Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2015 16:06
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ЕС воспримет как фатальное, это политика, а не экономика.
ЕС представит, как фатальное. И только в том случае, если в 2020 году это ему по-прежнему будет выгодно. Ты так уверен,что украинская "злочинна влада"™ дотянет до этого года? Там вообще-то, по плану выборы в 2019-м...

Я к чему... "По лезвию ножа" сейчас ходим не только мы. А вообще все. И избежать этого,ЧСХ, невозможно. А ты сосредотачиваешься только на "а вот мы ходим".
Зря. ИМХО. Все куда хуже, чем тебе представляется. Для мира в целом. :-)

А поскольку "мне не надо бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее тебя", то для нас оно, как ни парадоксально, не так уж и страшно. :-)
Дата: 06.10.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Нет. Как раз пресловутый "Третий Энергопакет" в помощь. ЕС важно получать от Газпрома газ, а не назло бабушке уши отмораживать.
/шепотом/ А ведь принимается еще Четвертый. Где долговременные контракты вообще отменяются. Но не принят пока. А Третий решает проблему только на 50%.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все куда хуже, чем тебе представляется. Для мира в целом. :-)
Эт хорошо.
Автор: ОКунь
Дата: 06.10.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ А ведь принимается еще Четвертый. Где долговременные контракты вообще отменяются. Но не принят пока. А Третий решает проблему только на 50%.
Мне, кстати, интересно - а будет ли Германия на самом деле настаивать на Четвертом, когда-если дело до него дойдет?
Автор: Полицейский
Дата: 06.10.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к чему... "По лезвию ножа" сейчас ходим не только мы.
Ну по сколько мне моя ж.., наша жо... ближе чем жопа ЕС, я за нее и беспокоюсь.
Дата: 06.10.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Мне, кстати, интересно - а будет ли Германия на самом деле настаивать на Четвертом, когда-если дело до него дойдет?
Так она его и рожала.
Дата: 06.10.2015 16:33
Цитата:
Так она его и рожала.
Если я правильно помню, это детище Еврокомиссии в первую очередь. Но может и ошибаюсь, не мой профиль.
Дата: 06.10.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Мне тоже интересно. :-))

Сам понимаешь, RWE Четвертый пакет выгоден. И не только ей. Но вот для производственников, располагающихся в самой Германии, все уже не так однозначно...

И кто там победит, я лично предполагать не решусь. Слишком многовекторные события.
Дата: 06.10.2015 16:35
Цитата:
Ну по сколько мне моя ж.., наша жо... ближе чем жопа ЕС, я за нее и беспокоюсь.
Оно все так. Но когда кругом Ж..., то и диапазон возможностей шире, чем если она только у тебя.

/со вздохом/ Правда, шире и диапазон рисков... Но это уже не так зависит от того,светит тебе Ж... или нет. Глобальная Ж... - она всем риски несет.
Дата: 06.10.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если я правильно помню, это детище Еврокомиссии в первую очередь. Но может и ошибаюсь, не мой профиль.
Не надо обольщаться кто у нас Еврокомиссия. Если бы бундес крица не взяла курс типа на снижение зависимости от монополиста, который в место экономики занимается политикой, никто бы и не пикнул.
Дата: 06.10.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам понимаешь, RWE Четвертый пакет выгоден.
Вот не уверен что там они в свои прогнозы закладывают. Скажем, еще три-пять лет низких цен на нефть, а потом - снова рост? Тогда И ввести Четвертый пакет, выведя из под его действия все действовавшие на момент принятия контракты, включая подписанный с условной Россией при еще низких ценах?

И будет тогда по всему евросоюзу суббота, а у немцев - четверг;)

В общем, не могу на такие горизонты соображать:(
Дата: 06.10.2015 16:41
Что сейчас по Россия 24 говорят об отмене "третей" и "четвертой" ветки турецкого потока, я что-то запутался.
Дата: 06.10.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вот не уверен что там они в свои прогнозы закладывают. Скажем, еще три-пять лет низких цен на нефть, а потом - снова рост? Тогда И ввести Четвертый пакет, выведя из под его действия все действовавшие на момент принятия контракты, включая подписанный с условной Россией при еще низких ценах?
И не надо. Достаточно просто правила рынка газа почитать. И рынка электроэнергии. И посмотреть
а) кто имеет самые большие ПХГ, позволяющие закачивать газ, когда он дешев и продавать,когда он максимально дорог (ответ: RWE)
б) кто играет не только на рынке газа, но и на рынке электроэнергии (ответ: крупнейший оператор - RWE)

Ну и понять, что основные "Профиты" такой оператор извлекает при макисмальной доле спотовых сделок на рынке.

А потом посмотреть пресловутый Третий пакет (одно из ключевых требований - не менее 50% сделок на спотовом рынке) и проект Четвертого (100% спотового рынка).

А потом попробовать просчитать риски поставщика, когда у него есть и дОбыча и транзит, и отдельно - когда это совмещать запрещено.
И вспомнить, кто закладывает увеличенный прОцент по финансированиюза "бОльший риск" (европейские партнеры, ключевой из которых - RWE)

Ну и, как говорится, ффсё...
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.10.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так вроде ж даже первую еще не начали.
http://www.gazeta.ru/business/2015/07/09/7631193.shtml
Дак об чем и речь. Это пока больше теоретические разговоры.
Дата: 06.10.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
От той самой. Одна нитка - это только для обеспечения потребностей самой Турции. Газпром же хотел сделать в Турции хаб и снабжать через него Южную Европу. При этому инфраструктуру до хаба должны были создавать потребители. Теперь турки отказались и идея Южного потока сдохла.
Если РФ после 2019 г. откажется от продления транзитного договора с Украиной, Южной Европе придется несладко.
И какую же трубу отрежут - турецкую или европейскую ?
Дата: 06.10.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потом попробовать просчитать риски поставщика, когда у него есть и дОбыча и транзит, и отдельно - когда это совмещать запрещено.
Может быть. Я правда темой не владею.
Дата: 06.10.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Может быть. Я правда темой не владею.
Ну, я тоже так... На уровне "пару раз экспертно прикидывал..."
Вывод я тебе уже озвучил. Третий энергопакет перекидывал все риски на поставщика.
Дата: 06.10.2015 17:12
Цитата:
Что сейчас по Россия 24 говорят об отмене "третей" и "четвертой" ветки турецкого потока, я что-то запутался.
Похоже, именно так и есть:

Цитата:
О том, что «Газпром» откажется от планов по строительству третьей и четвертой ниток газопровода сообщалось в начале августа, но тогда замглавы монополии Александр Медведев это отрицал. «Мы договорились с турецкими партнерами, что сначала определимся с ниткой номер один. А потом будем смотреть другие нитки. Но если кто-то думает, что Турция отказалась от второй и третьей нитки, то это не так. И все будет зависеть от того, какой спрос будет предъявлен Европой», — пояснил Медведев.

По словам Миллера, отказ от двух веток «Турецкого потока» компенсирует строительство мощностей на севере. О том, что концерн построит газопровод-дублер «Северного потока» мощностью 55 млрд куб. м газа в год, глава «Газпрома» сообщил июне на ПМЭФ-2015. Стоимость газопровода не должна превысить €9,9 млрд. «Северный поток-2» будет введен в 2019 году и повторит технические решения «Северного потока-1», сообщил Миллер на газовом форуме в Санкт-Петербурге 6 октября. «Появится газопровод-брат», — добавил он.
Выходит, вместо 4 ниток, будет 2. То есть, сведения о том, что от двух ниток Газпром отказался, являются верными. Но от проекта пока не отказываются.

Конечно, турки нам не друзья, а враги, но есть ли хоть одна территория, которая нам не враждебна, через которую можно тянуть трубу ? Германия нам друг, что ли ?
Автор: lmn
Дата: 06.10.2015 18:18
У коллеги сын служит на "сирийском экспрессе". В один из последних рейсов перевезли туда полевой госпиталь - около 200 медицинских работников.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.10.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У коллеги сын служит на "сирийском экспрессе". В один из последних рейсов перевезли туда полевой госпиталь - около 200 медицинских работников.
200 медработников - примерно полармейского стационарного госпиталя.
Зачем так много, хотелось бы знеть?
Автор: surf
Дата: 06.10.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
200 медработников - примерно полармейского стационарного госпиталя.
Зачем так много, хотелось бы знеть?
К наступлению, ятд. А вот чьему... Надеюсь, к наступлению иранцев и ВС САР.
Дата: 06.10.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У коллеги сын служит на "сирийском экспрессе"....
На корабле, надеюсь? Не в морпехах?
Автор: BigMaximum
Дата: 06.10.2015 18:35
Наш Ми-24П, как я понял. Сирия:
http://www.youtube.com/watch?t=50&v=wnv60LkQH94
Автор: lmn
Дата: 06.10.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На корабле, надеюсь? Не в морпехах?
Да, матрос на БДК.
Дата: 06.10.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
К наступлению, ятд. А вот чьему... Надеюсь, к наступлению иранцев и ВС САР.
Построение кабульской заразки - примерно 50 человек медперсонала.
Травматология и терапия основного госпиталя (хотя я там в бессознанке практически был) - 6-8 человек на отделение. Плюс 15 человек в ПСС.
Но двести. Это уже, ИМХО, на 600 коек и 40 коек реанимации.
Дата: 06.10.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, матрос на БДК.
И хорошо. "Дальше в море - меньше горя!"
Дата: 06.10.2015 18:52
Цитата:
...
Но двести. Это уже, ИМХО, на 600 коек и 40 коек реанимации.
Скоро увидим. ЯТД - это комплексно: обеспечение наших, на всякий, чтоб с желтухой или переломом в РФ не тащить, плюс - подготовка к наступлению грядущему.
Дата: 06.10.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Скоро увидим. ЯТД - это комплексно: обеспечение наших, на всякий, чтоб с желтухой или переломом в РФ не тащить, плюс - подготовка к наступлению грядущему.
Наступлению кого? Двух дивизий пехоты? Или как? Для кого такое серьезное вторжение?
200 человек медперсонала - это практически армия.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.10.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сжиженный газ...
У меня знакомый инженер вдруг уволился и завербовался по контракту на север, на вахту, слаботочку монтировать. Сказал куда, я полез смотреть и сказать,что я о*уел, значит не сказать ничего. Я сейчас тему заведу, оно того стоит.
Дата: 06.10.2015 19:15
в порядке юмора:
https://pp.vk.me/c628431/v628431681/...rblC3P1H0Y.jpg
Дата: 06.10.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
слаботочку монтировать
ЭХЗ трубопровода?
Дата: 06.10.2015 19:22
Цитата:
Наступлению кого? Двух дивизий пехоты? Или как? Для кого такое серьезное вторжение?
200 человек медперсонала - это практически армия.
Ну, возможно, к наступлению армии Асада?
Автор: plan_b
Кстати, о закрашенных знаках госпринадлежности.
F-16 ВВС ОАЭ на иорданской авиабазе, участвовавшие в налетах на Сирию и Ирак в начале этого года:
http://yalibnan.com/wp-content/uploa...-in-Jordan.jpg
http://static4.nieuws.vtm.be/sites/n...015/02/vae.jpg
Видно, что на некоторых из них ОЗ и номера закрашены.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем не менее, довольно много чего удалось отработать
Не спорю ни разу.
Автор: Baloo
Дата: 06.10.2015 19:28
Пентагон призвал Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. С соответствующим заявлением в адрес России обратился министр обороны США Эштон Картер. Его слова приводит Reuters.

«Мы ждем реакцию России. Они должны дать ответ прямо сейчас», — сообщил Картер. По словам главы американского оборонного ведомства, поводом для его обращения послужило «по-настоящему безответственное и непрофессиональное» вторжение российской авиации в воздушное пространство Турции.

http://lenta.ru/news/2015/10/06/carter_request/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.10.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЭХЗ трубопровода?
Я тему создал. :)
Автор: Hunter
Дата: 06.10.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
по-настоящему безответственное и непрофессиональное» вторжение российской авиации в воздушное пространство Турции
Хы. А почему именно "непрофессиональное"? Безответственное, безалаберное, нахальное, наглое ... да какое угодно. А причем тут непрофессиональное? Когда ихний кораблик пугали, тоже, помнится, про непрофессионализм чего-то ватолили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. А почему именно "непрофессиональное"? Безответственное, безалаберное, нахальное, наглое ... да какое угодно. А причем тут непрофессиональное? Когда ихний кораблик пугали, тоже, помнится, про непрофессионализм чего-то ватолили.
Пересекать воздушную границу сопредельного государства - непрофессионально. Это означает, что летный экипаж и расчет боевого управления неточно позиционируют самолет в пространстве.
Дата: 06.10.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тему создал. :)
Я сначала про Бованенково подумал. Не менее грандиозный проект. Только от Газпрома. Инфы в нете полно. :)
Дата: 06.10.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
поводом для его обращения послужило «по-настоящему безответственное и непрофессиональное» вторжение российской авиации в воздушное пространство Турции.
Нет, я все понимаю, но объясните мне, почему дважды чуток залететь заграницу представляют более страшным, чем расхерачить госпиталь?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100