Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 04.10.2015 18:44
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Газ, кроме газопроводов, еще в газгольдерах водится.
Когда еще искал в Подмосковье домик - пришлось немного изучить такой вариант. Не такой уж и редкий.
В прошлом году цена вопроса для дома в 250 квадратов была на год в 30 тыров заправка газом. Сам газгольдер с установкой не так уж и дорог на фоне цены дома. Но куда дороже "подержанных Жигулей" и вертится что-то возле 300 тыров.

Да, ЕМНИП, Бобер как раз за баллоны говорил. Но я вспомнил про это в связке вот с чем:

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
никаких газоподводов, только электричество.
Автор: Пафутий
Дата: 04.10.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Взгляд с другой стороны. Это всё с главной страницы Эха. Мне любопытно, в их мире, с их точки зрения, что-то происходит в России хорошее? Что-то делается правильно? Что-то нужное и полезное? Или только говно, кругом одно говно.

Но это же входит в противоречие с наблюдаемым в реальности!
Есть у меня знакомый с эхом головного мозга... У него другая реальность.
Автор: Проблесковый
Дата: 04.10.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В прошлом году цена вопроса для дома в 250 квадратов была на год в 30 тыров заправка газом. Сам газгольдер с установкой не так уж и дорог на фоне цены дома. Но куда дороже "подержанных Жигулей" и вертится что-то возле 300 тыров.

Да, ЕМНИП, Бобер как раз за баллоны говорил. Но я вспомнил про это в связке вот с чем:
реклама - первая выпала. Для дома до 300 метров

Автономная газификация с подземной емкостью для СУГ 4850 л. Чехия
Контракт автономная газификация (Емкость 4850л. Чехия, установка, редукционная группа, бетонное основание, крепежный материал, магистраль газовая- пластик d32 (15м), цокольный ввод, монтаж системы), доставка.
Итого: 215 000 руб.
Газ 15 рублев литр.
Автор: серегин
Дата: 04.10.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
О, кажется деньги на "Калину" мы уже потратили, а жить нам все еще негде... Как-то выкладки теоретиков с реальностью не того.
Ты знаешь, тесть у меня маньяк по части строительства. Приехал, говорит есть 6 соток с 2х этажной халабудой за 250. Поехали брать. Подумал и не поехал. Хотя еще тыщь 200 и там можно жить. Ужасно, но можно
Автор: серегин
Дата: 04.10.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кремль – это лох, которого разводят на нужное им спецслужбы Сирии, Ирана и Ирака…

Юлия Латынина
Вот даже слов нет...что не высер, то шедевр
Дата: 04.10.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот даже слов нет...что не высер, то шедевр
А главное в этом деле - всё знающие, всё понимающие, мудрые и неполживые авторы Эха Москвы! Т.е. вот эта самая Юля, у которой "американские спецслужбы врать не станут" уже всё разложила по полочкам, о всём знает, для нет неясностей и различных вариантов будущего и настоящего. Голова, одним словом.
Автор: Петруха
Дата: 04.10.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не надо тесниться. Тут опыт и пример США надо брать на использовать. Положительный опыт, а не гетты для ниггеров.
Ты про suburb? Это не про нас. Субарбии любого амерского большого города выросли из "одноэтажной америки".

Вот, навскидку цитата:
Цитата:
Если вы спросите меня, где я живу, то я скажу, в Далласе. А если поинтересуетесь адресом, то я назову город Каролтон, штат Техас. Точно так же вам ответят около четырех с половиной миллионов человек, из шести с половиной миллионов, которые живут в Даллас/Форт Уорт Метроплекс. «Так где же вы живете?», – удивитесь вы. «Мы жители suburb или пригорода!», – гордо произнесем мы.
И 4,5 миллиона человек – это только население пригорода в нашей области. В Чикаго Метроплекс, например, из девяти с половиной миллионов, семь миллионов человек проживают в suburb. Примерно такая же ситуация повторится в любом большом городе. И так подавляющее большинство американцев живут в пригороде.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.10.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Белковский Гольдфарб Вишневский Мирский Латынина
Это народ? Хуже — это лучшие люди города! (с)
Автор: Обыватель
Дата: 04.10.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Перескажешь мне, плз. А то у мене москальське телебачення не працюе. А некоторые пазлики из мозаик хочется сопоставить.
Я с планшета. Писать трудно. Посмотри в интернете, для того и данные привёл. Суть: прямо обвинили американцев. Собрали все случаи их применения, начиная с Румынии. Впервые, ЕМНИП, озвучили то, что в Москве стреляли в том числе с крыши американского посольства. И что там, на крыше, был ранен ихний морпех. Что в Вильнюсе стреляли из немецких винтовок, не стоявших в СССР на вооружении. Много чего. Американцев обвинили прямо.
Дата: 04.10.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В прошлом году цена вопроса для дома в 250 квадратов была на год в 30 тыров заправка газом.
Только с оо-о-очень хорошим утеплением и регулированием температуры термостатами на батареях, а не проветриванием. Но все равно, ближе таки к 40, если брать с запасом. Но это в разы дешевле солярки по-любому.
Дата: 04.10.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
РенТВ и ТВ3 - это диагноз уже сам по себе
Согласен. Но случается и там. В данном случае ничего противоречащего тому, что я помню о тех событиях, не прозвучало.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.10.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я иногда слушаю радио "Свобода."

Да.

Так вот перечисленные тобою господа просто дети.

Если сравнивать их с г. Ковалёвым (извини, но правозащитником), что вещал по этому радио (благословенен будь тов. Попов!)
Автор: Рыська
Дата: 04.10.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты про suburb? Это не про нас.
А почему уж так категорично-то? Москва - отдельная история, но я вот живу практически в этом самом)))
Пригород, бывший совхоз-миллионер, поселок, а теперь вполне себе "suburb". Чем не? И таких у нас тут еще есть. Конечно, не так как у них, но это понятно - у нас свой менталитет.
Мало того - строятся с нуля именно пригородные поселки. Вот например недалеко от нас целый поселок новый такого типа. Это один из, но не единственный. Дома, кстати, продаются на штуки) 2. 765 млн штука вместе с землей (кажется так, лень сейчас уточнять, это на дороге на днях видела объяву) 2 ляма таунхауз там же тоже с землей, но ее всего три сотки - то есть только кустики-цветочки, а больше оно и не надо многим. Инфраструктура пока строится, но строится - все как положено, так же асфальт, канализация-водопровод, газ - все централизовано подключалось, газ с ОГВ, но так оно и лучше - не зависишь от отопительного сезона. Да, пока без машины там далековато до ближайшего автобуса, но остановку уже сделали, так что и ОТ пустят. Вариант бюджетный, но, говорят, очень даже. Уже многие купили и живут. Причем, продают хоть и с плохонькой но уже с отделкой, то есть сразу можно въезжать. В принципе, наверное можно купить и без отделки если надо - не интересовалась. Временные неудобства новостроек, но тут уж.... 5 км от города.
Дата: 04.10.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кстати, до посещения этим летом историко-архитектурного заповедника "Костромская слобода" я тоже был в этом уверен. Но там экскурсовод рассказывала что начиная со второй трети XIX века все большее количество крестьянских изб строилось специализированными артелями, а к концу XIX века таких строений стало большинство. Т.е. уже тогда большую часть изб строили профессиональные строители.
Причем, по ее рассказу, они, практически как в современности, имели несколько готовых проектов разных типоразмеров, которые, при необходимости, быстро адаптировали к требованиям заказчика.
Хрен его знает, Дядя Фёдор. Моя родня с "до революции" сами рубили. С помощью родни и соседей, как заведено. В Европейской России, возможно, было иначе. А на и за Уралом больше своими и соседскими силами.
Дата: 04.10.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я иногда слушаю радио "Свобода."

Да.

Так вот перечисленные тобою господа просто дети.

Если сравнивать их с г. Ковалёвым (извини, но правозащитником), что вещал по этому радио (благословенен будь тов. Попов!)
Так то радио "Свобода", напрямую в американский бюджет лапу запускает. А тут Эхо Москвы - авторы, конечно, грешат тем же, но сама площадка вынуждена, видимо, соблюдать некоторые приличия... И авторы сами всё понимают - кровавый Мордор же. И "Кровавая гэбня"(тм) в каждом маршрутизаторе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.10.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так то радио "Свобода", напрямую в американский бюджет лапу запускает. А тут Эхо Москвы - авторы, конечно, грешат тем же, но сама площадка вынуждена, видимо, соблюдать некоторые приличия... И авторы сами всё понимают - кровавый Мордор же. И "Кровавая гэбня"(тм) в каждом маршрутизаторе.
Понимаешь ли...

Вот "с высоты моего происхождения" я не вижу разницы.

М.б. она есть, но я её не вижу.
Автор: кгхм
Дата: 04.10.2015 22:03
Цитата:
Белковский Гольдфарб Вишневский Мирский Латынина
Берите выше. Это русская совесть.
Автор: sluhatch
Дата: 04.10.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кстати, до посещения этим летом историко-архитектурного заповедника "Костромская слобода" я тоже был в этом уверен. Но там экскурсовод рассказывала что начиная со второй трети XIX века все большее количество крестьянских изб строилось специализированными артелями, а к концу XIX века таких строений стало большинство. Т.е. уже тогда большую часть изб строили профессиональные строители.
Тут два момента -- а) сейчас в экскурсоводы черт знает кого набирают по объявлению и несут они отсебятину кто во что горазд.
б)чем платил крестьянин артели? Дом срубить -- сумма весьма значимая, а хозяйство у него натуральное и продукт в основном скоропортящийся - то есть артели еще с реализацией заморачиваться? Не, миром дом ставить дешевле выйдет.
Дата: 04.10.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А почему уж так категорично-то? Москва - отдельная история, но я вот живу практически в этом самом)))
Пригород, бывший совхоз-миллионер, поселок, а теперь вполне себе "suburb". Чем не?
Рад за вас. В самом деле. Если опыт Воронежа распространится - будет очень хорошо. Главное, что город был не очень большим. Иначе выгода от проживания в пригороде сжирается пробками, т.е. элементарной невозможностью попасть на работу.

Вообще, сабурбия у нас если и будет, то начнется именно с юга. ИМХО, конечно.
Дата: 04.10.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
чем платил крестьянин артели? Дом срубить -- сумма весьма значимая, а хозяйство у него натуральное и продукт в основном скоропортящийся - то есть артели еще с реализацией заморачиваться? Не, миром дом ставить дешевле выйдет.
Ключевое слово - ХIX век. Согласно сословию человек мог быть крестьянином, но работать на "отхожих промыслах". Даже купцом быть мог, удачно подженившись. Или, например, было большое количество мещан, продолжавших платить налог как крестьяне.

Повелось это еще с Петра Великого.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кремль – это лох, которого разводят на нужное им спецслужбы Сирии, Ирана и Ирака…

Юлия Латынина

обозреватель «Эха Москвы»
"Поняла, все поняла... окромя юбки!" © "ЧТ" :-)

Я тут тоже все понял. Кроме одного. А кто тогда Латынина сотоварищи? Которые этого "лоха" все никак развести не могут? Вот уже полтора десятка лет?
Дата: 04.10.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если опыт Воронежа распространится
А чего Воронежа-то, Саш? У меня сестра в Туле так же живет, поселок на краю, но до центра 7-10 минут маршруткой. Бывший совхоз Иншинский, ныне поселок Петровский. Частный сектор, все друг друга знают. Не коттеджи конечно, но очень многие отстроились прилично. Участки по 20-25 соток, и хрен ты кого оттуда в квартиру выгонишь.
Автор: Ваенга
Дата: 04.10.2015 22:49
Ха. За либералов они удивляются.

Вот нате почитайте. Самая первая история в рейтинге. Это чтобы было понятно, откуда у либералов поклонники.
Автор: Anton
Дата: 04.10.2015 23:04
Цитата:
А чего Воронежа-то, Саш?
Вокруг Белгорода - аналогично. Отдаются участки под застройку, централизованно прокладываются дороги, газ, электричество.
Цитата:
Участки по 20-25 соток, и хрен ты кого оттуда в квартиру выгонишь.
Угу((( Я надеюсь, что мне удастся снова сменить квартиру на дом.
Дата: 04.10.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Угу((( Я надеюсь, что мне удастся снова сменить квартиру на дом.
Тогда тебе километров на 30 в область отъезжать придется. Дорого у вас там.:)
Дата: 04.10.2015 23:12
Цитата:
Так он и сейчас в области, вроде?
Автор: sluhatch
Дата: 04.10.2015 23:13
Цитата:
Тю, 30! У меня на позапрошлой работе был менеджер, который жил в Коломне, а работали мы в Реутове. И он каждый день туда-сюда 200 верст, ну и во все командировки тоже на машине: Юг и Поволжье, минимум раз в месяц.
Машины менял ежегодно со средним пробегом 50 тыс. А ты говоришь...
Автор: lmn
Дата: 04.10.2015 23:14
Цитата:
А чего Воронежа-то, Саш? У меня сестра в Туле так же живет, поселок на краю, но до центра 7-10 минут маршруткой. Бывший совхоз Иншинский, ныне поселок Петровский. Частный сектор, все друг друга знают. Не коттеджи конечно, но очень многие отстроились прилично. Участки по 20-25 соток, и хрен ты кого оттуда в квартиру выгонишь.
Калининград такой же. только участки по 6-8 соток.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.10.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тут два момента -- а) сейчас в экскурсоводы черт знает кого набирают по объявлению и несут они отсебятину кто во что горазд.
б)чем платил крестьянин артели? Дом срубить -- сумма весьма значимая, а хозяйство у него натуральное и продукт в основном скоропортящийся - то есть артели еще с реализацией заморачиваться? Не, миром дом ставить дешевле выйдет.
Ну, как бы это помягче-то... ну в общем практически каждая артель имела свои клейма, которыми работу отмечала, некоторые еще надписи на наличниках, либо на фасадных досках, закрывающих стык этажей (забыл как они правильно называются) резали - своего рода рекламные стенды. В музее это представлено. Эти клеймения срубов, опять-таки по словам экскурсовода, много где по Костромской области (и соседним) отмечаются, наиболее редкие и интересные экземпляры в музей как раз и вывозятся.
Платили традиционно - часть с/х продуктами (артели надо свои семьи тоже кормить, ничего им реализовывать не надо было), часть деньгами. Работавшие на отхожих промыслах (в Костромской области это, в основном лесоповал и лесосплав) - только деньгами.
Но если у вас есть более авторитетные источники, чем сотрудники Костромского областного историко-этнографического музея - то я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Дата: 05.10.2015 00:13
Задумался тут...

Вчера фильмец глянул (Господа офицеры. Спасти императора", если кому интересно). Сам фильмец лубочный, почти как голливудские фильмы про ковбоев. :-)

Но один момент заинтересовал. Там подпоручик читает Некрасова:

"Вчерашний день, Часу в шестом
зашел я на Сенную
там били женщину кнутом
крестьянку молодую..."

Почитал я отзывы. И даже,не побоюсь этого слова. филологические разборы. Ну, не серьезные, а те, которые, "заготовки для школьных сочинений".

Там куча пафоса, мол поэт сравнивает свою музу с этой гордой женщиной, которую прямо посреди Питера секут, а она молчит, вся такая гордая и недоступная палачам..."

Ну, я умилился... Героизму поэта. :-))

А потом полез смотреть, когда же у нас отменили телесные наказания. Выяснил, что память мне не изменяет, окончательно, только в начале 20-го века.Если конкретно, то в 1904 году.

Но вот беда... Пишут, что телесные наказания дворян и зажиточных горожан отменили еще в конце 18-го века. Так что поэт, как оказалось, не герой. :-((
Он ТАКИМ не рисковал.

Но оказалось еще кое-что. Всюду пишут, что наказания кнутом в РИ отменены с начала 19-го века. Так что в 1848 году (год выхода стихотворения в свет) избиения кнутом по приговору он увидеть не мог.

И сложилось у меня всего четыре варианта:
1) поэт - трус. Видел уголовное преступление. Кто-то вне приговора и безо всякого права избивал женщину кнутом. Но он не вмешался, а ушел впадать в меланхолию и сочинять стишки...
2) Поэт лгун. И вообще ничего такого не видел, сочинил все из головы, причем не зная законов.
3) Поэт вообще не разбирается в жизни. И спутал наказание розгами (оно осталось), с наказанием кнутом. Да еще и присочинил про "крестьянку, т.к. для публичного наказания женщин не применялось, т.к. удары наносились по филейным частям... А обнажать их публично воспрещалось.
4) указания, которыми сейчас полна сеть,что наказание кнутом отменили в РИ еще в начале 19-го века ложное.

Что правда?
Неужто наш либерал и страдалец за народ мог не знать жизни или намеренно врать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2015 00:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Задумался тут...
Что правда?
Для Некрасова фактография не имеет никакого значения. Он нашел поэтический образ и использовал его. Всё. Больше его ничего не интересует.
И потом, ты впадаешь в школьную ошибку: лирический герой поэта и сам поэт - это два разных мужика. Как Кырла и Мырла.
То есть на Сенной был не сам Некрасов, а его лирический герой, а какие претензии к герою? Мало ли где и когда его черти носили?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 05.10.2015 00:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Задумался тут...

Вчера фильмец глянул (Господа офицеры. Спасти императора", если кому интересно). Сам фильмец лубочный, почти как голливудские фильмы про ковбоев. :-)

Но один момент заинтересовал. Там подпоручик читает Некрасова:

"Вчерашний день, Часу в шестом
зашел я на Сенную
там били женщину кнутом
крестьянку молодую..."

Почитал я отзывы. И даже,не побоюсь этого слова. филологические разборы. Ну, не серьезные, а те, которые, "заготовки для школьных сочинений".

Там куча пафоса, мол поэт сравнивает свою музу с этой гордой женщиной, которую прямо посреди Питера секут, а она молчит, вся такая гордая и недоступная палачам..."

Ну, я умилился... Героизму поэта. :-))

А потом полез смотреть, когда же у нас отменили телесные наказания. Выяснил, что память мне не изменяет, окончательно, только в начале 20-го века.Если конкретно, то в 1904 году.

Но вот беда... Пишут, что телесные наказания дворян и зажиточных горожан отменили еще в конце 18-го века. Так что поэт, как оказалось, не герой. :-((
Он ТАКИМ не рисковал.

Но оказалось еще кое-что. Всюду пишут, что наказания кнутом в РИ отменены с начала 19-го века. Так что в 1848 году (год выхода стихотворения в свет) избиения кнутом по приговору он увидеть не мог.

И сложилось у меня всего четыре варианта:
1) поэт - трус. Видел уголовное преступление. Кто-то вне приговора и безо всякого права избивал женщину кнутом. Но он не вмешался, а ушел впадать в меланхолию и сочинять стишки...
2) Поэт лгун. И вообще ничего такого не видел, сочинил все из головы, причем не зная законов.
3) Поэт вообще не разбирается в жизни. И спутал наказание розгами (оно осталось), с наказанием кнутом. Да еще и присочинил про "крестьянку, т.к. для публичного наказания женщин не применялось, т.к. удары наносились по филейным частям... А обнажать их публично воспрещалось.
4) указания, которыми сейчас полна сеть,что наказание кнутом отменили в РИ еще в начале 19-го века ложное.

Что правда?
Вот ссылка на уложение о наказаниях 1845 года (полностью):
https://yadi.sk/d/qypt48yDNsnsN
взято с http://crimpravo.ru/blog/1457.html

Если у кого-нибудь есть желание это распознать и залить, скажем, на флибусту, и вовсе хорошо будет.
Автор: cassyan
Дата: 05.10.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что правда?
После отмены наказания кнутом ещё оставалось наказание плетьми. Мог просто спутать. Хотя в те времена, по идее, все должны были знать, чем кнут от плети отличается, даже в городах.

И ещё вариант. Стихотворение могло быть написано на несколько лет раньше, до отмены наказания кнутом, а опубликовано в 1848-м году.

Вот кстати. Это ж выходит, что "либерализация" уголовно-исполнительной системы началась ещё при Николае Первом.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 05.10.2015 01:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
После отмены наказания кнутом ещё оставалось наказание плетьми. Мог просто спутать. Хотя в те времена, по идее, все должны были знать, чем кнут от плети отличается, даже в городах.

И ещё вариант. Стихотворение могло быть написано на несколько лет раньше, до отмены наказания кнутом, а опубликовано в 1848-м году.

Вот кстати. Это ж выходит, что "либерализация" уголовно-исполнительной системы началась ещё при Николае Первом.
При Николае I как раз и был составлен первый единый УК, то самое уложение о наказаниях. До того были отдельные акты и кодексы по разными разделам, накопилось много разночтений.
Пускай правоведы расскажут.

А смягчение наказаний началось при Екатерине II, но Павел многие ее смягчения откатил назад.
Дата: 05.10.2015 01:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И потом, ты впадаешь в школьную ошибку: лирический герой поэта и сам поэт - это два разных мужика. Как Кырла и Мырла.
Не я впадаю. Толкователи. :-))

Все как один толкуют именно о "позиции поэта". :-)

А что, мне спорить, что ли?
Дата: 05.10.2015 01:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Нет. Началась она (и я это отметил ранее) еще при Екатерине Великой. Та убрала все калечащие наказания. И отменила телесные наказания для дворян и еще ряда сословий. :-)
Дата: 05.10.2015 01:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я рассматривал этот вариант. Пишут, что отменено "в начале 19-го века". А Некрасов родился 1821-м... Что уже на "начало" тянет с трудом. Так что вряд ли.
Дата: 05.10.2015 01:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
лирический герой поэта и сам поэт - это два разных мужика. Как Кырла и Мырла.
То есть на Сенной был не сам Некрасов, а его лирический герой, а какие претензии к герою? Мало ли где и когда его черти носили?
Понимаешь, Миш, всё оно, конечно, так... И про "разницу лирического героя и писателя" я и сам подумал,а кому другому и сказал бы.
Но, видишь ли, надо было видеть, как в фильме это читали... Не как какой-то "отвлеченный образ". А как "обличение режима"™.
Т.е. для того офицера сомнений не было, что Некрасов именно САМ видел. И именно кнутом. На Сенной... :-/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.10.2015 02:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Миш, всё оно, конечно, так... И про "разницу лирического героя и писателя" я и сам подумал,а кому другому и сказал бы.
Но, видишь ли, надо было видеть, как в фильме это читали... Не как какой-то "отвлеченный образ". А как "обличение режима"™.
Т.е. для того офицера сомнений не было, что Некрасов именно САМ видел. И именно кнутом. На Сенной... :-/
Хотелось бы понять, что за преступление было совершено "крестьянкой молодой". Наказание кнутом в публичном месте столицы - не шутка. Кнутобоец - человек государственный.
Или имело место воровство из телег и ее просто разложили местные дальнобойщики и всыпали простыми кнутами за ради порядка?
Дата: 05.10.2015 02:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хотелось бы понять, что за преступление было совершено "крестьянкой молодой". Наказание кнутом в публичном месте столицы - не шутка. Кнутобоец - человек государственный.
Или имело место воровство из телег и ее просто разложили местные дальнобойщики и всыпали простыми кнутами за ради порядка?
/шепотом/ Ты это... У Некрасова спроси. Я вот так понял, что кнутом тогда уже даже каторжан не били... А женщин публично так и вообще ничем не наказывали... В целях приличий...

Но... Некрасову-то виднее! Его и спроси, да?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100