Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: gibbrid
Дата: 05.10.2015 08:52
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Коалиция во главе с США намерена активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

В планах Вашингтона — открытие фронта на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая является де-факто столицей ИГ. По информации издания, президент США Барак Обама одобрил два шага, направленные на ускорение наступательной операции. В частности, он распорядился впервые напрямую поставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения сирийской оппозиции. Кроме того, Обама поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям исламистов.
Вопрос в первую очередь к товарищу Grrr: как это стоит трактовать: очередной виток дьявольской ловушки для РФ со стороны США, реальная попытка конкурировать или просто ПиАр?
Автор: Землемер
Дата: 05.10.2015 08:57
Шпигель тиснул статью - Русские воздушные налеты в Сирии: Обама обвиняет Путина в укреплении ИГИЛа!
Статья вполне пропагандистская в духе русофобии. Но фото к статье подобрано цЫнично.

http://www.spiegel.de/politik/auslan...a-1056009.html
Автор: gibbrid
Дата: 05.10.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, жаль, что он свободно называет действия РФ агрессией, грозит а-бомбой, а его, в отличии от какого-то Кебаба ибн Сабака аль Бабаха, нельзя на следующий день превратить в кровавые ошмётки.
Кровавые ошметки - это как-то слишком, но вот зафиксированное публичное признание в клевете/обмане/передергивании фактов звучит заманчиво.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.10.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
видел там комбезы для авиатехнарей "тропичку" песочного цвета, мало того, что она светлого цвета, там везде предусмотрена вентиляция, (не пропеллеры и не система кондиционирования) сетчатые вшивки подмышками у куртки, что там в штанах не смотрел.. ЗЫ это все советского образца было
===мы приехали в Мары в 86-м году в синих техничках, так местные за нами ходили хвостом, с просьбой поменяться на их песочную. Я сейчас уже не вспомню почему именно, кажется, что-то связанное с необходимостью частой стирки от солевых пятен и, как следствие, быстрое обветшание. А синие, типа, поплотнее были. Если бы не прямое предупреждение прапорщика, выдававшего перед отъездом амуницию, махнулся бы. Ибо все эти сеточки и дырочки весьма привлекали))
Автор: Piligrim
Дата: 05.10.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
местные за нами ходили хвостом, с просьбой поменяться на их песочную. Я сейчас уже не вспомню почему именно,
Синяя меньше пачкается. В смысле, не так видны пятна от гудрона, масла, гидражки и т.д.
Я песочку одевал только изредка, под настроение :)
Автор: archer
Дата: 05.10.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кровавые ошметки - это как-то слишком, но вот зафиксированное публичное признание в клевете/обмане/передергивании фактов звучит заманчиво.
А оно, это признание, может случится, кода альтернатива - превращение в ошмётки. Другого джентльмены, окончившие Итон, не понимают.
Автор: Полицейский
Дата: 05.10.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мой, нынче хороший знакомый, педиатр-инфекционист завотделением, отработал в 90-е в Африке три года по программе врачей без границ.
Спас моему сыну жизнь, когда он уже был в коме и все остальные врачи в трёх больницах отказались.
И в Африке детей спасал.
Так что ничего плохого сказать не могу.
Однако во времена первой и второй использовалась это организация как прикрышка для наших вероятных друзей, такая вот диалектика.
Автор: Piligrim
Дата: 05.10.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Однако во времена первой и второй использовалась это организация как прикрышка для наших вероятных друзей
(пожимая плечами) Не знаю. Не следил.
Автор: Pavel_61
Дата: 05.10.2015 09:44
Не знаю было или нет.
Известный журналист ведущего издания исключительно демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- При бомбежках в Сирии как вы отличаете обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила журналиста на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в традиционном для России стремлении строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов журналисту стало значительно легче. Но он все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Журналисту стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, он спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных ровно настолько, насколько обычные сирийские террористы отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлые и более умеренные тона, — ответил офицер и повесил трубку.

(c) не знаю
Автор: Полицейский
Дата: 05.10.2015 09:49
Цитата:
(пожимая плечами) Не знаю. Не следил.
Да в общем-то было бы удивительно если бы ты следил, да и потом об этом в их "удостоверениях" сам понимаешь написано не было.
Автор: Шурик
Дата: 05.10.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Не знаю было или нет.
Было :)
Автор: Санитар
Дата: 05.10.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
извини, но ты неправ. Я "врачей..." не люблю, но в Донбассе они были.
Емнип, там даже кто-то из них погиб от огня укровоенов, емнип, в Донецке.
Извини, что поздно отвечаю. Да, я уже понял, что ошибся насчет Донбасса. Но своего отношения к этой конторе не изменил.
Автор: surf
Дата: 05.10.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Извини, что поздно отвечаю. Да, я уже понял, что ошибся насчет Донбасса. Но своего отношения к этой конторе не изменил.
Я эту организацию тоже не люблю :)
"...но истина дороже!"(с)
:))
Дата: 05.10.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жень, если честно, то меня эта маленькая и победоносная война очень пугает. И я не разделяю твоей эйфории. Единственное. на что уповаю, что наши рулевые свое дело знают и понимают, что делают.

Но очень стремно.
Андрей, прости - я догоняю обсуждение, и, возможно, тебе уже ответили. Но, КМК, не вмешайся мы сейчас - через несколько лет пришлось бы бомбить окрестности Ростова-на-Дону, Элисты и Сочи. Было бы куда как более стремно.
Дата: 05.10.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мощный форпост на Ближнем Востоке. И возможность оказывать активное воздействие на стоимость углеводородов, на траффик наркотиков и терроризма.
"Террористы растомаживают наркотики на русском форпосту". Художник К.О.Каинов. Холст, конопляные листья, маковые головки, три на пять метров. :-)))))
Дата: 05.10.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, жаль, что он свободно называет действия РФ агрессией, грозит а-бомбой...
...нет бы расслабиться чуваку, свинку какую трахнуть, по старой памяти...
:))
Автор: Hund_1
Дата: 05.10.2015 11:05
"Слезинка ребенка включается и выключается в Лондоне"(с)Константин Крылов
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.10.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А не для определения скорости [пикирования] по звуку?
Не-а, у них для облегчения действий летчика при пикировании выпускались специальные решетки и механизация крыла ставилась в определенное положение. Т.е. изрядно тормозили самолет. А точка выхода определялась плюс-минус лапоть, по действиям ведущего. Т.е. ведущий впереди бомбы отделил и пошел на выход, ведомый повторил.
Автор: cassyan
Дата: 05.10.2015 12:00
Интерактивная карта работы нашей авиации в Сирии. Правда, источники информации, по которым она ведётся, не слишком надёжны, но как некое базовое наглядное пособие ИМХО годится.
Дата: 05.10.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Слезинка ребенка включается и выключается в Лондоне"(с)Константин Крылов
В Вашингтоне еще :)
Автор: BigMaximum
Дата: 05.10.2015 12:19
"Сирийские военные разбрасывают над полосой будущего наступления листовки для жителей. Вместе с солдатами-пропагандистами в полет над вражеской территорией отправились журналисты «КП»"
http://www.crimea.kp.ru/daily/26441.7/3311982/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.10.2015 12:34
Цитата:
Синяя меньше пачкается. В смысле, не так видны пятна от гудрона, масла, гидражки и т.д.
===о! Точно. Помню, что стирать часто надо было, а почему - уже забыл)))
Автор: Абзац
Дата: 05.10.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Сирийские военные разбрасывают
Рассмешили, однако.
Автор: Ваенга
Дата: 05.10.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Андрей, прости - я догоняю обсуждение, и, возможно, тебе уже ответили. Но, КМК, не вмешайся мы сейчас - через несколько лет пришлось бы бомбить окрестности Ростова-на-Дону, Элисты и Сочи. Было бы куда как более стремно.
Я пока не очень понимаю, как они бы добрались до нас. В геополитике я близорук. посему надеюсь на дальнозоркость наших рулевых. Просто результаты их преобразований я испытываю на себе и на людях, посему на всякий случай не сильно им доверяю.
Автор: Землемер
Дата: 05.10.2015 13:03
Увидел карту с распределением религий в Сирии. Мама дорогая, такая каша! И если еще на это ложатся распределения политические и клановые, да еще с оттенками умеренности оппозиции ....

http://i069.radikal.ru/1308/71/70aa1414a640.jpg
Дата: 05.10.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я пока не очень понимаю, как они бы добрались до нас. В геополитике я близорук. посему надеюсь на дальнозоркость наших рулевых. Просто результаты их преобразований я испытываю на себе и на людях, посему на всякий случай не сильно им доверяю.
У России безвизовый режим с Турцией. А граница между Сирией и Турцией практически того-с... Да и вообще - БД идут в нашем непосредственном подбрюшье. Средняя Азия, не бай дог, полыхнет - мало нам не покажется. Посему, чем на более дальних подступах отправлять шахидов в рай - тем лучше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У России безвизовый режим с Турцией. А граница между Сирией и Турцией практически того-с... Да и вообще - БД идут в нашем непосредственном подбрюшье. Средняя Азия, не бай дог, полыхнет - мало нам не покажется.
Да пусть полыхает - бывшие братья сговорчивее будут, когда под жопой задымится.
Автор: Grrr
Дата: 05.10.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вопрос в первую очередь к товарищу Grrr: как это стоит трактовать: очередной виток дьявольской ловушки для РФ со стороны США, реальная попытка конкурировать или просто ПиАр?
ИМХО, второе и третье. Ключевые слова:

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Обама одобрил два шага, направленные на ускорение наступательной операции. В частности, он распорядился впервые напрямую поставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения сирийской оппозиции. Кроме того, Обама поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям исламистов.
т.е. во-первых, они говорят, что удары российской авиации по антисирийской оппозиции ослабляют сопротивление Халифату и необходимо его бомбить сильнее.
А во вторых, готовят общественное мнение к поставкам вооружений оппозиции. А против кого это оружие будет использоваться - это уже другой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Турецкие радары вели российские самолеты в процессе бомбежки приграничных районов. Турки грозятся атаковать если самолеты пересекут границу.
Разобрались. Россия признала факт нарушения границы

http://lenta.ru/news/2015/10/05/peskov/

"Turkey urged Russia to avoid repeating such a violation, or it would be held "responsible for any undesired incident that may occur."

Турки призывают Россию избегать подобных нарушений или быть ответственной за все нежелательные последствия, которые могут последовать.

... Согласно Дебке, на крейсере "Москва" установлена С-300, которая накрыла большую часть Сирии, юг Турции, север Израиля и часть Иордании. Речь идет об установлении де-факто но-флай зоны.
Дата: 05.10.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я пока не очень понимаю, как они бы добрались до нас.
Судя по тому, что в соответсвтующей ветке пишут про Казань, работа ведется достаточно долго, скрупулезно и целенаправленно.
Автор: archer
Дата: 05.10.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А во вторых, готовят общественное мнение к поставкам вооружений оппозиции. А против кого это оружие будет использоваться - это уже другой вопрос.
Ну, они тоже предпочитают решать задачи при помощи и поддержке ВВС, дело это обоюдоострое.
Дата: 05.10.2015 14:05
... Про госпиталь в Кундузе.

Госпиталь закрыт. Администрация признала, что он служил базой талибов, но, во-первых, они ничег не могли с этим поделать (что правда), во-вторых, в момент удара талибы не стреляли (что, скорее всего, не правда).
Автор: Arise
Дата: 05.10.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да пусть полыхает - бывшие братья сговорчивее будут, когда под жопой задымится.
Сейчас-то уже азиатские беженцы - проблема в детсадах и школах. А так вообще беда будет
Дата: 05.10.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, они тоже предпочитают решать задачи при помощи и поддержке ВВС, дело это обоюдоострое.
Угу. Это же ведьмина кухня.
Но они уже бомбят с высот и ниже не пойдут, а сирийской наступление, как я понимаю, предполагает поддержку штурмовиков. Плюс, видимо, речь идет о разных ПТО итп.
Дата: 05.10.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Сейчас-то уже азиатские беженцы - проблема в детсадах и школах. А так вообще беда будет
Не будет, было бы желание. Всех нахер.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2015 14:17
Цитата:
хвост распустить? ;)
Автор: кгхм
Дата: 05.10.2015 14:23
Цитата:
Всех нахер.
"Всё утопить" (с)
Дата: 05.10.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
"Всё утопить" (с)
Вот еще, потом вода загниет. Просто выпереть по месту проживания, ибо нех.
Автор: Grey
Дата: 05.10.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хвост распустить? ;)
Побухать на природе ;))
Автор: Arise
Дата: 05.10.2015 14:31
Цитата:
Не будет, было бы желание. Всех нахер.
В том-то и проблема, что пока желания не видать. И гражданство они получают пачками
Дата: 05.10.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В том-то и проблема, что пока желания не видать. И гражданство они получают пачками
Если бы получение гражданства этими организмами зависело от меня, хер бы кто его получил.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100