Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 08.10.2015 20:23
Re: Сирия на очереди?
Вот сука. Программу рассказывает?
"Министр обороны США Эштон Картер предсказал, что Россия в ближайшее время понесет потери из-за сирийского конфликта. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Брюсселе, его слова передает Associated Press.

«Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России», — сказал Картер журналистам. Он отметил, что не удивится, если силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты."
http://lenta.ru/news/2015/10/08/carter_explains/
Автор: кгхм
Дата: 08.10.2015 20:32
Из Каспийского "окошка" видно Сирию немножко...
С Черноморского "окна" вся Европа уж видна!
(с) нородное творчество
Автор: Стройбат2
Дата: 08.10.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
от сука. Программу рассказывает?
Настрадамус нашёлся.
Увы но войны без потерь не бывает.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.10.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А вот это вопрос пройдут ли они по волге и каналам.
До 5000 тонн пройдут.
Дата: 08.10.2015 20:57
Цитата:
"Министр обороны США Эштон Картер предсказал, что Россия в ближайшее время понесет потери из-за сирийского конфликта. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Брюсселе, его слова передает Associated Press.

«Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России», — сказал Картер журналистам. Он отметил, что не удивится, если силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты."
http://lenta.ru/news/2015/10/08/carter_explains/
Прямая угроза. Открытым текстом.
Ну, с богом?
Автор: archer
Дата: 08.10.2015 21:38
Цитата:
Знает, что ему пока участь Ахрара аш-Шама не грозит, ибо сидит в глубоком тылу.
Автор: archer
Дата: 08.10.2015 22:27
Цитата:
Стоимость одного запуска американского "Томагавка", примерным аналогом которого является 3М14, равна полутора миллионам долларов.

Соответствующих данных по 3М14 в открытом доступе нет. Надо полагать, что российскому бюджету они обходятся в меньшую сумму, но тоже не дешево.

По словам Андрей Союстова, самая дорогая российская авиабомба, появившаяся на видеокадрах из Сирии, - управляемая КАБ-500 - стоит по нынешнему курсу около 50 тысяч долларов. "На ее фоне крылатая ракета просто золотая и алмазная", - заметил эксперт. В основном же авиационная группировка использует обычные фугаски, выпущенные еще в СССР.
...
"Это была демонстрация возможности прицельно атаковать с дальнего расстояния - чтобы показать, что есть паритет с США, - и, конечно, рекламная акция. Не было никакой военной необходимости запускать дорогостоящие ракеты на расстояние 1500 километров, тем более, что Россия уже проводила испытания этих ракет на Каспийской флотилии. Это было шоу - хоть и действенное, но тех же самых результатов можно было легко добиться, не ходя далеко, с помощью российской авиации", - говорит американский аналитик из CNA Corporation Майкл Кофман.
===========================
http://www.bbc.com/russian/russia/20...siles_analysis
Ну, блин, "всё-то вы знаете, всюду-то вы были". И про фугаски, сделанные в СССР доподлинно знаете, и денежки наши посчитали, покивали головами - дорого.
Автор: Arise
Дата: 08.10.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, блин, "всё-то вы знаете, всюду-то вы были". И про фугаски, сделанные в СССР доподлинно знаете, и денежки наши посчитали, покивали головами - дорого.
Нууу, такая ракета, да еще и мелкосерийная пока, дешевой быть не может
Автор: Grrr
Дата: 08.10.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата: Сообщение от Эль Капитано >>>
Да ничего пока не говорят, даже "злые языки". Если честно, я с ними сегодня не общался, не до того было. Да и рано, наверное, о чем-то говорить, наступление только начинается. Завтра к середине дня, полагаю, будем что-то знать.

Угу спасибо. Будем посмотреть
... Из того, что я смог "отфильтровать" из разных источников пока получается такая картина:

- в наступление пошли свежие сирийские части, при серьезной воздушной поддержке
- напоролись на подготовленную оборону, то-ли вся оборона такая, то-ли ребеллы "знали" место и время удара.
- с потерями продвинулись, в нескольких местах вклинились в оборону.
- ночью ребеллы контратаковали
- сегодня армия и ВВС продолжили арт.обстрели/бомбежку
- завтра-послезавтра надо ждать продолжения наступления
- сауды форсировали линию поставки оружия (через Турцию), в основном - ПТ.

Если есть какая-то информация (любая) - буду благодарен...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пиндос прав в том, что военной необходимости стрелять ракетами не было. По разным данным, могущество их БЧ в обычном снаряжении составляет от 200 до 500 кг, что в сущности то же самое, что ФАБ-250 или ФАБ-500, только вот цены ну очень разные. Такие ракеты целесообразно применять со спец БЧ.
Так что - демонстрация в чистом виде. Эффективная, нужная, вероятно, но - демонстрация.
Дата: 08.10.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Из того, что я смог "отфильтровать" из разных источников пока получается такая картина:

- в наступление пошли свежие сирийские части, при серьезной воздушной поддержке
- напоролись на подготовленную оборону, то-ли вся оборона такая, то-ли ребеллы "знали" место и время удара.
- с потерями продвинулись, в нескольких местах вклинились в оборону.
- ночью ребеллы контратаковали
Могучая, видать, у Асада армия, что даже при воздушной поддержке провалили заранее подготовленное наступление. На направлении удара должно быть как минимум 5-кратное преимущество, плюс артиллерия, плюс РСЗО. Ну и как армия умудрилась завязнуть в обороне ИГ?
Это какой-то позор!
Дата: 08.10.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так что - демонстрация в чистом виде. Эффективная, нужная, вероятно, но - демонстрация.
Есть ли вероятность, что ими хотели порушить что-то очень важное, что требовало особой точности и внезапности?

Как пример - удар американсками томогавками по маяку, который нацепили на Тарика Азиза, когда ожидалось совещение иракской верхушки?
Дата: 08.10.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть ли вероятность, что ими хотели порушить что-то очень важное, что требовало особой точности и внезапности?

Как пример - удар американсками томогавками по маяку, который нацепили на Тарика Азиза, когда ожидалось совещение иракской верхушки?
Напомнили генерала ВВС в Чечне.
Дата: 08.10.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Полагаю, нет. Некоторые современные КАБ имеют телевизионную головку, и штурман-оператор самолета может управлять ей буквально до столкновения с целью. У КР такая точность недостижима.
Цитата:
Могучая, видать, у Асада армия, что даже при воздушной поддержке провалили заранее подготовленное наступление
Прежде всего - ИМХО, скорее всего не мотивированая. Как я понимаю, реально боеспособной там осталась только 4я дивизия, остальные части, втч Хизбалла, совсем не торопятся умирать.

Цитата:
Ну и как армия умудрилась завязнуть в обороне ИГ?
Там не ВС Халифата. Разная оппозиция, но не Халифат.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Напомнили генерала ВВС в Чечне.
Там ракета шла на излучение спутникового телефона, КР такие хитрые прибамбасы ни к чему.
Дата: 08.10.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там не ВС Халифата. Разная оппозиция, но не Халифат.
Ну какая разница? В любом случае, это не регулярная армия с правильно построенной обороной, это ребелы, басмачи, террорюги.
Цитата:
Полагаю, нет. Некоторые современные КАБ имеют телевизионную головку, и штурман-оператор самолета может управлять ей буквально до столкновения с целью. У КР такая точность недостижима.
Ясно, спасибо. Тогда, действительно, чистая демонстрация.

Значит, сейчас западному обывателю будут разъсянять, что половина ракет упала в Иране, а половина - промазала.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прежде всего - ИМХО, скорее всего не мотивированая. Как я понимаю, реально боеспособной там осталась только 4я дивизия, остальные части, втч Хизбалла, совсем не торопятся умирать.
Тогда Россия влетела. Чего-то вроде этого я и опасался.
Дата: 08.10.2015 22:47
Цитата:
Там ракета шла на излучение спутникового телефона, КР такие хитрые прибамбасы ни к чему.
Полагаю, система управления той самой ракеты совершенно секретна и мы просто многого не знаем.
Дата: 08.10.2015 22:48
Цитата:
Ну какая разница? В любом случае, это не регулярная армия с правильно построенной обороной, это ребелы, басмачи, террорюги.
По опыту 2й ливанской, это опорные пункты, вписаные в местность, замаскированые и до чертиков насыщенные ПТО
Дата: 08.10.2015 22:49
Цитата:
Полагаю, система управления той самой ракеты совершенно секретна и мы просто многого не знаем.
Дануна.
У нас есть такие приборы,
но мы вам о них не расскажем!
Дата: 08.10.2015 22:50
Цитата:
Тогда Россия влетела. Чего-то вроде этого я и опасался.
Я пока ничего говорить не буду. Посмотрим, что будет завтра-послезавтра. Для Асада это - последний шанс.
Дата: 08.10.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По опыту 2й ливанской, это опорные пункты, вписаные в местность, замаскированые и до чертиков насыщенные ПТО
Все равно плохо. Нельзя начинать наступление, если опорные пункты не подавлены. Как ни крути, неладно выходит.
Дата: 08.10.2015 22:52
Цитата:
Все равно плохо. Нельзя начинать наступление, если опорные пункты не подавлены. Как ни крути, неладно выходит.
Да.
Дата: 08.10.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я пока ничего говорить не буду. Посмотрим, что будет завтра-послезавтра. Для Асада это - последний шанс.
Судьба Асада меня волнует примерно как судьба прошлогоднего снега. Ну вот о чем-то же в ГШ думали, когда во все это лезли? Вряд ли боеспособность сирийской армии была секретом для нашей разведки. Не понимаю. Мне с самого начала, если помните, это не нравилось, хотя мое кредо - уебать - это завсегда и с нашим удовольствием. Но все-таки смотреть же надо... Рад буду ошибиться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.10.2015 22:56
Цитата:
Это какой-то позор!
Ну как ВСУ останавливали с ПТР и Мухами, которые срабатывают одна из трех? Тоже армия. Была.
Автор: ach
Дата: 08.10.2015 23:00
Цитата:
Чего-то вроде этого я и опасался.
+1
Очень надеюсь, что в случае провала наступления пехоту все-таки не пошлют. КМК из ситуации можно будет выйти без имиджевых потерь.
Автор: BigMadFat
Дата: 08.10.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Посмотрим, что будет завтра-послезавтра.
А лучше - что будет послепослезавтра. Ой, что будет... :))

Цитата:
Из саудовских дипломатических источников газете «Коммерсантъ» стало известно, что министр обороны Саудовской Аравии, Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября посетит Россию. Наследный принц намерен встретиться в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Автор: solist
Дата: 08.10.2015 23:01
Цитата:
Пиндос прав в том, что военной необходимости стрелять ракетами не было. По разным данным, могущество их БЧ в обычном снаряжении составляет от 200 до 500 кг, что в сущности то же самое, что ФАБ-250 или ФАБ-500, только вот цены ну очень разные. Такие ракеты целесообразно применять со спец БЧ.
Или была инфа о насыщенности позиций противника средствами ПВО. Или просто решили испытать новый вид ракеты. Лучше так, чем на полигоне.

Цитата:
Могучая, видать, у Асада армия, что даже при воздушной поддержке провалили заранее подготовленное наступление. На направлении удара должно быть как минимум 5-кратное преимущество, плюс артиллерия, плюс РСЗО. Ну и как армия умудрилась завязнуть в обороне ИГ?
ИГИЛовцы активно прикрываются мирным населением, потому и вязнут правительственные войска в их обороне, вынужденно выбивая противника стрелковкой, вместо того, чтоб шарахнуть артиллерией или бомбами.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.10.2015 23:09
Цитата:
Это какой-то позор!
А другой армии у него для вас нет.©(почти)
Собрал, что было, вот и воюют, как умеют.
Дата: 08.10.2015 23:17
Цитата:
Судьба Асада меня волнует примерно как судьба прошлогоднего снега. Ну вот о чем-то же в ГШ думали, когда во все это лезли? Вряд ли боеспособность сирийской армии была секретом для нашей разведки. Не понимаю. Мне с самого начала, если помните, это не нравилось, хотя мое кредо - уебать - это завсегда и с нашим удовольствием. Но все-таки смотреть же надо... Рад буду ошибиться.
Ну, имелось в виду, что Асад жмотится не будет и отдаст лучшее.

Помню конечно.
Если бы вчера не объявили бы о начале Большого Наступления, можно было бы как-то о разведке боем говорить. Хотя...

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
министр обороны Саудовской Аравии, Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября посетит Россию. Наследный принц намерен встретиться в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Угу. Будет опять уговаривать отказаться от поддержки Асада, обещать взамен пол-царства...
Дата: 08.10.2015 23:40
Товарищ Командир, Вы что нибудь слышали про "Центр-С"?
Или это журналамерство?

http://inosmi.ru/world/20151008/230695899.html
Дата: 08.10.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Будет опять уговаривать отказаться от поддержки Асада, обещать взамен пол-царства...
Хе-хе. Не всё так банально. Никому не интересно в очередной раз слушать одно и то же. А с учетом текущих обстоятельств подобный визит вообще не имел шансов быть согласованным. И тем не менее... Делаем выводы :))
Дата: 08.10.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или была инфа о насыщенности позиций противника средствами ПВО. Или просто решили испытать новый вид ракеты. Лучше так, чем на полигоне.

ИГИЛовцы активно прикрываются мирным населением, потому и вязнут правительственные войска в их обороне, вынужденно выбивая противника стрелковкой, вместо того, чтоб шарахнуть артиллерией или бомбами.
У ИГИЛа не может быть серьзных средсв ПВО, им неоткуда взяться. Тем не менее, наши привезли туда станции РТР, если хоть что-то мяукнет в эфире - вынесут нах. ЗРК скрыть невозможно даже при работе на эквивалент.
Если террорюги прикрываются мирняком, тогда вообще нех ломиться напролом, нужен охватывающий удар, чтобы зажать бородатых в котел. Боевой дух там никакой.
Автор: DimNovikov
Дата: 08.10.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или была инфа о насыщенности позиций противника средствами ПВО. Или просто решили испытать новый вид ракеты.
Версия про фейерверк на ДР Темнейшего не рассматривается?)
Дата: 08.10.2015 23:47
Цитата:
Вы что нибудь слышали про "Центр-С"?
Отож.
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
СНН визжит о четырех ракетах, упавших не долетев до целей, в Иране.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Хе-хе. Не всё так банально. Никому не интересно в очередной раз слушать одно и то же. А с учетом текущих обстоятельств подобный визит вообще не имел шансов быть согласованным. И тем не менее... Делаем выводы :))
Сильно зависит от того, как пойдет наступление.

Одно я могу сказать твердо. Сауды будут пытаться использовать связь с Москвой, чтобы показать американцам, что им есть с кем танцевать и кроме. Но, пока Асад не уйдет, никаких серьезных телодвижений делать не станут. Персы - их смертный враг, и пока РФ поддерживает ось Асад-Иран, ждать от саудов "конструктива" - право же, не стоит.
Дата: 08.10.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Не уровень. Для Темнейшего - только Сатану, чтобы Ородруин пополам.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100