![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Да, ЕМНИП, Бобер как раз за баллоны говорил. Но я вспомнил про это в связке вот с чем: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Автономная газификация с подземной емкостью для СУГ 4850 л. Чехия Контракт автономная газификация (Емкость 4850л. Чехия, установка, редукционная группа, бетонное основание, крепежный материал, магистраль газовая- пластик d32 (15м), цокольный ввод, монтаж системы), доставка. Итого: 215 000 руб. Газ 15 рублев литр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот, навскидку цитата: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да. Так вот перечисленные тобою господа просто дети. Если сравнивать их с г. Ковалёвым (извини, но правозащитником), что вещал по этому радио (благословенен будь тов. Попов!) |
|
Цитата:
Пригород, бывший совхоз-миллионер, поселок, а теперь вполне себе "suburb". Чем не? И таких у нас тут еще есть. Конечно, не так как у них, но это понятно - у нас свой менталитет. Мало того - строятся с нуля именно пригородные поселки. Вот например недалеко от нас целый поселок новый такого типа. Это один из, но не единственный. Дома, кстати, продаются на штуки) 2. 765 млн штука вместе с землей (кажется так, лень сейчас уточнять, это на дороге на днях видела объяву) 2 ляма таунхауз там же тоже с землей, но ее всего три сотки - то есть только кустики-цветочки, а больше оно и не надо многим. Инфраструктура пока строится, но строится - все как положено, так же асфальт, канализация-водопровод, газ - все централизовано подключалось, газ с ОГВ, но так оно и лучше - не зависишь от отопительного сезона. Да, пока без машины там далековато до ближайшего автобуса, но остановку уже сделали, так что и ОТ пустят. Вариант бюджетный, но, говорят, очень даже. Уже многие купили и живут. Причем, продают хоть и с плохонькой но уже с отделкой, то есть сразу можно въезжать. В принципе, наверное можно купить и без отделки если надо - не интересовалась. Временные неудобства новостроек, но тут уж.... 5 км от города. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот "с высоты моего происхождения" я не вижу разницы. М.б. она есть, но я её не вижу. |
|
Цитата:
б)чем платил крестьянин артели? Дом срубить -- сумма весьма значимая, а хозяйство у него натуральное и продукт в основном скоропортящийся - то есть артели еще с реализацией заморачиваться? Не, миром дом ставить дешевле выйдет. |
|
Цитата:
Вообще, сабурбия у нас если и будет, то начнется именно с юга. ИМХО, конечно. |
|
Цитата:
Повелось это еще с Петра Великого. |
|
Цитата:
Я тут тоже все понял. Кроме одного. А кто тогда Латынина сотоварищи? Которые этого "лоха" все никак развести не могут? Вот уже полтора десятка лет? |
|
Цитата:
|
|
Ха. За либералов они удивляются. Вот нате . Самая первая история в рейтинге. Это чтобы было понятно, откуда у либералов поклонники. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Машины менял ежегодно со средним пробегом 50 тыс. А ты говоришь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Платили традиционно - часть с/х продуктами (артели надо свои семьи тоже кормить, ничего им реализовывать не надо было), часть деньгами. Работавшие на отхожих промыслах (в Костромской области это, в основном лесоповал и лесосплав) - только деньгами. Но если у вас есть более авторитетные источники, чем сотрудники Костромского областного историко-этнографического музея - то я с удовольствием с ними ознакомлюсь. |
|
Задумался тут... Вчера фильмец глянул (Господа офицеры. Спасти императора", если кому интересно). Сам фильмец лубочный, почти как голливудские фильмы про ковбоев. :-) Но один момент заинтересовал. Там подпоручик читает Некрасова: "Вчерашний день, Часу в шестом зашел я на Сенную там били женщину кнутом крестьянку молодую..." Почитал я отзывы. И даже,не побоюсь этого слова. филологические разборы. Ну, не серьезные, а те, которые, "заготовки для школьных сочинений". Там куча пафоса, мол поэт сравнивает свою музу с этой гордой женщиной, которую прямо посреди Питера секут, а она молчит, вся такая гордая и недоступная палачам..." Ну, я умилился... Героизму поэта. :-)) А потом полез смотреть, когда же у нас отменили телесные наказания. Выяснил, что память мне не изменяет, окончательно, только в начале 20-го века.Если конкретно, то в 1904 году. Но вот беда... Пишут, что телесные наказания дворян и зажиточных горожан отменили еще в конце 18-го века. Так что поэт, как оказалось, не герой. :-(( Он ТАКИМ не рисковал. Но оказалось еще кое-что. Всюду пишут, что наказания кнутом в РИ отменены с начала 19-го века. Так что в 1848 году (год выхода стихотворения в свет) избиения кнутом по приговору он увидеть не мог. И сложилось у меня всего четыре варианта: 1) поэт - трус. Видел уголовное преступление. Кто-то вне приговора и безо всякого права избивал женщину кнутом. Но он не вмешался, а ушел впадать в меланхолию и сочинять стишки... 2) Поэт лгун. И вообще ничего такого не видел, сочинил все из головы, причем не зная законов. 3) Поэт вообще не разбирается в жизни. И спутал наказание розгами (оно осталось), с наказанием кнутом. Да еще и присочинил про "крестьянку, т.к. для публичного наказания женщин не применялось, т.к. удары наносились по филейным частям... А обнажать их публично воспрещалось. 4) указания, которыми сейчас полна сеть,что наказание кнутом отменили в РИ еще в начале 19-го века ложное. Что правда? Неужто наш либерал и страдалец за народ мог не знать жизни или намеренно врать? |
|
Цитата:
И потом, ты впадаешь в школьную ошибку: лирический герой поэта и сам поэт - это два разных мужика. Как Кырла и Мырла. То есть на Сенной был не сам Некрасов, а его лирический герой, а какие претензии к герою? Мало ли где и когда его черти носили? |
|
Цитата:
https://yadi.sk/d/qypt48yDNsnsN взято с http://crimpravo.ru/blog/1457.html Если у кого-нибудь есть желание это распознать и залить, скажем, на флибусту, и вовсе хорошо будет. |
|
Цитата:
И ещё вариант. Стихотворение могло быть написано на несколько лет раньше, до отмены наказания кнутом, а опубликовано в 1848-м году. Вот кстати. Это ж выходит, что "либерализация" уголовно-исполнительной системы началась ещё при Николае Первом. |
|
Цитата:
Пускай правоведы расскажут. А смягчение наказаний началось при Екатерине II, но Павел многие ее смягчения откатил назад. |
|
Цитата:
Все как один толкуют именно о "позиции поэта". :-) А что, мне спорить, что ли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, видишь ли, надо было видеть, как в фильме это читали... Не как какой-то "отвлеченный образ". А как "обличение режима"™. Т.е. для того офицера сомнений не было, что Некрасов именно САМ видел. И именно кнутом. На Сенной... :-/ |
|
Цитата:
Или имело место воровство из телег и ее просто разложили местные дальнобойщики и всыпали простыми кнутами за ради порядка? |
|
Цитата:
Но... Некрасову-то виднее! Его и спроси, да? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |