Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 08.10.2015 14:03
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совсем ёбнулся старичок
Ну так он жизнь положил для развала СССР, и таки своего добился. А сейчас результаты трудов его жизни немножко пропадают. Как тут не ебнуться?
Автор: Полицейский
Дата: 08.10.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если не фейк, то это перелом для Асада. Сирийская свободная армия заявляет что готова перейти на сторону правительства.

http://ren.tv/novosti/2015-10-08/sir...noe-zayavlenie
Ее еще найти надо. Вон наши ищут ищут никака найти не могут.
Автор: archer
Дата: 08.10.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну так он жизнь положил для развала СССР, и таки своего добился. А сейчас результаты трудов его жизни немножко пропадают. Как тут не ебнуться?
Как раньше выражались, у него зоологическая ненависть к России в первую очередь. Ну это просто ёбнутый поляк. И уж было при жизни сбыча мест случилась, казалось загнали Россию под лавку, осталось немного еще, чтобы окончательно прожевать и... А тут... Хоть начинай сначала.
Автор: surf
Дата: 08.10.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Был бы перелом, если бы это ССА хоть что-то представляла в качестве боевой единицы. Но сообщение показательно в плане перемены настроений, хотя бы определенной части сирийцев.
Боевая ценность ССА не имеет значения.
Если это не фейк, то у амеров и Ко пропадает их любимый пропагандистский козырь - некая "умеренная оппозиция, борящаяся якобы с Ассадом" :)))
Автор: Grrr
Дата: 08.10.2015 14:41
Цитата:
Все же дедушка охренел. Интересно, как он себе это представляет ?
Цитата:
Все же дедушка охренел. Интересно, как он себе это представляет ?
Ну вот почему бы не найти и не почитать оригинал статьи? Написаной, между прочим, еще 4.10...

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/c1ec2...#axzz3nyl29WYA

Кратко, суть.
- Россия начала свою собственную военную компанию в Сирии

- по некомпетентности или злому умыслу она наносит удары по отрядам оппозиции, которую поддерживают США

- Россия имеет полное право защищать Асада, но надо понимать, что США имеют полное право защищать свои интересы и своих сукиных сынов

- США должны потребовать прекращения ударов по своим сукиным сынам, в противном случае - принять меры к их недопущению. Российские войска изолированы и уязвимы в Сирии и могут быть "разоружены" (кавычки в тексте - “disarmed”) различными способами

- учитывая, что европейские страны ничего не решают, а китайцы будут ждать последнего звонка, сотрудничество США, Китая и РФ в на БВ гораздо предпочтительнее конфронтации.

Т.е. на мой взгляд - все написано весьма логично, особенно в рамках президентской компании
Дата: 08.10.2015 14:44
Цитата:
Но сообщение показательно в плане перемены настроений, хотя бы определенной части сирийцев.
То, что я видел - звучало несколько иначе. Ребята призвали прекратить их бомбить, т.к. они, как и армия, воюют с Халифатом.

Подождем, поглядим.
Дата: 08.10.2015 14:48
... Вообще же сейчас все решается "на земле"

По ряду источников прошла информация, что Асад кинул в наступление части 4й дивизии. Это не просто элита, это - что-то типа "Старой Гвардии" Наполеона. Если их сейчас выбьют, то ни Дамаск, ни алавитский анклав он без союзных войск уже не удержит.

А вроде как бы пока их выбивают. А у них явного успеха пока нет.

Еще пишут, что ребеллы знали о месте и времени атаки и стянули туда противотанковые средства (хотя, возможно, там вся оборона ими насыщена)

Так вот, если сейчас наступление захлебнется, то аналогия с Вьетнамом уже будет становиться пугающей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2015 14:49
Цитата:
Тов. Командир, а это правда ?
Да.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.10.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот почему бы не найти и не почитать оригинал статьи? Написаной, между прочим, еще 4.10...

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/c1ec2...#axzz3nyl29WYA

- США должны потребовать прекращения ударов по своим сукиным сынам, в противном случае - принять меры к их недопущению. Российские войска изолированы и уязвимы в Сирии и могут быть "разоружены" (кавычки в тексте - “disarmed”) различными способами

Т.е. на мой взгляд - все написано весьма логично, особенно в рамках президентской компании
С одной стороны - да, а с другой... Встает вопрос - а кто займется тем самым "разоружением" ? Ведь американских войск нет, "Европа ничего не решает". Газиев пошлют ?
Дедушке надо рекомендовать требовать у девок в Гарлеме, а у РФ просить надо. Например, обмениваться развединформацией. А то сведений не дают, а потом ужахаются, что опять ручных клопов передушили.
Дата: 08.10.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То, что я видел - звучало несколько иначе. Ребята призвали прекратить их бомбить, т.к. они, как и армия, воюют с Халифатом.

Подождем, поглядим.
Как-то странно они с ним воюют... Халифат хоть об этом знает ? Но с другой стороны есть предварительная информация, что некоторые отряды оппозиции предлагаю принять участие в армейских операциях в качестве боевой единицы (с сохранением своего тактического командования) в обмен на то, что их не будут выпиливать.
Автор: djtyysq
Дата: 08.10.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вапше: "ИГИЛ обратилось к НАТО с просьбой вернуть американские бомбардировки."
Дата: 08.10.2015 15:30
Цитата:
Встает вопрос - а кто займется тем самым "разоружением" ? Ведь американских войск нет, "Европа ничего не решает". Газиев пошлют ?
У них богатый опыт Вьетнама и Афгана. Я имею в виду - их Афгана, когда на авиабазах вроде бы лояльные абреки вдруг устраивали машины с взрывчаткой. Т.е. попробовать - вполне могут

Цитата:
Дедушке надо рекомендовать требовать у девок в Гарлеме,
Пфуй... Я так думаю, он может себе позволить и экстра-класс.

Цитата:
а у РФ просить надо. Например, обмениваться развединформацией. А то сведений не дают, а потом ужахаются, что опять ручных клопов передушили.
Можно полумать, что если бы российские летчики знали, что там - американские сукины сыны, они не бомбили бы... Сами же порекомендовали американцам убрать своих инструкторов.

Но суть не в этом. Он пишет весьма простую вещь. Есть несколько стран, имеющих "жизненные" интересы в регионе и готовые их защищать. США и РФ - силой оружия, китайцы - пока подковерной игрой. Так вот лучше бы им договориться, чем друг другу морды бить. Потому, что такой мордобой может перерасти в нечто большее
Дата: 08.10.2015 15:33
Цитата:
Как-то странно они с ним воюют... Халифат хоть об этом знает ?
(ехидно) примерно так же, как Мао в Янани воевал с японцами...

Цитата:
Но с другой стороны есть предварительная информация, что некоторые отряды оппозиции предлагаю принять участие в армейских операциях в качестве боевой единицы (с сохранением своего тактического командования) в обмен на то, что их не будут выпиливать.
А вот это запросто. Это навроде того, как Махно в Красной Армии воевал.
Автор: Baloo
Дата: 08.10.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я так думаю, он может себе позволить и экстра-класс.
Брайтон-бич?
Дата: 08.10.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У них богатый опыт Вьетнама и Афгана. Я имею в виду - их Афгана, когда на авиабазах вроде бы лояльные абреки вдруг устраивали машины с взрывчаткой. Т.е. попробовать - вполне могут
Поэтому наши БТР-82А и обеспечивали санитарный пояс вокруг Латакии.

Цитата:

Пфуй... Я так думаю, он может себе позволить и экстра-класс.
А у тех тоже просить надо.

Цитата:

Можно подумать, что если бы российские летчики знали, что там - американские сукины сыны, они не бомбили бы... Сами же порекомендовали американцам убрать своих инструкторов.

Но суть не в этом. Он пишет весьма простую вещь. Есть несколько стран, имеющих "жизненные" интересы в регионе и готовые их защищать. США и РФ - силой оружия, китайцы - пока подковерной игрой. Так вот лучше бы им договориться, чем друг другу морды бить. Потому, что такой мордобой может перерасти в нечто большее
Слишком много усилий дедушка потратил на то, чтоб довести до всех одну мысль - с США ни о чем договариваться нельзя, ибо до США он успешно довел мысль, что все остальные - это унтерменши. Так что все же он охренел.
Дата: 08.10.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Брайтон-бич?
Беларускони знаешь?
Автор: Baloo
Дата: 08.10.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Беларускони знаешь?
Ты кого там скрещиваешь? Белорусов с конями?
Автор: Grey
Дата: 08.10.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты кого там скрещиваешь? Белорусов с конями?
Трактор "Беларусь" с гужевым приводом
Дата: 08.10.2015 15:55
Цитата:
Поэтому наши БТР-82А и обеспечивали санитарный пояс вокруг Латакии.
тут вопрос в том, есть ли внутри местные. Неважно кто - кухня, уборка. В Афгане ЕМНИП, взрывались и местные охранники, и приходящие уборщики и даже медики

Цитата:
Слишком много усилий дедушка потратил на то, чтоб довести до всех одну мысль - с США ни о чем договариваться нельзя, ибо до США он успешно довел мысль, что все остальные - это унтерменши. Так что все же он охренел.
(пожимая плечами) как же охренел, когда он говорит, что если будет драка, то мордобоем не обойдется, а выльется в большую войну? Поэтому - сейчас надо договариваться, а уж потом, в лучших традициях Большой Политики, договаривающиеся стороны будут стараться друг друга кинуть...
Автор: ach
Дата: 08.10.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимая плечами) как же охренел, когда он говорит, что если будет драка, то мордобоем не обойдется, а выльется в большую войну? Поэтому - сейчас надо договариваться, а уж потом, в лучших традициях Большой Политики, договаривающиеся стороны будут стараться друг друга кинуть...
(ориентируясь на события и настрой спикера) думаете началось?
Дата: 08.10.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимая плечами) как же охренел, когда он говорит, что если будет драка, то мордобоем не обойдется,
х.з. Наши напрямую воевали с амерами и в Корее, и во Вьетнаме, да и про советский Афган ходили слухи о нескольких столкновениях.
И вроде до биг бадабума не дошло.
Дата: 08.10.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(ориентируясь на события и настрой спикера) думаете началось?
Пока сложно сказать.
Все зависит от результатов наступления.

Если асадовцы смогут пробиться к границе, расклад будет один, как минимум, можно будет говорить о создании "мини-Сирии"

Если нет - тогда - я всерьез боюсь, что без российской пехоты не обойдется. А это уже будет совсем другой расклад.
Дата: 08.10.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
х.з. Наши напрямую воевали с амерами и в Корее, и во Вьетнаме, да и про советский Афган ходили слухи о нескольких столкновениях.
(ехидно) в Корее - войска ООН воевали с китайскими добровольцами...

Вьетнам - да, еще гражданская война в Ливане.

Но там был другой расклад, там ставки не были столь высоки.
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У них богатый опыт Вьетнама и Афгана. Я имею в виду - их Афгана, когда на авиабазах вроде бы лояльные абреки вдруг устраивали машины с взрывчаткой.
Такое и с нашими в Афгане случалось. Тоже опыт есть.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.10.2015 16:09
Чего-то почитал я тут прессу по результатам вчерашнего салюта и задался странным вопросом.

Вот понятно, что с помощью "Калибра" ловко обходится договор о РСМД. Так вот, будет ли нарушением договора размещение этих ракет на экранопланах или судах на воздушной подушке?
Автор: YuryD
Дата: 08.10.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если нет - тогда - я всерьез боюсь, что без российской пехоты не обойдется. А это уже будет совсем другой расклад.
А набуя, воевать со штатами в сирии РФ не надо. Мирно сольемся, непобежденные, а затем из каспия опять пульнут, или из средиземного моря, туда, куда надо.... US разорятся на поставках систем против крылатых ракет, или обогатятся...
Дата: 08.10.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) в Корее - войска ООН воевали с китайскими добровольцами....
64-й ИАК и в том числе полк тов.Кожедуба, который ныне ЦПАТ, смотрят на это утверждение с легким недоумением...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вьетнам - да, еще гражданская война в Ливане.

Но там был другой расклад, там ставки не были столь высоки.
Для Союза - да. А амеры из-за.Вьетнама ну очень переживали.
А Израиль - из-за Ливана, емнип.
Автор: YuryD
Дата: 08.10.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-то почитал я тут прессу по результатам вчерашнего салюта и задался странным вопросом.

Вот понятно, что с помощью "Калибра" ловко обходится договор о РСМД. Так вот, будет ли нарушением договора размещение этих ракет на экранопланах или судах на воздушной подушке?
Там вроде старт тяжелый, судя по видео, так что свп могёт и потонуть....
Автор: mat-ed
Дата: 08.10.2015 16:15
Цитата:
будет ли нарушением договора размещение этих ракет на экранопланах или судах на воздушной подушке?
А зачем? К Штатам их этими средствами не подтащить, а Европу эти КР всю перекрывают прямо из баз на Каспии, Чёрном, Балтийском и Баренцевом морях.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.10.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А зачем? К Штатам их этими средствами не подтащить, а Европу эти КР всю перекрывают прямо из баз на Каспии, Чёрном, Балтийском и Баренцевом морях.
Зимой реки стынут, бывает. И акватории прибрежных морей - тоже.
Дата: 08.10.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
64-й ИАК и в том числе полк тов.Кожедуба, который ныне ЦПАТ, смотрят на это утверждение с легким недоумением..
А они тоже были китайскими добровольцами...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для Союза - да. А амеры из-за.Вьетнама ну очень переживали.
Не очень.
Это же изначально был Французский Индокитай, они туда пришли "помогать" когда франки слились. И речь не шла об изменени мирового порядка. Вот из-за Кубы они переживали всерьез.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А Израиль - из-за Ливана, емнип.
(смотрит в микроскоп) а эти микробы тут каким боком?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Такое и с нашими в Афгане случалось. Тоже опыт есть.
Угу.
Автор: taxo
Дата: 08.10.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно полумать, что если бы российские летчики знали, что там - американские сукины сыны, они не бомбили бы... Сами же порекомендовали американцам убрать своих инструкторов.
По крайней мере, извинения быстрее доходили бы.
Автор: Hunter
Дата: 08.10.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в рамках президентской компании
кАмпании!!! Бл..ь!!!
Дата: 08.10.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
кАмпании!!! Бл..ь!!!
(кротко) я нерусский...
Автор: Hund_1
Дата: 08.10.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) я нерусский...
узбекский? :-)
Дата: 08.10.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
узбекский? :-)
типа того.
Я ведь все-таки уже больше 20 лет как уехал и кроме как тут, по-русски не пишу. А особой грамотностью и так никогда не отличался...
Автор: Hunter
Дата: 08.10.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) я нерусский...
А туда же ... в глобальную политику. Небось и китайского не знаешь?
Дата: 08.10.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А туда же ... в глобальную политику. Небось и китайского не знаешь?
(гордо и радостно) Знаю. Знаю, как по-китайски "социализм" будет. По-китайски "социализм" будет "жуей хуей"...
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.10.2015 17:12
шехуй жуии
Автор: тащторанга
Дата: 08.10.2015 17:26
Цитата:
Ну экранопланы это вещь в себе, хрен их знают куда относятся, это предмет переговоров ЯТД, а вот на корабли с динамическими принципами поддержания вполне себе...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100