![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А смогут ли наши за 2-3 дня вынести ОПы игиловцев хотя бы на одном из флангов тем, что сейчас в Сирии имеется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Европе и США продемонстрировали, что у нас есть высокоточное ракетное оружие морского базирования которое может работать на такой дальности. причем я уверен что это был не придел, в таких вещах на вряд ли могли стрелять на пределе возможностей. Ближнему востоку, причем всему И СА и Ирану и Израилю и Турции, что если что мы можем уебеть не вставая с дивана, причем высокоточным оружием монополия на которое, как бы всегда считалась была у США, а не только ядерной дубиной. Тоже и по США и Европе Для СШа что игры в договоре с ОСРМД это не только прерогатива США. И самое главное видно специально выбрали корабли каспийской флотилии, чтобы показать вроде как сборище моторных лодок может нести такое оружие. По факту в составе нее сторожевые корабли, которые в США скорее бы отнеси к береговой охране. Т.е. можно делать тоже самое что и СШа, но за дешево. Ну и сами испытали свои возможности по массированном применению новых ракет в боевых условиях. ну как-то так как мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
ОДАБы хороши, когда нужно выкурить людей из укрытий, а также на закрытых рельефах, где можно вызвать микро-землетрясение или сдвиг почвы. Кроме того, после его применения остаются весьма неаппетитные следы в виде разорванных и обугленных тел. Мечта западной пропаганды. Конечно, задачу исчерпывающе решили бы "Смерчи", но применять их значит ввязываться в сухопутную войну, а передавать Асаду - стремно. Проиппет. |
Цитата:
А ВВП под камеры суется только, чтобы сказать что-то значимое. |
Цитата:
Чтобы ответить на второй вопрос, надо знать, что за ОП у ИГИЛа. Как я могу ответить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, скорее всего, сильно не так - арабы же! Но предположим наихудший вариант. |
Представители российского и израильского Генштабов провели встречу в Тель-Авиве, на которой обсуждались проблемы региональной безопасности и итоги первой недели воздушной кампании российских ВКС в Сирии. Об этом сообщает Ynetnews (англоязычная интернет-версия израильской газеты «Едиот Ахронот») и подтверждает источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля. Делегации, возглавляемые заместителями начальников Генштабов обеих стран, в частности, обсудили меры по предотвращению возможных инцидентов при совместной деятельности. Стороны договорились провести еще одну встречу в течение ближайших нескольких недель. |
Я вот спрашивал в ветке "Халифат" - в курсе кто нибудь за тактику ИГИЛ? Какая у них тактика на сухом пути? То, что показывают по телевизору - по меньшей мере странно, ровная как стол местность и небронированные пикапы с пулеметами, это асадовским гранатометчикам на ползуба, даже асадовским. Или они как то по другому воюют? |
Цитата:
Не говоря уже о соратниках Саддама Хусейна, вот лично мне известный пример. Моя младшая барышня учится в школе с девочкой, чей прадед был некоей фигурой в министерстве обороны персидского шаха. серьезной настолько, что, когда Картер велел шаху не разгонять демонстрации, он все понял и отправил всю семью "в гости" в Израиль. Сам остался, пережил революцию, два года сидел в зиндане, потом родственники его "выкупили" и он вместе со своим тюремщиком убыл в Турцию. Там их пути разошлись, он поехал к семье, а тюремщик - в Южную Америку, где его ждал чек. вобщем, сомневаюсь я, что вариант с заложниками жизнеспособен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отказывается в Сирии бомбят еще и кассетами с самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами... Интересно - на сколько эффективно? Горящей техники особо не видно... |
Российские бомбардировщики с помощью корректируемых авиабомб уничтожили штаб исламистской группировки «Лива-аль-Хак» в Сирии. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, сообщает ТАСС. «Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования "Лива аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков», — сказал он. В общей сложности за сутки было совершено 67 боевых вылетов по 60 объектам террористов. |
Белый дом закрывает программу подготовки сирийских повстанцев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |