Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 07.10.2015 00:08
Re: 6-й Украинский топик
Сейчас по первой кнопке идет "Структура момента" - ночная политинформация от Фадеева - главреда "Эксперта". В гостях - жуоналист (дробь!!!) "Нью-Йорк пост"!!!

Скоро Бовина с Цветовым эксгумируют. Это же праздник какой!!!!

ЗЫ. Для непамятливых. Есть тяжеловесы политпрессы: "Нью-Йорк таймс" и "Вашингтон пост". А есть их клоны с названиями наоборот. В советское время часто их туда сюда путали. Когда надо было.
Автор: lancer
Дата: 07.10.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И они втягивались в это дело, КМК, рассчитывая на блиц-криг.
Адик... адик... адиЁты? ;)) Или думали(-ют), что они настолько умнее "того" Адика?
Мда. Есть, вообще-то, такое понятие-звание: обер-поц. Это оно. ))
Автор: Сильвер
Дата: 07.10.2015 00:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Адик... адик... адиЁты? ;)) Или думали(-ют), что они настолько умнее "того" Адика?
Понимаешь, стратегически им выгоднее "умиротворенная и осознавшая" Россия. Россия-союзник в глобальной и длительной схватке с Китаем. Добиться этого можно двумя способами (ну, как мне представляется):
1) договориться и купить
2) раскатать, усмирить, и заставить "платить и каяться".

Первый путь "вдолгую" весьма затратен. Потому что предложить придется много. А второй - "вдолгую" может оказаться и прибыльным.

А всего-то и надо - устроить очередную "цветную революцию". В стране, недовольной тем,что "ее экономика разорвана в клочья".

Увы, но про "разорвана в клочья" они надеялись уже в прошлом декабре. :-/
И даже на показатели вышли целевые. А "эти тупые русские"™ не поняли, что эти показатели - "крах". И вообще стали орать "крымнаш" и индекс поддержки Путина только рос.

Мне вот лично кажется, что ЭТОГО они не очень ждали. И что "блицкриг" ими уже проигран. Но ОКунь утверждает, что "ничего такого и не планировалось, они изначально рассчитывали на одолеть за 2-3 года".

ЧСХ, мы с ним оба сходимся, что если за 2-3 года не одолеют, то пойдут на мировую. :-))
Но у нас разное понимание "стратегии блиц-крига". Вполне возможно, что, поскольку элиты СЗМ не едины, я вычислил понимание одного слоя элит, а он осведомлен о понимании другого. Т.е. возможно даже, что мы оба правы. :-))
Дата: 07.10.2015 00:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или думали(-ют), что они настолько умнее "того" Адика?
КМК, они думали (и думают), что они его намного сильнее. Что "с ними весь мир". Или вернее, "основные страны мировой экономики".

И тут опять же... Если смотреть на ВВП (ППС), т.е. на фактически оказанные услуги и произведенные товары - то они идоты. Если смотреть на номинал - то не совсем идиоты.
А если смотреть на степень контроля биржевых сделок и финансовых потоков - то совсем не идиоты. :-)

Так что нам предстоит экспериментально проверить, что сильнее "реальное железо или номинальное золото" © Розов :-))

Кстати, я тогда. весной 2014 был уверен, что мы Крым в состав России не примем еще и потому. что думал, что ТОЛЬКО они контролируют и потоки информации. В общем, что ТОЛЬКО у них есть полная информация.

Сейчас, глядя на их истерики по поводу "хакерских атак из Китая" я так уже не думаю. Кажется, что-то знают и китайцы. :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.10.2015 03:53
ЯТД алармисткие настроения некоторых участников по поводу того, что " скоро" Киев востанвоит контроль над Новороссией беспочвенны.
Более того, каждый месяц существования ДНР/ЛНР вне Украины все больше и больше отделяет эти государства друг от друга.
Грубо говоря - всё большее количество людей вовлечено в социальные отношения со структурами, признанные Киевом террористами. По существующему законодательству, в случае победы Киева, их ждёт уголовное преследование, срока в 10- 15 лет, лишение имущества и перспектив в дальнейшей жизни. Таких людей набирается уже тысяч 250 - 300. ИЧСХ эти люди - тамошняя социальная элита. Им есть, что терять. Они вкусили власти. Они научились воевать.
Время сейчас играет против Киева.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.10.2015 04:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кто их спросит чего они хотят?
Что скажут в Кремле - то и сделают. Добровольно и с песнями.
Это полностью объясняет позицию: иными словами, мрия о перемоге, только другим способом.
Только возникают три вопроса:
1. По какой причине Кремль прикажет Новороссии сдаться?
2. Кто вообще решил, что Москва управляет Новороссией?
3. Как вы представляете жизнь в одном государстве и ходьбу по одним улицам тех, кто лупил друг по другу артой, убивая мирняк и детей? Или это столь же альтернативная вера, что бойцы Новороссии "добровольно и с песнями" пойдут на пытки, казни и огромные срока, отдавая свои семьи на ограбление и унижение?
Если вы действительно так думаете, то...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.10.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ЯТД алармисткие настроения некоторых участников по поводу того, что " скоро" Киев востанвоит контроль над Новороссией беспочвенны.
Более того, каждый месяц существования ДНР/ЛНР вне Украины все больше и больше отделяет эти государства друг от друга.
Грубо говоря - всё большее количество людей вовлечено в социальные отношения со структурами, признанные Киевом террористами. По существующему законодательству, в случае победы Киева, их ждёт уголовное преследование, срока в 10- 15 лет, лишение имущества и перспектив в дальнейшей жизни. Таких людей набирается уже тысяч 250 - 300. ИЧСХ эти люди - тамошняя социальная элита. Им есть, что терять. Они вкусили власти. Они научились воевать.
Время сейчас играет против Киева.
ЯТД ни хрена они не научились.
РФ уже показала, как она воюет, в малом объеме. Не дай бог, покажет в полном.
Автор: solist
Дата: 07.10.2015 06:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
3. Как вы представляете жизнь в одном государстве и ходьбу по одним улицам тех, кто лупил друг по другу артой, убивая мирняк и детей?
Прочтя, можно подумать, что ЛДНР тоже обстреливало из артиллерии Киев, Львов и разные прочие Тернополи. Нет, игра шла исключительно в одни ворота.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.10.2015 06:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ТД ни хрена они не научились.
Михалыч про ВС ЛДНР говорил, как мне кажется. А они научились.
Дата: 07.10.2015 06:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Прочтя, можно подумать, что ЛДНР тоже обстреливало из артиллерии Киев, Львов и разные прочие Тернополи. Нет, игра шла исключительно в одни ворота.
Да, неудачно сформулировал с утра, но смысл всем понятен.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.10.2015 06:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Михалыч про ВС ЛДНР говорил, как мне кажется. А они научились.
Вот и я так думаю, что выборы выборами, нормандская четверка нормандской четверкой, украинское законодательство украинским законодательством, а ополчение оружие складывать не собиралось.
Автор: solist
Дата: 07.10.2015 06:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ресурс у Штатов не бесконечный. И они втягивались в это дело, КМК, рассчитывая на блиц-криг.
Не столько даже на блицкриг, сколько на перекладывание основной тяжести ведения дальнейших действий и несение основных расходов на других (со)участников. И если вспомнить, с какой готовностью европейские прихвостни Пиндосии кинулись громить-бомбить Каддафи, то уже с Асадом такого единодушия в рядах нет. А уж "замирять"(тм) кого-то совсем рядом с границами...
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2015 07:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
сейчас напишет что он тебя не упрекал и попросит привести доказательства ))
и все как обычно не то поняли, что должны были понять...
Спокойно, товарисч. Говорить за оппонента его слова и думать его мысли это дурная игра. И именно потому, что она распространена любителями и профессионалами в этой ветке, я и назвал ветку несерьезной.
Дата: 07.10.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь обработка новости, и правда чудесная. :-)
Попробуй меня понять.
Этого мусора в бложиках, фэйсбуках и т.д. хватает на то, чтоб стебаться тут с интересом утра до вечера.
Но меня не прёт от смеха над мусорным баком. Я вот и удивился, что ты серьёзно (серьёзно, Карл!) начал рассматривать это. Я думал это могут делать только профессиональные бугагашечники.
Потому я даже и не собирался искать гуглом эту новость.
Может я старомоден и уныл, но я всегда стараюсь давать ссылку на новостной источник, а не на его обсасывание какими-то блогерами. А уж подачу без пруфов расцениваю просто, как подачу. Соответственного направления.
Понимаешь?
Автор: тащторанга
Дата: 07.10.2015 07:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но меня не прёт от смеха над мусорным баком... Понимаешь?
Да, теперь я тебя понимаю, почему тебе не нравятся "мои" анекдоты про Украину...
Автор: BigMaximum
Дата: 07.10.2015 08:28
Ну не пидорок ли,а?
"МОСКВА — 7 окт, РИА Новости. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил опубликовать на сайте "Миротворец" любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков запрещенного в России "Исламского государства"."

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/201510...#ixzz3nrR5fgZQ
https://www.facebook.com/anton.geras...89?pnref=story
Автор: djtyysq
Дата: 07.10.2015 08:51
Опять про сбитого малайца. В телах погибших сбитого на Донбассе малайзийского Боинга было найдено осколки ракеты, выпущенной из системы "Бук". Почему-то речь об "осколках". О поражающих элементах речь не идёт. Неправильно перевели голландский оригинал?
Дата: 07.10.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да, теперь я тебя понимаю, почему тебе не нравятся "мои" анекдоты про Украину...
Из них смешных - один на десять.
А все остальные... ну ты понял.
Дата: 07.10.2015 09:29
хе-хе:
http://cs543100.vk.me/v543100485/1ddf8/wEcd6FD-Sew.jpg
Дата: 07.10.2015 09:30
Цитата:
Попробуй меня понять.
Этого мусора в бложиках, фэйсбуках и т.д. хватает на то, чтоб стебаться тут с интересом утра до вечера.
И все же попробуй услышать не только себя, ага?

1) Я не бегал по бложикам и фэйсбучикам, это ЗДЕСЬ выложили другие люди
2) я проверил,чел не выдумал "новость" из головы, он цитировал ее обработку украинскими новостными каналами
3) а вот над самой обработкой я да, готов и приколоться. Потому что она полностью в тренде "Картер пришел предпоследним, а Брежнев - вторым".

:-)

Конечно, если тебе так хочется, это можно выставить, как "смех над помойками", и "серьезное обсуждение бложиков". Можно.

Но на самом деле это было мимолетное "Посмеяться" над укро-подачей информации в ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ.

ЗЫ А вот серьезное обсуждение пришлось устроить с тобой. На тему, "помойка или не помойка".
ЗЗЫ Т.е. "повышенное внимание к помойкам" обеспечил как раз ты. :-)
Дата: 07.10.2015 09:40
"В Киеве закончила свою работу миссия МВФ. Стороны не договорились о предоставлении Украине очередного кредитного транша. Инспекторы МВФ не поверили в достоверности представленных им прогнозов об экономическом состоянии Украины в 2016 году."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/105607/
Дата: 07.10.2015 09:42
Цитата:
Из них смешных - один на десять.
А все остальные... ну ты понял.
Не я сделал так, что Украина сейчас один сплошной анекдот, не я сделал так, что тебе несмешно от анекдотов про Украину, не я сделал так, что за Украину хочется не смеяться, а плакать...
Дата: 07.10.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Инспекторы МВФ не поверили в достоверности представленных им прогнозов об экономическом состоянии Украины в 2016 году.
/растерянно/ Это как же? Запасы доверчивости казались бездонными... И вдруг... Зрада?
Автор: Nob
Дата: 07.10.2015 09:43
Цитата:
В Киеве закончила свою работу миссия МВФ. Стороны не договорились о предоставлении Украине очередного кредитного транша.
Ничего что кроме этого ресурса такую информацию никто не постит? ) Более того, отсутствует ссылка на источник :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.10.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не я сделал так, что Украина сейчас один сплошной анекдот, не я сделал так, что тебе несмешно от анекдотов про Украину, не я сделал так, что за Украину хочется не смеяться, а плакать...
нууу...
можно же хотя бы в больное не тыкать
Автор: Вовка
Дата: 07.10.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это полностью объясняет позицию: иными словами, мрия о перемоге, только другим способом.
Только возникают три вопроса:
1. По какой причине Кремль прикажет Новороссии сдаться?
2. Кто вообще решил, что Москва управляет Новороссией?
3. Как вы представляете жизнь в одном государстве и ходьбу по одним улицам тех, кто лупил друг по другу артой, убивая мирняк и детей? Или это столь же альтернативная вера, что бойцы Новороссии "добровольно и с песнями" пойдут на пытки, казни и огромные срока, отдавая свои семьи на ограбление и унижение?
Если вы действительно так думаете, то...
1. Ну, например, при включении Украины в состав России.
2. Т.е. без политической и экономической поддержки России Новороссия выживет?
3. Ну живем же мы с чеченами...
Дата: 07.10.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ничего что кроме этого ресурса такую информацию никто не постит? ) Более того, отсутствует ссылка на источник :)
Ничего. Если уж украинские министры совершенно спокойно сообщают, что "соглашение с кредиторами достигнуто", а потом кредиторы это опровергают, то рядовому посетителю обычного и неофициального сайта совершенно точно можно постить новость без перекрестной проверки и десяти ссылок.
Если новость фейковая - это выяснится чуть позже. По отсутствию подтверждений.
Дата: 07.10.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
нууу...
По другому походу не доходит...
Автор: surf
Дата: 07.10.2015 09:51
Цитата:
нууу...
Угу, "...ж%па есть, а слова - нет"(с)
Дата: 07.10.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ссылка на источник есть, http://vg-news.ru/n/117396
но я не знаю, что это за источник...
Дата: 07.10.2015 09:55
Цитата:
Ну не пидорок ли,а?
"МОСКВА — 7 окт, РИА Новости. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил опубликовать на сайте "Миротворец" любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков запрещенного в России "Исламского государства"."
Годный коммент на АБ:
Цитата:
Мы в общем то не раз видели, что Тоша мягко говоря не очень умён, но идея создать базу данных для международных террористов, причем базу специально для совершения террористических актов, такое круто даже для него. Это даже не прямое пособничество террористам это уже фактически соучастие в террористической деятельности получается. ©
Дата: 07.10.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Понимаешь, ты повторяешь стандартную ловушку укров. Например, того же Nob'ф.
Между "Москва имеет некоторое влияние, потому что без ее экономической и политической поддержки Новороссия долго не продержится" и "Москва может скомандовать что угодно, и команда будет выполнена" не то что "есть некоторая разница", а целая пропасть.

Какой бы пример привести?
А, ну вот. Киев, к примеру. куда сильнее зависит от экономической и политической поддержки ЕС и США. Что не мешает ему совершенно наизнанку выворачивать то, что ему представители Франции и Германии говорили в Минске.
ИЧСХ, формально даже "все правильно". У них же. какая-никакая, но республика. С парламентом. И те общеания, которые представители Киева подписывают в Минске, по идее, надо провести через Раду. А Рада - опа-и "несогласная я, МЫ ничего не обещали, и вообще..."

Так там хотя бы официальные документы есть. И целый "управленческий десант" высажен. Совершенно официально. Посол США влазит в каждую разборку... Министр финансов - имела (или все еще имеет?) гражданство США, а министр экономразвития - гражданство страны ЕС.
Т.е. рука на пульсе 24*7. И ничего, это "полного послушания" не обеспечивает.

А тут всего лишь "наличие зависимости". Почему оно должно обеспечить послушание. по-твоему?
Вот СМЕРТЬ ЛДНР наши обеспечить могут. А послушание... Это посложнее, чем Западу добиться беспрекословного послушания Киева... :-/
Дата: 07.10.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ничего что кроме этого ресурса такую информацию никто не постит? )
МВФ отложил решение о выделении Украине...
"4 октября
vg-news.ru›n/117396
Решение о выделении Украине очередного транша отложено. Сообщается, что Киеву «потребуется больше времени ... Обещано, что «обсуждение будет продолжено». В МВФ считают, что украинский ВВП в 2015 году упадет не менее, чем на 11%.
вчера
warandpeace.ru›ru/news/view/105607/
Инспекторы МВФ не поверили в достоверности представленных им прогнозов об экономическом состоянии Украины в 2016 году. Решение о выделении Украине очередного транша отложено.
вчера
so-l.ru›news/show/mvf_otlozhil…ukraine_ocherednogo
Инспекторы МВФ не поверили в достоверности представленных им прогнозов об экономическом состоянии Украины в 2016 году. | МВФ отложил решение о выделении Украине очередного транша.
позавчера
peremogi.livejournal.com›12733191.html
Инспекторы МВФ не поверили в достоверности представленных им прогнозов об экономическом состоянии Украины в 2016 году. Решение о выделении Украине очередного транша отложено."
Это для затравки.
А вот украинский источник:
"Фонд ухудшил прогноз по ВВП до минус 11 процентов.

Международный валютный фонд, миссия которого работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября, заявил о согласовании большинства, но не всех вопросов для выделения Украине третьего транша.

Об этом говорится в пресс-релизе миссии фонда.

"Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения второго пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов. Тем не менее, поскольку властям все еще необходимо некоторое время для выполнения всех рекомендаций на 2016 год, в ближайшие недели переговоры продолжатся", - заявил глава миссии МВФ в Украине Николая Георгиева."
http://economics.lb.ua/finances/2015...eregovori.html
Автор: кгхм
Дата: 07.10.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну живем же мы с чеченами...
Ну как живем... Это они с нами живут, скорее.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
1. Ну, например, при включении Украины в состав России.
3. Ну живем же мы с чеченами...
1. Она нахрен не нужна в составе России.
2. Не надо подменять "поддержку" "управлением". Иначе сама Украина начинает выглядеть гораздо более интересно.
3. Война закончилась не патом. И амнистия для участников с той стороны у нас была широкой.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
нууу...
а в глаз тогда можно?
Автор: Nob
Дата: 07.10.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Между "Москва имеет некоторое влияние, потому что без ее экономической и политической поддержки Новороссия долго не продержится" и "Москва может скомандовать что угодно, и команда будет выполнена" не то что "есть некоторая разница", а целая пропасть.
Словесная казуистика. Все зависит от того, как воспринимать меру этого "некоторого влияния" . Мера, как мне видится, у всех своя.
Автор: кгхм
Дата: 07.10.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Мера, как мне видится, у всех своя.
У кое-кого ее нет вовсе. Поэтому они безмерно...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.10.2015 10:05
Цитата:
Попробуй меня понять.
Но меня не прёт от смеха над мусорным баком. Я вот и удивился, что ты серьёзно (серьёзно, Карл!) начал рассматривать это. Я думал это могут делать только профессиональные бугагашечники.
Потому я даже и не собирался искать гуглом эту новость.
Может я старомоден и уныл, но я всегда стараюсь давать ссылку на новостной источник, а не на его обсасывание какими-то блогерами. А уж подачу без пруфов расцениваю просто, как подачу. Соответственного направления.
Понимаешь?
А вот тут ты неправ!
Если уж Госдеп (!) США (!!!) официально ссылается на материалы из соцсетей, приводя доказательства присутствия армии РФ на Украине, то почему Сильверу нельзя приводить это в качестве аргументов?
Дата: 07.10.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот СМЕРТЬ ЛДНР наши обеспечить могут. А послушание... Это посложнее, чем Западу добиться беспрекословного послушания Киева... :-/
"Владеет вещью тот, кто может её уничтожить" (© Ф.Херберт, "Дюна").

(Я помню твои аргументы против этого тезиса (правда не все), но удержаться не смог. )
Но согласись, обеспечение смерти ЛДНР - это очень весомый аргумент. Ведь вот прямо сейчас речь не идет о процветании Донбасса. Скорее даже наоборот - о выживании (физическом) этой структуры. Такое положение не будет вечным, если Европе (например) потребуется прижать Украину в обход США, поддержать Донбасс будет очень соблазнительно. А у ЛДНР появится пространство для маневра.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100