Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.10.2015 12:27
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
по сравнению с тем, как было организовано наше питание в учебке, описанное - ресторан с музыкой.
По вашему мнению на корабле офицеры и матросы обедают в разное время?
Автор: Обыватель
Дата: 06.10.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чтобы приблизиться к европейскому стандарту "просвещенных мореплавателей" пришлось бы добавлять и добавлять :-)
Совершенно верно. Причём с немалым риском бунта. Ибо такого зверства народ мог не потерпеть.
Дата: 06.10.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Напрасно, напрасно. На мой взгляд животным гадящим на улице самое место на лесоповале. Вне зависимости кто они и где гадят.
Дааааааа!!! Включая, непременно, плевание и сморкание. Поссать-то ещё может припереть так, что сил нет терпеть. Но плюющихся оправдать вообще нечем. Более того, мне совершенно непонятно чего все эти сплёвывающие мужики такого противного в рот берут и зачем они это в рот тащат, если оно такое противное, что потом приходится идти и плеваться?
Дата: 06.10.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я правильно понимаю, что тов. Ваосаоуууосо, такой высокоморальный, что предпочитал лопнувший мочевой пузырь и никогда не писал на улице?
В кустики. Но не на здания же. Мы, чай, не Голландия цивилизованная. Дикари-с.
Автор: Санитар
Дата: 06.10.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Автор - Иртеньев.
Нищщитова! Он тогда либералом не был. Он был правоверным коммунистом :-))), перекрасился он потом.
Дата: 06.10.2015 12:56
Цитата:
По вашему мнению на корабле офицеры и матросы обедают в разное время?
Я ничего не говорю про достоверность рассказа. Я говорю, что у нас было хуже, чем в нём описано. Вот и всё.
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2015 12:57
Цитата:
растения бы пожалели, ироды.
Каменной стенке чего сделается
Дата: 06.10.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мочевина. Удобрение. Хотя чем те голландцы... Это да. Это вопрос.
Автор: Beaver
Дата: 06.10.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Питере у Казанского собора стоит поддатый мужик и мочится на стену.
К нему подходит турист:
- Не подскажете, как пройти к Эрмитажу?
- Да на хрена тебе Эрмитаж, ссы здесь!

:)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.10.2015 13:16
Цитата:
Я ничего не говорю про достоверность рассказа. Я говорю, что у нас было хуже, чем в нём описано. Вот и всё.
Понятно. "Но в главном то он прав"©
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2015 13:17
Цитата:
Мочевина. Удобрение. Хотя чем те голландцы... Это да. Это вопрос.
выжигает растительность напрочь, но не с одного раза
Автор: zigzag
Дата: 06.10.2015 16:35
Цитата:
На сайте, откуда взято фото, утверждают, что сделано оно в Голландии...
Интересно, а для прекрасных дам имеются подобные сооружения? Если нет - то я резко протестую против ограничения в правах голландок! Ибо- это есть мужской шовинизм.
Изображения
голландия.jpg (335.1 Кбайт, 340 просмотров)
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2015 16:55
Цитата:
А причём здесь либералы? Я не либерал и не их поклонник. И рассказ меня не впечатлил. Потому как по сравнению с тем, как было организовано наше питание в учебке, описанное - ресторан с музыкой. Про тех офицеров, с кем я служил, я писал немало. И если это было именно так, как я писал, то при чём здесь либерализм? Что было, то было.
Понимаешь, если выбросить из рассказа "офицерский" обед и страшную злобу матросиков на "офицерье, которое их и за людей не считает", литературно рассказ не потеряет ничего. Может, даже выиграет за счет краткости.

Потому что сам рассказ прост "интрига (как он с такого расстояния понял, что обед?) - и разгадка (сменили курс и скорость, что делают во время обеда).

Но он в таком виде не выполнит ГЛАВНОЙ задачи рассказчика: передать читателю ненависть срочнослужащих к офицерам. Почему я уверен, что именно эта задача у рассказчика главная? Очень просто, не главную не вынесут в заголовок. :-))

Так что все правильно, классический пример манипулирования сознанием. Расставляются "психологические маркеры" вокруг интригующего сюжета.
И в данном случае манипулирование направлено в векторе "солдатских матерей".

ЗЫ Тот факт, что пропаганда строится вокруг реальных событий не отменяет того, что это - пропаганда. И тут есть все её приметы. :-))
Дата: 06.10.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
На сайте, откуда взято фото, утверждают, что сделано оно в Голландии...
"Погрозил он карою лютою, что в Голландии нормой считается..." ©
Дата: 06.10.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот факт, что пропаганда строится вокруг реальных событий не отменяет того, что это - пропаганда. И тут есть все её приметы. :-))
С этим не спорю. Но самая лучшая пропаганда та, которая базируется на реальности. И бороться с ней нужно именно изменением реальности. Иначе бесполезно.
Дата: 06.10.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
выжигает растительность напрочь, но не с одного раза
Я бы сказал сильно не с одного. И при отсутствии дождей. А в меру только на пользу. :-)
Дата: 06.10.2015 17:19
Цитата:
С этим не спорю. Но самая лучшая пропаганда та, которая базируется на реальности. И бороться с ней нужно именно изменением реальности. Иначе бесполезно.
1) Так, вроде как, говорят, что реальность меняется...
2) В корне не согласен. Надо смотреть на цели пропаганды.И если она враждебна, то бороться с ней, даже если она опирается на правду. Хотя бы спокойным разъяснением того, что это - именно пропаганда.
3) а в данном случае и то, что это правда - под сомнением. Это только ВЫГЛЯДИТ похожим на ту правду, которую ты и я знаем.
Дата: 06.10.2015 17:23
Цитата:
Понятно. "Но в главном то он прав"©
Насчёт "в главном" - не знаю. Но во многом даже приукрашено. В сравнении с моим опытом. Насчёт Вашего сказать ничего не могу. Есть у Вас опыт срочной службы? Мы тут немало беседовали на эту тему с теми, кто срочную служил. У всех по разному было. У кого-то не так, как описано, но у многих именно так. Так что прав он или нет это каждый по своему опыту судит.
Дата: 06.10.2015 17:26
Цитата:
Но самая лучшая пропаганда та, которая базируется на реальности. И бороться с ней нужно именно изменением реальности. Иначе бесполезно.
Ну вот смотри. Сейчас (и не только сейчас) США активно строят свою пропаганду на "борьбе с коррупцией"™. Всюду. В МОК, в ФИФА, в Бразилии, в Молдове, на Украине... Пытались и в России.

Есть ли в основе этого правда? Да безо всякого сомнения. Нет политики и крупной общественной деятельности, которую нельзя было бы представить, как коррупцию.

Надо ли с коррупцией бороться? Несомненно надо!
Удастся ли так победить враждебную пропаганду? Увы, нет.
Почему? Да потому, что коррупция непобедима В ПРИНЦИПЕ.

И что, теперь и с пропагандой Навального не бороться? А вот шиш им! умоются!
Дата: 06.10.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Так, вроде как, говорят, что реальность меняется...
2) В корне не согласен. Надо смотреть на цели пропаганды.И если она враждебна, то бороться с ней, даже если она опирается на правду. Хотя бы спокойным разъяснением того, что это - именно пропаганда.
3) а в данном случае и то, что это правда - под сомнением. Это только ВЫГЛЯДИТ похожим на ту правду, которую ты и я знаем.
Что меняется, это здорово. Я очень рад. Сыновья растут. И разъяснять надо обязательно. Но сколько ты ни разъясняй, если человек столкнулся с самодурством и барством, то не каждому удастся объяснить, что правда это пропаганда. Поэтому параллельно с разъяснениями барство и самодурство следует карать как пособничество врагу. ИМХО.
Почти офф-топ: а потом я тебе расскажу как в реанимацию попал :-):-):-):-):-)
Дата: 06.10.2015 17:31
Цитата:
а потом я тебе расскажу как в реанимацию попал :-):-):-):-):-)
Ты все обещаешь, обещаешь... :-))

Цитата:
Поэтому параллельно с разъяснениями барство и самодурство следует карать как пособничество врагу. ИМХО.
Не совсем так. В первую очередь - надо изживать самодурство и барство. А уж параллельно - разъяснять. :-))
Дата: 06.10.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот смотри. Сейчас (и не только сейчас) США активно строят свою пропаганду на "борьбе с коррупцией"™. Всюду. В МОК, в ФИФА, в Бразилии, в Молдове, на Украине... Пытались и в России.

Есть ли в основе этого правда? Да безо всякого сомнения. Нет политики и крупной общественной деятельности, которую нельзя было бы представить, как коррупцию.

Надо ли с коррупцией бороться? Несомненно надо!
Удастся ли так победить враждебную пропаганду? Увы, нет.
Почему? Да потому, что коррупция непобедима В ПРИНЦИПЕ.

И что, теперь и с пропагандой Навального не бороться? А вот шиш им! умоются!
С ней борются. И борются правильно: показывая реальную борьбу с коррупцией. Это правильный путь. А если просто кричать, что Навальный мудак, то такая борьба будет слабой. И потом... Что значит непобедима в принципе? Болезни тоже непобедимы в принципе. Но одно дело когда, скажем, чумой болеет 10 человек на континенте, и другое, когда половина континента от неё вымирает. Согласен?
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ха. За либералов они удивляются.

Вот нате почитайте. Самая первая история в рейтинге. Это чтобы было понятно, откуда у либералов поклонники.
Типичная грубасятина от выходца из Львова (как он о себе пишет). По некоторым моментам в нескольких читанных его историях, предположу, то г-н отбывал в МЛС. Думаю, что борьба с "рижымом" у г-на скорее всего где-то в районе мошенничества велась.
Дата: 06.10.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты все обещаешь, обещаешь... :-))

Не совсем так. В первую очередь - надо изживать самодурство и барство. А уж параллельно - разъяснять. :-))
По п. 1 - я ещё в больнице. :-)
По п. 2 - полный консенсус.
Дата: 06.10.2015 17:38
Цитата:
И потом... Что значит непобедима в принципе? Болезни тоже непобедимы в принципе. Но одно дело когда, скажем, чумой болеет 10 человек на континенте, и другое, когда половина континента от неё вымирает. Согласен?
Непобедима в принципе означает именно это. "В принципе непобедима". И даже если останется "10 случаев на континенте", для пропаганды этого хватит. :-)
Дата: 06.10.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Непобедима в принципе означает именно это. "В принципе непобедима". И даже если останется "10 случаев на континенте", для пропаганды этого хватит. :-)
Факт. Но если человек лично не сталкивается с предметом, то пропаганда резко теряет в эффективности. Вот шапочки из фольги пропагандируют-пропагандируют, а толку мало. :-)
Дата: 06.10.2015 17:44
Коррупция в России непобедима потому, что поддерживается народом. Как это ни прискорбно. Кто из нас не давал взяток? Наверное есть такие, но, думаю, меньшинство.
Дата: 06.10.2015 17:44
Психологию менять надо. Массовую. Не только. Но и.
Автор: серегин
Дата: 06.10.2015 17:52
Цитата:
Поссать-то ещё может припереть так, что сил нет терпеть.
Тогда справку от врача и срок условный? :)) А какающих вообще стрелять на месте :))
Автор: YuryD
Дата: 06.10.2015 17:53
Цитата:
Коррупция в России непобедима потому, что поддерживается народом. Как это ни прискорбно. Кто из нас не давал взяток? Наверное есть такие, но, думаю, меньшинство.
Никогда не дам вперед. За дело - дам..
Дата: 06.10.2015 17:57
Цитата:
Коррупция в России непобедима потому
Еще раз повторяю: коррупция непобедима ВЕЗДЕ. Ни в одной стране мира изжить ее не удавалось. Никаким комплексом мер.

Я, собственно говоря, продумываю статью о коррупции. Или вернее. о том. как США используют тему "борьба с коррупцией" для своих целей по всему миру.
И мы с тобой сейчас на "разной волне". Ты меня слышишь и понимаешь, но думаешь о другом. Поэтому давай дождемся, пока я напишу. И вокруг статьи будем уже спорить, ОК?
Дата: 06.10.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда справку от врача и срок условный? :)) А какающих вообще стрелять на месте :))
Дело в том, что я видел города, где не стесняются ссать на стены. Мне не нравится. У нас такого не хочу.
Дата: 06.10.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз повторяю: коррупция непобедима ВЕЗДЕ. Ни в одной стране мира изжить ее не удавалось. Никаким комплексом мер.

Я, собственно говоря, продумываю статью о коррупции. Или вернее. о том. как США используют тему "борьба с коррупцией" для своих целей по всему миру.
И мы с тобой сейчас на "разной волне". Ты меня слышишь и понимаешь, но думаешь о другом. Поэтому давай дождемся, пока я напишу. И вокруг статьи будем уже спорить, ОК?
Конечно дождёмся. Но я тебя читаю очень внимательно. То, что ты писал про использование коррупции США, я помню. И я тебя прекрасно понимаю. Просто уточняю, что "есть" и "в принципе есть" это очень разные вещи. Не для тебя уточняю. Ты и так знаешь. :-)
Дата: 06.10.2015 19:34
Цитата:
Дело в том, что я видел города, где не стесняются ссать на стены. Мне не нравится. У нас такого не хочу.
Мне тоже не нравится. Но туалетов на улице нет!!!! И как быть?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.10.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Терпеть до пригородных кустов, до ближайшего кафе (да, заплатить за чашку кофе), если серьезно подперло к заднице - снять номер в гостинице.
Но позориться?
Автор: lmn
Дата: 06.10.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В любое кафе, гостиницу, супермаркет заходишь - и алга.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2015 19:52
Цитата:
Примерно столько же, как и тех, кто никогда не отливал на улице.
Дата: 06.10.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Но позориться?
Во какие умные джентльмены. Аж стыдно мне стало. Будто бы сам нагадил. Я вот просто могу понять человека в подворотне. Что нет кафе рядом и супермаркета, а мокрые штаны будут...Ну да ладно. Кланяюсь.
Дата: 06.10.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я своё мнение уже обозначил: в крайнем случае кусты, но никак не стены зданий и тротуары. Ребёнку бывает срочно нужно по дороге из садика. Кустов много.
Автор: кгхм
Дата: 06.10.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В любое кафе, гостиницу, супермаркет заходишь - и алга.
Точно! Там тоже есть стены.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100