного оборудования (далее системы) и здания в целом следует понимать утрату ими первоначальных технико-эксплуатационных качеств (прочности, устойчивости, надежности и др.) в результате воздействия природно-климатических факторов и жизнедеятельности человека.
Не эксплуатировать отдельно взятую квартиру не получится, потому как она только часть здания.
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это была полная стоимость или первый взнос?
Полная и совершенно точная. Он отцу там предлагал поучаствовать, разговор при мне был. Сумма запомнилась как раз по аналогии "почти 3 "Жигулей"
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В технике в области стандартизации это не так. В советские времена высшую силу имел Стандарт СЭВ, за ним шел ГОСТ, потом ОСТ и, наконец, СТП - стандарт предприятия.
Строители всегда тут особняком стояли. Даже система проектной документации разрабатывал ась по отдельным ГОСТ СПДС.
И СНИП в строительство был выше чем ГОСТ.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
1.1. Под физическим износом конструкции, элемента, системы инженерного оборудования (далее системы) и здания в целом следует понимать утрату ими первоначальных технико-эксплуатационных качеств (прочности, устойчивости, надежности и др.) в результате воздействия природно-климатических факторов и жизнедеятельности человека.
Тогда это старение в чистом виде.
Дата: 03.10.2015 21:44
Цитата:
Тогда это старение в чистом виде.
Вопрос к товарищам Шифрину Потенко и Ройтману.
Дата: 03.10.2015 21:44
Цитата:
В технике в области стандартизации это не так. В советские времена высшую силу имел Стандарт СЭВ, за ним шел ГОСТ, потом ОСТ и, наконец, СТП - стандарт предприятия.
Вся нормативно-техническая документация государства должна разрабатываться и применяться исходя из единых правил, которые соблюдаются чрезвычайно жестко.
Сейчас об этом не пишут, но одним из главнейших достижений СССР было создание глобальной всеобъемлющей системы стандартизации. Такого и близко не было ни у кого в мире.
Технические нормы это частный случай правовых норм. Так, брызги.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Технические нормы это частный случай правовых норм. Так, брызги.
Брызги - это как раз правовые нормы. Сегодня действуют одни, завтра придумали другие. А вот технические нормы - это то, на чем зиждется наше общество. От стандартов метрических резьб до протоколов Инета.
Попробуйте изменить какую-нибудь правовую норму и для сравнения изменить давление в водопроводной сети или напряжение в электрической. Когда в Конституционном суде говно хлынет из унитаза, уверяю вас, сводами законов будут пользоваться примерно так же, как половыми тряпками.
Автор: mat-ed
Дата: 03.10.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Полная и совершенно точная.
Возможно, что за давностью и перепутал параметры. С советских времён ещё и переоценки не один раз были. А искать документы я, прости, не буду.
Дата: 03.10.2015 22:28
Цитата:
Брызги - это как раз правовые нормы. Сегодня действуют одни, завтра придумали другие. А вот технические нормы - это то, на чем зиждется наше общество. От стандартов метрических резьб до протоколов Инета.
Попробуйте изменить какую-нибудь правовую норму и для сравнения изменить давление в водопроводной сети или напряжение в электрической. Когда в Конституционном суде говно хлынет из унитаза, уверяю вас, сводами законов будут пользоваться примерно так же, как половыми тряпками.
Правовая норма может изменить даже мировосприятие и общественное сознание. Издадут закон, что говно из.унитаза это хорошо и вообще благо, поддержат необходимым насилием и - вуаля. "Джельсомино в стране лжецов" классический пример, немного утрированный.
Дата: 03.10.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
дадут закон, что говно из.унитаза это хорошо и вообще благо, поддержат необходимым насилием и - вуаля.
Угу. Валя. Головы издавших закон на кольях.
Советские технические нормы благополучно пережили страну в которой создавались.
Автор: Петруха
Дата: 03.10.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Правовая норма может изменить даже мировосприятие и общественное сознание. Издадут закон, что говно из.унитаза это хорошо и вообще благо, поддержат необходимым насилием и - вуаля.
Осталось найти марсиан, могущих осуществить сие насилие.
Саш, бытие, а не битие, сколь бы не хотелось отдельным представителям государственных структур, определяет сознание.

Зазор между духом закона (принимаемым и понимаемым обществом) и его буквой не должен превращаться в пропасть. Иначе какая-то кампучия, прости-господи, получится.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.10.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дело в том что для того чтобы заработать на хлеб вы должны были его построить дня за 3-4.
Если бы стояла такая задача и мы не пуза на пляжах грели и шашлык параллельно не трескали (отпуск же!), а вкалывали с 9 до 18 не вынимая - так и за 2 бы управились (плюс время на сушку... хотя лето было, сохло быстро).
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я тебе именно об этом стоимость материалов львиная доля.
Про стоимость я сказал: денег не было. В 95х что наши ДД, что дедова пенсия равнялись килограммам колбасы. Однако всё было добыто.

Я к тому, что не стОит бешеных миллионов строительство при "нерыночности" и "непузыре". Вон, до революции что крестьяне себе сами избы рубили, что в городах квартиры народ заимевал без всяких 20летних долгов с "работой на банк без покупки пищи и одежды". В послевоенное время мой дед построил дом(!) на зарплату офицера не влезая в ипотеки и не снимая последнюю рубаху, а наоборот, еще женился и 2х детей завел.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.10.2015 12:51
Любителям либералов-правозащитников должно понравиться.

Вчера общался я со своими друзьями-поляками. Говорили кстати через Фейсбук, у которого теперь есть видео-связь - лучше скайпа, чесслово.
Так вот, поговорили, пообщались, я поздоровкался со всеми детьми, из которых лично знал только старшего, остальных только по фото - ну да ладно, не об этом.
Друганы мои - люди весьма пророссийские и нынешнюю власть в Польше не любят аж кюшать не могут. Поэтому удержаться от едкого комментария они не могли.

Но после одной такой фразы один из братьев говорит: Ладно, наверное не стоит через интернет говорить о политике...

Это что ж деется-то, товарищи: в демократической Польше, освобожденной от коммунистического режима, следующей в фарватере американских идеалов свободы - нежелательно говорить о политике по интернету!!!
Они даже во времена военого положения не боялись рассказывать политические анекдоты, а уж какие были острые шоу в кабаретах.... А тут - давай не будем... ;))))

Мдя. Вольность и свобода. Хехе.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.10.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...
Вон, до революции что крестьяне себе сами избы рубили,
...
Кстати, до посещения этим летом историко-архитектурного заповедника "Костромская слобода" я тоже был в этом уверен. Но там экскурсовод рассказывала что начиная со второй трети XIX века все большее количество крестьянских изб строилось специализированными артелями, а к концу XIX века таких строений стало большинство. Т.е. уже тогда большую часть изб строили профессиональные строители.
Причем, по ее рассказу, они, практически как в современности, имели несколько готовых проектов разных типоразмеров, которые, при необходимости, быстро адаптировали к требованиям заказчика.
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2015 13:50
Цитата:
что в городах квартиры народ заимевал без всяких 20летних долгов с "работой на банк без покупки пищи и одежды".
это съемные квартиры в доходных домах
Автор: серегин
Дата: 04.10.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Правовая норма может изменить даже мировосприятие и общественное сознание.
Но законы физики нельзя отменить. Даже если договоримся, что тяготение не действует, яблоко падать будет вниз
Автор: YuryD
Дата: 04.10.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я знаком с вопросом. Дядька мой в МЖК в Кунцево трешку приобрел за 14 тыр. в 83 или 84 году. Так что где-то у тов. mat-edа закралась ошибка.
У нас в МЖК приобрести квартиру было невозможно. Наши МЖК строились долево предприятиями, ну чуть квартир уходило городу. И вообще - при СССР большая часть жилья была построена и принадлежала хозсубьектам. Стоять в общегородской очереди для меня смысла не было, но стоял. А по производству, я мальчик из зажопья, понаехавший, последовательно получал все размеры комнат в общаге, и лишь однажды меня жополиз обошел, мне сказали - вот двушка вместо трёшки, но годик подожди... И через годик я получил трёшку в МЖК, но при этом в мжк-движении участвовал по полной. Да, и караулил, и немного стройке помогал, но основные баллы мне по линии работы капали....
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2015 14:50
Цитата:
Я к тому, что не стОит бешеных миллионов строительство при "нерыночности" и "непузыре". Вон, до революции что крестьяне себе сами избы рубили, что в городах квартиры народ заимевал без всяких 20летних долгов с "работой на банк без покупки пищи и одежды".
/вздыхая/ Вот про это я и говорил, про "иная технология". А ты не понял. :-(
Избу рубить - технология совсем другая. Топор, бригада плотников да сколько-то времени...
Причем часто избу рубили свои же крестьяне. У которых зарплаты были существенно заниженные (как по экономическим, таки по идеологическим мотивам). Вот и выходило дешево.

И "дом поставить" - и сегодня стоит не так чтобы дорого. Я примерялся. В ближнем подмосковье дом, площадью втрое больше, чем у моей квартиры, обойдется в полтора-два раза дешевле (правда. это "в черную, без обоев, мебели, освещения и т.п.).

И при этом половина стоимости, считай - это участок. :-)

Так что дом, да, дешевый. А чего ему не быть дешевым? Стен высоких не надо, кирпич абы какой или вообще "стены из бутора". Только выше двух этажей по такой технологии не поставишь...
И отопление в копеечку выйдет. И из Москвы не наездишься...

А в Москве на такие дома, звиняйтэ, кумэ, площади нэма. Вот тупо - "нэма".
А монолит либо даже панель стоят уже куда дороже. Ну вот жизнь такая... Именно потому. что арматура нужна, кран нужен, монтажники-высотники, а не любые первые попавшиеся шабашники-гастарбайтеры... И сварщики нужны... Да там даже короб мусоропровода, простейшая, вроде, вещь, а монтажа требует.

И проект нужен. И земля, поскольку спрос на квартиры высокий, тоже дороже стоит. А если вспомнить еще и про гаражик да про то, что рядом со мной нужно и садик со школой построить (на те же деньги, низ стоиомсти квартиры... И электричество купить... И подключение к водопроводу, отоплению/канализации...

А ты что думал? Булки с воздуха падают? Нет, новое жилье всем этим обеспечить надо!
Это в деревне скважну 18 метров пробили, насос поставили, и на тебе - вода. А туалет со сливом в яму за десяток метров от дома. А отопление и вовсе - от печки.
А в городе и канализация, и отопление. и водоснабжение - за десятки километров порой тянутся. И стоят денег. Немалых. И вся стоимость, ЧСХ, так или иначе в стоимость недвижимости включается...

Так что, повторюсь, или радикально менять законодательство. бюджет и идеологию, и твоё жилье "по всем гражданам" размазывать... Либо революцию в идеологии строительства мегаполисов делать...

Только революции в технологиях не просматривается. А уменьшение стоимости жилья тут же. что характерно, увеличит спрос.
Так что бюджет, даже если пойти по пути "пущай государство за новые дома для городских платит", просто не выдержит... И появятся очереди. :-/
Оно тебе надо? Сильно по дефициту соскучился?
Да и бюджет не обманешь... На селе сейчас много пенсионеров живет, а у остальных доходы невелики. И бизнес на грани рентабельности... Так что опять все "по городским" размажется.

Ты готов за новые квартиры для невесть кого платить? Увеличенными налогами, снижением зарплаты, увеличением продолжительности рабочего стажа... Готов?

Я - нет. Я, видишь ли, не "скачущий". И не верю, что "если хорошо поскакать, то невесть откуда деньги появятся".
Так что... Снизить цену, повторюсь, можно. Просто убрав нынешнее манипулирование рынком. Сейчас ведь, дело такое, специально цену задирали.

Но вот себестоимость сильно не опустишь. Так что 40-60 тысяч за кв.метр - ниже цену нового жилья в многоэтажках не опустишь. :-/

И все равно придется за жилье лет по десять платить...
Автор: серегин
Дата: 04.10.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в деревне скважну 18 метров пробили, насос поставили, и на тебе - вода. А туалет со сливом в яму за десяток метров от дома. А отопление и вовсе - от печки.
А в городе и канализация, и отопление. и водоснабжение - за десятки километров порой тянутся. И стоят денег. Немалых. И вся стоимость, ЧСХ, так или иначе в стоимость недвижимости включается...
Скважина-1200 метр. Насос 12-22. Труба пнд 100-150 метр фитинги всякие. Гидробак 10. Только вода 70-90. Каналья. Емкость 10 -15. Работы экскаватора около 5. Кабель подтгревающий около 5. Итого около 40 каналья. Газ. Проект. Разрешение. Подвод. Котел. И прочее 200. Получается, что только это тянет 300-400 рублей. И это в деревне
Дата: 04.10.2015 15:01
Это ты сильно на понаехавших наехал. Мне не надо понаехать, НО - внутри города вся инфраструктура уже есть, может ТПП не потянет по электро, может теплопункт не справиться, задачки тривиальные..... А в зажопинске - подтянуть коммуникации - это таки дикое капвложение... Ладно говнопровод - это дело следующих поколений, но тепло и электро, а также дороги и ОТ - дело сегодняшнее... У нас многие - построили себе домики в окресностях города... Что они имеют - частный обогрев, частную воду и каналью, и гнусную грязную дорогу, чтобы детей в школу вывезти...
Дата: 04.10.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что дом, да, дешевый. А чего ему не быть дешевым? Стен высоких не надо, кирпич абы какой или вообще "стены из бутора". Только выше двух этажей по такой технологии не поставишь...
В сторону от Москвы и крупных городов и не нада. Больше двух этажей.

ИМХО, мне очень (от слова совсем) не нравится т.н. "поселки городского типа". Желательно от них уходить к "коттеджам". Кроме мегаполисов в России немало малых городов. Которые при СССР государство застраивало почти как большие города. Только дым пожиже и труба пониже.
Дата: 04.10.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это ты сильно на понаехавших наехал. Мне не надо понаехать, НО - внутри города вся инфраструктура уже есть, может ТПП не потянет по электро, может теплопункт не справиться, задачки тривиальные....
Митрич,что в тебе прекрасно,так это то, что ты с легкостью берешься учить тех, кто этим профессионально занимался, исходя "из общих соображений".
За мной экспертиз себестоимости инфраструктуры для нового жилья больше, чем пальцев на руках. Два в Питере, один в Калининграде, несколько в Подмосковье, три - по "атомным" городкам, один - в Екб, ну и вообще по России... Самые разные климатические зоны и размеры городов.
И я тут общий итог выдал. :-/

"точечная застройка", конечно, дело другое. Там попроще. Но дело в том. что мест под точечную застройку мало. Проблем ей не решишь...

И второе. но это уже лучше Стройбата2 спросить, тут я "не очень копенгаген". Но слышал, что "точечная застройка" сама по себе дороже выходит.
Дата: 04.10.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В сторону от Москвы и крупных городов и не нада. Больше двух этажей.
Саш, так и строят их. И на других условиях, не "впрягаясь в ипотеку на 20-30 лет". Вот только... Не так много их удается построить. Другие проблемы начинаются. И ты сам это прекрасно знаешь, КМК. :-)
Дата: 04.10.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саш, так и строят их. И на других условиях, не "впрягаясь в ипотеку на 20-30 лет". Вот только... Не так много их удается построить. Другие проблемы начинаются. И ты сам это прекрасно знаешь, КМК. :-)
Я те щаз как Митрич рубану! )

ИМХО, конечно, и еще раз ИМХО. Желание жить как в Европе не бьется с плотностью населения там и у нас, пусть даже в Европейской части страны.
У них деревни-городишки плавно перетекают один в другой, связность транспортная совсем другая.
А у нас главная проблема даже не работа. Допустим, построили новое "градообразующее предприятие", рядом с ним любимые мною коттеджи. К ним до кучи нужна инфраструктура - помимо торговых моллов больницы и школы. В них - врачи и учителя, далее по списку всё вырастает в весьма нехилый проект...

Ибо даже за нормальные деньги хороший специалист не поедет, если не обеспечен хороший быт.
Дата: 04.10.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но слышал, что "точечная застройка" сама по себе дороже выходит.
У нас в городе, я бы точно не стал там жить, окна на дорогу, парковки нету, зато центр... Мой микрорайон - земли вокруг навалом, 15 многоэтажек всего пока. И конечная для ОТ, в результате сажусь в ОТ несомненно сидя.... До центра
- 20 минут поездки.. Ну - не столица понятно, но мне здесь комфортно жить...
Дата: 04.10.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
К ним до кучи нужна инфраструктура - помимо торговых моллов больницы и школы. В них - врачи и учителя, далее по списку всё вырастает в весьма нехилый проект...
Правильно. И я говорил чуть ниже ровно об этом же.

Но! В городской массовой застройке застройщика заставляют больницы и детсады строить. И потому их себестоимость попадает в себестоимость жилья. Как и плата за подключение к воде, электричеству, газу и канализации...

А в малой застройке каждый строится индивидуально. И за подключение платит отдельно. А школы и детсады "повисают" на бюджете". Потому что единого застройщика НЕТ.
Т водоснабжение с канализацией обходятся дешевле. Просто в силу того, что расстояние меньше. :-/

А вот обслуживание, ЧСХ, стоит дороже. Потому что дороже электричество. И газ. И транспорт (концы длиннее).
И это стоит учитывать... Так называемая "приведенная полная стоимость" (present value строительства, капремонтов и эксплуатации за весь срок существования) у этих видов жилья почти одинакова. :-)
Или, говоря проще, городскую квартиру дорого купил, и потом больше отдыхаешь. А коттедж обойдется дешевле при покупке, но потом наломаешься... Да и содержать его затруднительно.

В общем. поэтому и не так-то просто ответить на вопрос, "что лучше" даже для конкретного человека. :-/

Вот мне лично больше нравятся таун-хаусы. А жена - категорически против. И - "только город".
Дата: 04.10.2015 15:46
ТСО - разве одинаково, вот не верю.... В наших краях тсо коттеджа меньше....
Дата: 04.10.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ТСО - разве одинаково, вот не верю.... В наших краях тсо коттеджа меньше....
/ласково и нежно, на ушко/ Я недаром сказал про "наломаешься". А ты стоимость труда посчитай... Снег-там расчистить, кустарнички постричь, покраску обновить по весне... И то, что топишься угольком или сжиженным газом, так стоимость тоже посчитай... :-)
Дата: 04.10.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но законы физики нельзя отменить. Даже если договоримся, что тяготение не действует, яблоко падать будет вниз
Не может. Право это то, что может быть обеспечено организованным насилием.
Дата: 04.10.2015 16:26
Цитата:
Вон, до революции что крестьяне себе сами избы рубили, что в городах квартиры народ заимевал без всяких 20летних долгов с "работой на банк без покупки пищи и одежды".
Вас кто то обманул. До революции подавляющая часть населения Москвы и Питера жильё снимала. Те что побогаче квартиры, а большинство не могли себе этого позволить и жили в казармах или снимали комнаты и даже углы.
Автор: archer
Дата: 04.10.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Желание жить как в Европе не бьется с плотностью населения там и у нас, пусть даже в Европейской части страны.
А не надо тесниться. Тут опыт и пример США надо брать на использовать. Положительный опыт, а не гетты для ниггеров.
Дата: 04.10.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если вспомнить еще и про гаражик да про то, что рядом со мной нужно и садик со школой построить (на те же деньги, низ стоиомсти квартиры... И электричество купить... И подключение к водопроводу, отоплению/канализации...
Интересно, как это проблема в других странах решается. Именно вот эти платы (фантастических размеров) за водо- газо- электро- подводы и водоотведение мне видятся дикими и ничем неоправданными, кроме жабы монополий.
Дата: 04.10.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, как это проблема в других странах решается. Именно вот эти платы (фантастических размеров) за водо- газо- электро- подводы и водоотведение мне видятся дикими и ничем неоправданными, кроме жабы монополий.
никаких газоподводов, только электричество.
Дата: 04.10.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот мне лично больше нравятся таун-хаусы. А жена - категорически против. И - "только город".
а уж какие пробки создают жители таунхаусов 2 раза в день :-)
Дата: 04.10.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А зачем они тогда газ покупают?
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем они тогда газ покупают?
Чтобы лепездричество делать.
Дата: 04.10.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЕМНИП Бобер как раз рассказывал про свой быт и отопление. И газ у него фигурировал.

Знакомы отца, профессор немецкий, дом отапливает газом и горячую воду для душа/ванной тоже с него имеет.
Автор: Anton
Дата: 04.10.2015 18:32
Цитата:
Если бы стояла такая задача и мы не пуза на пляжах грели и шашлык параллельно не трескали (отпуск же!), а вкалывали с 9 до 18 не вынимая - так и за 2 бы управились (плюс время на сушку... хотя лето было, сохло быстро).
Спасибо, посмеялся.
Цитата:
Я к тому, что не стОит бешеных миллионов строительство при "нерыночности" и "непузыре".
"Пузырь" хорошо бы убрать, как и коррупционную составляющую. А вот рыночность лучше бы оставить. Дешевле обойдется, чем распределением снова заниматься.
Цитата:
Вон, до революции что крестьяне себе сами избы рубили, что в городах квартиры народ заимевал без всяких 20летних долгов с "работой на банк без покупки пищи и одежды".
И про крестьянские дома, и про квартиры уже сказали. Да и требования к жилью слегка с тех пор изменились. А то можно еще вспомнить о том, как крестьяне себе сами одежду шили - начиная с выращивания льна/овец.
Цитата:
В послевоенное время мой дед построил дом(!) на зарплату офицера не влезая в ипотеки и не снимая последнюю рубаху, а наоборот, еще женился и 2х детей завел.
Тю, а чем его квартира не устраивала? Подождал бы, пока ему выделили. Жилплощадь. По распределению.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Скважина-1200 метр. Насос 12-22. Труба пнд 100-150 метр фитинги всякие. Гидробак 10. Только вода 70-90. Каналья. Емкость 10 -15. Работы экскаватора около 5. Кабель подтгревающий около 5. Итого около 40 каналья. Газ. Проект. Разрешение. Подвод. Котел. И прочее 200. Получается, что только это тянет 300-400 рублей. И это в деревне
О, кажется деньги на "Калину" мы уже потратили, а жить нам все еще негде... Как-то выкладки теоретиков с реальностью не того.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП Бобер как раз рассказывал про свой быт и отопление. И газ у него фигурировал.
Газ, кроме газопроводов, еще в газгольдерах водится.
Когда еще искал в Подмосковье домик - пришлось немного изучить такой вариант. Не такой уж и редкий.

У хозяев, у которых я снимал в Германии студию, газ из газопровода появился года за два до моего к ним вселения. До этого был котел на жидком топливе.
Дата: 04.10.2015 18:40
Взгляд с другой стороны. Это всё с главной страницы Эха. Мне любопытно, в их мире, с их точки зрения, что-то происходит в России хорошее? Что-то делается правильно? Что-то нужное и полезное? Или только говно, кругом одно говно.

Но это же входит в противоречие с наблюдаемым в реальности!

Цитата:
Если будут достигнуты какие-то договоренности о миропорядке на Ближнем Востоке, или об Украине, или о снятии санкций, которые побудили бы Владимира Путина сдать Башара Асада, он его сдаст бестрепетно…

Станислав Белковский

политолог
Цитата:
Путин и Обама в контексте истории
Сегодня Америка ждет подвоха, ибо поняла, что для Путина она — враг номер один, какой была для Сталина…

Александр Гольдфарб

глава фонда Литвиненко в Лондоне
Цитата:
Главное — не перепутать методички
Одних террористов бомбим, других — объявляем жертвами обстоятельств. Одних террористов надо уничтожать — других можно радушно принимать в Москве. Как насчет «двойных стандартов»...

Борис Вишневский

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)
Цитата:
Южный фронт России
Именно радикальные исламисты, салафиты-джихадисты, а не американцы, представляют собой реальную опасность для России. Америка не пошлет террористов устраивать взрывы в Москве, а эти изуверы — запросто…

Георгий Мирский

историк, заслуженный деятель науки РФ, обладатель премии фонда Макартура
Цитата:
Путин в нынешней ситуации – это не завоеватель и не арбитр даже. Кремль – это лох, которого разводят на нужное им спецслужбы Сирии, Ирана и Ирака…

Юлия Латынина

обозреватель «Эха Москвы»

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100